гудит гидроусилитель
Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:11
Отправлено 18 Февраль 2014 - 23:00
Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:20
Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:24
Сообщение отредактировал кит300000: 19 Февраль 2014 - 21:24
Отправлено 19 Февраль 2014 - 22:13
Отправлено 20 Февраль 2014 - 7:28
Прочел на просторах инета о проблеме из за редукцинного клапана , при крайних положениях рулевого он может оказаться в перепускном положении и не просто не качать , завтра продолжу побеждать его , о результатах постараюсь отписаться .
А до замены бачка,гур нормально работал я понимаю?
Если да,то сам ты и виноват в смерти Гура,без жидкости ему конец и настал.Тут не только стружка полезет,так и рейка развалиться.
Отправлено 20 Февраль 2014 - 10:13
Отправлено 20 Февраль 2014 - 17:01
Всем привет !
Когда купал машину гудел ГУР, излазил все форумы, уже хотел покупать новый ГУР !
Но решилось все проще ! Поменял бачек и жижу и тишина ! Бачек поставил от волги 140 рублей все подошло, включая размер шлангов, поставил новые хомуты, бачек закрепил на большие хомуты к заводскому креплению ! Все аккуратно с первого взгляда даже не понятно что бачек не заводской !Гейзера сейчас в бачке не наблюдаю ! А раньше был когда гур гудел !
Отправлено 21 Февраль 2014 - 0:04
Отправлено 05 Март 2014 - 10:06
Всем привет !
Когда купал машину гудел ГУР, излазил все форумы, уже хотел покупать новый ГУР !
Но решилось все проще ! Поменял бачек и жижу и тишина ! Бачек поставил от волги 140 рублей все подошло, включая размер шлангов, поставил новые хомуты, бачек закрепил на большие хомуты к заводскому креплению ! Все аккуратно с первого взгляда даже не понятно что бачек не заводской !Гейзера сейчас в бачке не наблюдаю ! А раньше был когда гур гудел !
На Волгу бачок с фильтром (сеточкой) идет или нет?
Отправлено 05 Март 2014 - 11:12
Всем привет !
А фото волговско бачка можно увидеть и фото как он встал вместо родного?
Отправлено 07 Март 2014 - 20:53
Фото сделаю !
Отправлено 09 Март 2014 - 14:58
Заменили мне сегодня бачок и жижу ГУР. Руль не провернуть на месте. На ходу жестковато, но крутится. Долго крутил туда-сюда, прокачивал - не помогло, и в бачке ГУР - пена. На ходу ГУР не гудит. Гудит только возле крайних положений.
Думаете прокачается?
Кстати на купленном (новом) бачке из штуцера который уходит на насос ГУР торчал какой-то фильтр. На старом такого нет.
Отправлено 09 Март 2014 - 23:17
Это признак кончины насоса ГУР.Руль не провернуть на месте.
Отправлено 10 Март 2014 - 8:43
До смены бачка и жижи он гудел только в холода. После прогрева - ГУР как ГУР.
Это признак кончины насоса ГУР.
У меня до этого на всех машинах умирал ГУР. Не так он умирает.
От замены бачка и жижи ГУР не умирает.
Отправлено 10 Март 2014 - 11:16
Сейчас попробовал ещё раз прокачать. ГУР не гудит. В бачке пузырьки, руль каменный. При повороте руля жидкость выдавливает наружу.
Отправлено 10 Март 2014 - 11:19
У меня в этой части познания теоретические - со слов сервисмена.До смены бачка и жижи он гудел только в холода. После прогрева - ГУР как ГУР.
У меня до этого на всех машинах умирал ГУР. Не так он умирает.
От замены бачка и жижи ГУР не умирает.
Последовательность такая: гудит в холод - затруднение проворачивания колес - насос ГУР.
Рекомендация Форда: замена бачка. Но (по словам сервисмена) в 90 процентах случаев это не вылечивает, рекомендация Форд: менять насос.
У нас ГУР как на Мондео, можно на профильных форумах поискать более подробную информацию. Там народ, например, пишет, что в насосе ломаться нечему...
http://ffclub.ru/topic/306375/jump_40/
Сообщение отредактировал Herr Mike: 10 Март 2014 - 11:28
Отправлено 10 Март 2014 - 11:28
Дорого.
менять насос.
Прокачивал на предыдущих машинах 5-10 минут туда-сюда и всё. А тут никак и жижа ещё выдавливается. Жижи не жалко, жалко подкапотное в масле уделать, да и ремень рядом, не отмоешь потом. Ладно буду качать.
Пузырьки - воздух и пробки, надо погреть машину.Возможно, если в теплом гараже или на теплой парковке прокачать систему с доливом жижи (что бы гейзера н было), то проблема будет временно снята.
Отправлено 10 Март 2014 - 11:45
У меня после смены бочка гур перестал работать , 2дня ездил без него бурления не было иногда воздух в виде малого количества пузырьков выходил , я заказал новый гур , поставил и стал разбираться со старым , в старом все чисто . Лопатки работают , только редукционный клапан был в своем канале и не хотел двигаться а должен иметь свободный ход . Через пару дней я опять его взял в руки редукционный клапан уже вытащил посмотрел он был без видимых повреждений и царапин , гур поставил обратно , работает , день поездил со старым все в норме , решил новый поставить не оригинал правда , причину возможно была песчинка или еще что то в этом роде но она неизвестна мне по сей день , когда кто будет менять бочек , купите шпринцовку в аптеке она высосет все из бочка и шлангов ничего не прольете , после первой замены подкапотное в этом месте аккуратно керхером промыл все чисто стало .У меня в этой части познания теоретические - со слов сервисмена.
Последовательность такая: гудит в холод - затруднение проворачивания колес - насос ГУР.
Рекомендация Форда: замена бачка. Но (по словам сервисмена) в 90 процентах случаев это не вылечивает, рекомендация Форд: менять насос.
У нас ГУР как на Мондео, можно на профильных форумах поискать более подробную информацию. Там народ, например, пишет, что в насосе ломаться нечему...http://ffclub.ru/topic/306375/jump_40/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных