Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 10 Февраль 2015 - 1:15

реальные конкуренты S-Max
Отправлено 10 Февраль 2015 - 1:13
Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:26
ужасен
Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:39
скорее си-максу.
+100500
Она даже меньше зафиры. 3-й ряд сидений "для галочки".
Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:29
Надо было еще саванну или экспресс посмотреть, равнодушным не оставит бензины от 200 до 400 сил и дизель один, очень доже экономичный, ну и главный минус только акпп,Но если ездил, тогда и мои пять копеек.
Я искал полноприводную машину в бюджете около 1.5 мио для дальних вояжей 4-5 (мах 6 чел). С учетом цен на лето 2013г никакая новая машина не подходила (кроме старекса с небольшой доплатой), поэтому только б/у.
Соответственно искал и выбирал из вага, мерса, форда, рено/ниссана, хюндая
На некоторых машинах я ездил/езжу, поэтому ощущения уже сложились, а некоторые машины тестил впервые...
Теперь конкретно по машинам...
1. Мерс хорош, но в базе ЗП, а ПП стоит очень дорого + меньше возможностей транформации салона + знаком и езжу иногда на мерсе знакомого (минусы знаю)
2. Мульт - известен, самый оптимальный салон +качествко материалов и трансформация + двигатели (дизели и бензинки) - рассматривал не G5. По ездовым х-кам имхо лучше всех, едет экономично и динамично (конкурентом только мерс с двигателем в6)
3. Рено/ниссан - мало места, убогие материалы и всего 2 слабых двигателя.
4. Хюндай - в варианте 12-и мест много места, но по транформации хуже, чем в длинном мульте (хотя больше сидячих мест), да и в движении это скорее маршрутка, чем л/авто.
5. Транзит хорош, но в движении это скорее маршрутка.
После просмотра нескольких десятков вариатов был взят четерехлетний пп мульт 2.5 МКПП с оригинальным пробегом 92 ткм, причем выражение "на 90 процентов будет ведро с пробегом под 500 тыс" абсолютно не соответствует действительности, тк даже сечас много достойных экземпляров с реальным небольшим пробегом около 100-150 ткм (для машин 3-5 лет).
На трассе длинный стабильнее, но только когда пустой, а в городе любая длинная машина неудобна. Учитывая, что я не езжу в городе на мульте, а на трассе всегда с пассажирами, то в движении для меня мульт предпочтительнее (это сами европейцы признают)))) Кстати, европейцы (и немцы в частности) уже давно сделали свой выбор, тк Т5 номер один в своем классе уже много-много лет![]()
Все имхо.
Сообщение отредактировал Jексон: 11 Февраль 2015 - 22:32
Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:40
Наверное вся фишка в том что форд дает чуть больше чем от него ждут.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 18:10
По отзывам хороших знакомых любителей бусов от вага, т5 по надежности это просто труба. Т4 просто не ломающийся автомобиль на фоне него.
Надо изначально брать хорошую (читай -неубитую б/у) машину - все будет в порядке. Машина покупалась для дальних поездок с семьей на длительный срок, а учитывая малые пробеги (зимой в Европу +летом подмосковье несколько раз = около 6 т км/год) Т5 на фоне современных одноклассников почти эталон, да и конкурентов у него и нет по сути
Надо было еще саванну или экспресс посмотреть, равнодушным не оставит бензины от 200 до 400 сил и дизель один, очень доже экономичный, ну и главный минус только акпп,
А кто будет налоги и топливо оплачивать?)))) Т5 зимой даже с ПП кушает около 9л (около 10 л с боксом), а экспресс от 16-17 по трассе (даже 92-го)
P.S. Прокатился пассажиром на ситроене джампи - имхо, что-то среднее между максом и старексом, но в салоне очень шумно.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 11:45
Надо изначально брать хорошую (читай -неубитую б/у) машину - все будет в порядке. Машина покупалась для дальних поездок с семьей на длительный срок, а учитывая малые пробеги (зимой в Европу +летом подмосковье несколько раз = около 6 т км/год) Т5 на фоне современных одноклассников почти эталон, да и конкурентов у него и нет по сути
я писал о машинах купленных НОВЫМИ. 2 замены сцепления в сборе на новом авто за 80 000 пробега это перебор.
Отправлено 03 Март 2015 - 9:43
А что Вы скажете про новый фолькс.Туран?Габбариты вроде почти наши, цена пока неизвесна.
Отправлено 03 Март 2015 - 11:45
Это когда это туранчик успел дорасти по габаритам до макса?
Отправлено 03 Март 2015 - 12:44
Ну не совсем дорос, но заметно прибавил. +130 мм в длину, +41мм в ширину,+113мм к колёсной базе(2791мм теперь)
Модель 2016года,в инете есть обзоры.Интересно вживую глянуть.Багажник около двух кубов.
Отправлено 09 Март 2015 - 20:44
я бы в сторону вага вообще не смотрел, ломучее и ненадежное г-о
Отправлено 09 Март 2015 - 21:31
Отправлено 09 Март 2015 - 21:36
Разве что, рестаил Макса, остальные в подметки не годятся. в правильном цвете, да с красивыми дисочками, все остальное, просто пыль!
Отправлено 09 Март 2015 - 21:48
Ценник на Туран будет, скорее всего, не ниже Максовского. А так - дизелек 190 сил + мокрый ДСГ вполне может конкурировать, ИМХО. Вживую бы посмотреть. И если он и правда значительно (повторю - значительно!) больше предыдущего, то пожалуй я бы записал его в конкуренты.
Отправлено 10 Март 2015 - 9:02
я бы в сторону вага вообще не смотрел, ломучее и ненадежное г-о
Ну незнаю. На фоне служебного Caddy мой S-max при схожих пробегах как то по проблемнее. И по ходовой и по движку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных