Проблема с запуском дизельного двигателя
Отправлено 23 Март 2017 - 14:11
Отправлено 23 Март 2017 - 22:11
Дык значит свечи? И при какой температуре наружной делал это , кстати?
Проверял при 0 градусов, лампа горела ровно 3 секунды и выключалась, больше не включалась! Не понимаю, что там свечи ещё догревать могут.
Отправлено 23 Март 2017 - 22:54
Не понимаю, что там свечи ещё догревать могут.
Для экологии и более быстрого выхода на рабочюю температуру сгорания.
Отправлено 23 Март 2017 - 23:18
Проверял при 0 градусов, лампа горела ровно 3 секунды и выключалась, больше не включалась!
Вот тебе и ответ на твою проблему. Странный ты.....)
Тут не нужно понимать, нужно ЗНАТЬ. Для этого есть тема о свечах.
Свечи, может, и исправны. Но работают они НЕШТАТНО.
Сообщение отредактировал свандр: 23 Март 2017 - 23:19
Отправлено 24 Март 2017 - 18:08
Вопрос, как свечи проверяли?
Надо каждую выкрутить и подключить к АКБ.
Очень похоже на свечи. Вторая возможная причина - не полностью закрывающийся ЕГР.
Ещё не успел дойти до проверки свечей, но теперь сомневаюсь что дело в них. Сегодня к вечеру на улице +3, с трех попыток не смог завести, дальше не стал пробовать. Как я понимаю в плюсовую температуру двигатель должен заводится даже с мертвыми свечами.
Отправлено 24 Март 2017 - 23:00
Отправлено 31 Март 2017 - 17:51
Наш 1.8 при +5 с двумя мертвыми заводится неохотно, а греет свечи до +20.
Был на диагностике, проверили аккумулятор, результаты показали что емкость его составляет 65% от полной, может ли это влиять на проблемный запуск при температуре ниже +2?
Отправлено 31 Март 2017 - 19:27
может ли это влиять на проблемный запуск при температуре ниже +2?
Много отзывов форумчан, что вполне реально это. Вроде-бы крутит бодро, но не заводится. После замены проблема исчезала.
Но вот у себя я такого не замечал. Точнее так - я очень четко ощущал при заводе, что акку разряжен. По длительности вращения стартера.
Но я почти всегда завожу авто в гараже, а если на улице (пару раз было), то было не холодно.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:39
Есть проблема с запуском при минусе
При запуске заводится хорошо, но начинает троить и через 5 сек глохнет, потом опять та же картина. После третьего пуска вытягивает и работает как часики, каждое утро так, если температура ниже нуля. Свечи заменил все! Помогите советом.
Привет!У меня точно такая же проблема,она была с пробега к 98000км, щас 288000км.
Вот мое видео
Тряска сильная тк все 3 опоры двс мертвые были и мотор прыгал под капотом)
Троит только если машина постоит часов 6 и остынет полностью. Не ужели ни у кого такого не было?
Именно так,часов 6 и пошло поехало по новой!
У меня такое "троение" при температурах ниже +5 уже тысяч 60-65,но не глохнет.Подёргается секунд 5-7 и выходит на ровную работу.Так что вряд ли это является причиной(или следствием?)...
ПО разному бывает,бывает что глохнет,бывает что нет.
Вы намекаете что дело в генераторе?
Осилил все 48 страниц с самого начала!Ночь не спал читая,из всего тоже сложилось мнение,что троить начинает не сразу, а как нагрузка на генератор переключается,есть идея запустить мотор без генератора,только на аккумуляторе,сняв приводной ремень просто,благо это совсем не сложно.
shtopor
проделал уже все возможные манипуляции кроме форсунок и тнвд,но проявления не те чтобы туда лезть.
Сечас начал думать в сторону генератора и может стартера(что врятли)
Отправлено 02 Апрель 2017 - 22:55
Потеплело! Троить почти перестал движок, но гену и стартер я переберу по любому!
Отправлено 02 Апрель 2017 - 23:11
Кто подскажет, где находится дроссельная заслонка на ford s-max 1.8 tdci, в интернете никакой инфы не нашел.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 23:35
Кто подскажет, где находится дроссельная заслонка на ford s-max 1.8 tdci, в интернете никакой инфы не нашел.
Редко у кого она есть. Из 6-8 моторов, которые ездят на обслуживание, видел ток у одного.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 23:45
Потеплело! Троить почти перестал движок, но гену и стартер я переберу по любому!
Вот же....Хочется понять в чем точно проблема,пока у нас не так тепло ,буду пробовать, если будут новости пиши))
Отправлено 03 Апрель 2017 - 15:50
Вот же....Хочется понять в чем точно проблема,пока у нас не так тепло ,буду пробовать, если будут новости пиши))
Ладно, если первый найдешь болячку, дай знать
Отправлено 03 Апрель 2017 - 15:51
Ладно, если первый найдешь болячку, дай знать
У нас тоже теплеть начинает, боюсь уже не успеть постепенно выяснить)Но думается мне что начинать надо с генератора, тк машина заводится без проблем,значит стартер тут ни при чем.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:19
У нас тоже теплеть начинает, боюсь уже не успеть постепенно выяснить)Но думается мне что начинать надо с генератора, тк машина заводится без проблем,значит стартер тут ни при че
Это 100% после активации генератора. У меня почему то иногда не нагружается бывает на холостых и вот когда не нагружен двигатель работает без перебоев. Иногда и с генератором нормально работает в мороз -2 до -5 но как двигатель набирает +10 начинает хандрить. Где то с +26 начинает работать ровно. Но по моему дело не в генераторе, он просто двигатель нагружает достаточно сильно и вылазит косяк. Дело или в ЕГР или в форсунке(ках). В пользу ЕГР есть факт, без заглушки при равномерном движении есть подергивания, с заглушкой нет. Форсунки были на стенде 60 тыс назад и еще вроде после использования ликвимолевской промывки вроде как получше стало.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 22:31
В пользу ЕГР есть факт, без заглушки при равномерном движении есть подергивания, с заглушкой нет.
У меня та же история, сначала начались перебои в холостых оборотах, подергивания мелкие. Я скинул клемму с ЕГР и они пропали, поставил заглушку, движок стал работать ровно.
Отправлено 04 Апрель 2017 - 9:46
Это 100% после активации генератора. У меня почему то иногда не нагружается бывает на холостых и вот когда не нагружен двигатель работает без перебоев. Иногда и с генератором нормально работает в мороз -2 до -5 но как двигатель набирает +10 начинает хандрить. Где то с +26 начинает работать ровно. Но по моему дело не в генераторе, он просто двигатель нагружает достаточно сильно и вылазит косяк. Дело или в ЕГР или в форсунке(ках). В пользу ЕГР есть факт, без заглушки при равномерном движении есть подергивания, с заглушкой нет. Форсунки были на стенде 60 тыс назад и еще вроде после использования ликвимолевской промывки вроде как получше стало.
У меня та же история, сначала начались перебои в холостых оборотах, подергивания мелкие. Я скинул клемму с ЕГР и они пропали, поставил заглушку, движок стал работать ровно.
У меня ЕГР заглушен и сажевого нет.
Форсунки по другому проявляют себя и не только при старте.
Сам по себе генератор конечно мало вероятно что делает такой косяк,при этом выдает он как положено,есть предположение на подсос в впускном,у человека на бмв такая же точно ерунда была,шпильки то ли от времени то ли от криворукости мастером ослабли.
Вопрос,у кого то с нашей проблемой,нет ли ещё сопровождения после такого "кривого" пуска,из под капота в салон газы никакие не прорываются вонючие?Именно в момент холодного пуска?
Отправлено 04 Апрель 2017 - 10:41
из под капота в салон газы никакие не прорываются вонючие?
Это распространенная проблема у нас, похоже. По крайней мере, есть жалобы. Но на постоянной основе. Вроде связано с глушением ЕГР.
Я так и не могу определиться - есть или нет. Наблюдается только без работы кондиционера.
Попробую на очередном ТО угольный фильтр поставить - может с ним связано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных