Просто есть расчетные данные, усредненые, и если в них автомобиль кладывается то все нормально, если превышает, то это доля везения и грамотной эксплуатации.Сергеич а какие это такие особо низкие температуры? ниже -40 или -50?Если соблюдать законы физики и химии, то можно заводиться и ездить при особо низких температрах
у мну без проблем в -37 заводится, масло стандартное фордовское 5w30 (карта впрыска тем более)
На счет фордовского масла 5w30 - в минус тридцатьсемь вынимаем маслянный щуп, переворачиваем его вверх и видим, как это масло довольно легко течет по щупу - какие могут быть претензии к маслу? правильно - никакихмасло в наших машинках достойное.
Если нет в голове, литивые и карбидные аккумуляторы не помогут.

Наступило резкое похолодание!
Отправлено 05 Январь 2010 - 0:31
Отправлено 05 Январь 2010 - 10:11
Лет десять назад видел у мужичка,на "Волге" стоял именно такой-переделанный.Так он на нём больше,чем пол дня заводил авто-и ничего не сел!Есть знакомый мастер он из авиациооных бандурин делает какие надо размеры для авто,гораздо дешевле получается,чем в магазине.Изобретать я ничего не собирался!Это так-для размышления!В магазинах уже давно есть именно то, что нам нужно - приходи и покупай - нафиг делать из вертолета велосипед?так что если подешевле прикупить ,то можно переделать под наши!
Сообщение отредактировал AnDel: 05 Январь 2010 - 23:17
Guest_Немо_*
Отправлено 07 Январь 2010 - 2:00
Отправлено 07 Январь 2010 - 6:06
Во-1, на всех бензинках и на некоторых прошивках дизелях - стрелка указателя температуры показывает лишь 3 положения: холодно, тепло, и можно топить - то бишь 90 градусов. На самом деле нужно смотреть показания в тестовом режиме - они вас неприятно удивят.
Во-2. У кого климат. Чтобы в мороз ноги не мерзли - не нужно ставить HI. Достаточно поставить 21-22 градуса. Пока салон не прогреется - климат будет давать в салон достаточное количество тепла! А нюанс в том, что в направлении "в ноги" НЕ БУДЕТ поступать, пока температура салона не будет достигнута заданной. К примеру, поставили 26 градусов на климате, и пока температура салона не поднимется до 26 - в ноги НИЧЕГО не будет поступать - такой алгоритм климата. А вот до 21 прогреть легче - и в ноги сразу будет поступать. А когда в ноги не поступает, оттуда и веет порой прохладным ветерком.
Отправлено 12 Январь 2010 - 17:27
Как летчик-вертолетчик, рассказываю. То что ты видел лет десять назад- это не щелочной переделанный, а кислотный. На нашей летательной технике идут 28 Влт АКБ, потому умельцы отрезали большую часть АКБ и получали из одного- два АК, действительно они хорошо работали, но если их делали из новых АКБ. В те времена можно было с работы "тырить" сколь и чего хош! Теперь ситуация не та! Да и тогда в магазинах то не черта не было, особенно в регионах. А щелочной АК, который стоит на импортной технике (в данный период на ней летаю), стоит порядка нынешней классики!, т.ч. делай выводы. Это я так-для размышления!Лет десять назад видел у мужичка,на "Волге" стоял именно такой-переделанный.Так он на нём больше,чем пол дня заводил авто-и ничего не сел!Есть знакомый мастер он из авиациооных бандурин делает какие надо размеры для авто,гораздо дешевле получается,чем в магазине.Изобретать я ничего не собирался!Это так-для размышления!

Guest_Немо_*
Отправлено 12 Январь 2010 - 19:48
Буквально вчера,выехал со двора,всё нормально.Начинаю разгонятся,идёт сильная вибрация(действительно сильная),остановился,думал колесо спущено...нет,всё нормально.Умный человек на работе предположил,что снег замёрз на колесе.Ставлю машину между двух деревьев и загоняю поглубже.Наверно заехал задними колёсами в снег и на них намёрзло.Приехал на мойку,сказал что бы просто грязь сбили,отдал 150р. и о чудо.......никакой вибрации,прям камень с сердцаУ меня была вибрация, как потом разобрался это разбалансировка задник колес.Причина втом что в большой мороз поставил машину в теплый гараж на пару часов,потом выехал на улицу и при скорости 90-100 выбрация по кузову как оказалось на дисках в низу скопилась вода и замерзла глыбой, кокда медленно едишь ничего , а только немного прижал так тряска.Сбил лед и все прошло.
Сегодня посмотрел в тестовом режиме((((((((((67градусов,я в шоке.....хотя в машине тепло.Разве так должно быть или у меня гоняет по большому кругу?Ребят, давайте еще раз отметим два момента, о которых не многие в курсе.
Во-1, на всех бензинках и на некоторых прошивках дизелях - стрелка указателя температуры показывает лишь 3 положения: холодно, тепло, и можно топить - то бишь 90 градусов. На самом деле нужно смотреть показания в тестовом режиме - они вас неприятно удивят.
Во-2. У кого климат. Чтобы в мороз ноги не мерзли - не нужно ставить HI. Достаточно поставить 21-22 градуса. Пока салон не прогреется - климат будет давать в салон достаточное количество тепла! А нюанс в том, что в направлении "в ноги" НЕ БУДЕТ поступать, пока температура салона не будет достигнута заданной. К примеру, поставили 26 градусов на климате, и пока температура салона не поднимется до 26 - в ноги НИЧЕГО не будет поступать - такой алгоритм климата. А вот до 21 прогреть легче - и в ноги сразу будет поступать. А когда в ноги не поступает, оттуда и веет порой прохладным ветерком.
Отправлено 13 Январь 2010 - 17:01
Огромное спасибо за информацию!Как летчик-вертолетчик, рассказываю. То что ты видел лет десять назад- это не щелочной переделанный, а кислотный. На нашей летательной технике идут 28 Влт АКБ, потому умельцы отрезали большую часть АКБ и получали из одного- два АК, действительно они хорошо работали, но если их делали из новых АКБ. В те времена можно было с работы "тырить" сколь и чего хош! Теперь ситуация не та! Да и тогда в магазинах то не черта не было, особенно в регионах. А щелочной АК, который стоит на импортной технике (в данный период на ней летаю), стоит порядка нынешней классики!, т.ч. делай выводы. Это я так-для размышления!
Отправлено 13 Январь 2010 - 19:30
Одна особенность,когда на не заведённой машине включаешь дальний свет---включается ближнийМашина S-Max,два литра!Москва,морозы!Уезжаю на работу в шесть утра,включаю дальний свет,секунд на 40-50,выжимаю сцепление...и завожу)))на градуснике..-24 градуса.Прогрев очень долгий,не жду.Поработала минут пять и еду.Никаких вибраций нет,за исключением,шума в коробке передач. До Москвы,восемнадцать кило!,машина прогревается,минут за 15 езды,шум коробки исчезает,минут через 6-7!Я читал,что моя коробка самая надёжная?Откуда тогда такой звук?

Guest_Немо_*
Отправлено 13 Январь 2010 - 21:26
Конечно,чем больше нагрузка тем лучше)))))Одна особенность,когда на не заведённой машине включаешь дальний свет---включается ближнийМашина S-Max,два литра!Москва,морозы!Уезжаю на работу в шесть утра,включаю дальний свет,секунд на 40-50,выжимаю сцепление...и завожу)))на градуснике..-24 градуса.Прогрев очень долгий,не жду.Поработала минут пять и еду.Никаких вибраций нет,за исключением,шума в коробке передач. До Москвы,восемнадцать кило!,машина прогревается,минут за 15 езды,шум коробки исчезает,минут через 6-7!Я читал,что моя коробка самая надёжная?Откуда тогда такой звук?

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:10
при -28 по внутреннеме термометру с полтыка, при -33 при выжатом сцеплении тож с тычка, ниже не эксперементировал.Мой 2,3 Авт бензин до -10 с первого раза, до -18 -20 со второго-третьего, если температура ниже - никак. Сейчас выясняю причины.
и вообще двигун 2,0 самый то.
завел, а дальше как пишут - минута на свечи, три на масло и поехал, долго греть на малых оборотах вроде как не рекомендуют.
Отправлено 14 Январь 2010 - 18:26
Не рекомендуют -экологи. А с точки зрения техники было бы неплохо прогревать получше, ведь с прогревом двигателя греется и коробка, вернее масло в ней особенно АКПП и гидравлика , которая очень не любит густое масло, да и всевозможные резиновые уплотнения. Это европейцы у которых -5 -10 это уже крутая зима и стихийное бедствие не рекомендуют долгих прогревов, так мы и сами в такие температуры не греем, разогнал масло и вперед. Да и в теплом салоне с чистыми стеклами, без перчаток и шапки куда комфортнеепри -28 по внутреннеме термометру с полтыка, при -33 при выжатом сцеплении тож с тычка, ниже не эксперементировал.Мой 2,3 Авт бензин до -10 с первого раза, до -18 -20 со второго-третьего, если температура ниже - никак. Сейчас выясняю причины.
и вообще двигун 2,0 самый то.
завел, а дальше как пишут - минута на свечи, три на масло и поехал, долго греть на малых оборотах вроде как не рекомендуют.

Guest_NAU_*
Отправлено 16 Январь 2010 - 11:39
Не рекомендуют -экологи. А с точки зрения техники было бы неплохо прогревать получше, ведь с прогревом двигателя греется и коробка, вернее масло в ней особенно АКПП и гидравлика , которая очень не любит густое масло, да и всевозможные резиновые уплотнения. Это европейцы у которых -5 -10 это уже крутая зима и стихийное бедствие не рекомендуют долгих прогревов, так мы и сами в такие температуры не греем, разогнал масло и вперед. Да и в теплом салоне с чистыми стеклами, без перчаток и шапки куда комфортнее
Кстати это интересный вопрос. Яа него не могу сам для себя ответить уже много лет. Но по порядку.
В -20 мой 2,3 АКПП заводился нормально. Чуть медленнее крутил стартер но таки крутил и заводился с первой попытки.
Я всегда прогреваю. Больше или меньше - зависит от Т за окном. Но начиная с -10 не менее 3-5 минут. Где то с 3-й минуты обязательно включаю стоя на месте режим D и R примерно на минуту.
Не так давно авторитетный вроде товарищь Игорь Маржорето, зам. главреда "За Рулем" в передаче говорил что греть достаточно пару минут, что современная машина так спроектирована что ее лучше греть на ходу. И быстрее и полезнее для авто.
Но я все равно грею
Отправлено 16 Январь 2010 - 11:51
Отправлено 16 Январь 2010 - 16:20
Отправлено 16 Январь 2010 - 18:22
Все уговоры о том, что греть машину не надо и даже ВРЕДНО- в угоду ЭКОЛОГИИ, но и упираться и греть машину до 90гр то же перебор.
Отправлено 16 Январь 2010 - 19:18

Отправлено 16 Январь 2010 - 23:21
Отправлено 17 Январь 2010 - 18:45
А это или масло туфта или акб подыхат.Недавно пришлось завести мотор в -29. Без проблем. В 32 уже неполучилось.
на улице -33, максик стоял почти сутки на улице - завелся с первой попытки и замурлыкал как ласковый кот.
не верите спросите у степлера :ph34r_1:
Отправлено 17 Январь 2010 - 19:07
ну я бы поспорил...с начало где-то гудит,где-го свистит ,а потом минут через 5 всё нормализуетсяА это или масло туфта или акб подыхат.Недавно пришлось завести мотор в -29. Без проблем. В 32 уже неполучилось.
на улице -33, максик стоял почти сутки на улице - завелся с первой попытки и замурлыкал как ласковый кот.
не верите спросите у степлера :ph34r_1:
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ЧТО ОДИН ХОЛОДНЫЙ ПУСК ПРИ -30 и ниже ПРИРАВНИВАЕТСЯ К 5000 ПРОБЕГА....ФАКТ

Отправлено 17 Январь 2010 - 19:44
Откуда такие факты?
Если в среднем за зиму завелся раз сто при -30 (и ниже) то "пробег" уже пол мульёна

А если машинка перезимовала две зимы, то "пробег" получается больше мульёна

спорный фактФАКТ

Сообщение отредактировал lim.: 17 Январь 2010 - 19:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных