Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 голосов

На 9мая в Город Воинской славы - Туапсе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 625

#81 Сапожник

Сапожник

Водитель

• Местные жители
  • 182 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Московская обл., г. Красногорск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 21:59

Я тоже готов присоединиться, но пока сомневаюсь (из-за работы), так как выезжать скорее всего надо будет в ночь с 7 на 8 число, чтобы 9-го быть на месте.
Может пора составить план поездки с датами по ключевым точкам маршрута. Полагаю это поможет многим определиться и принять участие.

Я так понимаю, судя по заголовку темы, вариант поездки с 1 по 5 мая (5 выходных) не рассматривается? Изображение

Я вообче-то планирую выехать 4-го утром, чтобы 5-го быть на месте, а обратно 10-го в пятницу (чтобы приехать в Москву в субботу, когда пробок поменьше на въезде) или 11-го, что менее вероятно.

Про разработку плана поездки - согласен. Пока все вилами на воде писано. Но я, как минимум, просто хочу покататься. В дороге у меня появляется НАСТОЯЩЕЕ ощущение отпуска.
Вот думаю - стоит ли в Сочи заглянуть, в горы, поднятся, или не стоит пока из-за пробок?
В Сочи ни разу не был. Надо отметиться, но пока не решил - до или после олимпиады Изображение

Вопрос к москвичам/подмосковным жителям - расскзывают страшные истории про многокилометровые пробки на платном участке М4 в московской области. Так вот - как его лучше объехать-то? И стоит ли? Думаю в субботу в начале мая там будет аншлаг...

Сообщение отредактировал Сапожник: 26 Февраль 2013 - 22:02

• 0

#82 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:59

Сапожник.Предложение по объезду пробки:может быть по симферопольке до Лопаткино и на Ефремов?А экскурсию в Сочи до лета провести легче,в крайнем случае на электричке,но это по желанию.Остаётся два месяца,пора определяться с программой.Мои предложения читайте выше,ваши пожелания излагайте.
  • 0

#83 tarabar

tarabar

Водитель

• Местные жители
  • 139 сообщений
  • Д/р:06-06-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:Рязанская обл.

Отправлено 27 Февраль 2013 - 6:20

По варшавке до 108,дальше на м4 дон.
  • 0

#84 Geka79

Geka79

Водитель

• Местные жители
  • 154 сообщений
  • Д/р:26-07-1979
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:г. Реутов

Отправлено 27 Февраль 2013 - 8:12

К теме пробок ...

М-4 ДОН: результаты поездки Андрея Воробьева глазами журналистов

Опубликовано 25.02.2013

Порядка 10 дополнительных пунктов взимания платы откроют на платном участке трассы М-4 «Дон» в Подмосковье в преддверии майских праздников, это позволит избежать пробок на пропускных пунктах, сообщил руководитель госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым в понедельник.
В середине января Воробьев пообещал навести порядок на платном участке автодороги М-4 «Дон» и поручил наладить работу автоматов по приему оплаты, отметив, что их работа далека от совершенства: пункты приема неудобно расположены, некоторые из них не работают. В целом не отработана сама процедура приема наличных денег, как монет, так и купюр, уточнил он.
«Чтобы перед пятницей люди могли выехать, восемь дополнительных шлюзов откроем <…> к 25 апреля. К началу дачного сезона на 71-м километре трассы будет оборудован объединенный пункт взимания платы для движения в оба направления — их будет 28, причем восемь из них будет работать в реверсивном движении», — сказал Кельбах.
Он уточнил, что таким образом в каждую сторону сможет работать одновременно 18 пропускных пунктов. Кроме того, к этому времени пункты пропусков оборудуют монетоприемниками. Воробьев пообещал приехать 24 апреля проинспектировать их работу.
Участок дороги М-4 «Дон» с 48-го по 71-й километр был открыт после реконструкции 15 мая 2012 года. С этого момента пункты взимания платы (ПВП), расположенные на 51-м и 71-м километрах автодороги, работали в тестовом, бесплатном, режиме. С 1 октября 2012 года стоимость проезда по данному участку для легковых автомобилей с 7.00 до 00.00 составила 30 рублей, с 00.00 до 7.00 — 10 рублей. Стоимость проезда грузовиков и автобусов в данные временные промежутки составила 120 рублей и 40 рублей соответственно. Оплатить проезд автомобилисты могут разными способами, в частности, для оплаты проезда применяются смарт-карты, банковские карты и наличные.
По материалам http://ria.ru

Сообщение отредактировал Geka79: 27 Февраль 2013 - 8:13

• 0

#85 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г.Москва, Люблино

Отправлено 27 Февраль 2013 - 9:16

И в июле,августе,сентябре...,но,я предложил альтернативу поездке в Берлин,ведь не всем это подходит по разным причинам,а День Победы,это такой праздник,что его грех не отметить,при чём не только за столом,но и походом по местам боёв,для тех,кому не безразлично.А на счёт отдыха,эт пожалуйста,помогу,если надо,постараюсь подобрать желаемое,ведь у нас,в отличие от побережья Азовского моря,и той же Анапы,горы и буйная растительность,а не унылая степь,переходящая в море Изображение

'Ford57' безусловно, это святой праздник. И очень интересно посетить все места боев, как в Берлине,так и в Сочи.....
А по поводу отдыха, спасибо за предложение в помощи организации, я как раз планирую вывезти свою малышатину 1-ый раз на море. Правда, еще думаю куда.

По варшавке до 108,дальше на м4 дон.

В эти дни все стоит, безполезняк объезжать. Тем более Варшавка после 50км все время в ремонтах и дорога убитая. Самые пробки будут 30апреля, 6-го будет легче проехать.
  • 0

#86 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:22

Свете ответил в личку.По поводу задержек у ПВП,так это как в мультике "Крылья,ноги,хвосты",лучше день потерять,чтоб потом за час долететь :clapping:
  • 0

#87 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 7:57

Свете ответил в личку.

Почтальон наверно отдыхает...чЁ тА нету ничЁ :nea:
  • 0

#88 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:19

Света,на наш взгляд,самое комфортное время как раз май-июнь,тепло,но не знойно,ещё чисто,правда море ещё не горячее,но питерцы и литовцы говорят,что у ни вода за всё лето так не прогревается.В позапрошлом мае женщина из Питера была по путёвке в Анапе,загарая так замёрзла на анапском песочке,что приехав к нам 10мая с удовольствием отогрелась и вытряхнула тот песок.Люди ,имеющие возможность,любят отдыхать с 25авг. по октябрь - основная масса связанная с учебным процессом уезжает.
  • 0

#89 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:20

Почтальон наверно отдыхает...чЁ тА нету ничЁ Изображение

Куда ещё телеграмку отправить,везде попробовал :clapping:
  • 0

#90 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:37

Мы семьей отдыхали в Шепси около пяти лет. Когда надоедала галька катались в Магри, там на пляже привозной песок и шикарный вид на ЖД тоннель. Природа класс! Везет местным, живут наслаждаться, купаются.

Ford57, А когда начинает работать аквапарк в Небуге?
  • 0

#91 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 22:04

Мы семьей отдыхали в Шепси около пяти лет. Когда надоедала галька катались в Магри, там на пляже привозной песок и шикарный вид на ЖД тоннель. Природа класс! Везет местным, живут наслаждаться, купаются.

Ford57, А когда начинает работать аквапарк в Небуге?

С начала июня,обычно.
  • 0

#92 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 11:10

с 25авг. по октябрь - основная масса связанная с учебным процессом уезжает.

я тоже это время люблю, но где нибудь далеко))) а в июне у меня отпуск и для ребенка комфортнее будет это время.

Куда ещё телеграмку отправить,везде попробовал Изображение

Попробовала сама закинуть тест, если не пришел, то можно посмотреть в моем профиле мою почту.
  • 0

#93 Gotha

Gotha

Водитель

• Клубные жители
  • 90 сообщений
  • Д/р:09-07-1976
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Март 2013 - 8:59

Неделя прошла, и тишина. Примите новичка с женой? Планировал в Крым, но лучше махну к нам на побережье, к горам поближе. И как тема с выходными на 1- 5 мая? Боюсь родные уведут меня в деревню на 9е число :sad: Есть вообще точная легенда, даты прибытия например, ну и прочее? Вообще, как в это время там жилье снять? не проблема? Очень хочется вырваться из Москвы,

Зато у меня есть вот такие фото. Это правда Крым, Алупка. Апрель.
3

4

• 0

#94 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 07 Март 2013 - 9:00

Неделя прошла, и тишина. Примите новичка с женой? Планировал в Крым, но лучше махну к нам на побережье, к горам поближе. И как тема с выходными на 1- 5 мая? Боюсь родные уведут меня в деревню на 9е число Изображение Есть вообще точная легенда, даты прибытия например, ну и прочее? Вообще, как в это время там жилье снять? не проблема? Очень хочется вырваться из Москвы,

Примем и разместим всех,это четвёртый экипаж,приезжать можно в соответствии с возможностями и желанием - хоть к 1мая,главное быть с 8 по 10.По программе определяться предлагаю вместе,телефоны мои есть выше,можно и здесь пообщаться виртуально.
  • 0

#95 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 07 Март 2013 - 9:19

Сегодня-завтра попробую изложить свой план для потенциальных участников.Подсчитал - получилось 7экипажей(?),значит на пятерых можно рассчитывать.
  • 0

#96 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 07 Март 2013 - 17:35

Предлагаю следующие варианты.Раз.Сбор не позднее 8мая,9- на торжественные мероприятия,возложение цветов,поздравление ветеранов(это с 9 до 13часов),потом,произвольная программа,можно посетить музей обороны Туапсе,с 17 до 22 на площади концерт,гуляем на набережной,в 22 - фейерверк.10мая едем к подножью горы Семашхо для восхождения к монументу(на фото его видно - автоматы ППШ пятиметровые),с высоты 1000м прекрасный вид.11мая экскурсия в Сочи.Два.9мая торжественная часть.10-го - поездка в Гуамское ущелье(платно,автобус примерно по 1т.р. с чел.),там шли тяжелые бои,и вообще,очень красиво!И,гулять,так гулять:11 числа на плато Лагонаки,это НАД Гуамкой,превосходный вид из заоблачных высот,а в низу кипит река Белая в тесном каньоне - впечатляет(+ещё по 500р).Проживать предлагаю компактно(но не убого - комнаты отдельные,с\у с горячей водой имеется),автомобили тут же,но желающих поселю отдельно - подороже,и несколько отдалённо.
  • 0

#97 tarabar

tarabar

Водитель

• Местные жители
  • 139 сообщений
  • Д/р:06-06-1974
  • Проживает:Рязанская обл.

Отправлено 14 Март 2013 - 23:14

Поменялся график работы,а отсюда и гр.отпусков.Завтра буду уточнять и корректировать,но водители поймут....

Очень хочется приехать,семья обижается.
  • 0

#98 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 10:09

И правильно

Поменялся график работы,а отсюда и гр.отпусков.Завтра буду уточнять и корректировать,но водители поймут....

Очень хочется приехать,семья обижается.

И правильно,ехать надо.На всякий случай поясню,если на форуме кто-то думает,что я имею меркантильный интерес:что бы иметь с постояльцев навар,надо ставить ценник значительно выше 350р,а менее этого - только покрытие затрат(эл.энергия,вода,прачка и т. д.).Я бы хотел пригласить ИСТИННО гостеприимно(даром),но,к сожалению пенсия не позволит :80: ,так,что указанные в начале темы цены минимальны.В остальном постараюсь,если надо,минимизировать,даже от автобуса с гидом можем отказаться:своим транспортом обойдёмся,и на места боёв проводники свои имеются :friends:
  • 0

#99 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 16 Март 2013 - 15:46

Ребята , подскажите кто был , проехать за раз этот путь сложно , а ночевка в Кущевской или Павловской стоят сколько ? И как её отыскать по дороге , есть конечно вывески , но не много , и в сезон навнерное найти трудно . Только что приехал оттуда , автоматы на платных участках отсутствуют , сидят операторы и взимают деньги вручную , дорога не вся двух полосная , трасса ремонтируется активно видимо к олимпиаде , а может и по плану , но то что она должна быть двух полосной точно , собираюсь туда свозить семью , мне очень понравилось , но следующим летом когда пройдет ажиотаж .
  • 0

#100 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 16:48

Сколько стоит сразу не скажу,но могу узнать.В гостиницах комнату можно найти от 800р/ночь,у частников дешевле.Зрительная память подсказала: в Тарасовском, Ростовской обл. у домов вывески,после Павловской,с.Краснопартизанское,то же вывесками обозначены,да и так,хозяева с машинами стоят,таблички держат,правда менты гоняют,но "странноприимцев" и так ни с кем не спутаешь.Ажиотаж с 20 июня по 25 авг.Дорога,грех хаять,на 80% о четырёх полосах(с содроганием 60е-90е вспоминаю)

Ребята , подскажите кто был , проехать за раз этот путь сложно , а ночевка в Кущевской или Павловской стоят сколько ? И как её отыскать по дороге , есть конечно вывески , но не много , и в сезон навнерное найти трудно . Только что приехал оттуда , автоматы на платных участках отсутствуют , сидят операторы и взимают деньги вручную , дорога не вся двух полосная , трасса ремонтируется активно видимо к олимпиаде , а может и по плану , но то что она должна быть двух полосной точно , собираюсь туда свозить семью , мне очень понравилось , но следующим летом когда пройдет ажиотаж .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 307 пользователей

Яндекс.Метрика