13) Эко-чехлы на сиденья
Нравится летом к сиденью прилипать?
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 9:55
13) Эко-чехлы на сиденья
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 10:20
ты имеешь в виду электрооткрывание? Оно же конский ценник имеет.
Да, это.
"Конский" - эт если колхозить?
Посмотри на список выше - там любой ценник в общей сумме будет детским)).
Приезжаешь к дилеру с жалобами на подвеску, он видит колеса нестандартного размера, не предусмотренного заводом изготовителем и снимает подвеску с гарантии.
Что есть "нестандартный" размер? Есть у Форда рекомендации по этому поводу?
Сообщение отредактировал свандр: 21 Декабрь 2015 - 10:21
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 10:40
ага, цена на элементы будет просто запредельная.
"Конский" - эт если колхозить?
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 10:41
есть конечно. Из инструкции:
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
Используйте колеса и шины только
разрешенных типоразмеров.
Использование шин других
типоразмеров может привести к
повреждению автомобиля, кроме того,
в этом случае государственное типовое
разрешение на шины становится
недействительным.
Если вы установите на автомобиль
шины с диаметром, отличным от
диаметра шин, установленных
производителем, то спидометр может
выдавать неверные показания.
Обратитесь к своему дилеру для
перепрограммирования системы
управления двигателем.
При намерении изменить размер
заводских колес проверьте
выполнимость данной операции у
вашего дилера.
Т.е. если ты не знаешь список разрешенных размеров - обратись к дилеру.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 10:43
официальных размеров по резине у наших дорест/рест всего 3. 215х60х16, 225х50х17 и 235х45х18, остальное от лукавого на свой страх и риск.
у нового пока всех не знаю, кроме 225х55х17
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 21 Декабрь 2015 - 10:43
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 11:00
у нового пока всех не знаю, кроме 225х55х17
Ты не прав! у нового Макса 2015 - 235/55/R17!
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 11:02
А при чём тут гарантия?
Бесполезная трата денег, Форды не гниют вообще. Я ездил с повреждениями лкп до металла, за семь лет ни одного пятна ржавчины так и не появилось.
По гарании согласен с Solikom - опасаюсь такого развития событий (остаться без гарантии на подвеску).
Про антикор радует - ограничусь тогда пленкой и антигравием, м.б. шумку сделаю.
Сообщение отредактировал Kolyusik2004: 21 Декабрь 2015 - 11:04
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 11:05
Поздравляю с приобретением. А Галактика в новом кузове?
Спасибо! В "старом".
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 11:13
Приезжаешь к дилеру с жалобами на подвеску, он видит колеса нестандартного размера, не предусмотренного заводом изготовителем и снимает подвеску с гарантии.
Уже пиццот раз говорил, что такого понятия как "снятие с гарантии" не существует, в каждом конкретном случае отказа в гарантийном ремонте, дилер должен предоставить обоснование в письменном виде с доказательствами того, что неисправность возникла в следствие неправильной эксплуатации. Они на это идут крайне редко, только в случаях явного косяка владельца, обычно им проще заменить проблемный узел (деньги то платят не они, а ФоМоКо) чем бодаться в суде с ОЗПП. Я всегда ездил на 215/65/16 и ни разу у дилера вопросов не возникло, ступицу поменяли по гарантии.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 11:17
Присоединяюсь. Основное-то и забыл рассказать. И еще - скока и где, если рестайл рестайла....?)
Гулять так гулять-кнопку запуска, турботаймер ( или сигналку с ним), модуль блютус для громкой связи, открываемые задние ( совсем задние) боковые стекла, зеркало с автозатемнением, боковые зеркала с электрорегулировкой, передние водительские сиденья с электроприводом и памятью........
Что-то еще забыл.)
з.ы. Поздравляю!
Спасибо за поздравления и комменты!
Просто "рестайл". М.б. последний в России, новый - из остатка, что таксисты не выбрали. Яркого желтого цвета - красота!) Фото выложу попозже.
Кнопку запуска пока не хочу - привык по-простому)) У родителей на Тигуане кнопка - кайфа не ощущаю))
Про турботаймер и сигналку думал - родной сигналки, как я понял, нет. В пользе самой сигнализации сомневаюсь, но турботаймер, подозреваю, без нее не поставить?
Громкую связь - пока не хочу, м.б. потом...
Что дают открываемые задние стекла? Я вообще стекла редко открываю (шумно становится). Или в 3 ряду совсем .ОПА летом?
Автозатемнение не люблю)), регулировка и обогрев зеркал есть, есть привод верикальной регулировки, для меня - уже шаг вперед после Зафиры))
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 11:20
если новое поколение, то где и как? если старое, то опять же, где и как, али машинка б/у?
Ответил выше) Искал б/у - получилось новье)
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 12:24
Нет) Но чехлы хочу - дети уделывают в поездках сиденья изрядно.
Может тогда тканевые посмотрю. Или подкапливать на химчистку периодическую буду)
Сообщение отредактировал Kolyusik2004: 21 Декабрь 2015 - 12:26
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:11
У меня чехлы из экокожи на всех 3-х рядах, особого дискомфорта и прилипания что то не помню, мне нравиться, но это мне, каждый выбирает сам.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:45
Уже пиццот раз говорил, что такого понятия как "снятие с гарантии" не существует, в каждом конкретном случае отказа в гарантийном ремонте, дилер должен предоставить обоснование в письменном виде с доказательствами того, что неисправность возникла в следствие неправильной эксплуатации. Они на это идут крайне редко, только в случаях явного косяка владельца, обычно им проще заменить проблемный узел (деньги то платят не они, а ФоМоКо) чем бодаться в суде с ОЗПП. Я всегда ездил на 215/65/16 и ни разу у дилера вопросов не возникло, ступицу поменяли по гарантии.
То что тебе повезло не значит, что повезет другим. Я тоже много раз мимо гаишников с превышением скорости ездил без последствий, но тем не менее советовать так делать другим не буду и тем более утверждать, что так делать правильно.
Нет) Но чехлы хочу - дети уделывают в поездках сиденья изрядно. Может тогда тканевые посмотрю. Или подкапливать на химчистку периодическую буду)
Мой выбор - комбинированные, на сидушке и спине ткань, в остальных местах кожа дикого дермантина.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:53
Kolyusik2004, в общем, велькоме ту наш мир ))) Будешь приезжать на клубные встречи, посчупаешь более полные комплектации, решишь для себя, что нужно, а что не очень.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:58
То что тебе повезло не значит, что повезет другим. Я тоже много раз мимо гаишников с превышением скорости ездил без последствий, но тем не менее советовать так делать другим не буду и тем более утверждать, что так делать правильно.
Мой выбор - комбинированные, на сидушке и спине ткань, в остальных местах кожа дикого дермантина.
Спасибо, буду выбирать))
Kolyusik2004, в общем, велькоме ту наш мир ))) Будешь приезжать на клубные встречи, посчупаешь более полные комплектации, решишь для себя, что нужно, а что не очень.
Спасибо, с удовольствием!
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:22
Kolyusik2004, , Потолочная консоль длинная, средняя или короткая?
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:34
Привет!
Вчера забрал машину из Авилона, 2006 год. 120 000 км. пробег, надеюсь что реальный. По документам одна хозяйка, судя повсему возила ребёнка, задний центральный ремень потёртый, моська машины в сколах, а салон в идеальном состоянии.
Из касяков что нашли в Авилоне, это потеки масла на патрубке интеркулера. Поинтересовался у мастера приемщика из форда, чем это грозит, он посоветовал заменить патрубок, хомут и на этом успокоиться.
Готовлюсь к ТО и покупке зимних шин, на данный момент стоит практически лысое лето. Штудирую форум, по расходникам и т.д
До этого владел Сеат Ибица купе 1.6 на дсг7.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:00
Привет!
Вчера забрал машину из Авилона, 2006 год. 120 000 км. пробег, надеюсь что реальный. По документам одна хозяйка, судя повсему возила ребёнка, задний центральный ремень потёртый, моська машины в сколах, а салон в идеальном состоянии.Из касяков что нашли в Авилоне, это потеки масла на патрубке интеркулера. Поинтересовался у мастера приемщика из форда, чем это грозит, он посоветовал заменить патрубок, хомут и на этом успокоиться.
Готовлюсь к ТО и покупке зимних шин, на данный момент стоит практически лысое лето. Штудирую форум, по расходникам и т.д
До этого владел Сеат Ибица купе 1.6 на дсг7.
Ещё 200 тыков накинь или больше и будет реальный.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:05
Что дают открываемые задние стекла?
Только проветривание в межсезонье, когда кондиционер еще рано включать, а с закрытыми окнами душнова-то.
он посоветовал заменить патрубок, хомут и на этом успокоиться.
Забыть и успокоиться. Эт у всех так.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных