Внешнее освещение- проблемы
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:47
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:50
Добрые люди подскажите, с чего начать. Стоя в пробках, т.к. сейчас рано темнеет, заметил как играет освещение, фары (основные и нижние), то ярче то тускнее, не значительно но есть. Пока не критично, но как водится мелкая неприятность рано или поздно перерастает в крупную. С нажатием на педаль газа данный эффект не увеличивается и не уменьшается.
Подскажите, друзья, с чего начать диагностику?
пы.сы. Заранее благодарен за ответы.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 7:56
Добрые люди подскажите, с чего начать. Стоя в пробках, т.к. сейчас рано темнеет, заметил как играет освещение, фары (основные и нижние), то ярче то тускнее, не значительно но есть. Пока не критично, но как водится мелкая неприятность рано или поздно перерастает в крупную. С нажатием на педаль газа данный эффект не увеличивается и не уменьшается.
Подскажите, друзья, с чего начать диагностику?
пы.сы. Заранее благодарен за ответы.
Это не баг, это - фишка.! ) Так у многих.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 9:22
кто знает табретку реально купить отдельно?
Реально, стоит порядка 5 тыр
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 8:42
Закономерности проявления не выявил... Просто так, ни с того ни с с сего машина начинает потрясываться, весь свет и дисплей климат-контроля мигает, на бк периодически высвечиваются сообщения о неисправности стоп-сигналов, но сразу же пропадают. Стоит турботаймер на 3 минуты, обычно все норм, 3 минуты и глохнет, а при "этом моргании" глохнет через секунд 15((( и при трогании подтупливает. Лечил снятием клеммы с акб. Все присходит при работающем двигателе. В чем может быть проблема?
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 8:49
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 9:01
Похоже что генератор на подходе.
Или может где контакт плохой.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 9:10
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:01
Неее ну это вряд ли!) Дженератор деад))
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:59
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 11:01
Спасибо за информацию, буду копить на новый генератор)))
зайди в режим, TEST, и посмотри напряжение бортовой сети при заведенном двигателе, если скачет, то гена подыхает.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 11:03
А у нас щетки съемные на генераторе?
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 7:52
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 21:29
В тесте все нормально. И гена тоже здоров.
Скорее всего сдохла - муфта холостого хода или обгонная муфта генератора (продается и меняется отдельно).
А вот если её не поменять то в скором времени сдохнет генератор. И придет пичаль((((
У меня такая хрень, на днях буду менять, заодно поменяю ремень вспомогательных агрегатов и ролик.
ЗЫ: моргает только на холодную.
Удачи
Сообщение отредактировал Семьянин: 10 Декабрь 2013 - 21:31
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 20:25
Отправлено 01 Январь 2014 - 14:29
Машина похоже один большой баг ))))) куда не сунься руку в трех местах надо сломать )))) и мозГ
У меня лампа на камере заднего вида мороает. Забил, баг. ))))
Отправлено 01 Январь 2014 - 14:32
Отправлено 01 Январь 2014 - 21:49
В тесте все нормально. И гена тоже здоров.
Скорее всего сдохла - муфта холостого хода или обгонная муфта генератора (продается и меняется отдельно).
А вот если её не поменять то в скором времени сдохнет генератор. И придет пичаль((((
У меня такая хрень, на днях буду менять, заодно поменяю ремень вспомогательных агрегатов и ролик.
Удачи
Поменял.
Теперь не моргает.
Как я и предполагал, к замене муфты есть смысл приурочить и замену вспом. ремня с роликом. Поскольку подготовительных работ много.
Всех с НГ и удачи на дорогах!
Отправлено 02 Январь 2014 - 1:41
Она проскальзывала??Поменял.В тесте все нормально. И гена тоже здоров.
Удачи
Теперь не моргает.
Как я и предполагал, к замене муфты есть смысл приурочить и замену вспом. ремня с роликом. Поскольку подготовительных работ много.
Всех с НГ и удачи на дорогах!
Отправлено 03 Январь 2014 - 21:45
Проскальзывать вряд ли.
Принцип действия такой же, как у велосипедной колесной муфты. Смысл работы муфты в том, чтобы не передавать отрицательную нагрузку от вспом. ремня на генератор. Например, когда мотор глохнет или когда рано подтыкают пониженную.
Скорее всего разрушение муфты по механической части, т.е. зазоры и люфты.
Муфта, которую я поменял, изрядно люфтила....
Как-то так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных