Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите советом новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4697

#861 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 10 Апрель 2012 - 20:56

А как ты сможешь определить легкое повреждение морды- бампер, крылья, капот и серьезное повреждение авто в морду

Авто на подъемник, смотреть что крутили, что снимали, допустим меняные радиаторы, следы того, что крутили опоры двигателя, сколы на подкапотном пластике и т.д., куча нюансов, по отдельности вроде ничего не говорит, а когда все вместе настораживает и начинаешь дальше копать, ковырять. Ну и правило, никогда не смотреть машину одному, смотрю обычно с братом, 2 пары глаз всегда лучше)))
  • 0

#862 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 10 Апрель 2012 - 22:05

Авто на подъемник, смотреть что крутили, что снимали, допустим меняные радиаторы, следы того, что крутили опоры двигателя, сколы на подкапотном пластике и т.д., куча нюансов, по отдельности вроде ничего не говорит, а когда все вместе настораживает и начинаешь дальше копать, ковырять. Ну и правило, никогда не смотреть машину одному, смотрю обычно с братом, 2 пары глаз всегда лучше)))

Мужики, я одно не понимаю у вас машина в гараже стоит или вы на ней ездиете только в солнечную сухую погоду.
Я сегодня чистым был в сервисе, но когда на подъёмнеке мне колёса сняли- все в толстом слое грязи. Я конечно понимаю, что перед продажей тщательно моют, но грязь везде залетает.
  • 0

#863 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 10 Апрель 2012 - 23:42

Мужики, я одно не понимаю у вас машина в гараже стоит или вы на ней ездиете только в солнечную сухую погоду.
Я сегодня чистым был в сервисе, но когда на подъёмнеке мне колёса сняли- все в толстом слое грязи. Я конечно понимаю, что перед продажей тщательно моют, но грязь везде залетает.

Я-то как раз езжу, но перед этим стараюсь нормально выбрать авто, последняя машина 5 лет и 200 тык пробега с минимальными затратами на ремонт.
  • 0

#864 Guest_gargoyles_*

Guest_gargoyles_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2012 - 12:28

уважаемые, подскажите на что смотреть при покупке S-Max с АКПП с пробегом около сотни.
Ну там какие ресурсы у узлов подвески, рычаги, подшипники всякие, АКПП, грм, ремни навесных агрегатов... чтобы представлять что в машине к этому моменту должно быть поменяно или придётся менять мне(т.е понимать в ценообразовании).
На авто.ру много продают S-Max-ов пригнанных из европы, догадываюсь, что пробеги скручены миниум на сотню. Какие ещё могут быть минусы от такой покупки... может не адаптированы для России?
Заранее спасибо.

да, и ещё стоит ли остерегаться дизельных S-Max-ов?

#865 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:57

уважаемые, подскажите на что смотреть при покупке S-Max с АКПП с пробегом около сотни.

Я имею богатый опыт по авто в целом, но Максовод - начинающий. Считаю, что если фоты глянувшихся авто с аннотациями продавца выложить здесь и попросить клубней высказаться - будет более эффективно.

да, и ещё стоит ли остерегаться дизельных S-Max-ов?

Из цитатника:
"- Кого мне стоит остерегаться?
- Того седого графа: у него крайне экстровагантные взгляды!..."

Думаю, дизельный Макс - это не седой граф!

#866 s-max 2008

s-max 2008

Водитель

• Местные жители
  • 155 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:владимирская область

Отправлено 13 Апрель 2012 - 12:50

Надо покупать дефлектор-мухобойку-камнеловку на капот Изображение

ни в коем случае!
наши же клубни показывали, под ней образуется абразив из песка, до металла счищает примерно за год -два
  • 0

#867 aserto

aserto

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений
  • Д/р:17-04-1986
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Апрель 2012 - 13:00

Китайская мухобойка крепиться всего на 4 точки и есть зазор, чтобы всякая бяка с капота сливалась! Может есть под крепеж сделать кусочки защитной пленки. Мож не так уж и сильно будет краска портиться!
  • 0

#868 aserto

aserto

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений
  • Д/р:17-04-1986
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Апрель 2012 - 13:09

Я катался с ней полгода, смотриться конечно красиво, но бывало свистело на скорости(((. Мухобойка вариант не для меня))))!

Мне проще раз в 3-4 года перекрасить.

Согласен!
  • 0

#869 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2012 - 13:16

Мухобойка - выкинутые деньги...

+1

Лучше заклеить пленкой передок капота...

...а ещё лучше весь передок: я так не делал, но судя по отзывам понимающих мужиков - эффект есть. Но недешёвая штука: на АУДИ Кью-7 обклеить прозрачной защитной плёнкой обошлось что-то 15-20 рублёв.

Мне проще раз в 3-4 года перекрасить.

...или ещё лучше, в тот же срок поменять авто.

#870 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:55

Вот в том и прикол - у нас красят за 4500 рос. руб. за деталь "под ключ, все включено"

У каждого Абрама своя программа.

Я так если где даже слегка "цеплял" - и не трогал, если это не "кричало": сам процесс посещения "маляров-рихтовщиков" сродни хорошей экзекуции.

"Коцки" на капоте-бампере - никогда не трогал. "Седина ещё никогда не портила настоящего мужчину)))"

А все плёнки, мухобойки и прочие меры никогда не признавал, кроме хорошей антикоррозийной обработки (на российских авто). Хотя, вполне возможно, что плёнкой когда-нить воспользуюсь.

Машина внешне ничем не должна отличаться от серийной, кроме: хорошего аккуратного литья, тонировки и аккуратной антенны. Её гланое отличие должно быть в чистоте и ухоженности: что бы можно было "хлеб в багажнике класть без пакета". Отличаться могут только джипы для джипинга/охоты - это поля для самовыражения.

ИМХО. Человек спросил совета - я ответил.

#871 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:47

Мухобойкой , не пользовался , но собираюсь заиметь подобный опыт. А почему бы и нет? А чего свистит ? Может неправильно поставлена? А абразив образуется на месте крепления? По моему капота она не должна касаться ?
  • 0

#872 Князь.

Князь.

Водитель

• Местные жители
  • 60 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Киев

Отправлено 15 Апрель 2012 - 8:55

Привет всем. Суть вопроса: продается Макс 2008 года 1,8 дизель 6-ст. МКП пробег 134 тыс какие ньюансы по мотору могут быть? на что обратить внимание насколько хорош этот мотор. Оговорюсь сразу машина в очень жирной комплектации 5 мест. можно ли самому доставить +2 в багажник ? ни кто не заморачивался?
Дайте мудрый совет. Спасибо.
  • 0

#873 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:53

5 мест. можно ли самому доставить +2 в багажник ? ни кто не заморачивался?

можно, заморачивались. на форуме наверняка есть тема про это.
изредка продаются кресла в багажник. цена вопроса - около тысячи вражеских
  • 0

#874 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:18

Мухобойкой , не пользовался , но собираюсь заиметь подобный опыт. А почему бы и нет? А чего свистит ? Может неправильно поставлена? А абразив образуется на месте крепления? По моему капота она не должна касаться ?

Капота она может не касаться, но при зазоре даже 5мм песка набьётся- протрёт капот насквозь.Да и уже доказано в аэродинамической трубе, эта приблуда мошкару направляет завихрением на стекло, да и не прикрытую ей часть капота от камней не защищает.Капот защитит плёнка(прозрачная или в цвет),а стекло защитит мелкоячеистая сетка:)
  • 0

#875 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:32

Капота она может не касаться, но при зазоре даже 5мм песка набьётся- протрёт капот насквозь.

откуда такое утверждение? у Вас была подобная штука на машине?
  • 0

#876 Guest_alexss_*

Guest_alexss_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2012 - 8:42

Ребята, здрасте! Купил s-макс 2008, АКПП, 2,3Т, очень красивый :), внутри компьютер.... Вопрос: как узнать титаниум этот авто, джиа или что-то другое, хозяин не знает....

#877 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 17 Апрель 2012 - 8:56

Набери в поисковике форд этис, регистранись, введи свой вин туда и посмотри, будет написано типа серия 40,50 или 60, так вот 40 это коре, 50 тренд, 60 титаниум, ну и нажми второстепенные признаки, там будет описание всего что установлено в машину на заводе, как то так, надеюсь доступно объяснил
  • 0

#878 Торелло

Торелло

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Д/р:21-10-1968
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Кириши

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:23

а на гии чо, шильдики уже не лепят?
  • 0

#879 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:53

Ребята, здрасте! Купил s-макс 2008, АКПП, 2,3Т, очень красивый :), внутри компьютер.... Вопрос: как узнать титаниум этот авто, джиа или что-то другое, хозяин не знает....

А собственно какая разница? Основные отличия Титаниума от Тренда -17 диски, зимний пакет и датчик дождя/света, но всё это может быть установлено как допы и на Тренд
.

а на гии чо, шильдики уже не лепят?

Во первых у Макса такой комплектации нет, а во вторых шильды только на дизелях (TDCI), внешних обозначений комплектаций нет. Хотя, говорят на праворукие, для Англии, надпись TITANIUM лепят..
  • 0

#880 Guest_alexss_*

Guest_alexss_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2012 - 14:53

Набери в поисковике форд этис, регистранись, введи свой вин туда и посмотри, будет написано типа серия 40,50 или 60, так вот 40 это коре, 50 тренд, 60 титаниум, ну и нажми второстепенные признаки, там будет описание всего что установлено в машину на заводе, как то так, надеюсь доступно объяснил

Спасибо! У меня 60 серия и куча второстепенных

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1858 пользователей

Яндекс.Метрика