Есть ли "жизнь" после S-Max?
Отправлено 04 Май 2012 - 18:52
А Range какого года выпуска был?
Guest_НИКИТЫЧ_*
Отправлено 04 Май 2012 - 22:46

Отправлено 04 Май 2012 - 23:46
ну я считаю у всех разный вкус,мне к примеру япощки вашпе не нравятся,только некоторые,Сиена естесно нерадует по виду никак,я бы рассмотрел новый крайслер гранд вояджер,на вид симпотный,он будет поболее макса,и покомфортнее америкосы любят комфорт,а вот европейцы жестковатые в основном,а так из внедорожников и кроссоверов нравиться Х5,туарег,КЬЮ7 особенно Кью 7,якак любитель форда,к сожалению из форда-внедорожника для себя в будущем ничего не вижу,если задержусь на форде,то возьму рейстал макс или гелакси,пока за 2,5 года не разочаровалсяToyota Sienna, хорошая альтернатива и жипу и тому же эксплореру
Сообщение отредактировал гриша: 04 Май 2012 - 23:47
Guest_НИКИТЫЧ_*
Отправлено 05 Май 2012 - 8:12
х5, туарег и кушка мелкие, даже по сравнению с максом...расматривал кушку в качестве покупки после макса,
тогда мультивен

п.с. гранд вояджер смотрится супер, но надёжность не лучшая, моторы тухлые и полного привода нет..
Отправлено 05 Май 2012 - 9:16
Да, по дизайну сиена, после макса конечно не очень, он почему то все забывают, что покупается семейное авто, и дизайн тут на последнем месте, главное комфорт...п.с. сиена признана лучшим вэном, в сравнении с тем же крайслером, хондой одисеей и т.п., америкосы знают, что такое комфорт...
х5, туарег и кушка мелкие, даже по сравнению с максом...расматривал кушку в качестве покупки после макса,
тогда мультивен
п.с. гранд вояджер смотрится супер, но надёжность не лучшая, моторы тухлые и полного привода нет..
Согласен, из вэнов сиенна лучший выбор. По дизайну салона есть нарекания, но комфорт, полный привод и надежность не оставляют форду никакого шанса (мы, безусловно, подразумеваем что это стоит чуть дороже)
А чем кушка мелкая? Хотя, если возить большое количество взрослых, а не детей...
Отправлено 05 Май 2012 - 11:36
Toyota Sienna, хорошая альтернатива и жипу и тому же эксплореру
Ага, согласен, вот только ценник на авто марки тойота совсем не радует. Да и клиренс у сиенны меньше чем у эксплорера и 4wd вроде нет. Жизнь после S-Max есть, но она не такая яркая. Я бы поменял свой S-Max на свежий, но дизайн мне что то не совсем нравиться, особенно передний бампер. Как будто карпа на землю из воды вытащили

А по размеру салона, особенно места для задних пассажиров, S-Max-у равных не много. У шефа моего Pajero новый, так там сзади сидеть совсем не айс. Поехали мы вместе с ним на Украину. у него полный авто и у меня (по 4 человека) так его пассажиры все поизнылись, а мои спокойно себе ехали, смотрели кино и радовались жизни. На границе поменялись мы задними седоками, так мои через 100 км стали проситься назад, а шефа свои места уступать ну никак не хотели. Пришлось жребий кидать

Макс очень хорошая машина
CostMan, 2010
Ну тогда просто не повезло ему с range.
У моих знакомых тоже свежие Рэнджи, так проблем нет совсем пока что. Правда у всех бензин, а мне дизель охота
Сообщение отредактировал CostMan: 05 Май 2012 - 11:34
Отправлено 05 Май 2012 - 19:54
Ну с тем, что + лимон - это чуть, я ещё соглашусь с трудом, то по поводу надежности современных Тойот никак не могу, да и ценник на обслуживание не радует.полный привод и надежность не оставляют форду никакого шанса (мы, безусловно, подразумеваем что это стоит чуть дороже)
Отправлено 06 Май 2012 - 19:58
Отправлено 07 Май 2012 - 1:32
Мне на новой Сиенне довелось пару дней порулить. Итог - комфорт и навороты салона вне конкуренции. Управляемось как у автобуса, обзорноть - отвратительная, расход топлива - 15-18 по городу, 10-11 по трассе. Короче для перемещения из точки А в точку Б в с комфртом и за дорого в качестве пассажира - подойдет.внешне новая сиенна очень даже симпотишная, и внутри по комфорту лучше нашего макса.
Отправлено 10 Май 2012 - 7:31
Ну с тем, что + лимон - это чуть, я ещё соглашусь с трудом, то по поводу надежности современных Тойот никак не могу, да и ценник на обслуживание не радует.
Какие лично у Вас были тойоты и в чем были проблемы в обслуживании? Я откатал на лексусе три года и продал с пробегом 250ткм, обслуживание копеечное, надежность колоссальная.
Что касается сиенны - полный привод есть в модификации 3.5, четырехцилиндровая неедет вообще. Клиренс достаточный для минивэна и уж куда лучше чем у форда. Денег стоит других, но и жизнь не стоит на месте, надо развиваться)))
Отправлено 10 Май 2012 - 8:37
Мне интересно - копеечное обслуживание Лексуса это сколько за 3 года и 250тыс км, стоимость базового ТО я думаю раза в 2-3 выше чем у Гелекси или я не прав, да сейчас ТО на Гелекси 9000р.
Какие лично у Вас были тойоты и в чем были проблемы в обслуживании? Я откатал на лексусе три года и продал с пробегом 250ткм, обслуживание копеечное, надежность колоссальная.
Что касается сиенны - полный привод есть в модификации 3.5, четырехцилиндровая неедет вообще. Клиренс достаточный для минивэна и уж куда лучше чем у форда. Денег стоит других, но и жизнь не стоит на месте, надо развиваться)))
Отправлено 10 Май 2012 - 8:56
Мне интересно - копеечное обслуживание Лексуса это сколько за 3 года и 250тыс км, стоимость базового ТО я думаю раза в 2-3 выше чем у Гелекси или я не прав, да сейчас ТО на Гелекси 9000р.
Я без понятия сколько стоит "базовое ТО" на лексус, но в целом +-сопоставимо с аналогичным ТО на форд)
Просто я даже гарантийные автомобили не обслуживал у официалов и никогда не делал "базовые обслуживания", обычно периодами замены расходников заморачивался сам, ибо считаю "продувку дренажных отверстий автомобиля" тупым разводом.
Меняю масла и фильтры, на этом все. Замена масла на лексусе технически ничем не отличается от аналогичной операции на форде, я даже масло лью такое же ликвимоли 5-30, фильтр стоит тех же денег, стоимость замены масла ~500рублей.
Последнее "ТО" на форде обошлось мне меньше 2 тысяч рублей за диагностику подвески+маслянный фильтр+замену.
Сообщение отредактировал TonyIce: 10 Май 2012 - 8:57
Отправлено 10 Май 2012 - 9:06

Отправлено 10 Май 2012 - 9:16
Ну тут каждый выбирает для себя сам- взять машину за 3млн р и обслуживаться где то теряя гарантию или платить деньги и спать спокойно. На Тойоте королла ТО 14000р, на Лексусе думаю будет еще больше. Как можно сделать ТО за 2000р если только масло стоит 1000-1500р- ты что то не так рассказываешь
Масло с собой привез, сорри) Итого ~4 тысячи рублей за ТО, без мастера-приемщика в костюме, но для меня это непринципиально, я и сам в костюме)))
У меня были 3 свежие хонды (civic typeR, s2000 и акура RDX) и лексус (несчитая тучи всяких древних автомобилей), даже если гипотетически представить что они были бы "на гарантии" я бы ни разу ей не воспользовался, незачем, ибо ничего не ломалось. Хотя эксплуатировалось все весьма жестко, с выездами в мячково и т.д.
А так - не вижу смысла платить двойную (а иногда и пятикратную, сравнивая цены на ксеноновую лампу в фару форда) цену за колодки, фильтры и работу.
Отправлено 10 Май 2012 - 9:27
Отправлено 10 Май 2012 - 9:49

Отправлено 10 Май 2012 - 9:54
Кто-то реально считает, что стоимость ТО на Лексус сопоставима с Фордом?
не смешите. Раньше говорили, что у Мерседеса (например GL, как конкуренат нашим вэнам) сравнимая стоимость. Узнавал. Более 23 тыс. руб (было ГОД назад). Интервал - 10 тыс. км. У Лексуса тоже кстати 10 тыс. км. Жаль у Лексуса нет единых цен, как у Форда - еще минус.
А за углом такие же, но дороже (с)
подсчитай сам стоимость ТО. Это не официалы, но я 3 года у них весьма успешно обслуживался)
http://rx300.ru/megacalc.html
Отправлено 10 Май 2012 - 9:56
Согласен, но только МАКС не конкурент Мерседесу GL ну никак хотя я фанат МАКСа и теперь Гелекси, у меня уже третья машина этой серии, но МАКС эта совсем другой класс да и цена в 3 раза меньше.Кто-то реально считает, что стоимость ТО на Лексус сопоставима с Фордом?
не смешите. Раньше говорили, что у Мерседеса (например GL, как конкуренат нашим вэнам) сравнимая стоимость. Узнавал. Более 23 тыс. руб (было ГОД назад). Интервал - 10 тыс. км. У Лексуса тоже кстати 10 тыс. км. Жаль у Лексуса нет единых цен, как у Форда - еще минус.
Отправлено 10 Май 2012 - 9:59
Давайте смотреть правде в глаза, стоимость тойоты сиена на сегодняшний день около 3-х лимонов, а это уже сверху не "лимон" а полтора. Можно рассуждать до бесконечности об автомобилях стоящих в два - три раза дороже чем форд. В соотношении цена-качество форд пока вне конкуренции. По крайней мере для меня.Ну с тем, что + лимон - это чуть, я ещё соглашусь с трудом, то по поводу надежности современных Тойот никак не могу, да и ценник на обслуживание не радует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных