Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Форд на ГОЛОВУ выше опеля. Это я Вам говорю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#81 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:39

На опель теже яйца.

Та же модель? Уж больно она тупая на опеле. Возможно, это связано с конкретными настройками - хотели комфорта.

#82 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:58

Та же модель? Уж больно она тупая на опеле. Возможно, это связано с конкретными настройками - хотели комфорта.

В принципе ДА. Изначально у дилера надо мозги прошить, на обновленную версию и все начинает лететь.
  • 0

#83 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:06

C павершитом все равно не сравнится - просто по принципу своего действия ПШ переключает быстрее в несколько раз и без разрыва потока мощности. Плюс у форда движок эластичнее (полка момента 1750-4500 оборотов против 2000-4000 у опеля), мощнее на 20 л.с. и потери в коробке опять же по определению ощутимо меньше, т.к. нет гидротрансформатора.

Сообщение отредактировал Dmitry: 14 Ноябрь 2012 - 20:07

#84 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:08

Laser,
Двигатели каждого из седанов гораздо мощнее, чем может пожелать автомобилист, ежедневно передвигающийся по городу и временами – по кольцевой. Двухлитровые турбомоторы стремительно уносят седаны вперед, но Opel делает это, требуя буквально миллиметрового нажатия на газ. Мотор Insignia на 20 л.с. мощнее турбодвигателя Ford, а по ощущениям, разница составляет сил так 40-50. Впрочем, в обновленной гамме двигателей Mondeo двухлитровый агрегат выдает уже не 200, а 240 л.с! Поэтому охотникам за лошадьми советуем не делать поспешных выводов…

Разгон до 100 км/ч Ford: 7.9 с
Разгон до 100 км/ч Opel: 7.8 с
http://www.kolesa.ru...i_milliona_malo

Правда это тест двухлетней давности, может экобусты стали мощнее?

Не надо приводить данные с оф релизов))))
Реакции на газ у опеля медленные, автомат тупой (на фоне пауэрщита), хотя повторюсь, что в городе пауэрщит на мондео тоже не сахар (если и ехать, то только в S-режиме)

Примеров других замеров динамики масса (причем более интересны заезды ходом и/или хотя бы до 150 км/ч)
На этом примере (http://www.autorevie...SECTION_ID=4758) инсигния едет на уровне пассата со 160 лошадками).
Не едет на свои 220 лошадей инсигния 4 х4, не едет))))

В принципе ДА. Изначально у дилера надо мозги прошить, на обновленную версию и все начинает лететь.

Может и так, но тестовые машины 4 х 4 были с базовыми настройками и автомат оставил один негатив))))
  • 0

#85 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:11

Это ближе к истине.

Предлагаю краш-тест Мэрс 123- проотив Опель Сенатор. Ездил и ремонтировал оба авто.Я за Сеню.

Дык, я ж не о краштесте (тьфу 3 раза), я о ломучести автомобилей! На моих глазах убивают 124 и вектру 97 года, парни уже устали, а авто еще держатся!
  • 0

#86 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:12

хотя повторюсь, что в городе пауэрщит на мондео тоже не сахар

Я тоже повторюсь - откуда это? Я езжу и не нарадуюсь. А у тебя дизель, а значит коробка другая. Ты мог проехаться на павершите разок, но он вообще-то адаптивный, и просто был подстроен под предыдущего водителя.

#87 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:15

[/font][/color]
Чего только не прочитаешь в интернете Изображение Как владелец павершита, накатавший на нем за год около 30 тык, ответственно заявляю, что и на трассе, и в городских условиях он великолепен - это лучшая из автоматических коробок, на которых я ездил (включая 6-ти и 8-миступки BMW и 8-миступки мерса, не говоря уже о 6-тиступенчатом говне от KIA, Opel и VAG). Павершит переключает передачи быстрее, плавнее и адекватнее. Сравниться могут только такого же типа коробки на Audi (т.е. мокрые 6-тиступки). Это объективно на сегодняшний день лучший тип трансмиссии.

Значит у нас разное восприятие работы коробок.
8-и ступка ZF на бмв работает намного логичнее, чем пауэрщит, к которому надо приноровиться, но дерготьня в пробках все равно бесит...
Если не брать во внимание ВАГ, то ПДК на порше и новый с-троник на ауди (который начали ставить на q5) просто великолепен....

[/font][/color]
Я тоже повторюсь - откуда это? Я езжу и не нарадуюсь. А у тебя дизель, а значит коробка другая. Ты мог проехаться на павершите разок, но он вообще-то адаптивный, и просто был подстроен под предыдущего водителя.

Да причем тут машина в подписи)))))
Я регулярно езжу на п-щите пассажиром (с активным драйвером) и иногда сам водителем и мое мнение за 2 года ничуть не изменилось с лучшую сторону (речь о мондео).
  • 0

#88 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:15

но дерготьня в пробках все равно бесит...

Почти каждый день толкаюсь - хоть бы раз дернулось что. Откуда эта фигня про дерготню в пробках?

новый с-троник на ауди

На Q5 это аналог павершита - мокрая 6-тиступка с двумя сцеплениями :)

#89 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:22

Сочетание автомата и дизельного мотора устраивает полностью, расход топлива как на форде.
  • 0

#90 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:25

[/font][/color]
Почти каждый день толкаюсь - хоть бы раз дернулось что. Откуда эта фигня про дерготню в пробках?

Это реальность))))

На Q5 это аналог павершита - мокрая 6-тиступка с двумя сцеплениями Изображение

на ку5 семиступка или 8акпп Изображение

— Восьмиступенчатые «автоматы» tiptronic последнего поколения по своим характеристикам, в частности, влиянию на экономичность, приближаются к роботизированным коробкам S tronic, а по комфорту превосходят их, — поясняет Кристиан Шнейдер из отдела разработки шасси. — Но мы не отказываемся от «роботов»: сейчас мы разрабатываем S tronic нового поколения!
А старый семиступенчатый S tronic остается только на дизельных версиях Audi Q5 2.0 TDI и Audi Q5 3.0 TDI. Их, кстати, фейслифтинг затронул в основном снаружи — по технике минимум изменений. Модернизированные моторы чуть прибавили в мощности (7 и 5 л.с. соответственно) и, главное, стали экономичнее в городском цикле — в среднем они расходуют на два литра топлива меньше, чем прежде, но в основном за счет применения системы «старт-стоп», которой теперь оснащаются все «ку-пятые».

Сообщение отредактировал Laser: 14 Ноябрь 2012 - 20:29

• 0

#91 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:32

на ку5 семиступка или 8акпп

Я на дизельной Q5 с такой коробкой езжу иногда - да, действительно 7-миступка (я почему-то считал, что 6-тиступенчатая), но это все равно аналог павершита - с 2-мя "мокрыми" сцеплениями.

two wet plate-type clutches with hydraulically regulated contact pressure

© http://www.audiusa.c...ic.browser.html

Сообщение отредактировал Dmitry: 14 Ноябрь 2012 - 20:33

#92 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:35

Laser,Dmitry,Парни, а на Опеле ченьть из вами перечисленного есть? Или вы не в теме?
  • 0

#93 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:37

Я регулярно езжу на п-щите пассажиром (с активным драйвером) и иногда сам водителем и мое мнение за 2 года ничуть не изменилось с лучшую сторону (речь о мондео).

На мондео сталкивался с такими отзывами - видимо, настройки коробки на мондео и максе отличаются. Я не придумываю - не дергает она в пробках, и вообще переключает отлично, и это не только мое мнение. У меня вообще макса моего уже два человека купить загорелись, да я не продаю Изображение

Laser,Dmitry,Парни, а на Опеле ченьть из вами перечисленного есть? Или вы не в теме?

На опеле старая задумчивая шестиступка с гидротрансформатором - до ПШ ей далеко. Движок менее мощный и полка момента уже - я про это уже написал.

Сообщение отредактировал Dmitry: 14 Ноябрь 2012 - 20:38

#94 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:40

[/font][/color]
Я на дизельной Q5 с такой коробкой езжу иногда - да, действительно 7-миступка (я почему-то считал, что 6-тиступенчатая), но это все равно аналог павершита - с 2-мя "мокрыми" сцеплениями.

[font=helvetica, arial, sans-serif][color=#282828]
© http://www.audiusa.c...ic.browser.html

Я выше написал мнение человека из Ауди от-но коробок и работы этих механизмов.

Пока по совокупности данных (технологии + софт) ваг-групп впереди планеты всей)))))

На опеле ничего это нет)))))
Зато есть классное шасси + полный привод.
  • 0

#95 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:42

На опеле старая задумчивая шестиступка с гидротрансформатором - до ПШ ей далеко. Движок менее мощный и полка момента уже - я про это уже написал.

Нет, просто опель все это прошел лет пять назад. GM большая компания и ориентирована на потребителя.

Laser, Согласись, если опель сделает на базе новой Зафиры версию ОРС это будет бомба.
  • 0

#96 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:45

Согласись, если опель сделает на базе новой Зафиры версию ОРС это будет бомба

С чего вдруг? Предыдущая OPC была говном :)

#97 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:47

Laser, Согласись, если опель сделает на базе новой Зафиры версию ОРС это будет бомба.

Возможно, только если судить по зафиреВ, то это будет скорее подрыв на бомбе)))))

P.S. Бомбой был макс с двигателем 2.5Т на ручке, но теперь нам впаривают только пауэрщиты с мощными двигателями.....
  • 1

#98 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:48

то это будет скорее подрыв на бомбе

Поясни?
  • 0

#99 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:52

[/font][/color]
С чего вдруг? Предыдущая OPC была говном Изображение

Не соглашусь.

Машина была хорошая, но маркетологи немного просчитались.......не нужна такая мультитабуретка для главы семьи....))))

Поясни?

Много сил и средств потрачено на запуск версии в продажу, а отдачи (читай продаж) почти не было.
Именно поэтому после анонса в 2011г не было вообще никакой оф. иформации о возможности запуска в серию нью-зафиры ОПЦ.
  • 0

#100 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:54

[/font][/color]
С чего вдруг? Предыдущая OPC была говном Изображение

Дима, про автомобиль, на котором ты катаешься спору нет, это лучшее для тебя и твоего ИМХО. Вот зачем тебе все и вся обсерать и хаять, может быть более лояльным к другим и к их вкусовым пристрастиям? Я люблю кильку в томатном соусе..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 265 пользователей

Яндекс.Метрика