pjv, по моему опыту на мондео, да и много где пишут. Обычно свечи начинает заливать маслицем.

Масло в двигатель
Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:48
Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:49
Как был мотюль разрекламированной фигней не лучше и не хуже других непаленых аналогов, так и остался. Если масло соответствует нормативам и требованиям, имеет сертификат/допуск производителя, не подделка, то разница между аналогами минимальна.
В свое время, когда работал на продаже масел, было интересно почитать и узнать кто что и где. Так вот присадки для масел делает всего 5-6 фирм на весь мир. Фирм добытчиков/переработчиков нефти чуть больше, а контор фасовщиков было более 400шт. Данные на 2008 год примерно. Было после этого 2 кризиса и что там по раскладам сейчас не скажу, однако сомневаюс, что мелкая фирма прямо рвет всех и вся.
Так что делать икону из мотюля не надо. Более чем уверен, что ее характеристики не далеко ушли от оригинальной формулы, просто этикетка другая, да канистра.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 20 Апрель 2016 - 18:50
Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:05
Парни, секундочку, я за пивом.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:10
Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:11
Что же вы все так на Мотюль накинулись?
потому что делают из него непонятно что. Масло как масло.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:12
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:06
И это правильно. Держи лаб. анализ мотыля.
Парни, секундочку, я за пивом.
Вся линейка 8100 примерно подобная. Ничем не выдающаяся, акромя ценника.
Приятного употребления пенного

Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:29
И это правильно. Держи лаб. анализ мотыля.
Вся линейка 8100 примерно подобная. Ничем не выдающаяся, акромя ценника.
Приятного употребления пенного
И? По какому маслу тебе подобную "лаб. анализную" картинку соорудить? Как с ума посходили в попытках доказать, что Формула, Лухойл такие же как и Мотюль
- с такой позиции и запорожец - тоже машина, как и Мерседес - 4 колеса, крыша, педали, руль, сиденья - согласен же или картинки прикладывать?
Все, я дальше в наблюдателях с пивом У каждого свои вкусы и каждый волен хоть солидол в мотор пихать, хоть водопроводную воду лить.
Сообщение отредактировал Pril: 20 Апрель 2016 - 21:30
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:37
И? По какому маслу тебе подобную "лаб. анализную" картинку соорудить? Как с ума посходили в попытках доказать, что Формула, Лухойл такие же как и Мотюль
- с такой позиции и запорожец - тоже машина, как и Мерседес - 4 колеса, крыша, педали, руль, сиденья - согласен же или картинки прикладывать?
Все, я дальше в наблюдателях с пивомУ каждого свои вкусы и каждый волен хоть солидол в мотор пихать, хоть водопроводную воду лить.
Никто тут не покушается на Ваше право пихать разрекламированный солидол пр-ва мотыль. За этот ценник они даже маленькую щепотку молибдена и то зажали.
Формула намного честнее, жаль подделок много стало.
ЗЫ. Лукойл генезис оч. даже ничего выглядит по лаб. анализам. Мотылю можно закупать их масла, пихать в свои канистры и клеить этикетки со сказками о эстерах и пао

Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:46
Никто тут не покушается на Ваше право пихать разрекламированный солидол пр-ва мотыль. За этот ценник они даже маленькую щепотку молибдена и то зажали.
Формула намного честнее, жаль подделок много стало.
ЗЫ. Лукойл генезис оч. даже ничего выглядит по лаб. анализам. Мотылю можно закупать их масла, пихать в свои канистры и клеить этикетки со сказками о эстерах и пао
Вот Solik нам и расскажет как оно (лухоил) на практике.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:59
........
Все, я дальше в наблюдателях с пивом
....
Поддерживаю на 80%.., 20% оставляю на "присадку" к пиву в виде хорошей домашней хлебной водочки....
Конструктивно по нашему "Максику" заложено использование Oil Ford Formula 5w30. ФФсё..., жирная точка.
Не хватает средств на сие - льётся , что не попадя.... Только зачем в своё оправдание сеять зерно смуты на форуме?
лукойл, шмукойл..., так и до м10г2 дойдут и будут нахваливать его))))
Отправлено 21 Апрель 2016 - 6:56
Конструктивно по нашему "Максику" заложено использование Oil Ford Formula 5w30. ФФсё..., жирная точка.
А вот дилер почему то считает по другому 5w20 всем льет. А то что форд формула это кастрол тебя не смущает? А раньше это еще и не кастрол был.
Не хватает средств на сие - льётся , что не попадя.... Только зачем в своё оправдание сеять зерно смуты на форуме? лукойл, шмукойл..., так и до м10г2 дойдут и будут нахваливать его))))
Экономия здесь не при чем, лукойл стоит столько же. И полностью соответствует фордовским спецификациям, мало того если почитаешь чуть выше официально поставляется на конвейер в России. Зато покупая лукойл на фирменных заправках я точно уверен в масле, в отличии от кучи подделок. Зальешь "формулу" и сидишь потом, думаешь, какое же масло залито, не сдохнет ли двигатель от него.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 9:06
Мотюль это религия, тут бесполезно что-то говорить и что-то объяснять. Это как с нашими авто либо любовь, либо никак.
Лично для меня важна оригинальность масла, его соответствие требованиям производителя, более-менее известность фирмы изготовителя и его конечная стоимость при продаже мне как потребителю.
Виталь, в чем же Мотюль лучше? Ну в чем? Только адекватно и конкретно, без ссылок на Эриков и прочая.Как с ума посходили в попытках доказать, что Формула, Лухойл такие же как и Мотюль
Отправлено 21 Апрель 2016 - 9:55
Вот нравится мне наш форум ))) - не в поддержку всяких эриков, но в одной теме сами же пишем, что страховые компании нужно нагнуть, так как офигели и обманывают людей, а в другой пишем, что некий "эрик" жесткий мошенник, так как обувал страховые компании на $ и его за это теперт нужно расстрелять )))Мотюль это религия, тут бесполезно что-то говорить и что-то объяснять. Это как с нашими авто либо любовь, либо никак.
Лично для меня важна оригинальность масла, его соответствие требованиям производителя, более-менее известность фирмы изготовителя и его конечная стоимость при продаже мне как потребителю.Виталь, в чем же Мотюль лучше? Ну в чем? Только адекватно и конкретно, без ссылок на Эриков и прочая.
Сообщение отредактировал Pril: 21 Апрель 2016 - 10:02
Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:44

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:27
pjv, по моему опыту на мондео, да и много где пишут. Обычно свечи начинает заливать маслицем.
Ну Убить можно что угодно, по моему опыту - я продал с пробегом под 300, в движок так и не лазил, на Тазике вскрывал на 150 и 250
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:31
Ну Убить можно что угодно, по моему опыту - я продал с пробегом под 300, в движок так и не лазил, на Тазике вскрывал на 150 и 250
Повезло.
Очень интересно, каким способом можно прокладку клапанной крышки убить?
Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:19
Забить вентиляцию картера. Масло выдавит. А при уставшей цпг сделает это еще быстрее.Повезло.
Очень интересно, каким способом можно прокладку клапанной крышки убить?
Сообщение отредактировал Coolboy: 21 Апрель 2016 - 22:20
Отправлено 22 Апрель 2016 - 22:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных