Фига се
так и клина можно словить!
Вторая, кстати там в вверху видно, вполне нормальная, 40-50% осталось накладки.
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 13:05
Фига се
так и клина можно словить!
Вторая, кстати там в вверху видно, вполне нормальная, 40-50% осталось накладки.
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 13:36
Заменил передние тормозные диски. Доездился...
Ну вы, блин даете! ©
А цилиндр не пора менять, явно 1 поршень заклинило?
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 13:39
Ну вы блин даете.У нас всего один поршень.Это вам не жигулиНу вы, блин даете! ©
![]()
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 13:54
Если норм краску подобрать, то задние трогать ни к чему. И практичней будет, чем пленки да штатная фольга. Я когда руку задолбался царапать - сделал как предложил.Да я давно их уже в хлорном железе отмочил,как только супруга об неё руку порезала, блястяшки совсем нет, вот красить не решился и не определился с краской пока. Пленкой красивой закатал, а она не держится зараза. В исходном врианте было бы и красиво и менее хлопатно, а так и задние надо будет перекрашивать.
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 15:13
Ну вы, блин даете! ©
![]()
Ни чего там не заклинило...да и не меняется цилиндр, только в сборе суппорт.
Сообщение отредактировал poltinnik: 13 Сентябрь 2017 - 15:14
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 15:58
Если норм краску подобрать, то задние трогать ни к чему. И практичней будет, чем пленки да штатная фольга. Я когда руку задолбался царапать - сделал как предложил.
Я https://www.drive2.r...77508960665892/так хочу, но дорого млин.
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 18:35
Ни чего там не заклинило...да и не меняется цилиндр, только в сборе суппорт.
По результатам налицо заклинившие направляющие суппорта, работала только внутренняя колодка на которую давил тормозной цилиндр, подвижные части суппорта не работали.
Смотреть направляющие.Возможно восстановление. Кто то уже на форуме перебирал суппорта, и давал коды на рем комплекты (пыльники и сальники,) поищите поиском.
Сам при замене колодок в обязательном порядке делаю ревизию пыльникам направляющих с обязательной смазкой оных. На Галке код 211 смазка для суппорта маленького пакета хватает на все направляющие если смазывать, а не кусками накладывать, на Приоре как смазал графиткой первый раз в 2011 году, так и до настоящего времени все исправно работает.
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 19:11
Сам при замене колодок в обязательном порядке делаю ревизию пыльникам направляющих с обязательной смазкой оных. На Галке код 211 смазка для суппорта маленького пакета хватает на все направляющие если смазывать, а не кусками накладывать, на Приоре как смазал графиткой первый раз в 2011 году, так и до настоящего времени все исправно работает.
У нас не смазываются направляющие в передних тормозах.
Если нужно кому:
Втулка направляющая суппорта переднего — Ate 11.8171-0008.1 (надо 4)
Ремкомплект суппорта тормозного переднего — Ate 11.0101-5407.2
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 19:32
Втулка направляющая суппорта переднего — Ate 11.8171-0008.1 (надо 4)
Ремкомплект суппорта тормозного переднего — Ate 11.0101-5407.2
Ты лучше это тут напиши или тут, а то в этой теме затеряется. Или "жалобу" на самого себя отправь, модераторы перенесут куда надо, а то мне не удобно на тебя жаловаться...
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 21:12
Umka, Не за что спасибо говорить...мне не нужно, у меня все нормально. Вот когда буду менять вот тогда и скажу спасибо... А пока я об осостальных забочусь, чтоб искать было проще - в профильной теме.
Сообщение отредактировал poltinnik: 13 Сентябрь 2017 - 21:14
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 21:35
а то в этой теме затеряется.
Я увидел)
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 9:53
У нас не смазываются направляющие в передних тормозах.
С чего это вдруг? Кто запретил?
Или ты имел в виду, что нет смысла?
Сообщение отредактировал Pril: 14 Сентябрь 2017 - 9:56
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:41
производитель запретилС чего это вдруг? Кто запретил? Или ты имел в виду, что нет смысла?
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:49
производитель запретил
А задние смазываются, просьба не путать. Передние при замене просто почистить надо
Думаешь, хуже станет если смазать? Еще производитель не предоставляет возможности ролик на нашем (2.3) натяжителе менять - только весь узел.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:28
вполне, насколько я понял там пластиковые втулки, как бы им плохо от смазки не стало. Дело твое, мануал это всего лишь мнение производителяДумаешь, хуже станет если смазать?
Еще производитель не предоставляет возможности ролик на нашем (2.3)
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:44
вполне, насколько я понял там пластиковые втулки, как бы им плохо от смазки не стало. Дело твое, мануал это всего лишь мнение производителя
Главное, чтоб смазка правильной была и не станет, т.к. от абы какой плохо в два счета станет.
Сообщение отредактировал Pril: 14 Сентябрь 2017 - 11:55
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 15:04
В АСС сделал ТО 60000.
Спасибо сотрудникам. Пока все хорошо!
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 20:20
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 22:38
Ну так а кто виноват в незнании? =))Pril,Я первый раз намазал передние направляющие высокотемпературной смазкой от ЛиквиМоли по незнанию, потом при замене колодок она превращается в пластилин и суппорт подклиниванию. Отсюда неравномерный износ колодок бывает как следствие.
Мой знакомый на мондео4 этих смазок для направляющих штук пять перепробовал, пока я ему не показал этис и рассуждения на мондеоклубе по этому поводу.
Сейчас без смазки гоняет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных