Сдается мне кидалово.
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 18:51
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 4:30
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 17:02
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 10:14
Экономия топлива на турбированном экобусте по сравнению с обычным (без турбины) ждать не следует. Экономней на 3 литра (это ещё нужно проверить) наверное имелось ввиду по сравнению с 2,5Turbo (220л.с.). В этом сравнении будет конечно экономней.
АКПП - там не совсем классическая АКПП, а роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Те немногочисленные отзывы, что я нашел на просторах сети по этим коробкам, все утверждаю, что коробка хороша. Но есть мнение (и по опыту аналогичных коробок у других производителей), что при движении в пробках сильнее будут чувствоваться толчки/рывки, что некоторым, после классического автомата, совсем не понравилось.
Сам сейчас стою перед выбором какой выбрать следующий S-Max: или 2.0Т 200 S5 DC, или 2.0ТD 140 PF A6. Конечно после 2,5Turbo будет тяжело привыкать к дизелю (к его динамике), но экономичность очень сильно подкупает (особенно в свете прогноза повышения цен на бензин). Дизель, все-таки, сам по себе дешевле и расход минимальный.
P.s. Если не секрет, у какого дилера решили всё-таки заказывать (покупать) автомобиль? Есть какие-нибудь скидки, спецпредложения у него?
тут пообщался с менеджером по поводу экобуста. Менеджер мотался в сочи и там тестил. Сказал что да это двигатель для тех кто любит погонять и в этом плане он хорош. но расход .... для экобуста в 240 лошадок 20 литров (кстати тестили на мондео, других авто с бустом не пригнали).... Ну да скинем на то что машины были новые и катались в основном по городу и то что после обкатки расход должен упасть но все равно.... да и говорит по словам представителей форда стоит еще выждать годик чтобы выловили побольше детских болячек. ну и дополнительные заморочки с эксплуатацией турбины (ну тут все как на дизеле).
Вот за что купил то и рассказал
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 13:45
Спасибо за информацию.тут пообщался с менеджером по поводу экобуста. Менеджер мотался в сочи и там тестил. Сказал что да это двигатель для тех кто любит погонять и в этом плане он хорош. но расход .... для экобуста в 240 лошадок 20 литров (кстати тестили на мондео, других авто с бустом не пригнали).... Ну да скинем на то что машины были новые и катались в основном по городу и то что после обкатки расход должен упасть но все равно.... да и говорит по словам представителей форда стоит еще выждать годик чтобы выловили побольше детских болячек. ну и дополнительные заморочки с эксплуатацией турбины (ну тут все как на дизеле).
Вот за что купил то и рассказал
Выбирая между Экобустом (200л.с.) и 2,0TDCi - склоняюсь больше к дизелю (почти определился). Ещё ни разу не имел дизельных машинок, буду привыкать.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 14:13
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 17:12
Гы в видеоролике заметил на Смаксе пневмодверь. Хороший девайс

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 0:20
Я ее еще на автошоу2010 замучалГы в видеоролике заметил на Смаксе пневмодверь. Хороший девайс

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 12:10
Можуть на старших братьев тожа буут ставитьЯ ее еще на автошоу2010 замучал
) разными вариантами открывая-закрывая. Причем многие посетители открывали/закрывали ее вручную
)

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 12:49
Увы... Если на рестайле не сделали, то теперь надо будет ждать нового кузова S-Max, а это еще где-то года 3-4...Можуть на старших братьев тожа буут ставить
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:49
Из ощущений. Блин это не машина это боинг какойто. из неудобств отмечу 2

1)дергается левая нога в поисках сцепления
2)дергается правая рука чтобы включить передачу при трогании

Блин практически не слышу движка.Пока не приноровился к педали газа. Машина то выпрыгивает из под меня, то разгоняется как то нехотя и плавно. Думаю освоюсь. Но в целом набор скорости практически не ощутим, так что пока постоянно поглядываю на спидометр, дабы значить не превышать. Габариты чувствуются вполне, хотя парктроник оказался совсем не лишним. Узнал наконец что за штука такая "сетка для фиксации груза люкс" - очень удобная вещь, это та самая гламурная сеточка чтобы сумки из багажника не вываливались

Вопрос по коробке машина действительно должна откликаться легкой вибрацией при переходе с паркинга на задний ход и далее на драйв? Похоже как будто сцепление подхватывается, но при этом когда включаю драйв вибрация помягче. И вообще как правильно прогревать машину на паркинге или на нейтрали? как правильно эксплуатировать коробку.
Описание вчера читать было некогда, просто пробежался глазами, пока машину получил пока ГАИ в результате в 8 вышел из дому и в 20-20 запарковался возле дома.
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:56
...Да сеточка та полезная, но говорили , что в Галактиках не ставили..?...Рад , что у Вас она есть!,,)))
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:04
Ура! Поздравляю!, Ни гвоздя ни, жезла!
...Да сеточка та полезная, но говорили , что в Галактиках не ставили..?...Рад , что у Вас она есть!,,)))
СПАСИБО!
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:06
Правильно! Автомат нужно греть! И тогда он вам прослужит долгоИ вообще как правильно прогревать машину на паркинге или на нейтрали? как правильно эксплуатировать коробку.

Греть нужно даже летом, зимой тем более. При 0 градусов желательно минут 5, при -30 - все 15 минут. Греть лучше попеременно включая все позиции. Например, минуту на R, минуту на D и т.д. После прогрева еще и трогаться плавно, пока полностью не прогреется, уже потом топтать гашетку. Кстати, у тебя сейчас еще и щадящий режим езды - на прикатку! Имей в виду

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:11
Правильно! Автомат нужно греть! И тогда он вам прослужит долго
![]()
Греть нужно даже летом, зимой тем более. При 0 градусов желательно минут 5, при -30 - все 15 минут. Греть лучше попеременно включая все позиции. Например, минуту на R, минуту на D и т.д. После прогрева еще и трогаться плавно, пока полностью не прогреется, уже потом топтать гашетку. Кстати, у тебя сейчас еще и щадящий режим езды - на прикатку! Имей в виду
а в чем он еще заключается помимо того что обороты выше 3 тыс не поднимать?
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:15
Плавно разгоняться, тормозить. Хотя гидротрансформатор всё переварит, но всё жеа в чем он еще заключается помимо того что обороты выше 3 тыс не поднимать?

Кстати, коробка адаптивная, т.е. если вяло ездить 10-15 км, то он и будет "вяло" переключать. А если повтапливать - получим действительно боинг

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:24

Сетка шла в комплекте? Мне в салоне говорили, что на Galaxyи она не идет. Каталожный номерок можно узнать ( на сеточке он должен присутствовать).сетка для фиксации груза люкс
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:32
Принимай мои поздравления!Ну вот и свершилось, вчера навинтил номера на новенький GELAXY 2,3А. Больше не буду мучать Вас дорогие форумчане вопросами по выбору.
Хороших дорог!
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:42
Мои поздравления!
![]()
Сетка шла в комплекте? Мне в салоне говорили, что на Galaxyи она не идет. Каталожный номерок можно узнать ( на сеточке он должен присутствовать).
Брал машину из наличия, в списке доп опций ее не было, была в распечатке по вину. Номерок постараюсь поглядеть в субботу отпишусь
Плавно разгоняться, тормозить. Хотя гидротрансформатор всё переварит, но всё же
Кстати, коробка адаптивная, т.е. если вяло ездить 10-15 км, то он и будет "вяло" переключать. А если повтапливать - получим действительно боинг![]()
гм учту, просто когда притапливаю двигатель моментом до 4000 оборотов прыгает. так что придется первые 3000 плавно а потом повтапливать

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:24
А не 1500 км?так что придется первые 3000 плавно а потом повтапливать

А скоростной режим - это правильно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных