Тяги на авто менять только держа за обе тяги чтоб пробку не выдавило, если стопорить вал то на 90% что рейку в ремонт.
Или правильнее с демонтажом рейки, как многие тут и делают. Заодно там всё отревизировать.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 21:04
Тяги на авто менять только держа за обе тяги чтоб пробку не выдавило, если стопорить вал то на 90% что рейку в ремонт.
Или правильнее с демонтажом рейки, как многие тут и делают. Заодно там всё отревизировать.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 21:18
Как это держать за обе тяги? Такое еще не слыхал. Есть спец ключ, он как раз фиксирует вал и откручивает тягу. Именно так я и менял тяги и в 90% не попал
Отправлено 10 Июнь 2015 - 4:28
Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:43
Навстречу друг другу открутится одна это во-первых ,во-вторых именно таким образом происходит давление на вал и можно выдавить пробку.
А это спец инструмент которым пользуются сервисы (сколько процентов 90 или 10 не скажу)
images.jpg 5,72К
10 Количество загрузок: этим фиксируется вал ,
ывап.jpg 5,6К
6 Количество загрузок: а этим откручиваетя тяга и никакого фанатизма, все легко и просто. Я брал у знакомого самодельный, а картинки с инета ,но смысл один и тот же
Сообщение отредактировал lisovvolga: 10 Июнь 2015 - 15:46
Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:45
Отправлено 10 Июнь 2015 - 18:38
Похоже на опорники, приложи руку к пружине и кто нить пусть рулем влево вправо ,если в пружину отдает ,тода опорник. Не понятно ,зачем подрамник снимать при замене рулевых тяг?
Отправлено 10 Июнь 2015 - 19:53
На стоячей машине, не стучит! Только когда медленно двигается автомобиль. При трогании и на разворотах!
Тогда точно не опорники, может стойки стаба не дозакрутили. Раскачай машину сбоку на бок, если стук будет ,тода стойки.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 20:04
Проблема в основном заключается в отсутствии спец инструмента, иначе сервисы опустели бы процентов на 50. Недавно менял цепь, потратился только на болт фиксации коленвала (токарь 100руб), в сервисе отдал бы гораздо больше из-за какого-то болта
Отправлено 10 Июнь 2015 - 21:29
Качал - не стойки стабилизатора это (знаю как стучат).Тогда точно не опорники, может стойки стаба не дозакрутили. Раскачай машину сбоку на бок, если стук будет ,тода стойки.
Сообщение отредактировал Albatrox: 10 Июнь 2015 - 21:30
Отправлено 13 Июнь 2015 - 23:42
...
- начались легкие постукивания при трогании с места иногда при торможении,
- при повороте руля на очень низкой скорости иногда многократно (как треск).
- возможно слегка рулем чувствуется, не уверен - стук(треск) не громкий совсем.
...
заметил у себя похожее (никаких работ с машиной не делалось). попробую сдаться офицалам (у меня продленная гарантия), по результатм отпишусь.
причем у меня чаще щелчок (1-3 раза) при знакопеременных нарузках (торможение/разгон или наооборот) на небольшой скорости или во время троганья с места.
ps кого из официалов северовостоке посоветуете?
Сообщение отредактировал SteveS: 13 Июнь 2015 - 23:47
Отправлено 22 Июнь 2015 - 22:42
Нифига не понял, куда вчерашнее сообщение пропало ?
Отправлено 23 Июнь 2015 - 5:52
Нифига не понял, куда вчерашнее сообщение пропало ?
Был сбой на форуме. Базу откатили на какое-то время назад. Все посты за вчера потерялись.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 16:40
На стоячей машине, не стучит! Только когда медленно двигается автомобиль. При трогании и на разворотах!
Отправлено 05 Июль 2015 - 22:45
Вообще чертовщина какая-то: делал сход-развал в апреле, всё нормально было, руль чётко в нуле был.
Потом была история с насосом ГУР, покатался без ГУР недели две буквально. На последних днях стало чтото щёлкать при выворачивании колёс на парковке,
толи рейка, толи кардан вала. Но вот сейчас с насосом разобрался и немного в недоумении- руль смещён вправо немного ??
Вроде к рейке вал крепится на треугольном валу, там немного не сместить никак. Что там у нас есть такого чтоб на 5 градусов сместилось ??
Отправлено 07 Июль 2015 - 17:04
Привет всем
Расскажу свою историю . На прошлой неделе обнаружил стук-щелчки при кручении руля влево вправо на месте и при трогании с места и вывернутых колесах появилось три стука, включаю заднюю тоже самое три стука выврачиваю в другую сторону то же самое происходит .
Записался на диагностику ходовой в Комфорд( 600 р) . приговорили опорники , поменял у них (6000 работа запчасти ). Забрал машину еду появилась вибрация в руль при торможении , возвращаюсь к ним . говорят у вас тормозной диск кривой. Посоветовали поменять. ( а в душе думаю у вас я больше менять ничего не буду ) а причем стуки при крученни руля так и не исправились , загнали опять на подьемник . НУ значит это рейка ...
Поехал купил тормозные диски передние . поменял в другом сервисе , там же проверили ходовую , говорят рейка под ремонт у нас ремонт 15000 р . Нашел в интернете фирму Гур сервис на волгоградке ( переборка рейки 12000) ,записался подьехал к ним , мастер сел в салон послушал стуки , покрутил рулем и сказал что есть небольшой люфт рейки но эти стуки не из-за неё, скорее всего шрус внешний. Хорошо что денег не взял за диагностику.
В тот же день в субботу начал обзванивать сервисы специализируищеся на ФОРД , свободная запись была в Спринт авто на 15часов , диагностика 400 р. отогнал к ним машину в 13 часов, сам поехал по своим делам . Мы вам наберем по результату диагностики ... звонок в 15 40 мы проверили вашу машину приговор замена АКПП Power Shift, якобы дифференциал коробки разбит. Я был в шоке честно . 4 й сервис - 4й диагноз - причем самый плачевный. откуда 250 тыс взять на ремонт ?!
Утром воскресенье решил поехать к официалам, пусть делают диагностику ходовой и дают официальный ответ , что именно за стуки в машине. Авилон 600 р.. но отпал –запись на 15.07. Маджор 1250 р но тоже занято– только в будни с 8 июля свободно. Автомир марьино –свободно но 2100р . Писец. Автопассаж на тульской 1250 р. , и была свободная запись на 12 часов. Приехал в назначенное время, мастеру-приемщику сказал что хочу присутствовать на диагностике ходовой - есть звуки при кручении руля и движении на малой скорости. Сели проехались, послушали, загнали на подъемник, ходовую проверили все в норме да и пробег 47 тыс . не чему стучать . на вывешенной машине при поворотах руля нет стуков , рейка – выявлен не большой люфт, но не критично – живая . сняли защиту ,( кстати это первый сервис кто выполнил это действие ), а на защите было видно что , что то терло. Опустили машину без защиты, стуки исчезли . оказалось банально это демпфер , он стоит посредине после балки и чуть ниже самой балки на 1 см примерно и когда притягиваешь защиту он соприкасается с ней. Вылечили путем подкладки уплотнителя. Спасибо Большое мастеру приемщику Янаслову Михаилу.
А по поводу выше описанных «гаражей» я в шоке - как так можно работать -выставлять вердикт замена АКПП не снимая защиты…….
Сообщение отредактировал свандр: 09 Июль 2017 - 21:22
Отправлено 07 Июль 2015 - 17:15
1. рейку лучше проверять на незаведенной машине
2. опорники можешь проверить и сам (кладешь руку на пружину, а второй руль крутит, главна пальцы особо не суй)
3. руль бъет после снятия = грязь попала между диском и супортом (частенько у нас, лечица в 2 счета, снимаешь чистишь назад ставишь)
4. по поводу биения об защиту - мои например это проверяли (от середины в сторону пассажирских ног гврят частенько встречают на мондео)
Ну а в целом Велькам
Не переживай, это частный случай неисправности и не делай печальных выводов, всё будит ОК
Сообщение отредактировал Mikhail098: 07 Июль 2015 - 17:16
Отправлено 19 Июль 2015 - 22:05
Если не фиксировали вал, то рейку свернули.
Мне на той неделе заменили левую тягу,забрал машину,и зразу поехал домой.На следующий день,собрался куда то ехать,за руль,а там стук,если машина стоит на месте,крутя рулем в обе стороны,слышно как стучит,довольно таки громко.,и если вывернуть руль до конца влево,и поставить на замок,то руль болтается,как будто вот вот и отвалится,слышно когда на маленький бордюрчик заезжаешь, Я обратно к ним,и говорю,что после замены тяги,появился стук,они полезли туда,смотрели ,искали,и определили что ето рейка.хотя до замены тяги,вообще нигде ничего не стучало.На следующий день еду на Форд,говорю стучит..лазили смотрели,определили что рейка,так и записали в счете,копия у меня.Не знаю теперь как быть,то ли ехать завтра и наезжать на них,то ли уже смериться с проблемой..?какова вероятность того что это они действительно ее свернули?
Отправлено 19 Июль 2015 - 22:21
Отправлено 20 Июль 2015 - 0:23
juragan,Пусть опишут весь процесс замены тяги.
Если там не будет специнструмента для снятия тяг, то смело можно предъявлять, т.к. официалы меняют только со снятием рейки, чтобы вал зафиксировать (в тисках, через пластины).
Как лечение, может помочь подтяжка рейки, но есть нюансы.
может там просто пружина лопнула,в гайке?
Отправлено 20 Июль 2015 - 8:49
может там просто пружина лопнула,в гайке?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных