Перейти к содержимому

Фотография

незамерзайка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#81 Stapler

Stapler

Водитель

• Местные жители
  • 44 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Урал, Лесной

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:23

Имея в гараже две канистры с омывайкой разных производителей решил провести эксперимент на "замерзаемость". Подопытные - незамерзайки "Чистая Миля" и просто "Омывающая жидкость", производитель - Черноголовка. Обе жидкости до -20. Налил в два пластиковых стакана по 150 мл и выставил перед гаражом на улицу. Перед уходом домой посмотрел температуру на улице: -33... Дело было в 19-00 уральского времени. Завтра в гараже буду в 7-30 этого же времени и посмотрю, что происходит. :)
  • 0

#82 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 22:32

Друзья, для себя сделал вывод -
=дёшево - Черноголовка ...
=дорого -SONAX nano...
Остальное вызвало нарекания ...
  • 0

#83 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 9:39

Имея в гараже две канистры с омывайкой разных производителей решил провести эксперимент на "замерзаемость". Подопытные - незамерзайки "Чистая Миля" и просто "Омывающая жидкость", производитель - Черноголовка. Обе жидкости до -20. Налил в два пластиковых стакана по 150 мл и выставил перед гаражом на улицу. Перед уходом домой посмотрел температуру на улице: -33... Дело было в 19-00 уральского времени. Завтра в гараже буду в 7-30 этого же времени и посмотрю, что происходит. :)

Очень интересует результат... огласите пжласта...
Заливаю "Чистую милю" ... вроде пока не замерзает...
  • 0

#84 Stapler

Stapler

Водитель

• Местные жители
  • 44 сообщений
  • Проживает:Урал, Лесной

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 15:47

Очень интересует результат... огласите пжласта...

31 декабря, 7-40 утра уральского времени, температура -35 по Цельсию, ветер северный...
По многочисленным просьбам одноклубников оглашаю результаты теста:
1. "Чистая Миля". С 19-00 до 19-40 уже стала показывать отрицательный результат, ибо пока поболтал с согаражниками, пока намахнул коньячку(что особенно хорошо) - образовалась наледь по кромкам стаканчика. Пришедши в гараж в указанные 7-40 обнаружил застывшую вхлам (вусмерть, втартарары... нужное подчеркнуть) омывающую незамерзайку. Т.е. вывалившийся из стакана кусок представлял собой обыкновенную замёрзшую сосульку без каких-либо признаков жизни.
2. Черноголовская (Навигатор-2). Субстанция явила собой очень плотновязкую смесь с элементами подвижности и ледяной крупнозерностости. При этом от усилия пальцев субстанция шевелилась аки намоченный снег. На дне стакана образовалась характерная ледяная корка, что говорит о начале абсолютного замерзания.
Вывод.
1. Самый главный - ни один стакан (оба толстостенные) не показал признаков деформации и это уже хорошо.
2. Условия эксперимента - экстремальны ибо на открытом воздухе с ветром, в реальности - жидкость скрыта и мало-мальски греется...
3. Нефиг рисковать и чего-то выдумывать, а просто надо лить соответствующую погоде незамерзайку. :)
Всех с Новым Годом!
  • 0

#85 Guest_Yra 1_*

Guest_Yra 1_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2010 - 17:47

Блин замерзла или еще [цензура] знает магистраль на омывание заднего стекла. Залита в бачек незамерзайка. На лобовое стекло льет, а на зад тишина... При этом двигатель омывателя работает, а движения жидкости по магистрали нет. Долго лью, т. е. пытаюсь выключателем гнать жидкость в сторону заднег стекла, то в районе переднего левого брызговика видно как капает жидкость. Машина стоит в гараже, утром не сесть - сильная вонь незамерзайки, приходится продувать салон. Плиз, как проложена магистраль?

#86 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2010 - 19:06

имеено так и езжу мыться :)
ТЦ Облака на Домодедовской... подземная стоянка, на которой жарко и мойка там же...

Правильно,я туда тоже езжу,ну мелкий ремонт и пропылесосить можно!А ещё капот закрыть(будь он неладен,за долбал!)

есть чудо жидкость которая не мерзнет))...называется водка))...а лучше спирт...дешево и сердито...себе купил медицинский 5л за 160р.....добавляю в "незамерзайку"...ниче не мерзнет.....но вот запах))..блин...шепчет...что не по назначению я его использую)

Был у меня мерин 190,когда то,давно.Если кто помнит продавался спирт"Рояль",отличная вещь.....пить не рекомендуется,но зато не замерзает!Одно неудобство...ДПС как мухи вокруг вьются!))))Мерин так прыскал,что задним доставалось с лихвой,без всяких подогревов!Купил на ТНК незамерзайку до -25....прыскает,но ка кто слабовато.верх стекла сухой!

#87 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:г.Златоуст Челябинская обл.

Отправлено 20 Январь 2010 - 14:54

Граждане форумчане 23января 2010 на НТВ "Главная дорога" будут проводить тесты незамерзаек :lol: :lol: :rolleyes:
  • 0

#88 Борискина

Борискина

Водитель

• Местные жители
  • 54 сообщений
  • Год выпуска:2007

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:54

Спирт Роял... Как много в этом слове для русского сдудентика сплелось... Ну не об этом речь. Хорошая была штука особенно с водой и юппи. Жаль нету больше. Я бы с радостью в бочок омывателя залила без воды и юппи естественно. Во первых потому как уже дважды этой зимой у меня незамерзайка замерзала... А во вторых воняет она так что мне не нравится. И последнее разводы от неё. А от спирта разводов не бывает. Так что верните Роял на прилавки! Или что бы такого залить чтобы не мёрзло, не воняло и не пачкало?
  • 0

#89 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Январь 2010 - 17:20

Граждане форумчане 23января 2010 на НТВ "Главная дорога" будут проводить тесты незамерзаек

Так кто смотрел? огласите результаты пожалуйста..!..))
  • 0

#90 alex27

alex27

Водитель

• Клубные жители
  • 124 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 26 Январь 2010 - 19:54

Ложная информация, данная тема не рассматривалась.
  • 0

#91 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:г.Златоуст Челябинская обл.

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:20

Ложная информация, данная тема не рассматривалась.

позвольте....это было в анонсе на НТВ
  • 0

#92 Чебурашка

Чебурашка

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:48

Заметил на капоте в морозы и когда немного снега на нём,так вот,снег вокруг форсунок тает.Посмотрел,может они с подогревом?Нет,проводочков к ним нет.Значит они подогреваются от двигателя.А у кого как?
  • 0

#93 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 01 Февраль 2010 - 0:06

Заметил на капоте в морозы и когда немного снега на нём,так вот,снег вокруг форсунок тает.Посмотрел,может они с подогревом?Нет,проводочков к ним нет.Значит они подогреваются от двигателя.А у кого как?

посмотри комплектацию своего авто))). зимний пакет 3. или электорообгрев лобовго, включает в себя и обогрев форсунок))
  • 0

#94 Guest_vasko da gama_*

Guest_vasko da gama_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2010 - 8:17

Проводочки заведены с пассажирской стороны под капотом.Подогрв,если он есть,только электрический,включается при включении подогрева лобового.

#95 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift

Отправлено 01 Февраль 2010 - 9:17

Проводочки заведены с пассажирской стороны под капотом.Подогрв,если он есть,только электрический,включается при включении подогрева лобового.

Сейчас начну РУГАТЬСЯ- "Подогрв,если он есть,только электрический,включается при включении подогрева лобового." мы уже здесь обсуждали тему вкл обогрева форсунок омывателя- ВКЛЮЧАЕТСЯ при ВКЛ ЗАЖИГАНИЯ или ПРИ ЗАПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИ при любой температуре наружного воздуха :)
  • 0

#96 Чебурашка

Чебурашка

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:37

Сейчас начну РУГАТЬСЯ- "Подогрв,если он есть,только электрический,включается при включении подогрева лобового." мы уже здесь обсуждали тему вкл обогрева форсунок омывателя- ВКЛЮЧАЕТСЯ при ВКЛ ЗАЖИГАНИЯ или ПРИ ЗАПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИ при любой температуре наружного воздуха :)

Ребята,а у меня нет обогрева лобового.И обогрев стёкол и зеркал я выключаю сразу после запуска движка.Пятно растаявшего снега вокруг форсунок достигает сантиметров 20 в диаметре.Неужели это такой мощный электрообогрев?Думаю что это от движка воздух попадает под утеплитель капота.Думаю что это от движка воздух попадает под утеплитель капота.Но одно знаю точно:ни справа,ни слева у меня нет никаких проводочков,идущих под капот!

Сообщение отредактировал Чебурашка: 01 Февраль 2010 - 18:42

• 0

#97 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:54

Ребята,а у меня нет обогрева лобового.И обогрев стёкол и зеркал я выключаю сразу после запуска движка.Пятно растаявшего снега вокруг форсунок достигает сантиметров 20 в диаметре.Неужели это такой мощный электрообогрев?Думаю что это от движка воздух попадает под утеплитель капота.Думаю что это от движка воздух попадает под утеплитель капота.Но одно знаю точно:ни справа,ни слева у меня нет никаких проводочков,идущих под капот!

На солнечных батареях))))) изв. за сарказм))))
  • 0

#98 horuk

horuk

Водитель

• Местные жители
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:56

Спирт Роял... Как много в этом слове для русского сдудентика сплелось... Ну не об этом речь. Хорошая была штука особенно с водой и юппи. Жаль нету больше. Я бы с радостью в бочок омывателя залила без воды и юппи естественно. Во первых потому как уже дважды этой зимой у меня незамерзайка замерзала... А во вторых воняет она так что мне не нравится. И последнее разводы от неё. А от спирта разводов не бывает. Так что верните Роял на прилавки! Или что бы такого залить чтобы не мёрзло, не воняло и не пачкало?

Помню круги от стаканов на крышке багажника на Волге
Пришлось перекрашивать
  • 0

#99 Guest_Gelaxy 98_*

Guest_Gelaxy 98_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:27

Сейчас начну РУГАТЬСЯ- "Подогрв,если он есть,только электрический,включается при включении подогрева лобового." мы уже здесь обсуждали тему вкл обогрева форсунок омывателя- ВКЛЮЧАЕТСЯ при ВКЛ ЗАЖИГАНИЯ или ПРИ ЗАПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИ при любой температуре наружного воздуха

Именно это я доказывал диллеру когда обращался к нему по поводу замерзания форсунок. Он ни в какую это не хотел слышать, а уперся на том, что они 100% знают, что они нагреваются только от включения обогрева лобового стекла. Уехал от них злым

#100 Чебурашка

Чебурашка

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:18

Ребята,а у меня нет обогрева лобового.И обогрев стёкол и зеркал я выключаю сразу после запуска движка.Пятно растаявшего снега вокруг форсунок достигает сантиметров 20 в диаметре.Неужели это такой мощный электрообогрев?Думаю что это от движка воздух попадает под утеплитель капота.Но одно знаю точно:ни справа,ни слева у меня нет никаких проводочков,идущих под капот!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 128 пользователей

Яндекс.Метрика