Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСАГО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#901 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 10 Март 2017 - 22:46

Как выплата по осаго расчитывается, кто-нибудь может пальцем ткнуть?
Мне тут посчитали, фара + бампер + покраска бампера + замена (работа)
Насчитали аж целых 26 тысяч в сумме. При том что одна фара 24 стоит.

Я конечно понимаю, что на машину 08-го года не посчитают запчасти по ценам новых, но работы, они тоже с амортизацией расчитываются? :)
Дама на выдаче полисов смогла только промычать что-то про "единую методику", "експерт" котрый машину осматривал вообще отвечать отказался. "Я сам всё посчитаю" и на этом разговор закончил. Интересно посчитать, на сколько меня нагрели.

Износ максимально допустимый, а далее ссылку тут выкладывал на единый справочник РСА.

Сообщение отредактировал Pril: 10 Март 2017 - 22:48

• 0

#902 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений
  • Д/р:16-01-1973
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Omicron Persei 8

Отправлено 10 Март 2017 - 23:23

Износ максимально допустимый, а далее ссылку тут выкладывал на единый справочник РСА.

Нашел ссылку, смотрю.

Фару оценили в 19200

Бампер 40700

Не знаю, как посчитать покраску бампера и работу по замене, нормочас выдает 810р

А как считается износ? Какой процент?

"Максимально допустимый" - это означает что машина 2008 года уже максимально изношена? 

• 0

#903 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 1:43

Нашел ссылку, смотрю.
Фару оценили в 19200
Бампер 40700
Не знаю, как посчитать покраску бампера и работу по замене, нормочас выдает 810р

А как считается износ? Какой процент?
"Максимально допустимый" - это означает что машина 2008 года уже максимально изношена?

Бампер за 40? =)) - не то смотришь. Смотри облицовку бампера. Износ в ОСАГО ограничен 50%. Плюс работа и выйдет те самые 26К.

Сообщение отредактировал Pril: 11 Март 2017 - 1:47

• 0

#904 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 11 Март 2017 - 9:50

Износ в ОСАГО ограничен 50%. Плюс работа и выйдет те самые 26К.

Вобще не понятная система учёта . Если мне нужна замена детали ,причём здесь износ?

Взять даже б/у  с очень известной разборки

https://pezhon.ru/pa...gal-06-v-sbore/

Плюс окрас  и работа 8 т.р 

Фара 

https://pezhon.ru/op...-06-lh-adaptiv/

Плюс работа.

А потом губы дуют ,что народ бегает по независимым и пытается отжать у них ,у честных, денег

• 0

#905 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 10:01

Вобще не понятная система учёта . Если мне нужна замена детали ,причём здесь износ?
Взять даже б/у с очень известной разборки
https://pezhon.ru/pa...gal-06-v-sbore/
Плюс окрас и работа 8 т.р
Фара
https://pezhon.ru/op...-06-lh-adaptiv/
Плюс работа.
А потом губы дуют ,что народ бегает по независимым и пытается отжать у них ,у честных, денег

Саш, это ОСАГО! Что же за копейки все хотят как по КАСКО то? Оно всего лишь должно компенсировать финансовую потерю от состояние до страхового случая + работу и все. Все остальное легко взыскивается с виновника (если траты сверх подтверждены). Никто не отменял ответственность виновника, просто снизили объем его участия, чтоб потерпевший не оставался с копеечными месячными выплатами на несколько лет. (если виновник безработный). На момент страх. случая твой авто (детали) имел такой-то износ и стоило столько-то - на, получи компенсацию.
Скорее люди не вкуривают... Законы для них - так, набор текста, а не то, что нужно знать и за копейки хотят полцарства. - Покупаешь КАСКО и все ОК. КАСКО есть разное: и на 1 страховой случай, и с франшизой (которую тоже можно взыскать с виновника), только ущерб, только тоталь+угон и т.д.
И с чего ты даешь ссылку на бампер в сборе, если повреждается в 90% случаях облицовка? - облицовку и компенсируют с учетом износа - вполне хватит, чтоб купить б/у.
Для примера:
Облицовка - https://auto.ru/part...ера ford galaxy
Фара - https://auto.ru/part...фараford galaxy

Сообщение отредактировал Pril: 11 Март 2017 - 10:31

• 0

#906 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 12:12

И с чего ты даешь ссылку на бампер в сборе, если повреждается в 90% случаях облицовка? - облицовку и компенсируют с учетом износа - вполне хватит, чтоб купить б/у. Для примера: Облицовка - https://auto.ru/part...ераford galaxy Фара - https://auto.ru/part...фараford galaxy

Виталя ,привёл как пример просто 

Думаю , в  более чем 50 % случаев если требуется ЗАМЕНА бампера ,а не ремонт ,то это и обломанные кронштейны и усилители ( так сказать скрытые повреждения),которые как правило страховой оценщик не возьмёт в учёт. Поэтому и привёл в сборе. :)

Фара у меня не галоген ,да и у

помоему ( если правильно помню) линзованый адаптив.

А что бы целая ,не коцанная привёл свой пример.

[quote name="Pril" post="411838"]
Саш, это ОСАГО! Что же за копейки все хотят

Виталя,я честно ни чего лишнего не хочу. Но если это ОСАГО( призванное возместить ответственность винового, пусть ,к примеру до 150 т.р.), и мои траты на востановление вписываются в эту сумму ,то какой рожна износ( не претендую брать цены на новые :) ,достаточно ориентации на аналогичные с крупных разборок). Всё что сверху и так понятно ,что с виновника "яблоки" трясти надо :D

Зы: и как будет звучать "песня" с новыми веяниями реформы,с приоритетом ремонта? 

Авторизованные шарашмонтаж,будут выставлять конечный счёт страховой? Страховая сама будет рулить поиском запчастей? 

Или МЫ( СК) насчитали с износом ,а ВЫ( шарашмонтаж), как нибудь ,уложитесь в эту сумму :D ?

Сообщение отредактировал larssun: 11 Март 2017 - 12:18

• 0

#907 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 13:28

Фара по ссылке не та, это рефлекторная, она втрое дешевле.
И у бампера внутри крепеж поломан, внутренние части какие-то. Все показывал, обещано было что посчитают бампер а не его кусок.
Ну да хрен с ними, пусть подавятся. Если честно, я ожидал еще меньшего, учитывая предыдущий опыт по каско. Хотя страховая и другая.

Что касается каско, предыдущую машину страховал по ней. Первый год. Поймал камешек, стекло дорогое. Выплатили треть(!) цены стекла. Тоже упирали на то, что стекло износилось. На письменный запрос "WTF?" ответили пространным письмом, состоящим в основном из текста какая это замечательная компания РосГосТрах, и как мне повезло что я у них страховался. Смысл же ответа сводился к одному: "подите, пожалуйста, в <censored>,надеемся на понимание". Угадайте, стал я после этого каско продлять?
  • 0

#908 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 14:11

Виталя ,привёл как пример просто 
Думаю , в  более чем 50 % случаев если требуется ЗАМЕНА бампера ,а не ремонт ,то это и обломанные кронштейны и усилители ( так сказать скрытые повреждения),которые как правило страховой оценщик не возьмёт в учёт. Поэтому и привёл в сборе. :)
Фара у меня не галоген ,да и у

Виталя,я честно ни чего лишнего не хочу. Но если это ОСАГО( призванное возместить ответственность винового, пусть ,к примеру до 150 т.р.), и мои траты на востановление вписываются в эту сумму ,то какой рожна износ( не претендую брать цены на новые :) ,достаточно ориентации на аналогичные с крупных разборок). Всё что сверху и так понятно ,что с виновника "яблоки" трясти надо :D

Зы: и как будет звучать "песня" с новыми веяниями реформы,с приоритетом ремонта? 
Авторизованные шарашмонтаж,будут выставлять конечный счёт страховой? Страховая сама будет рулить поиском запчастей? 
Или МЫ( СК) насчитали с износом ,а ВЫ( шарашмонтаж), как нибудь ,уложитесь в эту сумму :D ?

Саш, я уже описал главную функцию ОСАГО. На хотелки есть КАСКО.
  • 0

#909 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 14:20

Фара по ссылке не та, это рефлекторная, она втрое дешевле.
И у бампера внутри крепеж поломан, внутренние части какие-то. Все показывал, обещано было что посчитают бампер а не его кусок.
Ну да хрен с ними, пусть подавятся. Если честно, я ожидал еще меньшего, учитывая предыдущий опыт по каско. Хотя страховая и другая.
Что касается каско, предыдущую машину страховал по ней. Первый год. Поймал камешек, стекло дорогое. Выплатили треть(!) цены стекла. Тоже упирали на то, что стекло износилось. На письменный запрос "WTF?" ответили пространным письмом, состоящим в основном из текста какая это замечательная компания РосГосТрах, и как мне повезло что я у них страховался. Смысл же ответа сводился к одному: "подите, пожалуйста, в <censored>,надеемся на понимание". Угадайте, стал я после этого каско продлять?

Фара дешевле в 3 раза? - у тебя часом не танковая Луна стоит? Крепление не у бампера, а у облицовки бампера - есть б/у с целыми в указанном по моей ссылке диапазоне. Если имел в виду кронштейн крепления облицовки, то он копеечный-износ и скорее всего его тоже включили.
По КАСКО выплатили треть? - а кто-то помешал ремонту? Без обид, но пока из твоих сообщений вижу только недопонимания - нужно читать правила страхования и выбирать СК после ознакомления с ними. А фраза "выплатил треть" слишком обширная, чтоб что-то понять. Наличие/отсутствие франшизы и как конкретная СК трактует калькуляцию - остались неизвестны. Нужно было не приследовать цель наживы, а брать направление на ремонт и если не было предусмотрено франшизы, то все было бы ОК.
Наша беда, к сожалению, в менталитете - хотим за очень дешево, но все и сразу...

Сообщение отредактировал Pril: 11 Март 2017 - 14:27

• 0

#910 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 16:41

Фара у меня стоит вот эта: http://www.exist.ru/...&sr=61&Cat=Ford
"универсальный справочник" ее оценил в 19200р.
Внутри бампера под фарой расколотый пластик, пока не разбирался что это. 

Относительно наживы - о да, я нажился. Купил вот на разборке фару без одного уха, целой не нашлось. Теперь вот имею в качестве наживы опыт по изготовлению уха из алюминия. А еще она оказалось с праворульной машины. Тут, конечно, сам дурак - недосмотрел. Никак не ожидал такой подлянки. Теперь вот будет нажива в виде опыта по расклеиванию фары и пересадке линзы. Сейчас вот допишу и пойду наживаться :)
С деньгами, к сожалению, все не так хорошо - остатка выплаты на ремонт бампера не хватит. Но тут я не в претензии, ибо рассматриваю это с позиции "с паршивой овцы хоть шерсти клок". В самом начале написал, что просто любопытно откуда взялись цифры.

По тому же старому случаю с каско - стекло на машине было с обогревом. Ремонт предлагали, но сказали что в этом случае поставят китай без обогрева. Отказался. Новое стоило условно 30т, выплатили 10. Добавил еще, поставил турецкое с обогревом.  Франшизов не было.
Почему вспомнил вообще про тот случай - потому что прочитал вот это:

Саш, это ОСАГО! Что же за копейки все хотят как по КАСКО то?

каско дорогое, толку - пшик.

Что же касается непонимания - я так не думаю.

Вполне понятно, что СК - коммерческая компания, и как и любая другая коммерческая компания имеет смыслом своего существования получение прибыли, а не альтруизм. Все хотят есть, а большинство хочет есть хорошо :)

Поэтому подход СК - взять побольше, выплатить поменьше, а если найдется лазейка то и отказать - он вполне понятен и объясним. И было бы утивительно, если бы было по другому. Просто в некоторых случаях расчет выплат вызывает максимум любопытство (см выше про шерсть), а в других - понимание что тебя беспардонно поимели.

• 3

#911 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 20:08

Фара у меня стоит вот эта: http://www.exist.ru/...&sr=61&Cat=Ford
"универсальный справочник" ее оценил в 19200р.
Внутри бампера под фарой расколотый пластик, пока не разбирался что это. 

Относительно наживы - о да, я нажился. Купил вот на разборке фару без одного уха, целой не нашлось. Теперь вот имею в качестве наживы опыт по изготовлению уха из алюминия. А еще она оказалось с праворульной машины. Тут, конечно, сам дурак - недосмотрел. Никак не ожидал такой подлянки. Теперь вот будет нажива в виде опыта по расклеиванию фары и пересадке линзы. Сейчас вот допишу и пойду наживаться :)
С деньгами, к сожалению, все не так хорошо - остатка выплаты на ремонт бампера не хватит. Но тут я не в претензии, ибо рассматриваю это с позиции "с паршивой овцы хоть шерсти клок". В самом начале написал, что просто любопытно откуда взялись цифры.

По тому же старому случаю с каско - стекло на машине было с обогревом. Ремонт предлагали, но сказали что в этом случае поставят китай без обогрева. Отказался. Новое стоило условно 30т, выплатили 10. Добавил еще, поставил турецкое с обогревом.  Франшизов не было.
Почему вспомнил вообще про тот случай - потому что прочитал вот это:

каско дорогое, толку - пшик.

Что же касается непонимания - я так не думаю.
Вполне понятно, что СК - коммерческая компания, и как и любая другая коммерческая компания имеет смыслом своего существования получение прибыли, а не альтруизм. Все хотят есть, а большинство хочет есть хорошо :)
Поэтому подход СК - взять побольше, выплатить поменьше, а если найдется лазейка то и отказать - он вполне понятен и объясним. И было бы утивительно, если бы было по другому. Просто в некоторых случаях расчет выплат вызывает максимум любопытство (см выше про шерсть), а в других - понимание что тебя беспардонно поимели.

Что же за сверх требования к ОСАГО со среднем чеком в 7500?... Оцену за фару дели на 2 (50%) + облицовка + работа + мелоч = все нормально тебе посчитали.
КАСКО - толку 0? - сам мчал за выгодой аля обуть всех, взять деньгами как за ремонт у дилера, а у дяди Васи за копейки сделать, но тебя расчитали по прописанным правилам, с которыми ты неудосужился ознакомиться. - Из серии "на каждую крутящуюся гайку есть свой болт". Или реально думал обуть СК, которая уже "собаку съела" на таких задумках?
Расколотый пластик - кронштейн и он копеечный ну и -50%. Задача ОСАГО не восстановить тебе авто в новое, а компенсировать потери на конкретном страховом случае по вине 3-го лица, т.е. до состояния перед страховым случаем.
От КАСКО, если не пытаться обуть всех, толк есть и тут много кто тебе это подтвердит.
Про купленную тобой фару - не обижайся, но кто виноват, что ты так умудрился вляпаться? - бывает... Я на Венгу идеальные 2 фары б/у по 3500 брал и странно, но свет с ними лучше, чем был. Облицовку бампера б/у в идеале с нижней решеткой(хотя она и не нужна была) на Венгу взял за 4500, кронштейны (лев+прав) под фары брал у официала новыми по 1200 и еще кронштейн крепления облицовки бампера и крыла у официала рублей за 800. На Форда будет не в разы отличаться, а то и наоборот ибо Венг мало.
Не могли тебе такое по ремонту КАСКО предлагать, не выдумывай. По КАСКО авто восстанавливают до комплектации из автосалона. Ну если ты, только авто брал не из автосалона и при предстраховом осмотре выдал, что стекло без подогрева. Короче, ты уж не обижайся, но конструктивных фактов не вижу, только эмоции и хотелки...
Если бы цель СК была бы взять побольше, то такая бы СК жила не долго - необходимо количество клиентов для уменьшения риска (теория вероятности) и загрузки СТОА партнеров (для большего понижающего коэффициента стоимости запчастей и работ), конкурентный, но с учетом аварийности и ЦА тариф (для эффективность) и объем $, чтоб зарабатывать на инвестиционных направлениях. Или реально думаешь, что норм СК живут только разницей между сбором и выплатой? =)) Так и разориться недолго - посм 4-й квартал 2016 - общие выплаты по ОСАГО превзошли сборы и ничего, живут же СК далее.
  • -1

#912 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 20:24

Жаль. Жаль что Вы так и не прочитали то что я написал выше, а отвечаете на вопросы которые я не задавал.

Где я писал про "обуть"? Где я писал что собирался к "дяде Васе"? Была цель получить вместо побитого такое же стекло. Вместо этого был поимет на заметную сумму.

Где я писал что у меня претензия к сумме по осаго? По-моему я уже дважды писал, что ожидал даже меньшей выплаты. Ну не хватит выплаты привести к состоянию "как было", так я и не ждал что хватит. Пока "осаго" начинается с буквы "о", выбора всё равно нет. Плати каждый год, хочешь или нет. Тут хоть что-то компенсировали.

По каско машина была не из салона. Ей на тот момент лет шесть было. Доказывать про предложение ремонта не буду - не верите не надо. Один раз с этим столкнулся, по итогам "проголосовал ногами", и больше в это не вступаю.

• 1

#913 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 20:48

Жаль. Жаль что Вы так и не прочитали то что я написал выше, а отвечаете на вопросы которые я не задавал.
Где я писал про "обуть"? Где я писал что собирался к "дяде Васе"? Была цель получить вместо побитого такое же стекло. Вместо этого был поимет на заметную сумму.
Где я писал что у меня претензия к сумме по осаго? По-моему я уже дважды писал, что ожидал даже меньшей выплаты. Ну не хватит выплаты привести к состоянию "как было", так я и не ждал что хватит. Пока "осаго" начинается с буквы "о", выбора всё равно нет. Плати каждый год, хочешь или нет. Тут хоть что-то компенсировали.
По каско машина была не из салона. Ей на тот момент лет шесть было. Доказывать про предложение ремонта не буду - не верите не надо. Один раз с этим столкнулся, по итогам "проголосовал ногами", и больше в это не вступаю.

Так а читать то нечего... Чего не взято направление на ремонт или чего тогда (если предлагали по направлению без обогрева) не сказано про предстраховой осмотр, акт которого ВАМИ был подписан = согласован (= вами принят), без функции обогрева стекла? Начинаете про какие-то купленные на разборке косячные фары - это вообще кому-то, думаете, интересно? - Вы же их самостоятельно купили такими. Жестко, но это правда.
Из ваших сообщений имею достаточно фактов для однозначного вердикта - ожидания сверх должного (по ОСАГО) и личные упущения из-за неознакомления с правилами страхования или актом предстрахового осмотра (по КАСКО).
И поверьте, вывод делаю с позиции нейтралитета по фактам. Хотел бы и в вашу сторону положительное сказать, но по описанному вами, к сожалению, нечего... Ну если только по купленной с изъянами фаре... так и то - сами же покупали, а не кто-то заставлял...

Сообщение отредактировал Pril: 11 Март 2017 - 20:59

• 0

#914 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 21:36

Про акт не помню, скорее всего подписывал, но на осмотре про обогрев было 100%.
Получается, надо было согласиться на их предложение, и ездить дальше с китаем без обогрева? Здорово, чо. Понять их позицию могу, какой им интерес оплачивать реальную стоимость (или ремонт), если можно этого избежать. Не знаю как сейчас, да и не хочу узнавать, а тогда по каско 6-летнюю машину соглашались страховать только 2 конторы. У одной цена была заградительная что-то примерно половина цены машины. Оставались вторые, которые и кинули в итоге.
  • 0

#915 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 21:43

Возвращаясь к теме осаго. Почему ожидал меньшего. Знакомому лет 5-6 назад грузовик прижал к отбойнику бмв. БМВ была в возрасте конечно, но не мятая и вообще в неплохом состоянии. В итоге дтп, у него с одной стороны мято два крыла и две двери, с другой крыло и две двери порваны колесными болтами грузовика. Ну и плюс "мелочи", типа оторванного зеркала и т.п. Выплату по осаго он получил. 10 тысяч рублей. Даже покраска не покрывалась. Не говоря про железо и работу.
Поэтому в данном случае, считаю что легко отделался в плане доплаты.

А говорить в мою сторону ни положительного, ни тем более отрицательного не надо, ни к чему это :)
Напомню с чего я начал: вопрос был "как посчитали сумму". Ответ почти полностью получил (ну кроме оценки стоимости работ, но это непринципиально). Вроде, нигде не писал "скажите что-нибудь в мой адрес" :D
  • 0

#916 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 21:50

Про акт не помню, скорее всего подписывал, но на осмотре про обогрев было 100%.
Получается, надо было согласиться на их предложение, и ездить дальше с китаем без обогрева? Здорово, чо. Понять их позицию могу, какой им интерес оплачивать реальную стоимость (или ремонт), если можно этого избежать. Не знаю как сейчас, да и не хочу узнавать, а тогда по каско 6-летнюю машину соглашались страховать только 2 конторы. У одной цена была заградительная что-то примерно половина цены машины. Оставались вторые, которые и кинули в итоге.

Про акт не помню, но 100% было - это как? =)) Значит не было и это точно 100%. Если бы было, то ставили бы с ним - поинтересуйся тут у парней - все подтвердят, кто проходил. А китай могли предлагать только если при страховом осмотре стекло уже было заменено и в акте не отмечена функция обогрева.
Про 6-ти летние ситуевина не изменилась - где не берут, а где только с франшизой и неофициал. Но восстановить в состояние при осмотре - восстановят (с доплатой франшизы при наличии).
Кстати, я это все описываю по стабильным и крупным СК, про шлак не знаю, но могут все что угодно исполнить, т.к. их цель собрать кэш и по тапкам.

Сообщение отредактировал Pril: 11 Март 2017 - 21:51

• 0

#917 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 21:58

Про акт не помню, но 100% было - это как? =))

Это так,что на осмотре тыкал в стекло пальцем и говорил "обогрев!"
А вот _подписывал_ ли я акт, вот этого не помню.

Контора была тогда РГС.

Сообщение отредактировал Myth043: 11 Март 2017 - 21:59

• 0

#918 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 22:08

Авторизованные шарашмонтаж,будут выставлять конечный счёт страховой? Страховая сама будет рулить поиском запчастей?  Или МЫ( СК) насчитали с износом ,а ВЫ( шарашмонтаж), как нибудь ,уложитесь в эту сумму ?

Ну так как будет ,по новым условиям.,Виталя!!?

• 0

#919 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 22:28

Это так,что на осмотре тыкал в стекло пальцем и говорил "обогрев!"
А вот _подписывал_ ли я акт, вот этого не помню.
Контора была тогда РГС.

Никому не интересно про палец, а вот подпись - это факт. Естественно подписывал - полис же подписал, а акт - это неотьемлемое приложение (если ТС не новое из салона). Либо стекло было уже заменено на неоригинал. В принципе, равнозначные варианты, чтоб тебе обоснованно ставить пустышку.
  • 0

#920 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 22:33

Ну так как будет ,по новым условиям.,Виталя!?

Саш, а пока не понятно - верха (ЦБ и РСА) зарубились кто из них что будет иметь с этого и за какой объем работы. Сейчас с ОСАГО РСА имеет - приход есть, а ухода нет, т.к. вся основная масса помоек уже слилась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 488 пользователей

Яндекс.Метрика