Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наступило резкое похолодание!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#81 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 05 Январь 2010 - 0:31

Если соблюдать законы физики и химии, то можно заводиться и ездить при особо низких температрах

Сергеич а какие это такие особо низкие температуры? ниже -40 или -50?
у мну без проблем в -37 заводится, масло стандартное фордовское 5w30 (карта впрыска тем более :) )
На счет фордовского масла 5w30 - в минус тридцатьсемь вынимаем маслянный щуп, переворачиваем его вверх и видим, как это масло довольно легко течет по щупу - какие могут быть претензии к маслу? правильно - никаких :D масло в наших машинках достойное.

Если нет в голове, литивые и карбидные аккумуляторы не помогут.

:P

Просто есть расчетные данные, усредненые, и если в них автомобиль кладывается то все нормально, если превышает, то это доля везения и грамотной эксплуатации.
  • 0

#82 олех

олех

Водитель

• Местные жители
  • 76 сообщений
  • Проживает:М.О.,п.Малаховка

Отправлено 05 Январь 2010 - 10:11

так что если подешевле прикупить ,то можно переделать под наши!

В магазинах уже давно есть именно то, что нам нужно - приходи и покупай - нафиг делать из вертолета велосипед?

Лет десять назад видел у мужичка,на "Волге" стоял именно такой-переделанный.Так он на нём больше,чем пол дня заводил авто-и ничего не сел!Есть знакомый мастер он из авиациооных бандурин делает какие надо размеры для авто,гораздо дешевле получается,чем в магазине.Изобретать я ничего не собирался!Это так-для размышления!

Сообщение отредактировал AnDel: 05 Январь 2010 - 23:17

• 0

#83 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 07 Январь 2010 - 2:00

Машина S-Max,два литра!Москва,морозы!Уезжаю на работу в шесть утра,включаю дальний свет,секунд на 40-50,выжимаю сцепление...и завожу)))на градуснике..-24 градуса.Прогрев очень долгий,не жду.Поработала минут пять и еду.Никаких вибраций нет,за исключением,шума в коробке передач. До Москвы,восемнадцать кило!,машина прогревается,минут за 15 езды,шум коробки исчезает,минут через 6-7!Я читал,что моя коробка самая надёжная?Откуда тогда такой звук?

#84 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 07 Январь 2010 - 6:06

Ребят, давайте еще раз отметим два момента, о которых не многие в курсе.

Во-1, на всех бензинках и на некоторых прошивках дизелях - стрелка указателя температуры показывает лишь 3 положения: холодно, тепло, и можно топить - то бишь 90 градусов. На самом деле нужно смотреть показания в тестовом режиме - они вас неприятно удивят.

Во-2. У кого климат. Чтобы в мороз ноги не мерзли - не нужно ставить HI. Достаточно поставить 21-22 градуса. Пока салон не прогреется - климат будет давать в салон достаточное количество тепла! А нюанс в том, что в направлении "в ноги" НЕ БУДЕТ поступать, пока температура салона не будет достигнута заданной. К примеру, поставили 26 градусов на климате, и пока температура салона не поднимется до 26 - в ноги НИЧЕГО не будет поступать - такой алгоритм климата. А вот до 21 прогреть легче - и в ноги сразу будет поступать. А когда в ноги не поступает, оттуда и веет порой прохладным ветерком.
  • 0

#85 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 12 Январь 2010 - 17:27

Лет десять назад видел у мужичка,на "Волге" стоял именно такой-переделанный.Так он на нём больше,чем пол дня заводил авто-и ничего не сел!Есть знакомый мастер он из авиациооных бандурин делает какие надо размеры для авто,гораздо дешевле получается,чем в магазине.Изобретать я ничего не собирался!Это так-для размышления!

Как летчик-вертолетчик, рассказываю. То что ты видел лет десять назад- это не щелочной переделанный, а кислотный. На нашей летательной технике идут 28 Влт АКБ, потому умельцы отрезали большую часть АКБ и получали из одного- два АК, действительно они хорошо работали, но если их делали из новых АКБ. В те времена можно было с работы "тырить" сколь и чего хош! Теперь ситуация не та! Да и тогда в магазинах то не черта не было, особенно в регионах. А щелочной АК, который стоит на импортной технике (в данный период на ней летаю), стоит порядка нынешней классики!, т.ч. делай выводы. Это я так-для размышления! :)
  • 0

#86 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2010 - 19:48

У меня была вибрация, как потом разобрался это разбалансировка задник колес.Причина втом что в большой мороз поставил машину в теплый гараж на пару часов,потом выехал на улицу и при скорости 90-100 выбрация по кузову как оказалось на дисках в низу скопилась вода и замерзла глыбой, кокда медленно едишь ничего , а только немного прижал так тряска.Сбил лед и все прошло.

Буквально вчера,выехал со двора,всё нормально.Начинаю разгонятся,идёт сильная вибрация(действительно сильная),остановился,думал колесо спущено...нет,всё нормально.Умный человек на работе предположил,что снег замёрз на колесе.Ставлю машину между двух деревьев и загоняю поглубже.Наверно заехал задними колёсами в снег и на них намёрзло.Приехал на мойку,сказал что бы просто грязь сбили,отдал 150р. и о чудо.......никакой вибрации,прям камень с сердца

Ребят, давайте еще раз отметим два момента, о которых не многие в курсе.

Во-1, на всех бензинках и на некоторых прошивках дизелях - стрелка указателя температуры показывает лишь 3 положения: холодно, тепло, и можно топить - то бишь 90 градусов. На самом деле нужно смотреть показания в тестовом режиме - они вас неприятно удивят.

Во-2. У кого климат. Чтобы в мороз ноги не мерзли - не нужно ставить HI. Достаточно поставить 21-22 градуса. Пока салон не прогреется - климат будет давать в салон достаточное количество тепла! А нюанс в том, что в направлении "в ноги" НЕ БУДЕТ поступать, пока температура салона не будет достигнута заданной. К примеру, поставили 26 градусов на климате, и пока температура салона не поднимется до 26 - в ноги НИЧЕГО не будет поступать - такой алгоритм климата. А вот до 21 прогреть легче - и в ноги сразу будет поступать. А когда в ноги не поступает, оттуда и веет порой прохладным ветерком.

Сегодня посмотрел в тестовом режиме((((((((((67градусов,я в шоке.....хотя в машине тепло.Разве так должно быть или у меня гоняет по большому кругу?

#87 олех

олех

Водитель

• Местные жители
  • 76 сообщений
  • Проживает:М.О.,п.Малаховка

Отправлено 13 Январь 2010 - 17:01

Как летчик-вертолетчик, рассказываю. То что ты видел лет десять назад- это не щелочной переделанный, а кислотный. На нашей летательной технике идут 28 Влт АКБ, потому умельцы отрезали большую часть АКБ и получали из одного- два АК, действительно они хорошо работали, но если их делали из новых АКБ. В те времена можно было с работы "тырить" сколь и чего хош! Теперь ситуация не та! Да и тогда в магазинах то не черта не было, особенно в регионах. А щелочной АК, который стоит на импортной технике (в данный период на ней летаю), стоит порядка нынешней классики!, т.ч. делай выводы. Это я так-для размышления! :)

Огромное спасибо за информацию!
  • 0

#88 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:г.Златоуст Челябинская обл.

Отправлено 13 Январь 2010 - 19:30

Машина S-Max,два литра!Москва,морозы!Уезжаю на работу в шесть утра,включаю дальний свет,секунд на 40-50,выжимаю сцепление...и завожу)))на градуснике..-24 градуса.Прогрев очень долгий,не жду.Поработала минут пять и еду.Никаких вибраций нет,за исключением,шума в коробке передач. До Москвы,восемнадцать кило!,машина прогревается,минут за 15 езды,шум коробки исчезает,минут через 6-7!Я читал,что моя коробка самая надёжная?Откуда тогда такой звук?

Одна особенность,когда на не заведённой машине включаешь дальний свет---включается ближний :)
  • 0

#89 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:26

Одна особенность,когда на не заведённой машине включаешь дальний свет---включается ближний :)

Конечно,чем больше нагрузка тем лучше))))) :)

#90 SovIn

SovIn

Уральский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 763 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Сибирь

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:10

Мой 2,3 Авт бензин до -10 с первого раза, до -18 -20 со второго-третьего, если температура ниже - никак. Сейчас выясняю причины.

при -28 по внутреннеме термометру с полтыка, при -33 при выжатом сцеплении тож с тычка, ниже не эксперементировал.
и вообще двигун 2,0 самый то.
завел, а дальше как пишут - минута на свечи, три на масло и поехал, долго греть на малых оборотах вроде как не рекомендуют.
  • 0

#91 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 14 Январь 2010 - 18:26

Мой 2,3 Авт бензин до -10 с первого раза, до -18 -20 со второго-третьего, если температура ниже - никак. Сейчас выясняю причины.

при -28 по внутреннеме термометру с полтыка, при -33 при выжатом сцеплении тож с тычка, ниже не эксперементировал.
и вообще двигун 2,0 самый то.
завел, а дальше как пишут - минута на свечи, три на масло и поехал, долго греть на малых оборотах вроде как не рекомендуют.

Не рекомендуют -экологи. А с точки зрения техники было бы неплохо прогревать получше, ведь с прогревом двигателя греется и коробка, вернее масло в ней особенно АКПП и гидравлика , которая очень не любит густое масло, да и всевозможные резиновые уплотнения. Это европейцы у которых -5 -10 это уже крутая зима и стихийное бедствие не рекомендуют долгих прогревов, так мы и сами в такие температуры не греем, разогнал масло и вперед. Да и в теплом салоне с чистыми стеклами, без перчаток и шапки куда комфортнее :rolleyes:
  • 0

#92 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2010 - 11:39

Не рекомендуют -экологи. А с точки зрения техники было бы неплохо прогревать получше, ведь с прогревом двигателя греется и коробка, вернее масло в ней особенно АКПП и гидравлика , которая очень не любит густое масло, да и всевозможные резиновые уплотнения. Это европейцы у которых -5 -10 это уже крутая зима и стихийное бедствие не рекомендуют долгих прогревов, так мы и сами в такие температуры не греем, разогнал масло и вперед. Да и в теплом салоне с чистыми стеклами, без перчаток и шапки куда комфортнее :rolleyes:

Кстати это интересный вопрос. Яа него не могу сам для себя ответить уже много лет. Но по порядку.
В -20 мой 2,3 АКПП заводился нормально. Чуть медленнее крутил стартер но таки крутил и заводился с первой попытки.

Я всегда прогреваю. Больше или меньше - зависит от Т за окном. Но начиная с -10 не менее 3-5 минут. Где то с 3-й минуты обязательно включаю стоя на месте режим D и R примерно на минуту.
Не так давно авторитетный вроде товарищь Игорь Маржорето, зам. главреда "За Рулем" в передаче говорил что греть достаточно пару минут, что современная машина так спроектирована что ее лучше греть на ходу. И быстрее и полезнее для авто.

Но я все равно грею

#93 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 16 Январь 2010 - 11:51

Ну так и грей на здоровье... На холодную например у меня машина не едит... Захлебываеться))) советчиков много, а платить тебе! Вот и весь ответ)))))))
  • 0

#94 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Январь 2010 - 16:20

Тоже грею не менее 5 минут, потом сначала на первой метров 100, потом на второй около 1км и пошел уже нормально.
  • 0

#95 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 393 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:22

Машину с АКПП надо греть хотябы потому, что АКПП для нормальной работы надо ГРЕТЬ иначе ресурс коробки будет сильно уменьшен, даже летом в 30гр жару после длительной стоянки авто, ну часов 5-6 например, необходимо дать АКПП хотя бы 1-2 мин на прогрев, а для двигателя в такой ситуации этого не требуется. Когда в Москве были морозы под -25-29гр и моя машина стояла на улице я грел машину 10-12мин, а затем еще 1-2км ехал в щадящем режиме 40-60км/ч, когда машина в гараже, там температура -5-15, машину завожу, жду 20-30сек и выезжаю на улицу, где еще грею 3-5 мин и начинаю движение. Летом завожу машину, 15-20 сек в гараже затем выезжаю, иду закрывать ворота и начинаю движение при этом в любом случае первые 1-2км еду без резких ускорений.
Все уговоры о том, что греть машину не надо и даже ВРЕДНО- в угоду ЭКОЛОГИИ, но и упираться и греть машину до 90гр то же перебор.
  • 0

#96 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 19:18

Пришёл на стоянку....завёл машину...взял щётку обмёл машину,если нет снега выкурил сигарету :rolleyes:,попинал колёса ,протёр фары ...потом сел..включил подогрев попы и поехал :rolleyes: :) :good:
  • 0

#97 D-mas51

D-mas51

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений
  • Проживает:кольский п-в ПЗ

Отправлено 16 Январь 2010 - 23:21

Недавно пришлось завести мотор в -29. Без проблем. В 32 уже неполучилось.
  • 0

#98 SovIn

SovIn

Уральский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 763 сообщений
  • Проживает:Сибирь

Отправлено 17 Январь 2010 - 18:45

А это или масло туфта или акб подыхат.
на улице -33, максик стоял почти сутки на улице - завелся с первой попытки и замурлыкал как ласковый кот.
не верите спросите у степлера :ph34r_1:
  • 0

#99 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 19:07

А это или масло туфта или акб подыхат.
на улице -33, максик стоял почти сутки на улице - завелся с первой попытки и замурлыкал как ласковый кот.
не верите спросите у степлера :ph34r_1:

ну я бы поспорил...с начало где-то гудит,где-го свистит ,а потом минут через 5 всё нормализуется
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ЧТО ОДИН ХОЛОДНЫЙ ПУСК ПРИ -30 и ниже ПРИРАВНИВАЕТСЯ К 5000 ПРОБЕГА....ФАКТ :rolleyes:
  • 0

#100 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 17 Январь 2010 - 19:44

Provokator
Откуда такие факты?
Если в среднем за зиму завелся раз сто при -30 (и ниже) то "пробег" уже пол мульёна :)
А если машинка перезимовала две зимы, то "пробег" получается больше мульёна :rolleyes:

ФАКТ

спорный факт :good:

Сообщение отредактировал lim.: 17 Январь 2010 - 19:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 184 пользователей

Яндекс.Метрика