Дядя Лёня, Похоже на системный глюк. Как вариант, можно попробовать полностью отключить магнитолу от питания на ночь (или просто скинуть клемму). У меня был глюк с экраном, изображение сдвинулось на пол экрана в сторону, лечил скидыванием клеммы.

выбор головного устройства
Отправлено 06 Май 2015 - 13:12
Отправлено 06 Май 2015 - 13:27
Over,
Тоже склоняюсь, что это какой-то глюк прошивки, тем более, что пред.хозяин мне сказал, что менял прошивку. Но на какую пока не ответил (мы с ним в личке на другом форуме переписываемся). А вообще единственное, что я нашел на 4pda пока - вот это сообщение:
http://4pda.ru/forum...post&p=34566158
В частности, пункт 7:
7. Щя работал на ГУ. После очередного запуска не работал сенсор.
нашел частично признак.
Лог нерабочего тача:1084 12:45 PM EventHub I New device: id=1, fd=93, path='/dev/input/event0', name='MSB2522-Touchscreen', classes
0x4, con figuration='/system/usr/idc/MSB2522-Touchscreen.idc', keyLayout='', keyCharacterMap=''
builtin Keyboard=false, usingSuspendBlockIoctl=true, usingClockIoctl=true
Лог рабочего тача:1089 12:48 PM EventHub I New device: id=1, fd=93, path='/dev/input/event1', name='TS-CAP-GT', classes=0x14, con
iguratio n='', keyLayout='', keyCharacterMap='', builtinKeyboard=false, usingSuspendBlockIoctl=
rue, usi ngClockIoctl=true
1089 12:48 PM EventHub I New device: id=2, fd=94, path='/dev/input/event0', name='MSB2522-Touchscreen', classes
0x4, con figuration='/system/usr/idc/MSB2522-Touchscreen.idc', keyLayout='', keyCharacterMap=''
builtin Keyboard=false, usingSuspendBlockIoctl=true, usingClockIoctl=trueТо есть тач не работает из-за отсутвия TS-CAP-GT(input.event1)
И кстати киатйцы в 42 видимо вырезали калибровку.
Т.к. принцип запуска работы калибровки в исходниках зависел от /dev/input/event1.
Проблема в том, что я ни зги не понимаю во всем вышеперечисленном, но что-то чую, что это где-то рядом... Подсказал бы кто?
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 06 Май 2015 - 13:28
Отправлено 06 Май 2015 - 13:32
Еще, может быть в этом дело, - когда подключал магнитолу, все работало, в том числе и когда я несколько раз соединял и отсоединял разъем магнитолы, но после первого же зависания, которое произошло при попытке соединить телефон по блютузу, началась эта свистопляска.
Телефон по блютузу же у меня соединился без запроса пароля, что тоже очень странно. Мог ли произойти какой-нибудь системный сдвиг именно в этот момент?
Отправлено 06 Май 2015 - 17:11
Дядя Лёня, Тогда у многих выскакивала калибровка и неправильно работал тач, причина в замене производителем транзистора на конденсатор в контроллере тача. Если после ресета всё работает то тач живой, возможно старение(окисление, часто) элементов и выход параметров за рамки. Ресет возможно даёт нормальный импульс для запуска тача. Как вариант, переткнуть шлейфы, прошить прошивку и mcu, сделать сброс к заводским из меню. Выбирайте, хоть по отдельности, хоть всё разом, а там видно будет. Как всё это сделать есть в шапке в найденной вами теме на 4pda.
Отправлено 16 Май 2015 - 12:34
у меня Винка 100. Работает уже 2 года, ни каких проблемм. Дополнительно взял цифровой ТВ тюнер, и регистратор к нему же.
Отправлено 16 Май 2015 - 17:17
Блин, ни зги в этом не шарю. Мужики, кто может помочь мне с этим делом? Жалко магнитолу, валяется без дела, а ведь хороша... Готов обеспечить жидким топливом на определенное количество посиделок.
Отправлено 16 Май 2015 - 17:22
Отправлено 16 Май 2015 - 17:49
У меня тач резистив глючит периодически- зажат рамкой по видимому или ещё изза чегото, но может месяц быть всё ОК а потом левый край нормуль а правый промахивается сильно(жмёш в нижний правый угол а запускается приложение на 2 см выше и левее.
Отправлено 17 Май 2015 - 10:20
Виноват, други. Не раскрыл полностью всё своё горе. Последнее мое сообщение было уже не про андроид-голову, а про ту, что на винде. Кучу тем уже прошерстил, кучу где написал и запутался.
Суть: у меня сломалась моя магнитола, она марки Audiosources, сейчас более осовремененная модель называется 8607, но у меня чутка постарше версия какая-то. Точнее не могу сказать, т.к. брал её с рук 2 года назад, а на самой магнитоле, естессно, никаких обозначений. Все в стиле китайцев.
Сломалась она очень просто - судя по всему, попросту слетела винда. Включаешь её, идет первичная анимация загрузки, все как обычно, но через 5-10 секунд выскакивает ошибка кучи ЕХЕ, и магнитола виснет. Ни резет, ни снятие клемм аккумулятора - ничего не помогает, при следующем включении то же самое. Я даже не могу посмотреть версию железа, не то чтобы переустановить. Вот в этом я и хотел попросить помощи, кто умеет запускать установку винды без её загрузки? Хотя бы выяснить версию и попытаться переустановить... Бы...
Отправлено 17 Май 2015 - 10:22
А насчет андроид-головы, о которой я раньше писал, я связался с продавцом, он мне выслал бэкап системы, буду возвращать в заводскую установку, форматировать и смотреть. Если и дальше будет проблема - магнитола еще на гарантии, уже связался с суппорт-центром, этот вопрос я думаю смогу сам решить.
Отправлено 18 Май 2015 - 10:50
Дядя Лёня, Прошей этим. https://yadi.sk/d/tsB0AQDKfLrsq Найди там прошивки под правку дисплея, выбери свое разрешение 800*480 Потом обновись до свежей прошивки. Или не обновляйся, тебе решать.
И такие вопросы лучше спрашивать у нас на 4pda, там больше с этим сталкивались.
Сообщение отредактировал мамай: 18 Май 2015 - 10:52
Отправлено 18 Май 2015 - 11:29
мамай, это прошивка для того, чтобы тачскрин заработал? У меня на андроид-голове 1024х600 разрешение.
На 4pda я читал, целый день сидел, нашел даже тему по моему процессору и операционке (правда, там про Андроид 4.1, а у меня 4.2), но 400 с лишним страниц так и не осилил. Поиском тоже пробовал разное, но в итоге, без опыта всяких получений рут, прошивок, побаиваюсь в это окунаться так сразу. Хотелось бы на первый раз попросить кого-нибудь, кто имеет опыт прошивок, помочь.
Пы.Сы. Вопрос на 4pda я тоже не решился пока задавать, там столько всего обсуждалось уже... Боюсь, заклюют.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 18 Май 2015 - 11:32
Отправлено 19 Май 2015 - 10:13
В этой же папке есть и для твоего разрешения. 4.1 и 4.2 неважно. 4.2 это фейк. Эта прошивка исправляет ошибку драйвера тача.
Я куратор данной темы на 4PDA спросил бы у меня. http://4pda.ru/forum...522762&st=10040у нас много всего интересного есть. Да и москвичей полно. Попросил бы кого... не отказали бы.
Отправлено 19 Май 2015 - 12:27
Отправлено 19 Май 2015 - 20:27
Если нормально прошивалось, то на экране должны были быть надписи,
start,
"много буков" ОК,
"много буков" ОК,
end
и сама перезагрузится.
P.S. "много буков"=название прошиваемых файлов.
Отправлено 19 Май 2015 - 22:41
Разобрался. Скинул в корневую папку, оттуда заработало. Только было так: стартЕсли нормально прошивалось, то на экране должны были быть надписи,
start,
"много буков" ОК,
"много буков" ОК,
end
и сама перезагрузится.
P.S. "много буков"=название прошиваемых файлов.
Многабукаф.done
Энд.
Хоть и файла было два для прошивки, надпись была только одна. Ну и не помогло тачу все равно так же отрубается.
Хочу попробовать до последней прошивки обновиться, может поможет...
Отправлено 19 Май 2015 - 22:49
Тогда прошился только один файл, нужно проверить файлы на целостность, может быть битый и соответственно он не прошьётся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных