Ремень или цепь ГРМ и его замена. Знающих, убедительная просьба прояснить?
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 21:01
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 21:07
а если в друзья добавить может получиться
Сообщение отредактировал Жук51: 22 Октябрь 2014 - 21:11
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 21:07
пробил по экзисту у меня внизу стоит ремень, стоит почти 10000 рублей, пробег уже 150000, верхний менял сам, кто менял нижний подскажите порядок замены, нужно ли выставлять, если метки
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 15:13
На 1.8. 125л.с. Т.Д. от колена до тнвд стоит кассета с ремнем(работает в масле)от тнвд до распреда ремень сухой. лично сам проводил замену почти в полевых условиях.
Добрый день! Недавно стал владельцем Mondeo 2008 г.в. Двигатель 1,8 Duratorq-NDCi-Lunx 125л.с. Если не ошибаюсь, такой же установлен в Вашем Максе. Машина из Германии, пробег 150, настоящий х.з. какой. Считаю необходимым заменить ремни ГРМ. но информации по этому двигателю на форумах мондео практически нет.
Ув. Китаец, можете расписать какие детали следует менять. чтобы не лезть туда как можно дольше.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 15:19
Прошу прощения! у Вас Гэлакси!
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 15:36
Разница в том, что у Китайца Galaxy, а я написал S-Max . Если не ошибаюсь, двигателя одинаковые. ВИН WF0EXXGBBE8Y82154. про то, что у нас 2 ремня(ну или ремень и цепь)ГРМ знаю. Я пытаюсь найти инфу какие детали следует заменить вместе с ремнями, так сказать заранее подготовиться и как вариант, не попасть на развод сервисменов.
Vadim62,Процедура полного описаня очень долгая и нудная, уже несколько раз пытался ото сделать, но в последний момент все пропадает, вечером попытаюсь еще раз, а может по телефону? номер в профиле.
могу электронку скинуть! буду оч. признателен!
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 15:38
Разница в том, что у Китайца Galaxy, а я написал S-Max
. Если не ошибаюсь, двигателя одинаковые. ВИН WF0EXXGBBE8Y82154. про то, что у нас 2 ремня(ну или ремень и цепь)ГРМ знаю. Я пытаюсь найти инфу какие детали следует заменить вместе с ремнями, так сказать заранее подготовиться и как вариант, не попасть на развод сервисменов.
могу электронку скинуть! буду оч. признателен!
уж очень не хочется на кап.ремонт двигателя попадать
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 16:01
Спасибо большое на информацию!
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 16:29
Воот! Помпа! По-этому я эти сведения и собираю от уже проделавших такую замену. Заменить все по максимуму, чтобы через несколько тысяч не менять потекшие сальнички на коленвалу, пампу и т.д. Но как-то неохотно пользватели таких двигателей этими знаниями делятся)
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 18:48
И добавлю:дла ВМТ нужен спец. болт, но для его установки нужно снять кронштейн генератора и компрессора, я вытащил первую форсунку и через неё, можно и через свечку, но хуже и не точно.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 9:23
Процедура замены кассеты и ремня ГРМ 1.8 125л.с.:Необходимо приобрести:кассета/около 10000р.\ ремень ГРМ, натяжитель,сальники коленвала, ТНВД, распредвала, герметик красный. клей для резьбы, помпу по желанию и по состоянию старой(она ставится с наружи и привод от агрегатного ремня в отличии от 2х.литрового пежона
. Далее снять нижнюю защиту двигателя, правое колесо и подкрылок, клапанную крышку, шкив коленвала(необходимо изготовить спец ключ для фиксации шкива как на болгарке, я к рожковому ключу на 41 приварил с боку два штыря 10мм из прутка на10), агрегатный ремень, правую опору двигателя(предворительно поддомкратить двигатель и пометить посадочное место опоры к ланжерону), снимаем пластмассовую крышку ГРМ и люминевую крышку кассеты. На шестернях кассеты и ремне имеются метки, шестерня колена садится на штифт, шестерня ТНВД ставится в одном положении по болтам(не вижу смысла менять шестерню ТНВД). А вообще все эти метки ни к чему: первый и четвёртый целиндр в ВМТ, кулачки распредвала 1го. цел. в верху, 4го. в низу, на заднем торце распревала имеется прорезь (должна быть параллельно посадочному месту крышки ГБЦ, для точной установки подбираем пластину кругляк или квадрат плотно входящий в эту прорезь и фиксируем параллельно ГБЦ) Устанавливаем все ремни, делаем натяжку, проверяем положение поршней(1ый и 4ый в ВМТ, распред зафиксирован пластиной) затягиваем болт шестерни распредвала. собираем всё обратно (резьбу болта креящего шкив коленвала мажем клеем и затягиваем по крепче(по идее там должна быть левая резьба,НО там правая) Всё собрали, заводим двигатель, прогреваем, а потом меняем масло с фильтром.
![]()
Спецам просьба подправить, если чё и перенести в нужную ветку .
Спасибо Вам!
А существует какая-нибудь документация по ремонту и обслуживанию наших двигателей? Например "Третий Рим" про Mondeo такой двигатель не рассматривает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных