Ты можешь выбрать себе предварительно комплектацию (даже с манагером), главное не затверждай ее окончательно, и посоветуйся на форуме, например создай еще тему, а потом заказывай. С радостью тебе поможем, не навязывая мнения. 
приветствую всех. давно читаю этот форум так как очень понравился S-Max. буду его заказывать, если, конечно не поднимут очень сильно цены после 15.01. По слухам из Рольфа поднимут на 20 процентов, но я не верю в это и надеюсь что все таки куплю эту машину.
Представлюсь: зовут Владимир, живу в Питере, езжу в среднем около 40-50 тык в год. Хотел обсудить с вами комплектацию и попутно задать несколько вопросов. Итак, вот примерно то что хочу заказать:
S-Max Titanium 2.0TD +
зеркала складываемые
коврики
упор поясничной поддержки для сиденья переднего пассажира
«Activity Kit»
сетка
Место для хранения багажа по сиденьем водителя и пассажира
Дневное внешнее освещение
Передний и задний датчики парковки
Ксеноновые фары с омывателем и автоматической регулировкой фар
Радио пакет 3: магнитола Visteon 6 CD, 8 динамиков
Система электронной стабилизации распределения тяговых усилий ESP
Круиз контроль
Панорамная крыша
Вытяжные шторки окон задних дверей
Стояночный отопитель, работающий на топливе с дистанционным управлением
Немного сомневаюсь по поводу того нужна ли панорамная крыша и ESP. Так и не решил для себя, заказывать штатную ли сигналку или ставить у дилера. Кто нибудь заказывал себе комплект для телефона с bluetooth? Ну и главный вопрос на который я пока так и не нашел ответа: в чем разница между "дневное внешнее освещение" и "автоматическое включение фар".
Я так понимаю что вторая штука - включение фар от датчика света, то есть только в сумерки. Но так как привык ездить с включенным светом всегда, и предыдущая машина научила не трогать вообще ручку включения фар (все включается при включении зажигания) хочется поиметь такую опцию и на новой машине.
Спасибо заранее за ваши советы