Впечатления о машине
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 12:41
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 12:50
Касательно "высокочастотной вибрации на руле" - могу порекомендовать начать мытарства с проверки давления в колесах. Как знать, может на этом все и закончится))). Оставьте 2,1-2,2 и машина будет совершенно по-другому ехать.
Guest_dus_*
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:01

Вообще, очень будет грустно, если придется перейти на р16. С родными 17 -ми дисками авто выглядит здорово, а уж с 18-ми - просто super. Да и стоят они, вполне приемлемо и в продаже есть повсеместно.
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:20
Сам езжу на 17". Руль не ватный, но зато информативный, рулится одной рукой превосходно

Guest_NAU_*
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:22
Тоже был Мондео 3, брал новым, потом пересел ан Макса
Про руль.
Руль колбасит именно на неровной дороге. Причем вибрация достаточно высокочастотная.
Не должно такого быть. Езжу зимой на 16, летом на 17, вибраций нет. Возможно как писали балансировка для начала.
Странно еще и то, что при меньшей массе мондео, по ощущениям, более основательный что ли, видимо из-за более низкого центра тяжести.
Не испытывал такого.
Короче, дороги наши макс не любит, вернее, он их ненавидит.
Мондео то же конечно не камри, но вот неровности асфальта все-таки не так явственно ощущаются.
Разницы с Мондео не заметил... или даже лучше на Максе.
Про шумку. Ребята! Реально! Поставили рядом две машины. Макса моего и мондео. Движки одинаковые. Мондюка почти не слышно. Макс слышно отлично. Прислушиваться не приходится. Видимо, придется сделать таки доп. шум. из. моторного отсека.
У меня не возникало желания сравнивать из-за отсутсвия претензий к шумке. Часто сплю в машине. В Мондео надо сказать была чуть бОльшая, по сравнению с Максом, вибрация от движка. В Максе практически отсутствует. Заправка одна и та же, пробеги, свечи - сравнимо.
Guest_dus_*
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:55
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:22
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 15:50
Проехал по незначительной гребенке (след от гусеничного трактора) на скорости 60 км/ч, конечно вибрации кузова есть, есть и незначительные вибрации на руле, но они настолько незначительные, что вовсе не доставляют дискомфорта.Попробую сегодня до 60 разогнаться
Guest_dus_*
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:56
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:03
Я катаюсь на 2.4 давлении и 18RЗабрезжил свет в конце тоннеля. Выявлено избыточное давление во всех колесах. в каждом случае 2,7 вместо 2,2 положенных. Балансировка колес не идеальна, но в допуске. Пока балансировать не стал. Колеса сдули до нормы, поведение авто изменилось. Завтра устрою тест-драйв два, благо с плохими участками дороги дефицита у нас нет. Однако, в сервис поеду невзирая на результаты теста.

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:00
там, где соприкасается с водителем(пассажиром) - кожа, в остальных местах - кожзамСалон в максе реально прикольный. Кожа волне приличная, хотя может и кож.зам - не знаю.
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 23:34
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 4:56
имхо 2.2 ОЧЕНЬ мало! это только под 1 водителя и для ровных дорог! я в городе с нашими ямами качаю 2.5 - 2.7, какие только ямы не ловил, ттт все диски целы до сих порв каждом случае 2,7 вместо 2,2 положенных
не стоит удивляться таким цифрам, пора отвыкать от 1.8 - 2.0 на тазиках

Сообщение отредактировал SilentSmart: 27 Октябрь 2010 - 4:58
Guest_dus_*
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 7:56
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 9:35
Guest_dus_*
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 7:23

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 7:30
Guest_Kovally_*
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 12:41
До этого ездил на Туареге 3л дизель, но в силу определенных причин пришлось пересесть на более бюджетную машину. Теперь о первых впечатлениях, буду сравнивать с Туарегом, от этого не уйти, хотя машина стоит на 1млн. рублей дороже и сравнение не совсем корректное, все-таки разные "весовые" категории.
Салон. Качество салона на достаточно высоком уровне. Конечно до Туарега не дотягивает, но за такую цену очень достойно. Место для задних пассажиров больше и багажник показался более просторным. Очень удобные светодиодные светильники, ночью видно как днем - светят очень ярко. Шумоизоляция приятно удивила. Мне даже показалось, что в салоне тише чем в Туареге и характерный дизельный звук не так сильно проникает в салон - его можно сказать вообще не слышно. Очень удобно полноценные три кресла на втором ряду сидений. Количество регулировок сидений не хватает, возможно если была бы машина с электрорегулировками - было лучше, но из электрически у меня регулируется только подъем сидений. Несмотря на это достаточно удобное положение для себя нашел. В долгие поездки еще не ездил - поэтому сложно сказать насколько будет удобно в дальних путешествиях. На Туареге я за один присест проезжал 2200км. Очень хотелось спать, но дискомфорта от большого количества времени за рулем (20-22часа) не было. По поводу удобства S-Max в дальних поездках еще нужно еще проверить.
Динамика. Для минивена очень и очень достойная, если еще учитывать, что это 2л дизель. На скоростях за 130 км/ч, как мне показалось, машину достаточно сильно качает. На Туареге бала пневмоподвеска и машина и на скоростях под 200 стояла как на рельсах. Но при этом на Максе подвеска намного мягче и неровности проезжаешь более комфортно. Тут все закономерно: либо управляемость и жесткая машина, либо мягкая машина и раскачка на дороге. Здесь наверное предпочтение отдам Максу, так как комфорт передвижения с семьей нужен постоянно, а управляемость на больших скоростях от случая к случаю. Тем более до 130-140 Макс рулится нормально.
Дизайн. Конечно на вкус и цвет ... но выскажу несколько своих мыслей. Сзади рестайлинговый Макс выглядит очень хорошо. Особенно вечером, когда включаешь задние светодиодные фонари. Спереди мне нравиться меньше, хотя лампы дневного света оживляют машину, а в темное время с ксеноном машина тоже смотрится не плохо.
Общее впечатление. Автомобиль производит хорошее впечатление. Если бы еще имелись такие приятные мелочи как на немецких автомобилях - был бы супер автомобиль. В мелочах я имею ввиду следующее. Например, зеркала в Максе при закрытии машины с брелка складываются - мне это не нужно, более того я хочу, чтобы они не складывались. Почитав форум я понял, что это можно исправить в автосалоне влез машине в "мозги". В Туареге это можно сделать через меню бортового компьютера самому. Нюансы в настройке сенсорного экрана навигации так же не на столько удобны как в Туареге. В Максе нельзя "схватить" карту пальцем и прокручивать ее в разные стороны. Нельзя "схватить" бегунок полосы прокрутки и прокрутить вниз, только нажимать на стрелку "вверх" или "вниз". Думаю все это можно решить на программном уровне и позволить пользователю более широко настраивать машину под себя. Это не требует дополнительных инвестиций в каждую конкретную машину. Просто вывести некоторые функции, которые могут изменить только в сервисе, в меню настройки автомобиля. И сделать более продуманный интерфейс. Это мелочи, но они сильно влияют на общее восприятие и удовлетворенность от пользования автомобилем.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 12:53
НАдеюсь передние боковые не тонировал?Дополнительно в салоне поставил защиту картера и затонировал.
И это.....ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением!
Пусть тебя в дальнейшем не разочаровывает макс!
По активности на дороге-тебе пока што много то низзя разгоняться-обкатка.
После того как я повозила свою маму в машине, она села к невестке в RAV4 и как-то обмолвилась-у тебя машина плавнее идет и неровности практически не ощущаются.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 13:45
Всем, добрый день. На днях приобрел новый S-Max Titanium 2л дизель, коробка автомат. ........
.....Например, зеркала в Максе при закрытии машины с брелка складываются - мне это не нужно, более того я хочу, чтобы они не складывались. Это мелочи, но они сильно влияют на общее восприятие и удовлетворенность от пользования автомобилем.
Не ну хватит издеваться!...ну почему так, кому не надо..тому эту функцию- НА!, а кому нужна..ну никак?..где справедливость?))
Шучу конечно) поздравляю с новым Максом, с новым кругом общения)).. и вопрос ребром...очень нехватает полного привода, или терпимо?...по поводу вместимости, через полгодика общения с Максом...залезь по старой памяти в Туарег..и ты поймешь, что места там..еще меньшн чем казалось раньше))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных