Перейти к содержимому

- - - - -

Продал S-MAX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#81 chyduskam

chyduskam

Водитель

• Местные жители
  • 10 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 18:43

Прочитал вышенаписанное. Милый холивар.

2 Аяврик
Вопрос по теме (исключительно для общего развития). Дабы не разглашать коммерческую тайну, прошу просто сообщить, сколько процентов от первоначальной стоимости составили потери в год?
Грубо говоря, расчет простой, приведу на примере УАЗ: куплен за 330, продан за 130. 1-130/330=60%. Машине было 6 лет. Потери 10% от первоначальной стоимости в год*.

---
*Не будем загромождать расчеты инфляционной составляющей. Я понимаю, что в реальности потери больше и что в процессе эксплуатации также может ставиться допоборудование.
  • 0

#82 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 23:04

Я не фанат машин на букву Ф, и ко всем машинам отношусь кретически. Но за семь лет владения двумя Фокусами не могу сказать ни чего плохого о них. Есть машины комфортней и богаче, но я сам их выбирал и в той комплектации, какая была нужна и не с одной не имел проблем, может и повезло, но опять же именно две , а не одна, плюс у отца и тестя такие же (по моему примеру брали), это уже четыре! А это уже статистика! Ну неверю что машины на Ф хуже ,чем другие! Многие берут машину за минимальные деньги ,а хотят получить машину премиум класса! И я не согласен, что Форд не работает над детскими болезнями, тросик ручника за два года не оборвался, тросик капота тоже, стекла дверей не перекашивает,есть еще моменты которые сейчас не вспомню, но раньше в сообщениях форума эти проблемы описывались, может кто скажет что случайность, но это факт! Машины на Ф далеко не самые плохие и причин замены на другую букву не вижу!
  • 0

#83 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 23:36

тросик ручника за два года не оборвался, тросик капота тоже, стекла дверей не перекашивает,есть еще моменты которые сейчас не вспомню, но раньше в сообщениях форума эти проблемы описывались, может кто скажет что случайность, но это факт! Машины на Ф далеко не самые плохие и причин замены на другую букву не вижу!

+1
трос ручника родной (так с дуру можно и сами знаете что сломать)
капот зимой открывался/закрывался без проблем (мыл авто за зиму раза 4, всегда продувая узел)
авто 2006 года

#84 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 21:14

У меня Макс выпуска октябрь 2006

трос ручника родной (так с дуру можно и сами знаете что сломать)
капот зимой открывался/закрывался без проблем (мыл авто за зиму раза 4, всегда продувая узел)

+1
Косяки есть,так и авто было куплено в 2007г(январь) за разумные деньги :)
  • 0

#85 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 20:18

я проехал уже более полгода 20 тыс км брал б/у 35 тыскм,и доволен полностью и дизайном и комфортом,у меня первый макс 2006 года,всё окей только датчик давления гура течёт,,а горящиё лампочки разве это проблема? я уже поменял недавно лампочку ближнего света заняло пять минут,может на праворульных япошках несгорают лампочки,я даже не понимаю как можно назвать это проблемой,у моего брата фолькс кадди дв. 1,6 102 лс,и то его устраивает, а тут 2,0 145 лс,маловато?мне хватает и расход небольшой,я до макса ездил на ауди-80,пассате Б3,шаране и скажу что и там салон тоже пачкался неменее,а на кожанный салон я непотянул,и не буду хаить предыдущие машины,как многие делают,макс я взял в идеальном состоянии,и сам отношусь очень аккуратно к авто,многие думают что у меня новый макс,а на деле 4 года,и ничего нестучит не скрипит масло нежрёт,выглядит как новая,в машине тишина,и даже если чтото сломается я небуду хаить макс,все машины рано или поздно ломаются и даже ленд роверы,Х5,тауреги,ауди,я купил свой макс за 550 тыс,а знакомый купил ауди а6 2006 года пробег 85 тыс,за 1,1 млн.,так за год он попал на 250 тыс,полетел автомат,турбина,и прдал её в итоге,и это неединичный случай,другой попална мультивене Т5 на 400 тыс руб. на ремонт двигла,я считаю что макс с таким качеством отделки,дизайном и комфортом на уровне ауди должен стоить на порядок дороже,почему я перешел на форд после фолькса от которого тащился,да потому что аналогичные авто фолькс и форд то форд стоит дешевле и качественее,у меня лично сборка супер все зазоры одинаковые,мягкий пластик в салоне,толи у некоторых попалось бракованное авто толи эксплуатация такая,а кто хочет только ездить и чтоб практически ничё неломалось берите праворульные япошки вот они говорят практически неломаются,если конечно вам неважен внешний вид,меня они лично убивают,я брал макс потомучто хотел именно его взять а многие накопят деньги и покупают то что ктото им посоветует,кстати многие хвалят рено лохан если вам только ездить неважно какой комфорт и дизайн то за 400 тыс рублей вы купите убогий лохан и ненадо тратить1-2млн.,я пока даже и невижу замену максу планирую проехать года три а там посмотрим но я сейчас просто ввосторге от форда и макс нравится и Galaxyи и мондео
  • 0

#86 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 22:45

Подбираюсь к 90-000 тыкам, пока слава Богу или Генри Форду... но никаких поломок не случалось! И тросик на месте и капот открываеться и мою двигатель раз в сезон а кузов раз в неделю и ничего не сбоит. Были по мелочи там лампочки типа, стабилизаторы предние... но это все копейки и ничего вечным не бывает! Машина реально не подводит... а что еще надо? Следующий опять будет Галактика... тока на автомате))) и даст Бог заработаю на вторую для походов на рыбалку, по грибы типа Ренджера и все! Зачем платить за дорогие внедорожники.. когда и Ренджер не хуже а главное дешевле во всем и причем намного))))
  • 0

#87 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:03

гриша- про форд я с вами согласен... а на счет Логана ( лохана) я ничего против не имею, но я с ним по работе связан( с зап частями ) и я в курсе, что сколько стоит и что чаще покупают. Скажу откровенно так: Это тот же Москвич но с более качественной сборкой и с болееееее дорогимииииии зап частями.
Новенький стоит не дорого, а вот зап части на-некоторые совсем не дешовые.....
  • 0

#88 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:18

и даст Бог заработаю на вторую для походов на рыбалку, по грибы типа Ренджера и все! Зачем платить за дорогие внедорожники.. когда и Ренджер не хуже а главное дешевле во всем и причем намного))))

Я думаю этот тоже не плох!

#89 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:23

гриша- про форд я с вами согласен... а на счет Логана ( лохана) я ничего против не имею, но я с ним по работе связан( с зап частями ) и я в курсе, что сколько стоит и что чаще покупают. Скажу откровенно так: Это тот же Москвич но с более качественной сборкой и с болееееее дорогимииииии зап частями.
Новенький стоит не дорого, а вот зап части на-некоторые совсем не дешовые.....

Ну да у нас продолжают верить в халяву, покупая недорогие машинки или корейско-китайские или росийской сборки, а потом делая круглые глаза от цен на запчасти и ТО. А логан таки вполне неплохой длясвоих целей машина, в фирме у меня трудиться как разездной, брали бу негарантийный, тоже так по мелочам наконечники, резинки, ролики, сцепление, аммортизаторы, мозги, шрузы. А так не ломаться)))). Тоже машина на Ф - фсе французкое))))

и даст Бог заработаю на вторую для походов на рыбалку, по грибы типа Ренджера и все! Зачем платить за дорогие внедорожники.. когда и Ренджер не хуже а главное дешевле во всем и причем намного))))

Я думаю этот тоже не плох!

К этому второй надо такой же как донора возить с грузом в виде раздаток, редукторов мостов, радиаторов, крестовин итд)))

#90 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:33

К этому второй надо такой же как донора возить с грузом в виде раздаток, редукторов мостов, радиаторов, крестовин итд)))

Вот такой?)))) :) Зря ты про УАЗик,весьма хорошая машина именно для этих целей.

#91 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 10:18

Вот такой?)))) :) Зря ты про УАЗик,весьма хорошая машина именно для этих целей.

про вторую машину:
мой партнер по бизнесу купил себе мохав дважды турбо дизель в максимальной комплектации... с асфальта съезжать на нем боится, 2+ млн как ника... а надо

Взял себе длинную ниву за 70к рублей ... ремонт 35к рублей ...и еще отдал ее орлам из 4х4, они ему крылья срезали и 19 колеса широкие надели... доволен как слон ... правда конечно без кондея, без г.у.... да и за уазами клуба 4х4 ехать сташно ... боиться кузов порвать ... но доволен

#92 Guest_Sined_*

Guest_Sined_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2011 - 19:22

Всем доброго времени суток, вот и пришел тот день когда я продал своего коня Максика 2,0 Titanium-Sport. Ощущения конечно не однозначные, с одной стороны вроде избавился от машины которая стала сосать деньги как пылесос, с другой стороны привычка и "любовь".
Сейчас решил пока пересесть на Nissan Teana (уже купил)
Но могу с уверенностью сказать что в полной мере оценил просторный салон, вместительный багажник. и к своему удивлению наконец то оценил раздельные задние сидения. А все потому что когда сзади сидел сын и в долгой поездке он засыпал то я спокойно опускал спинку и ребенок наслаждался сладким сном, но сейчас же как он засыпает его колбасит из стороны в сторону, ни тебе боковой поддержки и не опустить спинку.
Блин сижу пишу и понимаю что скучаю по своей машине. И тем более чем больше ею владел тем больше в неё влюблялся. Многие спросят зачем тогда продал? Отвечу обстоятельства **** заставили. Ну а как все наладилось решил попробовать что то новенькое, вот и пересел на ниссана.
К сравнению хотелось бы поделиться первыми впечатлениями после Макса:
- ОХРЕНЕННЫЙ клиренс в поворотах;
- неустойчивость на скорости свыше 140 км.ч. (на Максюхе не напрягаясь и не сжимая руль ехал 190-200 руля одно
Вообщем что хочу сказать нынешним обладателям и собирающимся брать Максика либо Галактику,

Сообщение отредактировал ks222: 07 Август 2011 - 19:35
скрытый мат

#93 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Август 2011 - 21:03

ks222
Так чего там под матом было - советует остальным брать или не брать максов и галлактик? :)
Sined
Не плачь, значит в ниссане найдешь для себя положительные моменты, ну а уж если совсем заскучаешь, то с учетом твоего улучшенного состояния финансовго- махнешь опять не глядя на новый макс))
  • 0

#94 grishcoff

grishcoff

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Август 2011 - 22:19

Имею Макса 2007г.в. пригнан из Нидерландов в декабре 2010г. Ни одной из описанных автором болячки или неисправности не было.
Пробег в данный момент 87000.
  • 0

#95 Guest_Sined_*

Guest_Sined_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2011 - 10:32

Да уж саня прав что в какой бы город не приехал без внимания не остаешься, что не могло не радовать

#96 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 10 Август 2011 - 10:52

с одной стороны вроде избавился от машины которая стала сосать деньги как пылесос

а что ломалось и на каком пробеге?
  • 0

#97 Guest_vitass_*

Guest_vitass_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2011 - 13:54

а что ломалось и на каком пробеге?

являюсь счастливым обладателем S-Max(а).выпуск октябрь 2006г.2.0л.145л.с.третий ряд сидений,комплетация тренд.пробег 123000км.болячки вылечил на первом году(на 500км потекла рулевая рейка и на 3000км паломалось креление тросика ручника)всё заменили по гарантии.к концу первого года крепление ручника второй раз сломалось-опять заменили по гарантии.вы не думайте я до полного ручник никогда не тяну,а после первого случая,вообще редко ставил на ручник-считаю это детской болезнью макса.машине скоро будет пять лет-думаю надо менять,выбрал опять макса с двигателем экобуст и новой автоматич. коробкой. был у дилера масло менял,думаю дай проеду на тестовой машине с новым двигателем-очень понравилось.решил надо брать.

Для размещения информации о продаже атомобиля, есть соответствующая тема.

Сообщение отредактировал pjv: 19 Сентябрь 2011 - 23:32
некорректное сообщение.

#98 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 17 Август 2011 - 20:20

вот теперь надо своего старого друга в хорошие руки пристроить.место положение наше Саратовская обл.г.Балаково т.8-927-229-18-80

vitass
вы можете разместить объявление о продаже своей машины на нашем форуме в соответствующем разделе
Продам
  • 0

#99 dee

dee

Водитель

• Местные жители
  • 114 сообщений
  • Д/р:04-05-1982
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:минск

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:16

мой выбор пал на МАХа из-за неповторимого экстерьера и несвойственного для вэнов интэрьера, ходовые характеристики стали для меня приятным сюрпризом! авто выбыбираем ведь в какой-то степени для души, а косяков и похлеще хватает и у самой идеальной на чей-то взгляд машины.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 213 пользователей

Яндекс.Метрика