Дорогие мужчины этого форума, здравствуйте! В четверг еду забирать свою машинку (сегодня позвонили, сказали, что пришла!) Читаю этот форум уже давно и помню, что видела некоторые ответы на свои вопросы, но сейчас от волнения никак не могу найти их, чтобы всё вспомнить для себя. Если не трудно, ответьте здесь! 1) Что я должна проверить перед тем, как забрать машину,2) что должно быть в комплектации, 3) сколько км я должна обкатать машину и с какой скоростью; 4) если я 19 лет проездила на механике, а сейчас беру автомат - быстро привыкну (просить перегнать некого, придётся с салона гнать самой 150 км)? Дайте ещё какие-нибудь напутствия, очень волнуюсь и переживаю! Спасибо!
Все верно и развернуто Вам ответили.
От себя добавлю. Бензина в баке при покупке мало, реально нужно не забыть заправить авто, где? тут уж или навигация в помощь или спросите у менеджера выдающего Вам авто где ближайшая заправка.
По поводу автомата. Это да вначале отвыкнуть от сцепления сложновато. Я сам на механике езжу 17 лет. И когда сажусь за руль авто с автоматом левую ногу убираю (сгибаю) под седушку. Иначе возможны казусы. Дело в том что педаль тормоза на машинах с автоматом большая и левая нога на рефлексе пытающаяся выжать сцепление попадает на педаль тормоза и лупит ее в пол. Торможение выходит еще то! Если даже Вам при таком торможении никто не влетит в попу, то есть реальный шанс дотянуться со всего маху лицом до руля, ну а пассажирам до панели.
Поэтому по первой, прячьте левую ногу под седушку, на автомате она Вам не нужна!