Я уже переобулся, точнее привез резину из Киева, будет желание можно будет пересечься и сравнить.Claric сказал: А где она произведена, я слышал, что есть китайские и японские. Обещал фото выложить... да не не получились фото.... или телефон плохой или руки сильно тряслись или глазомер не очень.... в общем написано на покрышках made in japan

Зимняя резина
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 13:44
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 16:56

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:27
имхо гул протектора по асфальтучто это?
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 19:34
100% Зимняя резина всегда шумит больше. Расплата за более "злой" протектор, иначе держака на льду и снегу не будет.имхо гул протектора по асфальту
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 19:40
Это шум от шипов.Если хочешь тихую езду,ставь липучку.У меня всё наоборот,зимняя тише летней.Езжу на Bridgestone blizzak ws-60Здравствуйте всем!
у меня к вам вопрос:я переобул колёса-появился шум и гул(прерывистый)с 10 км\ч и до 100.Потом гул становится ровным-резина ХАКА 5!на летней такого не было!что это?
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 20:03
У меня липучка, всё равно шумит, то есть летнюю я вообще не слышу, а зимнюю слышно. Хотя конечно меньше чем шиповку..Если хочешь тихую езду,ставь липучку
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 20:06
+1Это шум от шипов.Если хочешь тихую езду,ставь липучку.У меня всё наоборот,зимняя тише летней.Езжу на Bridgestone blizzak ws-60
согласен, хорошая липучка тише и мягче летней

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 20:07
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 20:10
У меня летние Federal Super Steel 595 225/55 R17,на дороге ведут себя отлично,но один минус,резина шумновата.У меня липучка, всё равно шумит, то есть летнюю я вообще не слышу, а зимнюю слышно. Хотя конечно меньше чем шиповку.
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 5:33
Не соглашусь. Шипы "цокают", а гул именно от протектораЭто шум от шипов

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:57
Чет нет веры в Российские и Китайские шины. А там каждому решать самому. Нордман, бренд выведеный из состава нокиа, может амтел ближе, или производство на старых литьевых формах?
Это про древесный уголь (от советского производителя) и старую технологию ламелей?
Китайскиешины бывают разные. У моего брита зимние шипованые уже третий сезон и дай бог дольше будут ходить. Но он их брал в Финке у границы и дешевле и качественней.
Сообщение отредактировал Vlad FORD: 16 Ноябрь 2012 - 12:00
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:01
Переобулся на Хаку 5. Симптомы один в один как у тебя. Вывод - резинаЗдравствуйте всем!
у меня к вам вопрос:я переобул колёса-появился шум и гул(прерывистый)с 10 км\ч и до 100.Потом гул становится ровным-резина ХАКА 5!на летней такого не было!что это?

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:12
Да ещё хочу второй комплект дисков взять склоняюсь на такиеже как у меня, чтоб такаеже запаска была на дальние поездки.

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:04
Есть поговорка на тему шумности резины вообще: "вон тому чуваку в кювете под простынёй уже совершенно всё равно, как тихо звучали его покрышки". Тьфу-тьфу, удачи всем на дорогах! Но истина где-то рядом.На шипах, на других машинах наездился и они очень шумят.
У нас в городе сейчас при снежном шламе, под которым просто полотно льда, рулят ТОЛЬКО шипы!
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 21:50
ездить надо аккуратнее,а не петь серенады про классную резину под названием шипы,а если по традиции после 2-3 зим шипы повылетают,то надо бы уже ложить в багажник простыню,на всякий случай,так как это уже будет всесезонка,для меня после нескольких резин с шипами,теперь только липучка уже в третий раз подряд,липучка рулит,однако,вместе с мозгамиЕсть поговорка на тему шумности резины вообще: "вон тому чуваку в кювете под простынёй уже совершенно всё равно, как тихо звучали его покрышки". Тьфу-тьфу, удачи всем на дорогах! Но истина где-то рядом.
У нас в городе сейчас при снежном шламе, под которым просто полотно льда, рулят ТОЛЬКО шипы!
тут согласен,особенно шумят зимние симметричные,надо брать ассиметричный рисунок протектора,говорят потише будетНе соглашусь. Шипы "цокают", а гул именно от протектора
у меня липучка данлоп намного тише летних гудиер экселенс и йокогамы ед 70,может очень тихая летняя была у тебя? как называется?а то я ушатал летнюю резину,так на будущее интересуюсьУ меня липучка, всё равно шумит, то есть летнюю я вообще не слышу, а зимнюю слышно. Хотя конечно меньше чем шиповку.
Сообщение отредактировал GriFon: 16 Ноябрь 2012 - 21:42
Guest_Dmitry_*
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 0:40
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 2:54
Так ведь шум не только от шипов. Если резина "цепкая", то она и шумнее "нецепкой".ездить надо аккуратнее,а не петь серенады про классную резину под названием шипы
Да и все мы ездим аккуратно, но никто не застрахован от внезапных случаев.
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 12:32
может ты и испытал,я точно незнаю,просто на автошинорынке мне так обьяснили,по крайней мере у жены была пирелли зимняя симметричная направленная шиповка,шумела жестоко,но рисунок протектора уверен влияет на шум стопудовоСамая тихая резина - симметричная. Самая шумная - асимметричная направленная.
Сообщение отредактировал GriFon: 17 Ноябрь 2012 - 12:33
Guest_Dmitry_*
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 13:18
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 11:56
А я на зиму долго выбирал. Мишка X-Ice North зарекомендовал себя с самой лучшей стороны (откатал 5 зим). Целился на него, но финансово в этом году ограничен. Смотрел в сторону Бриджа 7000, но в итоге взял обновлённую (в этом году японцы модернизировали) Yokohama IG-35. По словам товарища, который тест-драйвил лично кучу колёс на презентации, они ему оченно понравились. 225/50 17 (индекс нагрузки 98, а не 94 как у бриджа) за 4 колеса обошлись в 26,7 (6675 за колесо). Очко играет, т.к. к йошкам отношусь предвзято. Но он меня переубедил. Попробую, потом отпишусь по отзывам.
Ну что... прошёл я около 2000 км на данной резине - обновлённой в 2012 г. Yokohama IG-35. Грубо говоря 1000 км пришлась на еще небольшой плюс по температуре, вторая тысяча была уже на жёстком льду, внушительным сугробам, снежному шламу и льду под ним... в общем резина прошла боевое крещение от +10 до -20.Итак, у меня на руках производства 2012 года, обновлённая японцами к этому сезону, 225/50 r17, шипованная 16-дорожек, M+S, с усиленной боковиной XL (extra-load), с защитой обода диска, с коэфф. нагрузки 98 (750 кг на колесо), сделанная в Филиппинах (а не в Липецке) зимняя резина по отличной цене (успел урвать) 6700 руб за колесо:
![]()
Будем тестить, буду отписывать отзывы
Судя по фоткам, шипы выступают очень незначительно. Однако, спустя примерно 800-900 км шипы прикатались и полностью вылезли (сделаю фотку потом). Сцепление и гребные свойства просто супер! Я честно не ожидал и нахожусь в сдержанном восторге. На дороге себя чувствую очень уверенно и перемещаюсь быстрее потока. Торможение по прямой и вхождение в поворот очень и очень радуют! Резину могу смело порекомендовать.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 19 Ноябрь 2012 - 11:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных