Та же модель? Уж больно она тупая на опеле. Возможно, это связано с конкретными настройками - хотели комфорта.На опель теже яйца.

Форд на ГОЛОВУ выше опеля. Это я Вам говорю
Guest_Dmitry_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:39
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:58
В принципе ДА. Изначально у дилера надо мозги прошить, на обновленную версию и все начинает лететь.Та же модель? Уж больно она тупая на опеле. Возможно, это связано с конкретными настройками - хотели комфорта.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:06
Сообщение отредактировал Dmitry: 14 Ноябрь 2012 - 20:07
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:08
Не надо приводить данные с оф релизов))))Laser,
Двигатели каждого из седанов гораздо мощнее, чем может пожелать автомобилист, ежедневно передвигающийся по городу и временами – по кольцевой. Двухлитровые турбомоторы стремительно уносят седаны вперед, но Opel делает это, требуя буквально миллиметрового нажатия на газ. Мотор Insignia на 20 л.с. мощнее турбодвигателя Ford, а по ощущениям, разница составляет сил так 40-50. Впрочем, в обновленной гамме двигателей Mondeo двухлитровый агрегат выдает уже не 200, а 240 л.с! Поэтому охотникам за лошадьми советуем не делать поспешных выводов…
Разгон до 100 км/ч Ford: 7.9 с
Разгон до 100 км/ч Opel: 7.8 с
http://www.kolesa.ru...i_milliona_malo
Правда это тест двухлетней давности, может экобусты стали мощнее?
Реакции на газ у опеля медленные, автомат тупой (на фоне пауэрщита), хотя повторюсь, что в городе пауэрщит на мондео тоже не сахар (если и ехать, то только в S-режиме)
Примеров других замеров динамики масса (причем более интересны заезды ходом и/или хотя бы до 150 км/ч)
На этом примере (http://www.autorevie...SECTION_ID=4758) инсигния едет на уровне пассата со 160 лошадками).
Не едет на свои 220 лошадей инсигния 4 х4, не едет))))
Может и так, но тестовые машины 4 х 4 были с базовыми настройками и автомат оставил один негатив))))В принципе ДА. Изначально у дилера надо мозги прошить, на обновленную версию и все начинает лететь.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:11
Дык, я ж не о краштесте (тьфу 3 раза), я о ломучести автомобилей! На моих глазах убивают 124 и вектру 97 года, парни уже устали, а авто еще держатся!Это ближе к истине.
Предлагаю краш-тест Мэрс 123- проотив Опель Сенатор. Ездил и ремонтировал оба авто.Я за Сеню.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:12
хотя повторюсь, что в городе пауэрщит на мондео тоже не сахар
Я тоже повторюсь - откуда это? Я езжу и не нарадуюсь. А у тебя дизель, а значит коробка другая. Ты мог проехаться на павершите разок, но он вообще-то адаптивный, и просто был подстроен под предыдущего водителя.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:15
Значит у нас разное восприятие работы коробок.[/font][/color]
Чего только не прочитаешь в интернетеКак владелец павершита, накатавший на нем за год около 30 тык, ответственно заявляю, что и на трассе, и в городских условиях он великолепен - это лучшая из автоматических коробок, на которых я ездил (включая 6-ти и 8-миступки BMW и 8-миступки мерса, не говоря уже о 6-тиступенчатом говне от KIA, Opel и VAG). Павершит переключает передачи быстрее, плавнее и адекватнее. Сравниться могут только такого же типа коробки на Audi (т.е. мокрые 6-тиступки). Это объективно на сегодняшний день лучший тип трансмиссии.
8-и ступка ZF на бмв работает намного логичнее, чем пауэрщит, к которому надо приноровиться, но дерготьня в пробках все равно бесит...
Если не брать во внимание ВАГ, то ПДК на порше и новый с-троник на ауди (который начали ставить на q5) просто великолепен....
Да причем тут машина в подписи)))))[/font][/color]
Я тоже повторюсь - откуда это? Я езжу и не нарадуюсь. А у тебя дизель, а значит коробка другая. Ты мог проехаться на павершите разок, но он вообще-то адаптивный, и просто был подстроен под предыдущего водителя.
Я регулярно езжу на п-щите пассажиром (с активным драйвером) и иногда сам водителем и мое мнение за 2 года ничуть не изменилось с лучшую сторону (речь о мондео).
Guest_Dmitry_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:15
но дерготьня в пробках все равно бесит...
Почти каждый день толкаюсь - хоть бы раз дернулось что. Откуда эта фигня про дерготню в пробках?
новый с-троник на ауди
На Q5 это аналог павершита - мокрая 6-тиступка с двумя сцеплениями

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:22
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:25
Это реальность))))[/font][/color]
Почти каждый день толкаюсь - хоть бы раз дернулось что. Откуда эта фигня про дерготню в пробках?
на ку5 семиступка или 8акппНа Q5 это аналог павершита - мокрая 6-тиступка с двумя сцеплениями

— Восьмиступенчатые «автоматы» tiptronic последнего поколения по своим характеристикам, в частности, влиянию на экономичность, приближаются к роботизированным коробкам S tronic, а по комфорту превосходят их, — поясняет Кристиан Шнейдер из отдела разработки шасси. — Но мы не отказываемся от «роботов»: сейчас мы разрабатываем S tronic нового поколения!
А старый семиступенчатый S tronic остается только на дизельных версиях Audi Q5 2.0 TDI и Audi Q5 3.0 TDI. Их, кстати, фейслифтинг затронул в основном снаружи — по технике минимум изменений. Модернизированные моторы чуть прибавили в мощности (7 и 5 л.с. соответственно) и, главное, стали экономичнее в городском цикле — в среднем они расходуют на два литра топлива меньше, чем прежде, но в основном за счет применения системы «старт-стоп», которой теперь оснащаются все «ку-пятые».
Сообщение отредактировал Laser: 14 Ноябрь 2012 - 20:29
Guest_Dmitry_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:32
на ку5 семиступка или 8акпп
Я на дизельной Q5 с такой коробкой езжу иногда - да, действительно 7-миступка (я почему-то считал, что 6-тиступенчатая), но это все равно аналог павершита - с 2-мя "мокрыми" сцеплениями.
two wet plate-type clutches with hydraulically regulated contact pressure
© http://www.audiusa.c...ic.browser.html
Сообщение отредактировал Dmitry: 14 Ноябрь 2012 - 20:33
Guest_Dmitry_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:37
На мондео сталкивался с такими отзывами - видимо, настройки коробки на мондео и максе отличаются. Я не придумываю - не дергает она в пробках, и вообще переключает отлично, и это не только мое мнение. У меня вообще макса моего уже два человека купить загорелись, да я не продаюЯ регулярно езжу на п-щите пассажиром (с активным драйвером) и иногда сам водителем и мое мнение за 2 года ничуть не изменилось с лучшую сторону (речь о мондео).

На опеле старая задумчивая шестиступка с гидротрансформатором - до ПШ ей далеко. Движок менее мощный и полка момента уже - я про это уже написал.Laser,Dmitry,Парни, а на Опеле ченьть из вами перечисленного есть? Или вы не в теме?
Сообщение отредактировал Dmitry: 14 Ноябрь 2012 - 20:38
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:40
Я выше написал мнение человека из Ауди от-но коробок и работы этих механизмов.[/font][/color]
Я на дизельной Q5 с такой коробкой езжу иногда - да, действительно 7-миступка (я почему-то считал, что 6-тиступенчатая), но это все равно аналог павершита - с 2-мя "мокрыми" сцеплениями.
[font=helvetica, arial, sans-serif][color=#282828]
© http://www.audiusa.c...ic.browser.html
Пока по совокупности данных (технологии + софт) ваг-групп впереди планеты всей)))))
На опеле ничего это нет)))))Laser,Dmitry,Парни, а на Опеле ченьть из вами перечисленного есть? Или вы не в теме?
Зато есть классное шасси + полный привод.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:42
Нет, просто опель все это прошел лет пять назад. GM большая компания и ориентирована на потребителя.На опеле старая задумчивая шестиступка с гидротрансформатором - до ПШ ей далеко. Движок менее мощный и полка момента уже - я про это уже написал.
Laser, Согласись, если опель сделает на базе новой Зафиры версию ОРС это будет бомба.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:45
Согласись, если опель сделает на базе новой Зафиры версию ОРС это будет бомба
С чего вдруг? Предыдущая OPC была говном

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:47
Возможно, только если судить по зафиреВ, то это будет скорее подрыв на бомбе)))))Laser, Согласись, если опель сделает на базе новой Зафиры версию ОРС это будет бомба.
P.S. Бомбой был макс с двигателем 2.5Т на ручке, но теперь нам впаривают только пауэрщиты с мощными двигателями.....
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:48
Поясни?то это будет скорее подрыв на бомбе
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:52
Не соглашусь.[/font][/color]
Машина была хорошая, но маркетологи немного просчитались.......не нужна такая мультитабуретка для главы семьи....))))
Много сил и средств потрачено на запуск версии в продажу, а отдачи (читай продаж) почти не было.Поясни?
Именно поэтому после анонса в 2011г не было вообще никакой оф. иформации о возможности запуска в серию нью-зафиры ОПЦ.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:54
Дима, про автомобиль, на котором ты катаешься спору нет, это лучшее для тебя и твоего ИМХО. Вот зачем тебе все и вся обсерать и хаять, может быть более лояльным к другим и к их вкусовым пристрастиям? Я люблю кильку в томатном соусе..[/font][/color]
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных