нужна консультация-дизель или бензин?
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 23:12
Однако много желающих смотрело при цене в 850?
У меня Мазда была с пробегом в 110 тысяч, по технике за это время кроме расходников поменял 2 ступичных, стойки стаба спереди и рулевую тягу. Все! При этом оборудования там стояло на 100 с лишним килорублей.
Однако продал я ее за 570,чуть выше среднего по рынку. Мог бы продавать за 620 или 650 - такие были и есть до сих пор.
Однако у меня цель была продать машину за разумный срок.
При этом я тоже считал и считаю уже не свою Мазду офигенной)
Прошу прощения за флуд,к теме это все имеет мало отношения))
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 23:16

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 14:06
Вчера прочитал:
Дизель не экономит, а занимает
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 14:47
Laser, пожалуй дальше только воду в ступе толочь, хотя и не ответить на сказанное не могу)))
По экономии на топливе - все зависит от пробега годового, при текущей стоимости дизельного топлива разницу можно и не почувствовать вовсе. Что обслуживание дизеля дешевле бензина - вовсе не однозначно.
Про большую ликвидность - тоже миф, приведенные тобой примеры продаются и правда по большей стоимости, но уже не первый месяц. Хорошие варианты на бензине уходили за неделю - две. Это я по результатам наблюдений в течение двух с лишним месяцев за авто.ру и авито.
К тому если машина изначально дороже (а с дизелем это так чаще всего), то логично,что при прочих равных он стоит дороже.
Ну и в целом по продаже говорить, что дизель в цене меньше теряет, чем бензин, смело конечно, но далеко не всегда так.
Вон клубень продает за 850 тысяч аппарат 2009 года с пробегом 180 тысяч. Комплектация не сильно богаче моей, которая проехала 59 тысяч и куплена была в конце 10ого. Кто-то писал, что мол это просто он много вложил и не хочет просто так отдавать.
Ну я такой вариант для себя и рассматривать не стал бы, хоть и дизель
При это повторю (последний раз), что дизель мне потенциально интересен, но омментировать отпри небольшом пробеге (типа как у варианта за 1 млн).
Сложно не комментировать некоторые вещи))))
1. Миф 1. "По экономии на топливе - все зависит от пробега годового, при текущей стоимости дизельного топлива разницу можно и не почувствовать вовсе"
В настоящее время ДТ не дороже 95-го, разница в расходе 2.0Д-2.3 не менее 3л/100 км, при годовом пробеге около 30 т км и при ежегодном росте цен на топливо около 5-10% получаем через 3 года разницу только на топливе не менее 150 000 руб.
2. Миф2. Ликвидность.
Дизельные варианты намного ликвиднее бензиновых (примеров масса на форуме), но не надо путать "халяву", "ухоженный агрегат" и "что-то за .х... руб".
При небольшой первоначальной разнице в стоимости нового авто при покупке в пользу дизеля, дальнейшая стоимость ухоженого дизельного агрегата будет выше и более ликвидна (примеров масса), что не говорит о том, что бензин хуже.
Хороший аппарат и будет стоит соответственно, причем тип топлива не будет стоять на первом месте у продавца, но не на последнем месте у покупателя.....
P.S. Купить ухоженный аппарат (макс/галагтика) по средней цене - почти незбыточная мечта и очень большая удача, а еще и упакованную машину - почти нереально))) (пример есть в соседней ветке).
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 14:49
А что есть клубни, которые откатали (больше 150 т.к.) бензиновую, а потом (или наоборот) дизельную Галку-Макса?
О чем вся эта песня? "Зимняя резина 2"?
Я откатал почти по сотке на 2.5Т и на 2.2Д.....
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 14:50
Вчера прочитал:
Дизель не экономит, а занимает
При неумелом обращении и бенз может "обрадовать")))
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 15:19
Я взял средне рыночную разницу в цене солярки и 95 - 2 рубля.
При указанной разнице в расходе в 3 литра это экономия на текущий момент:
- дизель расходует 7л/100 км, в деньгах 35×7=245 рублей;
- бензин расходует 10л/100 км, в деньгах 37×10=370 рублей;
- разница на 100 км - 125 рублей;
- при пробеге 30 000 км/год это 37 500 руб/год экономии на топливе.
"Не менее 150 000 р" не выходит.
Давайте сравним еще для чистоты эксперимента расходы на обслуживание?
сколько за тот же период нужно выложить на ТО?
Впрочем хотел уже перестать что-то пытаться доказывать и объяснить, каждый все равно останется при своем)
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 15:48
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 15:49
Laser, поясни по экономии на топливе.
- разница на 100 км - 125 рублей;
- при пробеге 30 000 км/год это 37 500 руб/год экономии на топливе.
"Не менее 150 000 р" не выходит.
Давайте сравним еще для чистоты эксперимента расходы на обслуживание?
сколько за тот же период нужно выложить на ТО?
Впрочем хотел уже перестать что-то пытаться доказывать и объяснить, каждый все равно останется при своем)
Несколько важных упущений:
1. Средний реальный расход 2.0д АКПП - 7.5л
2. Средний реальный расход 2.3 АКПП - 11л
3. Рост стоимости топлива мин 5% в год, а в реальности почти 10%
Исходя из вышесказанного 1 год при 30 т км и вводных по стоимости топлива (35-37):
2.0д - 78 750руб, 2.3 - 122 100
2 год: - 86 625 , 2.3 - 134 310
3 год: - 95 288, 2.3 - 147 740
Итого разница 143 487 руб. При бОльших городских пробегах разница будет больше.....
Интересно, приведенный выше вариант за 1 миллион на авто.ру обозначен как 200 л.с./механика))
Это ошибка.
По ТО на личном опыте за примерно 100 т км бенз был дороже.
Сообщение отредактировал Laser: 12 Декабрь 2015 - 15:50
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 15:53
Само собой в городских пробках если простаивать много и часто, ровно как и очень много наказывать, дизель будет экономичнее.
Если конечно на просторах нашей великой и могучей не залить плохое топливо, разом сократив разницу на топливе необходимостью замены форсунок.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 19:09
Приветствую всех! В данный момент владею ФВ Туран 1,4 TSI 140 сил (турбо) с DSG. Брал "с нуля" в салоне, наездил 90000 км. Машина хорошая, но есть моменты с надежностью такого малообъемного мотора, которые уже стоили мне денег за недешевый ремонт. DSG (у меня "мокрая" 6-тиступка) за все время эксплуатации абсолютно ни разу не проявила себя с отрицательной стороны, только удовольствие от ее работы. Да и по определенным причинам уже нужна машина большего внутреннего объема. Поэтому решил сменить машину, Туран в продаже. Перебрал уже много вариантов, но все они из минивэнов, т. к. другого класса авто уже для себя не вижу. Из-за большого роста седаны мне "противопоказаны" )), кроссоверы бюджетные типа Дастера мне не нравятся, а на дорогие недостаточно зарабатываю, поэтому этот класс тоже не мой. Да и по разбитым дорогам практически не езжу, потому что нет необходимости, в основном в Краснодарском крае дороги очень даже ничего. А минивэны считаю самое то. И себя с семьей и друзьями свозить можно куда надо, и барахло в большом салоне разместить не проблема, и комфорта вполне достаточно. Но только левый руль. Как-то постепенно пришел к Галакси. По нынешним ценам на вторичке смогу позволить себе вариант 2008..2009 годов с АККП. Сейчас стоит вопрос о том, что взять - дизель или бензин, т. к. приблизительно за одни и те же деньги можно взять и то, и другое. Естественно, есть разница в пробеге авто, и в комплектации. Сначала думал, что бензин - наше все и на дизель никогда не сяду. Просто читая про проблемы дизелистов-турановодов, вернее на количество возможных неисправностей в дизеле, он меня не то что пугал, а просто не хотелось связываться. Но потом как-то само собой это неприятие дизеля незаметно ушло, тем более, что подавляющее количество владельцев Туранов разных поколений - дизелисты. Отношение трактористов к бензинщикам примерно 3 к 1. Так что это множество проблем кажется большим из-за количества таких машин. К тому же есть среди дизельных моторов разные по мощности, сложности и надежности, поэтому просто надо выбирать такой, с каким будет меньше хлопот, даже с большим пробегом. Ясен перец, ушатать можно самый надежный двигатель, все зависит от владельца. Но как всегда, мы надеемся, что нам повезет )) Такая вот предыстория. Теперь, собственно, вопрос или может быть просто неопределенность с которой я с вашей помощью (надеюсь) постараюсь разобраться. На примете у меня два варианта двигателей для Галки: 2.0 TDCi 140 сил и 2.3 атмо 160 сил. Собственно плюсы и минусы дизеля и бензина здесь уже расписаны и все равно идет спор, что лучше. Но в частности меня интересует насколько 2.0 TDCi надежен или все-таки 1.8 предпочтительнее. За 2.3 бензин вроде ясно, особых проблем конструкция не доставляет. Объем вроде достаточен для отдачи такой мощности, поэтому ресурс его вполне предсказуем и продолжителен. Или я ошибаюсь? Если так, то поправьте меня. И еще вопрос за АКПП, имеется в виду классический автомат. Кто производитель для таких годов выпуска Галакси? Ай-син или как мне сказал один знакомый, АКПП собственной фордовской разработки (в чем я почему-то сомневаюсь). В общем, пока такие муки выбора. Спасибо и извиняюсь, если написал не в той теме.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:20
"Laser, у меня средний расход 9.8 л/100 км/ч." скажу честно как на духу -НЕ ВЕРЮ! если только не 50% трассы, как бы давай те цифры по реальнее называть...я на 1.8 мкпп естественно, топливная как новая да и дизель неплох с омского нпз, шипы 225/55-17 вкруг по датчикам давление 2,5 чисто городская езда в течении 2-х недель+снег расход средний 8,0, в принципе я понимаю, что в питере тепло, но и трафик несколько иной нежели наш...ну и знаем мы в сибири аппетиты маздовского мотора 2,3 на акпп, не думаю, что форд создал уникальную топливную карту с супер экономичностью... есть во всем минусы и плюсы, я на дизелях с 1999г., пробовал уходил на бензин и снова дизель
ну и стажеру с краснодара - щас тебе расскажут как плох 1,8 и какой ништяк 2,0
если нужен автомат- бери двушку , если мкпп остановись как многие на 1,8...(обобщу- топливная одна и та же, но на 2,0 есть некоторый геморрой с сажевым и егр, с заменой свечей накала, с верхней крышкой. на 1,8 отсутствует автомат как таковой, на 2,0 стоит айсин, ну и мощность 1,8 это в основном 125 л.с,легко разогнать до 150, на 2,0 от 130 до 163 грамотно я думаю можно до 180, а как делают в основном большенство-160) я бы взял 2,2 на палке
для всех- народ какие сладкие показатели с 2015г.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 9:55
А у нас с диз.топливо дороже 95 бензина.
интекс.png 221,37К
0 Количество загрузок:
лукоил.png 215,11К
0 Количество загрузок:
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 11:22
Еще раз - если речь про режимы, то экономия на дизеле особо заметна именно в городских условиях, на трассе при схожих ценах на топливо разница уже не столь значительна.
И само собой авто надо подбирать исходя из условий эксплуатации.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:46
я про городской режим и писал, да и средняя скорость 40 это как минимум больше 50% на трассе, не буду утверждать, из личных наблюдений сдается мне учет идет не по км, а по времени в основном да и думаю, что спорить ни кто не будет по теме большего расхода на акпп в наших далеко не тепличных условиях + минимум 1 литр это при всем прочем покрывает разницу в цене топлива, а дальше чистая экономия пока не прилип на форсы)) ну это слишком мрачный сценарий тем более, что на бензине есть на что прилипать )) я в общем то за дружбу если что
p.s. видимо в европах тяжёлое топливо популярно от того, что такое хорошее? или все таки , что даёт экономию? не смотрим на бизнес класс -смотрим на машинки попроще и видим "По данным британского Society of Motor Manufacturing and Traders, в среднем по Евросоюзу на дизельные автомобили приходится 50% от общего числа проданных, в том числе во Франции - 70%, а в Великобритании - 38%." , "Около 52% производимых на территории ЕС автомобилей – модели с дизельными моторами. Об этом сообщил руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли Стенли Рут, выступая на тематической конференции. Больше всего дизельных автомобилей в Бельгии и Норвегии – 76 и 75% соответственно. Меньше всего в Великобритании и Германии – 46% и 42%",
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 13:41
... Больше всего дизельных автомобилей в Бельгии и Норвегии – 76 и 75% соответственно. Меньше всего в Великобритании и Германии – 46% и 42%",
Как-то выборочно ты процитировал эту статью 2012 года.
От туда же:"...По его мнению, высокий спрос на дизельные машины был обусловлен жесткой политикой ЕС по охране окружающей среды, высокой ценой на бензин, сознательным в отношении охраны окружающей среды населением, а также высоким качеством топлива...";
"Что касается США, то там самый низкий процент машин, работающих на солярке – всего 1,3%." Что Америкосы дураки? Не думаю!
Источник:http://auto.caravan....ewsID13105.html
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на конкретную страницу сайта в первом абзаце и в конце публикации с указанием источника (Караван.kz, гиперссылка на страницу сайта). Использование скриншотов с видео, фотографий и иллюстраций запрещается без письменного разрешения редакции (info@caravan.kz)
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 13:54
я искал просто цифры)) "просто цифры Карл" )) в америке не дураки, но мы не в америке и экономить очень скоро научимся... вернее нас научат ((
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 14:56
это про экологичность и любовь Европы.Впрочем нам то лишь бы для себя дешевле было, какая экология

Сообщение отредактировал AlexB: 13 Декабрь 2015 - 14:56
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:18
"Что касается США, то там самый низкий процент машин, работающих на солярке – всего 1,3%." Что Америкосы дураки? Не думаю!
Нет, просто у них принцип "плевал я на топливную экономию" вдобавок отношение к авто, как вещи, которую не жалко, в противовес нам, где авто это в какой-то мере культ и копят на него годами и берегут как зеницу ока.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:30
Нет, просто у них принцип "плевал я на топливную экономию"
Долгое время в штатах на качество топлива не обращали внимание, их многолитровые низкофорсированные движки способны переваривать любые помои, а большой дизель в леговушку не запихнёшь, тяжёл больно. А как кризис грянул их легковой автопром накрылся медным тазом и разрабатывать свои легковые дизеля стало некому, да и нерентабельно, проще завозить машины из Европы и Японии, вот только пересилить стереотипы покупателей тяжело, все равно покупают больше бензинки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных