ЛЮДИ!
А разговор то начали с чайников - т.е. тех кто только что закончил школу вождения и получил права, вспомните себя - как ВЫ ездили в эти самые радужные дни (права, машина и ты за рулем!).
И как пошло всё скатилось к обсуждению хамства на дорогах.
Ещё раньше я предлагал - чтоб осудить соседа по дороге посмотри на себя, а все ли ты делаешь правильно, а не мешаешь ли ты кому и не в своем понимании дорожной ситуации, а в его понимании. И правильно говорит Paster 3Д никто не отменял.
И по чему это мы (я, ты, он, она) должны учить хамов своим хамским поведением, это же нонсенс, подставами своих машин, что не есть зер гут. Это практически отдельная тема.
А не проще послушать, посмотреть, почитать криминальные сводки о результатах. Жаль страдают невинные.
И вообще прежде чем кого то осуждать и ругать предлагаю посмотреть на себя - а такой ли я невинный и похож ли я на ангела?
И ставлю 1 против 100 не таких, а если нет то и (....), а начинайте с себя и (....).
Как в евангелии сказано не грешите и не погрешимы будете, аминь.
Чо-то я задумалсо-вы все ездите по правилам и все снисходительно относитесь к притеснениям и хамству?
НЕужели никогда не учили никого? Ну не верю я, што если сзади вас пристроится на темной дорожке какой-нить слепой с дальним светом вы долго будете терпеть.
Уж притормозите и дадите себя обогнать и долбанете его дальним, в расчете што чел поймет свою ошибку.
ну не верю, што вы будете спокойно ехать например при таком раскладе:
еду спокойно км 120 за городом по хорошей дороге, за мной никого, впереди тоже едет жигуль км 100. Практически подбираюсь к нему и продолжаю ехать с его скоростью, т.к. сплошная слева ,жигуль немного так до 80 км сбавляет скорость.Я вижу начало прерывистой, включаю поворотник левый и вот тут-то жигуль срочно начинает увеличивать скорость, а хде-то там впереди уже видна встречка. Конешно моей мощи хватило вернуться в свой ряд перед этим уродом и оттормозиться со 140, и поверьте смотря в зеркало заднего вида я не очень плавно тормозила, наблюдая как он оттормаживался со своих 120 почти до полной остановки.И это как называется?Он же знал, што со спецом так делал, просто штоб потешить себя любимого.
ПОзвольте заметить, я не бесбашенная тетка на авто, не всегда есть настроение кому-то што-то доказывать, но иногда планеты так поворачиваются...)))
.............................жизнь хреновая.... и мы злые стали..... и на дороге тоже((((((((( зло пораждает зло... хамство приумножает хамство....одно за другое.... так мы и имеем то, в чем сейчас живем.... и ездим в т.ч. а кто-нибудь пробовал чайника не слепить дальним, не подрезать, не материть, а догнать и улыбнуться ему и пожелать ему здоровья......чайник ахренеет и станет лучше, умный чайник сразу поймет и сделает еще пол-шага к совершенству)))) а злопыхание........... это путь к саморазрушению и болезням.............. вот когда я вижу авто без стопов или габаритов, по возможности останавливаясь в соседнем ряду на светофоре всегда даю полтинник на новые лампочки........ мне не жалко и отрадно, а водиле стыдно........
Сообщение отредактировал lyolik: 21 Июль 2010 - 0:02
Так, прячась в свою ракушку, можно дойти до беспредела во всем. И он уже начинается. На улице могут забивать парня ногами - Вы не обернетесь - начерта лишние проблемы. Будет лежать пенсионер на газоне - не подойдете, БОМЖ наверно... А может человеку плохо... Вы - дети большого города, где "моя хата с краю".
Нет, вы тут передергиваете,не нужно так обобщать. У меня активная жизненная позиция)) И все же вы не правильно меня поняли. Повторяю: не наше дело кого бы то ни было учить, нет ни у вас, ни у других энтузиастов таких полномочий! А сами "учения" выходят только боком, ибо польза от них сомнительна. Возможно я сужу по себе, но первый же, кто вздумает меня поучить без моего согласия (не только на дороге, в повседневной жизни тоже), автоматически идет в пешее сексуальное путешествие. Ну, вы меня поняли. Учить должны другие, и методы (уж простите) используются тоже иные. Извините, но я от подставленной попы на дороге, или иного явного проявления агрессии в свой адрес прихожу в ярость, становясь неадекватным(( Вот поэтому мне очень не по нраву подобные методы.
С вашей АКТИВНОЙ жизненной позицией я вас чуток не догоняю. Это что, садо-мазо, когда нас е_ут, а мы крепчаем? Сам «притираю» народ по-спокойному, не давая обогнать. Выхожу, объясняю, типа «Брат, ты не прав» с доводами. Если народ начинает «бычить» - по обстоятельствам, насколько неправ. А то было: шел по главной на зеленный на перекрестке, а в бок чуть не влетел «шумахер» на девятине «на стрелку». Пока до него дошло, что он неправ – чуть не отгреб… А по поводу «… прихожу в ярость…» и т.д. – так на всякую ж___ найдется винт с нарезами….
ЛЮДИ! А разговор то начали с чайников - т.е. тех кто только что закончил школу вождения и получил права, вспомните себя - как ВЫ ездили в эти самые радужные дни (права, машина и ты за рулем!). И как пошло всё скатилось к обсуждению хамства на дорогах. Ещё раньше я предлагал - чтоб осудить соседа по дороге посмотри на себя, а все ли ты делаешь правильно, а не мешаешь ли ты кому и не в своем понимании дорожной ситуации, а в его понимании. И правильно говорит Paster 3Д никто не отменял. И по чему это мы (я, ты, он, она) должны учить хамов своим хамским поведением, это же нонсенс, подставами своих машин, что не есть зер гут. Это практически отдельная тема. А не проще послушать, посмотреть, почитать криминальные сводки о результатах. Жаль страдают невинные. И вообще прежде чем кого то осуждать и ругать предлагаю посмотреть на себя - а такой ли я невинный и похож ли я на ангела? И ставлю 1 против 100 не таких, а если нет то и (....), а начинайте с себя и (....). Как в евангелии сказано не грешите и не погрешимы будете, аминь.
Отписался раньше - НАЧИНАЮЩИХ всегда пропускаю. Их всегда видно, они не борзеют, а тупят... По моей квалификации - приезжайте, проверьте. Найдете СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки - оплачу дорогу + ящик коньяка! ГОД ПИТЕРСКОГО ТАКСИ (от борта ) - ШКОЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
.............................жизнь хреновая.... и мы злые стали..... и на дороге тоже((((((((( зло пораждает зло... хамство приумножает хамство....одно за другое.... так мы и имеем то, в чем сейчас живем.... и ездим в т.ч. а кто-нибудь пробовал чайника не слепить дальним, не подрезать, не материть, а догнать и улыбнуться ему и пожелать ему здоровья......чайник ахренеет и станет лучше, умный чайник сразу поймет и сделает еще пол-шага к совершенству)))) а злопыхание........... это путь к саморазрушению и болезням.............. вот когда я вижу авто без стопов или габаритов, по возможности останавливаясь в соседнем ряду на светофоре всегда даю полтинник на новые лампочки........ мне не жалко и отрадно, а водиле стыдно........
Давайте, уже, договоримся о терминах.
Чайник - неопытный или неумелый водитель. В некоторых ситуациях, по своей рассеянности или невнимательности, мы все бываем чайниками.
Приветствую всех.
Отпуск вырвал из городской суеты .. и прочих благ цивилизации ..
Как же хорошо, порой, забыть даже про мобильный ..
Но это все лирика ..
Хотел бы тоже высказаться по теме.
Для меня .. чайник .. это человек, который очень боится свою же машину.
Для него главное, в первую очередь, каким-то образом переместить себя и свой скарб из пункта А в пункт Б.
Как он это сделает .. для него не суть важно .. лишь бы живым доехать.
Он сам для себя ВРАГ №1 на дороге.
У всех у нас бывают разные ситуации, когда можем ступить .. но .. это не чайничество .. это тупление ..
У меня самого опыт с 86-го года ..
Первые 4-ре года ездил без прав (так получилось) ..
И, скажу я вам, очень эти годы меня научили ездить так, чтобы не мешать другим и быть незаметным для нашего доблестного, тогда еще, ГАИ.
За все время .. всего 6 раз меня ловили за нарушения:
4 - скорость,
1 - поворот там, где можно только прямо (спасибо гайцам с предыдущего поворота за "подсказку" где "можно" развернуться)
1 - "встречка - ловушка" (затяжной спуск .. разметка прерывистая, но перед подъемом был знак запрета обгона, отменяющий знак со столба снят .. даже догадываюсь кем)
Аварий за тот же промежуток - 3:
1 - выход 8-ки на крутом повороте мне в лоб .. удалось отделаться заменой .. колпака на заднем колесе .. (вовремя ушел на обочину)
1 - ока въехала в заднюю дверь задом .. на мой вопрос .. КАК НЕ ЗАМЕТИЛ? .. водитель ответил .. что .. задумался .. (в машине был с дамой .. как потом выяснилось .. не с женой .. )
1 - на выезде со стоянки .. шустрый хотел проскользнуть между мной и бордюром .. бордюру этот маневр не понравился .. в итоге .. легкая притертость на крыле ..
Было еще несколько повреждений , но кем и когда сделаны .. история умалчивает .. ибо .. свидетелей нет, а машина стояла.
Были случаи, когда мог словить в корму .. но .. всегда держу дистанцию для себя и для того, кто сзади .. очень помогает .. кстати..
Когда впереди резко оттормаживаются .. клюешь резко, чтобы показать заднему всю серьезность ситуации .. видишь в зеркало, что задний не успевает .. даешь слабину и продвигаешься дальше.. Как итог .. корма цела ..
Опять же, как правильно писал Провокатор, ситуацию нужно уметь предвидеть на пару шагов вперед ..
Но .. в жизни бывает всякое ..
Это все было к вопросу о моем опыте вождения.
Что касаемо "обучения" правильному вождению ..
Учил всего два раза ..
Один раз .. бомбила вырулил прямо передо мной .. в машине (жигули 6-ка) я с беременной женой .. если бы не прибавил газу и не успел бы втиснуться между ним и встречным автобусом .. было бы худо .. моя скорость ~ 60км/ч .. в итоге .. остановился .. перед бомбилой и .. немного испортил ему дверь .. когда захлопывал .. после разъяснительной беседы .. бомбила дико извинялся .. но .. не будь у меня возможности для маневра .. все могло бы закончиться очень печально .. и учить его было бы некому .. 200% уверен .. он не считал бы себя виноватым ..
Второй раз .. ситуация практически такая же .. только вырулил на этот раз газелист .. и снова пришлось уворачиваться через встречку .. правда, на этот раз, она оказалась пустой ..
5 минут разъяснений водителю .. насколько он не прав .. возмущения пассажиров бешеной лани .. все закончилось извинениями водилы ..
И такие маневры были в нескольких метрах передо мной ..
Причем .. БЕЗ поворотников ..
Тупо .. надо срочно ехать ..
Меня раз пытался учить дерзкий .. но .. после того, как я его "попросил" остановиться, выйти и поговорить .. ушлепал .. только пятки сверкали .. трус .. тот еще оказался ..
Сам стараюсь помогать начинающим водителям ..
Одна знакомая жаловалась .. что на ее маршруте от дома к работе есть несколько серьезных , для нее, подъемов ..
И она, за несколько дней, извелась вся ..
Автобусы подъезжают прямо в корму и она боится откатиться в их бампер ..
Выходила, просила так близко не пристраиваться .. водители только ржут и снова подъезжают ..
Я ей предложил .. если боится .. включай аварийку .. и стой .. пока автобус назад не поедет, чтобы объехать .. как отъедет .. трогайся ..
Второй раз он так уже не встанет, а встанет .. второй урок ..
И, знаете, сработало .. на следующий день была просто счастлива ..
А всего-то ей нужно было .. чтобы не нервировали окружающие ..
Да и сейчас .. говорю тем, кто только начинает ездить ..
Чувствуешь себя неуверенно в ситуации, а ехать очень надо .. включи аварийку и езжай ..
Только про поворотники не забывай ..
К водителям, считающим, что он наказанием "научит" кого-то ездить ..
Подобным учением вы не научите, а озлобите начинающего ..
Потом он будет так же "учить" другого ..
Вам сильно нравится дедовщина в армии?
А где разница-то?
Типа .. год отъездил и уже дед ..
Все остальные .. лохи .. можно учить и чморить ..
А что же тогда так деток своих от армии отмазываете?
Запомните! Раз и навсегда!
Если напугать начинающего .. вы только осложните СЕБЕ жизнь!
Начинающий тут же теряется, нервничает и .. тупит еще сильнее!
Когда передо мной такой вот чайник .. а их сразу видно .. я стараюсь не только не пугать его, но и оградить от других водителей ..
Так он быстрее доедет до нужного ему места и больше не будет мешать другим ..
Вот в общем-то и все мысли о чайниках ..
Про дЭ-БИ-В - шахматистов говорить не буду .. про них и так много уже сказано ..
Да и тема .. о чайниках ..
Вот посмотрела несколько раз на Челябинскую аварию и так и не понимаю, почему десятка не прошла? Вроде ж места много. МОжет занесло при торможении?А тормозил от того што застремался?
чайников - т.е. тех кто только что закончил школу вождения и получил права,
Опять путаешь чайника с начинающим водителем. Начинающих водителей всегда пропускаю, иногда даже могу прикрыть, если тот врубается. Хамов "лечу" и буду лечить, (для особо буйных вожу с собой инвентарь для популярной американской игры). Но с чайниками никогда не связываюсь, потому как бесполезно, они всё равно не поймут ни вежливости ни лечева.
Саня-Танкист Пока ответного привета не будет, но это пока.
Вот посмотрела несколько раз на Челябинскую аварию и так и не понимаю, почему десятка не прошла? Вроде ж места много. МОжет занесло при торможении?А тормозил от того што застремался?
Десятка втыкнулась в попутную машину...поэтому её и отбросило в право, как бильярдный шар...удар скользящий..уходящий,
Сегоднф еду нен спеша по главной дороге....
Подезжаю к перекрестку и СЛЕВА - нууу очень не спеша очень плавно выезжает легковушка... Я пытаюсь сигналить (тормозя!) и объезжаю машину справа - дорога позволяла....
КИПЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!
Этот урод обгоняет меня слева - он оказался в левой полосе - я в правой...
У меня скорость 20 км, у опонента 40 ! км/ч..
--------
Смотрю - за рулем баба - полная машина домочадцев - смотрит ДАЛЕЕКООО вперд....
То что ей сейчас в бочину не въехали - она даже НЕ ЗАМЕТИЛА!
=====
А ведь я НАРУШАЯ ПРАВИЛА! ВМЕСто того чтобы тормозить до полной останоквки, начал совершать МАНЕВР! (дорога в моем направлении была предсказуема - сзади я контроллировал ситуацию - Шумахеров не было)...
Но когда машина проехала вперед - я увидел заднее стекло - ВСЕ обклееное наклейками - одна из которрых восклицательный знак....
----------
И знаете, .... выругался.... И с совершенно НОРМАЛЬНЫМ настроением поехал дпльше....
================================
Сейчас вспомнился случай, когда я на Т-образном перекрестке не пропустил КАМАЗ - мне прямо, а он поворачивает, пересекая мне путь!
Он тормозит и сверху - летом было, окна открыты, - так поотечнстки говорит - "Слушай братан, ты не прав - я тебя задавлю..."... А как я обосрался!
А ведь мог и еб-ть....
-------------
У меня правда сегодня возникла мысль, чтоб эти "ученики" и на двери клеили свои восклицательные знаки... А то ведь так одни растройства....
Сообщение отредактировал kastorka: 02 Август 2010 - 1:47
Перекресток - сфетофор красный... перед перекрестком никого .... за 200 метров в среднем ряду спокойненько так докатываюсь... сзади приора новая, вся раскрашенная подъезжает вплотную и начинает намигивать дальним... ну какого спрашивается хххх... мигнул ему стопами и оттормозился прямо перед ним до до тех пор пока его разворачивать не начало...естественно в зеркало ситуацию контролировал...и...ничего... после остановки приора перестроилась в третий ряд и на уже зеленый быстренько так уехала.... налево
чё он хотел?...может это я такой тупой
Upd: а способ с аварийкой на подъеме - это сильно)
Сообщение отредактировал Oleg_N: 03 Август 2010 - 9:30
итог из всего вышеперечисленного сделал такой...
добрее надо быть на дороге и сдержаннее....если и лечить то лечить надо умеючи и того кто это поймет...нормальный водитель заметив за собой ошибку и так извинится популярным способом) а ненормальным.. скатертью дорожка..он свое еще найдет)
сам езжу достаточно быстро и аккуратно не создавая помех другим водителям вызывая вслед себе проклятия..но всегда осторожен и думаю за всех кто вокруг меня двигается...(так уж учили)...большинство водителей на дороге предсказуемы а значит и безопасны..
а так если по всем поводам которые возникают на дороге нервничать то никакого здоровья не хватит)
превосходство это когда есть возможность а главное искреннее желание уступить оппоненту
заметили как водители особо дорогих машин весьма снисходительно в большинстве своем ведут себя на дороге?)..если конечно не госники)
итог из всего вышеперечисленного сделал такой... добрее надо быть на дороге и сдержаннее....если и лечить то лечить надо умеючи и того кто это поймет...нормальный водитель заметив за собой ошибку и так извинится популярным способом) а ненормальным.. скатертью дорожка..он свое еще найдет) сам езжу достаточно быстро и аккуратно не создавая помех другим водителям вызывая вслед себе проклятия..но всегда осторожен и думаю за всех кто вокруг меня двигается...(так уж учили)...большинство водителей на дороге предсказуемы а значит и безопасны.. а так если по всем поводам которые возникают на дороге нервничать то никакого здоровья не хватит) превосходство это когда есть возможность а главное искреннее желание уступить оппоненту заметили как водители особо дорогих машин весьма снисходительно в большинстве своем ведут себя на дороге?)..если конкиечно не госники)
Я вот, например, считаю себя чайником, опыта мало, ездить приходится аккуратно, иногда открываю окна, чтобы меня пропустили, ну и что?..если я перестроюсь, и кому-то сзади придется тормозить, извинюсь аварийкой, но очень боюсь, если меня вдруг начнут "наказывать" - прижимать, сталкивать...
Есть очень старое и проверенное правило - "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе" ...сложно этому научиться с "нашим" менталитетом", но почему бы не попробывать...
заметили как водители особо дорогих машин весьма снисходительно в большинстве своем ведут себя на дороге
Согласен!У нас в городе ездит Х-5,последний.Он меня вообще "радует",во первых он ездит всегда в правом ряду,во вторых он пропускает всех кто перестраивается и в третьих он всегда говорит по мобильному и по моему никуда не торопится!
Есть очень старое и проверенное правило - "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе" ...сложно этому научиться с "нашим" менталитетом", но почему бы не попробовать...