Продал S-MAX
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 18:43
2 Аяврик
Вопрос по теме (исключительно для общего развития). Дабы не разглашать коммерческую тайну, прошу просто сообщить, сколько процентов от первоначальной стоимости составили потери в год?
Грубо говоря, расчет простой, приведу на примере УАЗ: куплен за 330, продан за 130. 1-130/330=60%. Машине было 6 лет. Потери 10% от первоначальной стоимости в год*.
---
*Не будем загромождать расчеты инфляционной составляющей. Я понимаю, что в реальности потери больше и что в процессе эксплуатации также может ставиться допоборудование.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 23:04
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 23:36
+1тросик ручника за два года не оборвался, тросик капота тоже, стекла дверей не перекашивает,есть еще моменты которые сейчас не вспомню, но раньше в сообщениях форума эти проблемы описывались, может кто скажет что случайность, но это факт! Машины на Ф далеко не самые плохие и причин замены на другую букву не вижу!
трос ручника родной (так с дуру можно и сами знаете что сломать)
капот зимой открывался/закрывался без проблем (мыл авто за зиму раза 4, всегда продувая узел)
авто 2006 года
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 21:14
+1трос ручника родной (так с дуру можно и сами знаете что сломать)
капот зимой открывался/закрывался без проблем (мыл авто за зиму раза 4, всегда продувая узел)
Косяки есть,так и авто было куплено в 2007г(январь) за разумные деньги

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 20:18
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 22:45
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:03
Новенький стоит не дорого, а вот зап части на-некоторые совсем не дешовые.....
Guest_Немо_*
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:18
Я думаю этот тоже не плох!и даст Бог заработаю на вторую для походов на рыбалку, по грибы типа Ренджера и все! Зачем платить за дорогие внедорожники.. когда и Ренджер не хуже а главное дешевле во всем и причем намного))))
Guest_goffman_*
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:23
Ну да у нас продолжают верить в халяву, покупая недорогие машинки или корейско-китайские или росийской сборки, а потом делая круглые глаза от цен на запчасти и ТО. А логан таки вполне неплохой длясвоих целей машина, в фирме у меня трудиться как разездной, брали бу негарантийный, тоже так по мелочам наконечники, резинки, ролики, сцепление, аммортизаторы, мозги, шрузы. А так не ломаться)))). Тоже машина на Ф - фсе французкое))))гриша- про форд я с вами согласен... а на счет Логана ( лохана) я ничего против не имею, но я с ним по работе связан( с зап частями ) и я в курсе, что сколько стоит и что чаще покупают. Скажу откровенно так: Это тот же Москвич но с более качественной сборкой и с болееееее дорогимииииии зап частями.
Новенький стоит не дорого, а вот зап части на-некоторые совсем не дешовые.....
К этому второй надо такой же как донора возить с грузом в виде раздаток, редукторов мостов, радиаторов, крестовин итд)))Я думаю этот тоже не плох!и даст Бог заработаю на вторую для походов на рыбалку, по грибы типа Ренджера и все! Зачем платить за дорогие внедорожники.. когда и Ренджер не хуже а главное дешевле во всем и причем намного))))
Guest_Немо_*
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 23:33
Вот такой?))))К этому второй надо такой же как донора возить с грузом в виде раздаток, редукторов мостов, радиаторов, крестовин итд)))

Guest_Oleg_N_*
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 10:18
Вот такой?))))К этому второй надо такой же как донора возить с грузом в виде раздаток, редукторов мостов, радиаторов, крестовин итд)))
Зря ты про УАЗик,весьма хорошая машина именно для этих целей.
про вторую машину:
мой партнер по бизнесу купил себе мохав дважды турбо дизель в максимальной комплектации... с асфальта съезжать на нем боится, 2+ млн как ника... а надо
Взял себе длинную ниву за 70к рублей ... ремонт 35к рублей ...и еще отдал ее орлам из 4х4, они ему крылья срезали и 19 колеса широкие надели... доволен как слон ... правда конечно без кондея, без г.у.... да и за уазами клуба 4х4 ехать сташно ... боиться кузов порвать ... но доволен
Guest_Sined_*
Отправлено 07 Август 2011 - 19:22
Сейчас решил пока пересесть на Nissan Teana (уже купил)
Но могу с уверенностью сказать что в полной мере оценил просторный салон, вместительный багажник. и к своему удивлению наконец то оценил раздельные задние сидения. А все потому что когда сзади сидел сын и в долгой поездке он засыпал то я спокойно опускал спинку и ребенок наслаждался сладким сном, но сейчас же как он засыпает его колбасит из стороны в сторону, ни тебе боковой поддержки и не опустить спинку.
Блин сижу пишу и понимаю что скучаю по своей машине. И тем более чем больше ею владел тем больше в неё влюблялся. Многие спросят зачем тогда продал? Отвечу обстоятельства **** заставили. Ну а как все наладилось решил попробовать что то новенькое, вот и пересел на ниссана.
К сравнению хотелось бы поделиться первыми впечатлениями после Макса:
- ОХРЕНЕННЫЙ клиренс в поворотах;
- неустойчивость на скорости свыше 140 км.ч. (на Максюхе не напрягаясь и не сжимая руль ехал 190-200 руля одно
Вообщем что хочу сказать нынешним обладателям и собирающимся брать Максика либо Галактику,
Сообщение отредактировал ks222: 07 Август 2011 - 19:35
скрытый мат
Отправлено 07 Август 2011 - 21:03
Так чего там под матом было - советует остальным брать или не брать максов и галлактик?

Sined
Не плачь, значит в ниссане найдешь для себя положительные моменты, ну а уж если совсем заскучаешь, то с учетом твоего улучшенного состояния финансовго- махнешь опять не глядя на новый макс))
Отправлено 07 Август 2011 - 22:19
Пробег в данный момент 87000.
Guest_Sined_*
Отправлено 10 Август 2011 - 10:32
Отправлено 10 Август 2011 - 10:52
а что ломалось и на каком пробеге?с одной стороны вроде избавился от машины которая стала сосать деньги как пылесос
Guest_vitass_*
Отправлено 17 Август 2011 - 13:54
являюсь счастливым обладателем S-Max(а).выпуск октябрь 2006г.2.0л.145л.с.третий ряд сидений,комплетация тренд.пробег 123000км.болячки вылечил на первом году(на 500км потекла рулевая рейка и на 3000км паломалось креление тросика ручника)всё заменили по гарантии.к концу первого года крепление ручника второй раз сломалось-опять заменили по гарантии.вы не думайте я до полного ручник никогда не тяну,а после первого случая,вообще редко ставил на ручник-считаю это детской болезнью макса.машине скоро будет пять лет-думаю надо менять,выбрал опять макса с двигателем экобуст и новой автоматич. коробкой. был у дилера масло менял,думаю дай проеду на тестовой машине с новым двигателем-очень понравилось.решил надо брать.а что ломалось и на каком пробеге?
Для размещения информации о продаже атомобиля, есть соответствующая тема.
Сообщение отредактировал pjv: 19 Сентябрь 2011 - 23:32
некорректное сообщение.
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных