EK-Max,Возможно подсос незначительный. На заводку не влияет, а раз есть где-то микродырочка, то при стоянке через неё может засасывать воздух, а топливо будет стекать в бак, Чем холоднее, тем больше дырка, тем больше засасывает воздуха, отсюда и более долгое продолжение троения, пока весь воздух не прогонит.

Проблема с запуском дизельного двигателя
Отправлено 22 Март 2017 - 11:37
Отправлено 22 Март 2017 - 12:01
Ха, значит я не одинок с ещё одной фишкой Галактики :-)
Эх, Генри, Генри....
Я уже даже не трогаюсь. Если холодный движок - его на запуске (запуск, кстати устойчив) начинает "потрахивать" :-) Сижу, жду. Периодически педалькой поднимаю обороты до 1000. Через некоторое время (зависит от температуры, но чётко пока не отслеживал) меняется звук работы и троение прекращается. Прохожусь селектором АКПП по всем положениям и в путь.
Отправлено 22 Март 2017 - 12:19
Мне так кажется что-то с алгоритмом работы после запуска. Почему в более сильные морозы (ниже -15) это "троение" продолжается дольше, чем когда температура ближе к нулю. И почему в плюсовую температуру этого нет?! Для меня это загадка
Много лет назад (я тут тоже как-то отписывал) мы озадачивали дилера этим вопросом. Прямых ответов от Форда дилер не получил. Дилер собрал мозговую группу. И пришли к выводу, что это специальный режим работы ДВС, при переходе точки росы (около-нулевой температуры), для предотвращения образования влаги.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 22 Март 2017 - 12:19
Отправлено 22 Март 2017 - 15:16
Интересно, отчего этот специальный режим у меня впервые появился за 5 зим владения? :-)
Отправлено 22 Март 2017 - 16:16
может действительно, небольшой подсос воздуха, который появляется при понижении температуры?
Дык вот троение смущает в этом случае... Или просто похожий звук?
Я в теме подергивания на ходу ( кажется) описывал свой проблемный случай, как оказалось связанный с завоздушиванием через быстросъемы.
Но у меня авто глох не сразу, а метров через 200 после начала небыстрого движения . Ну и на хорошем ходу , бывало несколько случаев. Либо , если без глушения. рывки появлялись на скорости.
Отправлено 22 Март 2017 - 16:38
Если холодный движок - его на запуске (запуск, кстати устойчив) начинает "потрахивать" :-) Сижу, жду. Периодически педалькой поднимаю обороты до 1000. Через некоторое время (зависит от температуры, но чётко пока не отслеживал) меняется звук работы и троение прекращается
Это похоже на переход из режима прогрева на режим холостого хода. Ведь после заводки звук изменяется и изменяется часовой расход топлива: как только завёл - 0.6 л/ч и тут же скачком до 0.8 - 1.2 л/ч (от температуры пуска зависит). Вот именно на этом режиме троение?
А когда расход придёт в норму (0.5 л/ч) - да, звук меняется.
Я подозреваю, что этот режим (0.8-1.2 л/ч) - это не режим прогрева движка, это идёт быстрый прогрев катализатора, который у нас у всех стоит. Поэтому дополнительный впрыск скорее всего идёт на такте выпуска или близко к нему, отсюда и повышенный часовой расход на фоне неизменных оборотов двигателя.
Отправлено 22 Март 2017 - 17:12
Ведь после заводки звук изменяется и изменяется часовой расход топлива:
Я тут генератором заморочился.(
Так вот - звук работы меняется , имхо, по причине перехода на питание от гены и подключения всех потребителей.
И происходит это дело через пару секунд после запуска ( напряжения поднимается от аккумуляторного до в район 14 В).
Отправлено 22 Март 2017 - 18:50
Бредоведов, Лобовой подогрев поднимает до 0.8-0.9.
Это у тебя, у меня с 0.5 до 0.6, не более. Я в +20 летом завожу, поднимается до 1 л/ч, а ведь лобовик не греется..
Сообщение отредактировал Бредоведов: 22 Март 2017 - 18:52
Отправлено 22 Март 2017 - 19:35
а почему тогда включение всех потребителей на прогретом двигателе не поднимает расхода топлива до таких цифр (0.8-1.2 л/ч)?
У меня муфта кондея поднимает с 0.5-0.6 до 0,8-0.9.)
Честно говоря не смотрел реакцию расхода на другие потребители.
Но вот по-поводу гены - эт точно. Раньше не задумывался, а вот сейчас столкнулся. Сам посмотри. Может у меня глюки...)
Отправлено 22 Март 2017 - 20:09
Вы намекаете что дело в генераторе?
Отправлено 22 Март 2017 - 20:36
Господа, еще не забывайте, что в первые 3 минуты (примерно) имеется мощный потребитель.
Это свечи, работающие на догрев.
Отправлено 22 Март 2017 - 22:05
Отправлено 22 Март 2017 - 22:13
Я подключал лампочку на цепь свечей накала, лампочка горела ровно три секунды!
Отправлено 23 Март 2017 - 4:22
А вот это как раз совершенно не соответствует действительности.
Рома, соответствует!
Отправлено 23 Март 2017 - 8:43
а, лампочка горела ровно три секунды
Дык значит свечи? И при какой температуре наружной делал это , кстати?
Отправлено 23 Март 2017 - 9:23
Господа, еще не забывайте, что в первые 3 минуты (примерно) имеется мощный потребитель.
Это свечи, работающие на догрев.
Проверить очень просто ( не только по поводу свечей, а и всех электрических потребителей): перед заводкой отключить генератор и посмотреть часовой расход топлива. Кто возьмётся ? Наверное я, когда-нибудь...
Отправлено 23 Март 2017 - 10:17
Рома, соответствует!
Принято.Никогда бы подумал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных