Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите советом новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4697

#841 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:17

Если снимали и красили, зачем тебе этот гемор. Если повреждения не существенны , то красят не снимая (переходом).

Не прав! Все детали съемные, красятся только со снятием.
  • 0

#842 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:21

красятся только со снятием.

Дим,этож если по правильному,а если в гараже струёй?
  • 0

#843 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:22

Если снимали и красили, зачем тебе этот гемор. Если повреждения не существенны , то красят не снимая (переходом).

Я так думаю, что все зависит от мастера и уровня сервиса, используемого оборудования, если могут нормально подобрать цвет, то снимают, чтобы остальное не пачкать, если нет, то делают перепыл.
  • 0

#844 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:25

Дим,этож если по правильному,а если в гараже струёй?

Ну я не подумал! Казалось, что максов и галактик красят по правилам, а оно вона как.
  • 0

#845 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:27

то делают перепыл.

вот так
  • 0

#846 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:36

Та надо смотреть: красили один бампер или крыло-капот-телевизор?... Может просто слегка "тиранул" где-то, а может что и по-серьёзнее.

Ну а если неверно соединили и так продают: то либо перекупы марафет наводили и не заморачивались, либо мастер такой, что всё угробил напрочь при сборке.

#847 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:38

проще не заморачиваться и смотреть на машину целиком . заменить парктроники на неоригинальные недорого

Сообщение отредактировал ks222: 08 Апрель 2012 - 22:40

• 0

#848 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:43

проще не заморачиваться и смотреть на машину целиком . заменить парктроники на неоригинальные недорого

А то вдруг так было: Изображение

Сообщение отредактировал Ronin: 08 Апрель 2012 - 22:45

• 0

#849 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 23:15

в целом машина при первичном осмотре на твердую 4, я не требую от машины в 5-6 летнем возрасте состояния нового авто, тем более машина московская, как в москве паркуются и ездят "КАСКО"деры все знают. Смотрел без подъемника, на вид радиаторы родные, фары тоже, салон норм, загоню на подъемник посмотрим. Объясню почему возник по парктронику: как я понял все идет через один модуль, как бы кончина парктроника не привела бы к кончине чего-то большего.
  • 0

#850 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 08 Апрель 2012 - 23:43

Объясню почему возник по парктронику: как я понял все идет через один модуль, как бы кончина парктроника не привела бы к кончине чего-то большего.

проблемы с электронникой лучше решать у мастеров с соответствующим оборудованием. а на форуме вряд-ли так заочно будет получен правильный диагноз
  • 0

#851 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 1:28

Вопрос вдогонку: обычного сканера хватит, чтобы макса на предмет ошибок по полной и исчерпывающе прогнать или нужен дилерский?
  • 0

#852 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 6:55

Тебе "ехать" или "шашечки"?

мне на деньги потом с машиной не попасть
  • 0

#853 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:28

мне на деньги потом с машиной не попасть

по полной это тока диллерским, а обычным сканером только ошибки движка может еще абс, и то врятли
  • 0

#854 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:06

+1
Еще пробей по базе ГАИ, если есть возможность
Проверь толщину ЛКП
Желательно - проверить на сходе/развале (если кузов поведен - покажет)

+1.

И ещё, для проверки на участие в ДТП.

Макс имеет места сколов: на морде - от встречно-летающих и по карнизам - от передних колёс. Хорошо бы, если на улице подойти к любой подобной машинке и рассмотреть, как оно обычно бывает - так не сильно и расскажешь. Вот я когда одну машину смотрел, так там вся морда была как только с конвейера, а на карнизах вниху следы износа и на порогах от ножек следы износа: всё, морда красилась. Это сразу увидели и дальше даже смотреть не стали.

Далее, толщиномер ЛКП, откручивались ли гайки на передних крыльях и на всех пяти дверях, откручивался ли лючок бензобака, под разными углами освещения посмотреть на окраску: она будет отличаться по цвету и, если краска металлик, по зерну.

Проверить, что бы все стёкла соответствовали году выпуска: лобовое, как правило меняют и без
ДТП, а все остальные без ДТП меняют редко.

Попробуйте проверить в базе данных дилеров - там должна быть вся инфа по проведённым работам, если что делалось у официалов. Этой практики по Фордам я не имею - кто-нить из мужиков здесь подскажет.

#855 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:58

С таким подходом, вы обрекаете человека на вечный поиск. Автомобили, не крашенные это большая редкость, тем более четырех-пяти лет. Хорошие хозяева максимально используют полис КАСКО, по которому есть возможность устранять сколы и царапинки и поддерживать идеальное состояние ЛК покрытия авто. Соответственно получается, что детали красятся. Многие не обращают на это внимание при эксплуатации авто, красят чинят и не думают, что потом прийдется оправдываться перед смущенным покупателем.
Удачного выбора!
  • 0

#856 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 09 Апрель 2012 - 16:20

Это сразу увидели и дальше даже смотреть не стали.

Ну и зря. У моего например морда крашеная. Два года назад ПАЗик, на стоянке мне на капот сел, Так процарапал капот буксирным крюком, что его пришлось менять, Но силовая структура кузова не пострадала. Заодно и бампер обновил. За два года сколов опять столько, что по твоему методу можно говорить, что не крашеная.
  • 0

#857 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:46

Большое спасибо всем за советы и мнения.
У меня позиция простая: с бюджетом в 650 рублей, найти авто не попадавшее в переделки очень сложно, мне на астре за 4 года жизни в Трехгорке бампера рихтовали миллион раз. Не знаю как у остальных, я делю повреждения на косметические и серьезные, на косметику не обращаю внимания, если нормально сделано, второй вариант обхожу стороной.
  • 0

#858 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:43

Ну и зря. У моего например морда крашеная. Два года назад ПАЗик, на стоянке мне на капот сел, Так процарапал капот буксирным крюком, что его пришлось менять, Но силовая структура кузова не пострадала. Заодно и бампер обновил. За два года сколов опять столько, что по твоему методу можно говорить, что не крашеная.

+100!
Я вот ошибку совершил, покрасил машину перед продажей. Думал даже немного шкуркой терануть, чтоб немного состарить. Ну ничего, через год еще раз попробую.
  • 0

#859 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2012 - 21:26

С таким подходом, вы обрекаете человека на вечный поиск. Автомобили, не крашенные это большая редкость, тем более четырех-пяти лет.

Одно дело не смотреть, другое - видеть что покупаешь.

Лючок у нас снимается с помощью плоской отвертки, по направляющим. Только наружная часть.

Не знал. Шаблонное мышление. Я свою вообще (!) не рассматривал: тока сейчас по-тихоньку изучаю: знал у кого брал, а он знал кому продавал. И свою предыдущую так же продал: человек пришёл, всё от меня услышал и забрал. Через месяц принёс копейку.

Ну и зря. У моего например морда крашеная. Два года назад ПАЗик, на стоянке мне на капот сел, Так процарапал капот буксирным крюком, что его пришлось менять...

Там был и капот, и бампер, и оба крыла - без ЕДИНОГО скола. Плюс к этому: второй хозяин (который поставил в салон) по ПТС купил и почти год не ставил на учёт. Только поставил на учёт - и сразу в салон. Плюс интуиция и протокольная рожа (именно так она и выглядела) продавца, который за малым не выхватил, от того, что по телефону бессовестно "заливал" по поводу многих моментов и мне пришлось проделать 120 км в оба конца.
Всё равно - школа: очередной урок...)))

#860 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Апрель 2012 - 20:02

Большое спасибо всем за советы и мнения.
У меня позиция простая: с бюджетом в 650 рублей, найти авто не попадавшее в переделки очень сложно, мне на астре за 4 года жизни в Трехгорке бампера рихтовали миллион раз. Не знаю как у остальных, я делю повреждения на косметические и серьезные, на косметику не обращаю внимания, если нормально сделано, второй вариант обхожу стороной.

А как ты сможешь определить легкое повреждение морды- бампер, крылья, капот и серьезное повреждение авто в морду, я когда брал машину на рынке сразу знал, что машина битая в морду тк снимался капот и левое крыло, но серьезность этой аварии узнал когда мне ударили машину в левое переднее крыло и при дефектовке выявились более серьезные вещи после той первой аварии о которых мне естественно нечего не сказали при продаже.
Я вот например как не старался всеравно не смог избежать повреждения авто- какая то сволочь прочертила гвоздем или ключом по задней двери, я по КАСКО получил деньги, но делать не стал- меня не напрягает да и при продаже не надо будет рассказывать зачем перекрашивал дверь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1858 пользователей

Яндекс.Метрика