народ полазил поиском , найти была видать не судьба...Вопрос можно ли поставить варту вот такого размера 393*175*190 просто новый предложили по сладкой цене
Сдохнет через 2.5 года.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 10:12
народ полазил поиском , найти была видать не судьба...Вопрос можно ли поставить варту вот такого размера 393*175*190 просто новый предложили по сладкой цене
Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:41
Ты сам себе противоречишь !Напряжение на акб без нагрузки говорит только о степени заряженности (если акб не убит, конечно). А потерю емкости как раз можно определить только под нагрузкой.
12,2 свидетельствует о том что акб почти наполовину разряжен, что зимой не удивительно, ибо напряжения 14,4 В мало для полной зарядки, да и холодный акб хуже принимает заряд.
Для примера:
Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:53
Ты сам себе противоречишь ! В таблице указано - напряжение холостого хода, т.е. разомкнутой цепи, т.е. без нагрузки !
Нисколько, прочитай внимательно, я написал "Напряжение на акб без нагрузки".
Ниши компьютеры на колесах нагружают своими мозгами аккумулятор очень хорошо !
Сколько конкретно? Единицы измерения "очень хорошо" я не знаю.Сто-двести миллиампер большой погоды не сделают, можно их в расчет не брать. Естественно ничего абсолютного не бывает, тут и температура влияет и другие факторы, но в целом примерно так.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:52
0,5 вольта можно отнять смело !Нисколько, прочитай внимательно, я написал "Напряжение на акб без нагрузки".
Сколько конкретно? Единицы измерения "очень хорошо" я не знаю.Сто-двести миллиампер большой погоды не сделают, можно их в расчет не брать. Естественно ничего абсолютного не бывает, тут и температура влияет и другие факторы, но в целом примерно так.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 16:17
Не забываем значения в таблице актуальны для температуры акб примерно + 20 градусов.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 16:21
0,5 вольта можно отнять смело !
Если у тебя падает на акб полвольта при подключении к авто, то либо ищи мощнейшие утечки либо акб на помойку, если электрика исправна.
Ты хотя бы подучил матчасть прежде чем спорить.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 18:38
А какой ток утечки является нормой? Понятно, что зависит от количества потребителей. Но если "среднее по больнице", есть у кого наблюдения.
Почитал по "автомобилям вообще" - нома без сигналки около 10 мА, с сигналкой - 50-80.
А как у нас?
Отправлено 29 Февраль 2016 - 18:44
C сигнализацией в дежурном режиме, после ухода машины в спячку - 20мАПочитал по "автомобилям вообще" - нома без сигналки около 10 мА, с сигналкой - 50-80.
Отправлено 01 Март 2016 - 1:24
O'k , знаток матчасти,Если у тебя падает на акб полвольта при подключении к авто, то либо ищи мощнейшие утечки либо акб на помойку, если электрика исправна.
Ты хотя бы подучил матчасть прежде чем спорить.
Отправлено 01 Март 2016 - 7:28
Серебристый, предыдущий пост. Список потребителей я тебе не скажу, тем более при включенном зажигании. В любом случае потребляемый ток должен быть менее 100мА, а это незначительная нагрузка для АКБ и можно ее не учитывать.
И если при таком незначительном токе у тебя просаживается напряжение на полвольта - капец АКБ. На исправном же акб для такой просадки надо дать нагрузку в несколько ампер.
Отправлено 02 Март 2016 - 0:40
Серебристый, предыдущий пост. Список потребителей я тебе не скажу, тем более при включенном зажигании...
Отправлено 02 Март 2016 - 8:04
Это называется - яйца хотят научить курицу ...
Очень рад за уровень твоего интеллекта. Но я хоть какими то данными подкрепил свои слова, в отличии от тебя.
Отправлено 02 Март 2016 - 11:23
Серебристый,Solik, Не ругайтесь . Помогать надо друг другу , а не выпендриваться.
Отправлено 15 Март 2016 - 11:57
Отправлено 15 Март 2016 - 12:01
Купил STORM 850Ah
Отправлено 15 Март 2016 - 12:47
Zip-сжатие свободных электронов :-) :-) :-)
850 ампер-часов, при штатных габаритах? Что за технологии там используются?
Отправлено 15 Март 2016 - 15:28
Отправлено 02 Апрель 2016 - 17:51
Подскажите размеры аккумулятора варта если кто знает на 80-90 ач.
Сообщение отредактировал Ник1: 02 Апрель 2016 - 17:59
Отправлено 03 Апрель 2016 - 7:55
Подскажите размеры аккумулятора варта если кто знает на 80-90 ач.
А оф.сайт вам чем не подходит?http://www.varta-aut...silver-dynamic/
Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:42
Сегодня первый раз снял АКБ, с завода стоял! Почитал форумы,вся понятно было, но блин никто же не писал что нужно снимать именно весь пластиковый черный корпус воздушного фильтра, все писали что верхнюю крышку,а чтоб весь снять,об этом тишина. Также,ни слова не нашел что за этим самым корпусом возд фильтра тянется снизу пластиковая трубка,подсоединяемая к нему снизу - вот она то и чуть согнулась у меня при демонтаже. Подскажите кто знает, что за трубка и как в следующий раз так изловчиться и снять этот корпус фильтра не замяв эту трубочку снова.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных