Pril,
Пришло время продлевать полис ОСАГО, застрахован в Ренесансе.
Всегда делал в отделении которое близко к дому, на этот раз сказали: "Прописка областная поэтому надо ехать в центральный офис".
Что за бред, есть предположения?
Отправлено 01 Март 2017 - 13:30
Pril,
Всегда делал в отделении которое близко к дому, на этот раз сказали: "Прописка областная поэтому надо ехать в центральный офис".
Реник у вас стал жаться? Ничего не сделаешь, т.к. офис этот ("близко к дому") просто точка продаж, а не представительство. Варианты: другая СК; идти, куда послали; еОСАГО.
Отправлено 01 Март 2017 - 21:22
Pril,
Прописка как влияет?
Если мегакратко, то в суд можно подавать по месту прописки и пошло - криво уведомили (осознанно в доле за затяжку времени - отправили пустое уведомление или неразборчевое) или такая глушь, что не промониторить, в суде не было представителя, решение по судебной практике, исполнительный лист в банк, 3 дня и что за списание? - да вы там суд продули
и доказывай потом, что недоуведомили. А доверил права истца юрлицу
, юрлицо схему провернуло, $ получило, твою долю отдало и слилось
- и усё, боржоми не помогут
А если крупный город, то все под контролем.
Сообщение отредактировал Pril: 01 Март 2017 - 21:23
Отправлено 09 Март 2017 - 10:31
Вот аж смешно...
Мне одному не понятно, почему Верховный суд уверен, что оригинальный бланк обязательно должен быть утерян, испорчен и т.д.? И зачем нужна судебная экспертиза?
Занимаются: Бюджет пилить нельзя оприходовать - и периодически переставляют запятую
Отправлено 09 Март 2017 - 10:48
Стесняюсь спросить, а зачем ехать?? Нынче воля, две новых е-ОСАГи уже сделал, одну в РЕСО, другую в Альфе, а с продлением должно быть ещё проще...
Отправлено 10 Март 2017 - 12:50
а с продлением должно быть ещё проще...
Как обычно мешает суровая наша действительность.
На момент покупки полиса были проблемы с оформлением электронного полиса.
Отправлено 10 Март 2017 - 13:24
Может я и ошибаюсь, но думаю продлить можно любой полис, даже купленный изначально на бумаге... По крайней мере надо попробовать... Заходишь в "продлить полис" и забиваешь серию-номер бумажного...
Сталин: - Попытка -не пытка, правильно, товарищ Берия??
Отправлено 10 Март 2017 - 13:29
Может я и ошибаюсь, но думаю продлить можно любой полис
Ошибаешься. Продлить можно без проблем только то, что СК считает для себя безопасным.
Отправлено 10 Март 2017 - 14:03
Нипанятна... Что есть "считает безопасным"? Если полис настоящий и он есть в базе СК, почему его нельзя продлить электронно на сайте этой самой СК? Новый же купить можно без проблем... Кстати, Umka, а новый е-полис расчет делал? Может цена та же, что и при продлении будет...
Ошибаешься.
Вот скоро Авдотье полис продлять, я и проверю эмпирическим путём...
Сообщение отредактировал КараПиГру: 10 Март 2017 - 14:04
Отправлено 10 Март 2017 - 14:35
Нипанятна... Что есть "считает безопасным"? Если полис настоящий и он есть в базе СК, почему его нельзя продлить электронно на сайте этой самой СК? Новый же купить можно без проблем... Кстати, Umka, а новый е-полис расчет делал? Может цена та же, что и при продлении будет...
Вот скоро Авдотье полис продлять, я и проверю эмпирическим путём...
Если относится к ЦА СК, то продлишь без проблем. Безопасный клиент/водитель/ТС - это совокупность факторов или один из них. Если в полисе собственник, один из водителей, цель использование не подойдет по ЦА СК, то начнутся муки. В этой теме вся инфа есть. И не важно был ты в этой СК или нет - главное, чтоб в ЦА попадало все.
Сообщение отредактировал Pril: 10 Март 2017 - 14:45
Отправлено 10 Март 2017 - 15:25
Pril,, ну мне сложно спорить стобой, потому как насколько я понял,ты в этой системе работаешь... Но тем не менее... Купил я намедни Фердинанда хренти где за Питером.... Соответственно в базе РСА по этой машине был другой собственник, адрес, водители, и прочая хрень... Приехал домой, и полез в тырнет страховаться перед регистацией, ибо и цейтнот некоторый был, и просто лень в город ехать, а в деревне шкуродёры-агенты оунли... Да, я перебрал несколько СК, РЕСО, ТКС, Ингос и ещё кто-то либо отказывали,либо сканы доков просили.... Альфа тоже по началу ночью бычилась, а сосранья всё срослось... Вообще такое впечатление, что ночью база РСА не работала, и мне отказывали, а к утру косяки починили и, возможно любая из СК дала бы полис....
Отправлено 10 Март 2017 - 16:43
Pril,, ну мне сложно спорить стобой, потому как насколько я понял,ты в этой системе работаешь... Но тем не менее... Купил я намедни Фердинанда хренти где за Питером.... Соответственно в базе РСА по этой машине был другой собственник, адрес, водители, и прочая хрень... Приехал домой, и полез в тырнет страховаться перед регистацией, ибо и цейтнот некоторый был, и просто лень в город ехать, а в деревне шкуродёры-агенты оунли... Да, я перебрал несколько СК, РЕСО, ТКС, Ингос и ещё кто-то либо отказывали,либо сканы доков просили.... Альфа тоже по началу ночью бычилась, а сосранья всё срослось... Вообще такое впечатление, что ночью база РСА не работала, и мне отказывали, а к утру косяки починили и, возможно любая из СК дала бы полис....
Я же написал уже что к чему и выше писал. Сейчас во многих не целевое: ТС катег. не "В"; региональные ТС (собственник прописан в регионе); использование ТС в такси, учебной езде, тест-драйве; водители за спиной с тоталами по их вине; в Ингосе все фамилии на -ян и т.д. - вот некоторые критерии. Приче, в разных компаниях каким-то критерием могут отличаться требования.
Еще есть у многих СК требование по кроссам, чтоб не уводить полисами ОСАГО в "-", например на 2 ОСАГО - 1 кросс или другое соотношение. Поэтому и могли вечером завернуть, а утром, после того как продали несколько немоторов (квартира/дом/НС) кому-нибудь, оформили тебе ОСАГО.
И нормальная компания будет более трепетно бдить выполнение требований, т.к. не планирует закрытие завтра.
Работоспособность АИС РСА можно контролить самому - тут где-то выкладывал ссылку.
Отправлено 10 Март 2017 - 17:13
Я только от туда из ренисанса, сказали что отсылали в офис 2 месяца назад, сейчас все норм, оформляют с регионов и прочих желающих.Прописка как влияет?
Отправлено 10 Март 2017 - 17:23
Вы в одном и том же городе прописаны?Я только от туда из ренисанса, сказали что отсылали в офис 2 месяца назад, сейчас все норм, оформляют с регионов и прочих желающих.
Отправлено 10 Март 2017 - 17:26
Отправлено 10 Март 2017 - 18:18
Ну да, по ОСАГО прямо никто не может отказать.Нет конечно. Да и то что мне сказали, на деле тоже может не работать.
Отправлено 10 Март 2017 - 18:30
Полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) являются навязанной услугой. Об этом Интерфаксу заявил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов в пятницу, 10 марта.
По его словам, ОСАГО как продукт, который должен был защищать автомобилистов, «не работает и является пустой тратой денег».
«Проще вообще отменить ОСАГО и дать возможность водителям самим определять: либо КАСКО, либо вообще без страховки — на свой страх и риск управлять транспортным средством», — сказал парламентарий.
Нилов добавил, что страховым компаниям, которые постоянно «воют, что работают себе в убыток», нужно изменить отношение к автомобилистам, иначе система продолжит давать сбои, и в закон об ОСАГО придется постоянно вносить изменения.
https://lenta.ru/new...0/osago_otmena/
Баян?
Отправлено 10 Март 2017 - 18:34
Как выплата по осаго расчитывается, кто-нибудь может пальцем ткнуть?
Мне тут посчитали, фара + бампер + покраска бампера + замена (работа)
Насчитали аж целых 26 тысяч в сумме. При том что одна фара 24 стоит.
Я конечно понимаю, что на машину 08-го года не посчитают запчасти по ценам новых, но работы, они тоже с амортизацией расчитываются?
Дама на выдаче полисов смогла только промычать что-то про "единую методику", "експерт" котрый машину осматривал вообще отвечать отказался. "Я сам всё посчитаю" и на этом разговор закончил. Интересно посчитать, на сколько меня нагрели.
Отправлено 10 Март 2017 - 21:31
Сегодня это по новостям Радио Маяк слышал. Но это лишь разговоры в курилке парламенте...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных