Абаснуй
Мдя, это даже наверное сложнее сделать, чем поменять масло.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 22:32
Абаснуй
Мдя, это даже наверное сложнее сделать, чем поменять масло.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 22:38
Нашел. 12 декабря 2014 года пост
повторю
Значит смотри))
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 22:58
Сообщение отредактировал Mikhail098: 28 Сентябрь 2016 - 23:02
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 7:37
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 10:55
Не в том месте передачи переключит.Чем чреват повышенный уровень масла в коробке
Сообщение отредактировал Mikhail098: 29 Сентябрь 2016 - 11:08
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 11:21
Ни читай этой фигни
Тут тупик и шляпа у тебя
При прогреве уровень вырастает вдвое.
Сливаешь сколько сливает мерный стаканчик
(Тобишь поскоку горячее -сольешь больше чем сам предполашаешь).
А доливать будешь холодную.
и опять же шляпа, тк невозможно залить скока хочешь - можна стока скока "стаканчик" даст.
СОЖ очень расширяем, этож не масло.
----
Ну и самое главное:
- у дизельного айсина НЕТ заливной пробки
(Жена с пмвом и трубкой будет долго заливать)
Ну и самое самое главное:
- масло с гидротрансформатора не сливается - ждать как у тебя написано "пока не пойдет чистое" - нелепо
Вот честно не охота искать мне как форумчане сами меняли масло в АКПП на дизелях,но уверен инфа здесь есть,а если нет то такая же коробаска у мони4 дизельного,можно у них на форуме посмотреть,также по поводу залива масла,про уровень в дизеле,то же написано много,а если есть сомнения в правильной температуре,просто купить или взять у кого нибудь на прокат ЕЛМку и с помощью программы ФОРСкан можно следить за точной температурой в АКПП. А причём тут не слив масла в гидротрансформаторе, оно при любом способе замены масла меняется вытеснением(смешиванием) свежим.
Сообщение отредактировал ZIRON: 29 Сентябрь 2016 - 11:25
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 12:15
Вот честно не охота искать мне как форумчане сами меняли масло в АКПП на дизелях,но уверен инфа здесь есть,а если нет то такая же коробаска у мони4 дизельного,можно у них на форуме посмотреть,также по поводу залива масла,про уровень в дизеле,то же написано много,а если есть сомнения в правильной температуре,просто купить или взять у кого нибудь на прокат ЕЛМку и с помощью программы ФОРСкан можно следить за точной температурой в АКПП. А причём тут не слив масла в гидротрансформаторе, оно при любом способе замены масла меняется вытеснением(смешиванием) свежим.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 13:45
Ни читай этой фигни
Тут тупик и шляпа у тебя
При прогреве уровень вырастает вдвое.
Сливаешь сколько сливает мерный стаканчик
(Тобишь поскоку горячее -сольешь больше чем сам предполашаешь).
А доливать будешь холодную.
и опять же шляпа, тк невозможно залить скока хочешь - можна стока скока "стаканчик" даст.
СОЖ очень расширяем, этож не масло.
----
Ну и самое главное:
(Жена с пмвом и трубкой будет долго заливать)
Ну и самое самое главное:
- масло с гидротрансформатора не сливается - ждать как у тебя написано "пока не пойдет чистое" - нелепо
Такого бреда еще не слышал
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 13:48
Mikhail098, Это не первая машина и не первая замена. Все ездят и радуются. Макс уже проехал 40 тык. после замены. А вы батенька смотрю грамматей только на бумаге?
Сообщение отредактировал vitoss: 29 Сентябрь 2016 - 13:49
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 16:52
Mikhail098, Это не первая машина и не первая замена. Все ездят и радуются. Макс уже проехал 40 тык. после замены. А вы батенька смотрю грамматей только на бумаге?
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 17:10
Я про бенз, дизель в душе не чаю. Кроме камаза дизеля не видел
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 17:12
Я про бенз, дизель в душе не чаю. Кроме камаза дизеля не видел
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:00
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 23:33
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 0:23
Я даже откручивал эту гайку под воздушным.Mikhail098,Ну и самое главное:
дружище ты не прав, заливная находится под воздушным фильтром, там под торкс т55 если не ошибаюсь
Сообщение отредактировал Mikhail098: 30 Сентябрь 2016 - 0:24
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:31
Короче!Чтобы раз и навсегда снять все разногласия по поводу слива-залива ATF в Aisin Warner на наших машинках - нет там ни сливных,ни заливных пробок и заглушек.Жидкость наливается на заводе в ёмкости из саморастворяющегося суперпластика,а потом вокруг этой ёмкости отливается коробка со всеми внутренними причиндалами.При первом запуске двигателя и включении 3-ей скорости в ручном режиме ёмкость растворяется,и живительная влага растекается по всей жидкостеносной системе коробки.Это мне рассказал по секрету один японец-полукровка (у него мама из Киргизии,или из Таджикистана),который работал на коробочном заводе...правда всего одну неделю.А ещё он сказал,по секрету,естессно,что если надо поменять жидкость,то сделать это можно только через глушитель,и только по вторникам во второй половине недели при восходящем солнце.Так что,те кому недосуг внимательно почитать наш форум,мондеовский форум и понять,где слив и залив и как это сделать,моя инфа может оказаться полезной и поучительной.А всем остальным адекватным людям - надеюсь,улыбнуло)))
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:46
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 16:57
Я даже откручивал эту гайку под воздушным. Это оказалось НЕ заливное отверстие
Подробнее: https://www.drive2.ru/b/1901362/
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 20:35
Я вот тоже в свое время начитался.
Подробнее: https://www.drive2.ru/b/1901362/
Сообщение отредактировал Mikhail098: 30 Сентябрь 2016 - 20:37
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 20:45
И кстати снизу маслянным насосом проще, не снимая воздухан и не поднимая и опуская авто
Я за тыщу рэ на СТО меняю аппаратом и не парюсь По сравнению со стоимостью масла копейки.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных