Авто на подъемник, смотреть что крутили, что снимали, допустим меняные радиаторы, следы того, что крутили опоры двигателя, сколы на подкапотном пластике и т.д., куча нюансов, по отдельности вроде ничего не говорит, а когда все вместе настораживает и начинаешь дальше копать, ковырять. Ну и правило, никогда не смотреть машину одному, смотрю обычно с братом, 2 пары глаз всегда лучше)))А как ты сможешь определить легкое повреждение морды- бампер, крылья, капот и серьезное повреждение авто в морду

Помогите советом новичку
Отправлено 10 Апрель 2012 - 20:56
Отправлено 10 Апрель 2012 - 22:05
Мужики, я одно не понимаю у вас машина в гараже стоит или вы на ней ездиете только в солнечную сухую погоду.Авто на подъемник, смотреть что крутили, что снимали, допустим меняные радиаторы, следы того, что крутили опоры двигателя, сколы на подкапотном пластике и т.д., куча нюансов, по отдельности вроде ничего не говорит, а когда все вместе настораживает и начинаешь дальше копать, ковырять. Ну и правило, никогда не смотреть машину одному, смотрю обычно с братом, 2 пары глаз всегда лучше)))
Я сегодня чистым был в сервисе, но когда на подъёмнеке мне колёса сняли- все в толстом слое грязи. Я конечно понимаю, что перед продажей тщательно моют, но грязь везде залетает.
Отправлено 10 Апрель 2012 - 23:42
Я-то как раз езжу, но перед этим стараюсь нормально выбрать авто, последняя машина 5 лет и 200 тык пробега с минимальными затратами на ремонт.Мужики, я одно не понимаю у вас машина в гараже стоит или вы на ней ездиете только в солнечную сухую погоду.
Я сегодня чистым был в сервисе, но когда на подъёмнеке мне колёса сняли- все в толстом слое грязи. Я конечно понимаю, что перед продажей тщательно моют, но грязь везде залетает.
Guest_gargoyles_*
Отправлено 12 Апрель 2012 - 12:28
Ну там какие ресурсы у узлов подвески, рычаги, подшипники всякие, АКПП, грм, ремни навесных агрегатов... чтобы представлять что в машине к этому моменту должно быть поменяно или придётся менять мне(т.е понимать в ценообразовании).
На авто.ру много продают S-Max-ов пригнанных из европы, догадываюсь, что пробеги скручены миниум на сотню. Какие ещё могут быть минусы от такой покупки... может не адаптированы для России?
Заранее спасибо.
да, и ещё стоит ли остерегаться дизельных S-Max-ов?
Guest_АртурКА_*
Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:57
уважаемые, подскажите на что смотреть при покупке S-Max с АКПП с пробегом около сотни.
Я имею богатый опыт по авто в целом, но Максовод - начинающий. Считаю, что если фоты глянувшихся авто с аннотациями продавца выложить здесь и попросить клубней высказаться - будет более эффективно.
да, и ещё стоит ли остерегаться дизельных S-Max-ов?
Из цитатника:
"- Кого мне стоит остерегаться?
- Того седого графа: у него крайне экстровагантные взгляды!..."
Думаю, дизельный Макс - это не седой граф!
Отправлено 13 Апрель 2012 - 12:50
ни в коем случае!Надо покупать дефлектор-мухобойку-камнеловку на капот
наши же клубни показывали, под ней образуется абразив из песка, до металла счищает примерно за год -два
Отправлено 13 Апрель 2012 - 13:00
Отправлено 13 Апрель 2012 - 13:09
Согласен!Мне проще раз в 3-4 года перекрасить.
Guest_АртурКА_*
Отправлено 13 Апрель 2012 - 13:16
Мухобойка - выкинутые деньги...
+1
Лучше заклеить пленкой передок капота...
...а ещё лучше весь передок: я так не делал, но судя по отзывам понимающих мужиков - эффект есть. Но недешёвая штука: на АУДИ Кью-7 обклеить прозрачной защитной плёнкой обошлось что-то 15-20 рублёв.
Мне проще раз в 3-4 года перекрасить.
...или ещё лучше, в тот же срок поменять авто.
Guest_АртурКА_*
Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:55
Вот в том и прикол - у нас красят за 4500 рос. руб. за деталь "под ключ, все включено"
У каждого Абрама своя программа.
Я так если где даже слегка "цеплял" - и не трогал, если это не "кричало": сам процесс посещения "маляров-рихтовщиков" сродни хорошей экзекуции.
"Коцки" на капоте-бампере - никогда не трогал. "Седина ещё никогда не портила настоящего мужчину)))"
А все плёнки, мухобойки и прочие меры никогда не признавал, кроме хорошей антикоррозийной обработки (на российских авто). Хотя, вполне возможно, что плёнкой когда-нить воспользуюсь.
Машина внешне ничем не должна отличаться от серийной, кроме: хорошего аккуратного литья, тонировки и аккуратной антенны. Её гланое отличие должно быть в чистоте и ухоженности: что бы можно было "хлеб в багажнике класть без пакета". Отличаться могут только джипы для джипинга/охоты - это поля для самовыражения.
ИМХО. Человек спросил совета - я ответил.
Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:47
Отправлено 15 Апрель 2012 - 8:55
Дайте мудрый совет. Спасибо.
Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:53
можно, заморачивались. на форуме наверняка есть тема про это.5 мест. можно ли самому доставить +2 в багажник ? ни кто не заморачивался?
изредка продаются кресла в багажник. цена вопроса - около тысячи вражеских
Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:18
Капота она может не касаться, но при зазоре даже 5мм песка набьётся- протрёт капот насквозь.Да и уже доказано в аэродинамической трубе, эта приблуда мошкару направляет завихрением на стекло, да и не прикрытую ей часть капота от камней не защищает.Капот защитит плёнка(прозрачная или в цвет),а стекло защитит мелкоячеистая сеткаМухобойкой , не пользовался , но собираюсь заиметь подобный опыт. А почему бы и нет? А чего свистит ? Может неправильно поставлена? А абразив образуется на месте крепления? По моему капота она не должна касаться ?

Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:32
откуда такое утверждение? у Вас была подобная штука на машине?Капота она может не касаться, но при зазоре даже 5мм песка набьётся- протрёт капот насквозь.
Guest_alexss_*
Отправлено 17 Апрель 2012 - 8:42

Отправлено 17 Апрель 2012 - 8:56
Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:23
Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:53
А собственно какая разница? Основные отличия Титаниума от Тренда -17 диски, зимний пакет и датчик дождя/света, но всё это может быть установлено как допы и на ТрендРебята, здрасте! Купил s-макс 2008, АКПП, 2,3Т, очень красивый
, внутри компьютер.... Вопрос: как узнать титаниум этот авто, джиа или что-то другое, хозяин не знает....
.
Во первых у Макса такой комплектации нет, а во вторых шильды только на дизелях (TDCI), внешних обозначений комплектаций нет. Хотя, говорят на праворукие, для Англии, надпись TITANIUM лепят..а на гии чо, шильдики уже не лепят?
Guest_alexss_*
Отправлено 17 Апрель 2012 - 14:53
Спасибо! У меня 60 серия и куча второстепенныхНабери в поисковике форд этис, регистранись, введи свой вин туда и посмотри, будет написано типа серия 40,50 или 60, так вот 40 это коре, 50 тренд, 60 титаниум, ну и нажми второстепенные признаки, там будет описание всего что установлено в машину на заводе, как то так, надеюсь доступно объяснил
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных