а хлебушек по 31 рублику.
Вот так Добрый...
по 73 рубля сахар впаривает....куда уж добрее...А хлеб там почём? Рублей 50-60?
![]()
С 1 кг сахара 5 литров "магона"?
![]()
![]()
![]()
А как ты хотел, сахар то огого.
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:41
а хлебушек по 31 рублику.
Вот так Добрый...
по 73 рубля сахар впаривает....куда уж добрее...А хлеб там почём? Рублей 50-60?
![]()
С 1 кг сахара 5 литров "магона"?
![]()
![]()
![]()
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 20:06
В жизни не поверю. Когда я учился в ПТУ (это ещё советские времена с советским сахаром), нам учитель химии рассказывал, не личный опыт, а научно прочитанные рассчеты на основе химии. Так вот на 3 литра воды нужно 750 гр сахара, ни больше ни меньше, качество браги от этого не улучшится. Ухудшится может, а вот улучшится - нет. С 3-ех литров браги получается 0,5 магона, с небольшим плюс-минус и крепкостью около 40 градусов. То-есть для приготовления 5 л. магона, нужно 30 литров брали и 7,5 кг сахара. Вот хоть какие большие или небольшие плюсы и минусы делай, и каким-бы золотым не был сахар, но ни как не получается с 1 кг 5 л.
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 20:09
нужно 750 гр
Я помню литр с килограмма , кто больше ?
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 20:14
Я помню литр с килограмма , кто больше ?
Золотое сечение!
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 21:04
В жизни не поверю. Когда я учился в ПТУ (это ещё советские времена с советским сахаром), нам учитель химии рассказывал, не личный опыт, а научно прочитанные рассчеты на основе химии. Так вот на 3 литра воды нужно 750 гр сахара, ни больше ни меньше, качество браги от этого не улучшится. Ухудшится может, а вот улучшится - нет. С 3-ех литров браги получается 0,5 магона, с небольшим плюс-минус и крепкостью около 40 градусов. То-есть для приготовления 5 л. магона, нужно 30 литров брали и 7,5 кг сахара. Вот хоть какие большие или небольшие плюсы и минусы делай, и каким-бы золотым не был сахар, но ни как не получается с 1 кг 5 л.
Не знаю, не знаю, 30 литров воды, 10 кг сахара, 1 кг дрожи, 10-11 литров и если верить манометру (ареометру) 42-45 %. А про 5 литров это .
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 21:37
Гм... МГУууууу...
тут в ПТУ на уроках химии такие знания дают... ни в одном учебнике не найдешь)))
сорри за офф
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 4:16
Не знаю, не знаю, 30 литров воды, 10 кг сахара, 1 кг дрожи, 10-11 литров и если верить манометру (ареометру) 42-45 %. А про 5 литров это
.
Ну вот это ближе к реалиям, хотя лично мне кажется тоже многовато, но утверждать и спорить не буду, тут каждый гонит по своему.Кто-то всё до последнего выжимает, у меня родители в своё время гнали для мелких своих нужд, соседям иногда помогали, так вот они примерно с 30-35 л бачка, с небольшим плюс-минус, (самодельный из нержавейки использовался и как бак и как аппарат) брали в районе 6 л, может чуть больше, точнее не помню, гнали до тех пор - пока горит (в смысле самогон). Всё смешивалось и общая получалась в районе 50-60 градусов, потом разбавлялась простой водой и выводилось на 41-42 градуса - чуть крепче водки, итоговое выходило литров 8-9, может тоже с небольшим, но до 10 не доходило.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 5:06
Гм... МГУууууу...
тут в ПТУ на уроках химии такие знания дают... ни в одном учебнике не найдешь)))
Это так сказать для общего развития... в качестве пролога... А по другому урок был-бы просто сорван.
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 5:14
На днях провёл дегустацию своей медовушечки и абрикосовочки...Медовушечка вкусненькая оказалась, а вот абрикосовочка горьковатая получилась, но ни-чо...в качестве "лекарства" пойдёт...
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 16:58
Umka,Я потихоньку...чтоб ни кто не слышал...на губной гармошке... уже месяц почти пиликаю...днём - пивка...вечером - коньячка...ночью - медовушечка...(не часто правда). В отпуске пока...Между этим ремонт у дочки в комнате сделал (обои поклеил, ленолеум поменял), да так по дому куча дел скопилась, почти всё переделал...а то когда работаю времени не хватает.
Сообщение отредактировал poltinnik: 05 Декабрь 2017 - 17:02
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 17:26
Я тоже когда работаю времени не хватает ни на что
![]()
На пиво у меня времени хватает всегда... Пока не в завязке...
Сейчас вот коньячком потихоньку балуюсь. Днём окна сделали, дверь на балкон и полотенцесушитель подключили.
Сообщение отредактировал poltinnik: 05 Декабрь 2017 - 17:29
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 18:19
На пиво у меня времени хватает всегда...
Борюсь с этим напитком каждый день, пока 364:1 в его пользу
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 21:42
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 19:11
Классификация водки в стиле IT :
0.1л - demo ;
0.25л - trial version;
0.5л - personal edition;
0.7л - professional edition;
1.0л - network edition;
1.75л - enterprise;
3л - for small business;
5л - corporate edition;
Бутыль самогона - home edition;
«На посошок» - Service pack;
Рассол с утра - Recovery tool;
Закуска - plugins;
Пиво - patch;
coca-cola, fanta, 7-UP - trojan viruses.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 22:29
Жена пилит мужа:
- Почему небритый, почему круги под глазами, ты что пил?
- Почему сразу пил… Просто уснул на стаканах…
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 20:22
- Налей мне виски!
- Вообще-то сейчас восемь утра?!
- ОK - кинь туда хлопьев!
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 0:28
Если бы у печени были руки, то она бы вылезла и задушила глотку.
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 16:02
Мужчины не просто покупают алкоголь, они берут на себя ответственность за его судьбу…
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных