хотел ответить, но при таких жёстких рамках ответа не решился.Кто точно в курсе аргументируйте ответ ..........немного напрягает ....
немного напрягайся
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:47
хотел ответить, но при таких жёстких рамках ответа не решился.Кто точно в курсе аргументируйте ответ ..........немного напрягает ....
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:10
Начинается... Просто выскажете свое мнение, буду благодарен!хотел ответить, но при таких жёстких рамках ответа не решился.
немного напрягайся
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:28
Аргументировано, катался две зимы с индексом скорости 96 и нормально. Правда размер был 225/50/17. Товарищ гоняет на хаке зимней с 96 размером 215/60/16 и тож нормально, хотя раз десять зимой гоняет в Волгоград.Добрые люди, подскажите 205 60 16 96Т, достались от предыдущего хозяина авто, сегодня поставил - вроде ничего, как считаете можно на таких на нашем Максике ездить. Кто точно в курсе аргументируйте ответ, просто немного напрягает если честно.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:30
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:40
ты прав на 100 процентовНет НИ ОДНОЙ резины - лидера во всех сферах: бесшумности, с жесткой боковиной, с высокими сцепными свойствами на льду, снегу, сухом и мокром асфальте, а также при прохождении поворотом, с низким сопротивлением качения... ну нет! Любая резина где-то лучше, а где-то хуже, и это совершенно очевидно!
жене взял с такой резиной гольф гудит жутко-кайф не испытываешь как на липучке. я если покупаю зимнюю резину то только липучку-тишина-мягко даже тише летнейПолазил по интернету, посмотрел отзывы и взял Гиславед Норд Фрост 5. Откатал с февраля по май в этом году и сейчас уже дней 10. Впечатления обалденные от резины! И по асфальту и по укатанному снегу и по льду всё замечательно. Да и по простому снегу "гребут" тоже прилично)))
Сообщение отредактировал GriFon: 26 Октябрь 2012 - 23:42
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:44
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 0:02
ну у меня другое мнение,я езжу либо без музыки,либо очень тихо наслаждаться люблю тишиной а заглушать гул музоном это както не по максовски а както по тазовски просто надо ездить зимой уже в другом стиле нежели летом а управляемость моей липучки меня безумно устраивает почти на 100 процентов-извиняюсь чёто кнопка с запятыми перестала работатьШины должны радовать своей управляемостью. А слух радовать может хорошая музыка. Это мое ИМХО!
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 0:35
Во Владимирскую область, на нечищенные дороги, вот там: что липучка, что летние шины-все одно... и тишина!ну у меня другое мнение,я езжу либо без музыки,либо очень тихо наслаждаться люблю тишиной а заглушать гул музоном это както не по максовски а както по тазовски просто надо ездить зимой уже в другом стиле нежели летом а управляемость моей липучки меня безумно устраивает почти на 100 процентов-извиняюсь чёто кнопка с запятыми перестала работать
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 0:52
да нет липучку с летней сравнивать никак незя,шиповка и всесезонка зимой дубовая,а липучка всегда в любой мороз мягкая,и как правило на шиповке через пару сезонов много шипов повылетает и получается уже всесезонка,и не надо говорить что у меня заводская шиповка и шипы не вылетают,читал и много раз слышал,что шипуют у нас,и зачастую не качественно,и они вылетают,да ещё у жены на прошлой мафыне вроде резина шиповка еще была нормальная,три зимы отьездила,а потом начала через шипы пропускать,и камера уже не помогала-намучалась она с ней в последнюю зиму,в принципе если я бы жил на севере,то возможно бы ставил шиповку,а я в основном по подмосковным трассам езжу,то шиповка мне совсем не к чему,гул и цокот шиповкивсе её достоинства перечеркивают,а липучка может чуть хуже на льду,зато в остальном делает шиповку по полной,хотя я сравнивал шиповку гиславед нордфрост 5 со своей липучкой данлоп,то практически разницы не заметил,и шиповка на конкретном льду тормозила тоже не супер,меня уже никакие хвалебные песни шиповки не возьмут,раньше я ездил на шипах и всегда они были шумные-очень шумные,попробовав липучку я понял вав кайф комфорт тишина,всё я на неёкак на наркотик подсел и меня теперь не переубедить никакВо Владимирскую область, на нечищенные дороги, вот там: что липучка, что летние шины-все одно... и тишина!
Гришь, кнопка с запятыми, это точно не твоё!
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 8:56
Принято, спасибо.Аргументировано, катался две зимы с индексом скорости 96 и нормально. Правда размер был 225/50/17. Товарищ гоняет на хаке зимней с 96 размером 215/60/16 и тож нормально, хотя раз десять зимой гоняет в Волгоград.
Или не аргумент?
Завтра в гараже сфотаю шины макса 2009 с нагрузкой 96.
Примерно мыслил в том же направлении, но хотелось услышать проверенного подтверждения, груз не вожу максимум 4 человека 250кг, очень благодарен!лан-лан, не принимай близко, я-б не заморачивался. резина очень близка к штатному размеру, разница полсантиметра в высоту по сравнению со штатным - полнейшая ерунда, даже не заметишь. что касается индекса нагрузки 96 - нормально будет всё, если не рассчитываешь возить стабильно по 800 килограмм . я ездил на колёсах с индексом 95 на максе и не знал, что они не подходят по штату, пока не собрался покупать новые))
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 9:26
Прекрати нести ерунду про липучку- еще раз для товарищей не в теме, липучка выигрывает у шиповки ТОЛЬКО на укатанном снегу. При температурах ниже -20-25гр на остальных покрытиях сравнивается с шипами. На мокром асфальте и сухом асфальте при температуре от -5 и выше- проигрывает шипам по всем параметрам, ну а про лед я вообще молчу.да нет липучку с летней сравнивать никак незя,шиповка и всесезонка зимой дубовая,а липучка всегда в любой мороз мягкая,и как правило на шиповке через пару сезонов много шипов повылетает и получается уже всесезонка,и не надо говорить что у меня заводская шиповка и шипы не вылетают,читал и много раз слышал,что шипуют у нас,и зачастую не качественно,и они вылетают,да ещё у жены на прошлой мафыне вроде резина шиповка еще была нормальная,три зимы отьездила,а потом начала через шипы пропускать,и камера уже не помогала-намучалась она с ней в последнюю зиму,в принципе если я бы жил на севере,то возможно бы ставил шиповку,а я в основном по подмосковным трассам езжу,то шиповка мне совсем не к чему,гул и цокот шиповкивсе её достоинства перечеркивают,а липучка может чуть хуже на льду,зато в остальном делает шиповку по полной,хотя я сравнивал шиповку гиславед нордфрост 5 со своей липучкой данлоп,то практически разницы не заметил,и шиповка на конкретном льду тормозила тоже не супер,меня уже никакие хвалебные песни шиповки не возьмут,раньше я ездил на шипах и всегда они были шумные-очень шумные,попробовав липучку я понял вав кайф комфорт тишина,всё я на неёкак на наркотик подсел и меня теперь не переубедить никак
Сообщение отредактировал АВИАТОР: 27 Октябрь 2012 - 9:28
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:16
не стоит быть таким категоричным.я очень доволен липучкой и на шипы врядли когда перейду.кататься по москве на шипах не вижу смысла.да и чем шипы лучше?если только на льду и то на совсем малый процент.только гусеницы,которые у танков,могут и стартовать и тормозить 100% !ну уж по асфальту ,интересно как шипы могут быть эффективнее липучки?тут надо говорить о составе резины производителя ,а не о наличии шипов.что касаемо всяких тестов,не верю я им.в разных журналах может быть совершенно противоречивые результаты одного теста,смотря кто оплатил статью.ИМХОПрекрати нести ерунду про липучку
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 11:55
Прочитай статьи разных изданий и разные тесты зимней резины- все станет ясно, а лично твое мнение я УВАЖАЮ, просто в данном вопросе ты ошибаешься, и не важно кто что проплачивает в тестах- главное выводы по типу резины, скандинавская липучка или шиповка или резина для Европейских зим, посмотри как расставлены оценки по этим типам резины ОДНОГО производителя и ВСЕ.не стоит быть таким категоричным.я очень доволен липучкой и на шипы врядли когда перейду.кататься по москве на шипах не вижу смысла.да и чем шипы лучше?если только на льду и то на совсем малый процент.только гусеницы,которые у танков,могут и стартовать и тормозить 100% !ну уж по асфальту ,интересно как шипы могут быть эффективнее липучки?тут надо говорить о составе резины производителя ,а не о наличии шипов.что касаемо всяких тестов,не верю я им.в разных журналах может быть совершенно противоречивые результаты одного теста,смотря кто оплатил статью.ИМХО
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 12:11
Мне такая и нужна. В принципе 85% всего времени езжу по асфальту. Дороги центральные более-менее чистят. НО ОСТАВШИЕСЯ 15% - это полная ж..па! Во двор и на работу заезжать на бугор. Чистый отполированный лёд. Народ на "липучке" частенько не может заехать и бросает машины перед двором. Да и до работы почти 1 км по льду ехать. Так что для меня только шипы.Резина хорошая, я тоже на неё посматривал, но она шипованая,
У меня шумят чуть громче штатных летних шин. На скорости за 90 появляется гул сзади. Но в пределах разумного. Особо не отвлекает.жене взял с такой резиной гольф гудит жутко-кайф не испытываешь как на липучке. я если покупаю зимнюю резину то только липучку-тишина-мягко даже тише летней
Сообщение отредактировал ks222: 27 Октябрь 2012 - 17:28
скрытый мат
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 13:27
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 13:47
у меня зима 16 на стальных дисках,лето 17 на литых.raskolnikov
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 14:12
Сообщение отредактировал alesserg: 27 Октябрь 2012 - 14:13
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 14:55
нормальное ребрышко,выдерживает.пробовал и на старом и на новом максеЕсли бы ребро покрепче было и можно было всю сторону домкратить
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 18:53
Ну ты быстрый какой, у меня быстрее полутара часов не получается с мойкой снятых колес, но я не тороплюсь.raskolnikov, Цена на диски вполне адекватная. взял себе похожие диски и рево ГЗ в 16-ом размере. Родные гайки и секретка от 18-й не подошли. там колодцы маленького диаметра. Хорошо шиномонтаж такой серьезный был, предложили купить новые гайки. Они под головку на 19. родные под 21! Если есть возможность сними свою гайку и сунь в диск. да не просто так. а с головкой(ключом).
З.Ы. Переобулся час назад. Без проверки давления. 24 минуты на 4-е колеса... Если бы ребро покрепче было и можно было всю сторону домкратить, быстрее бы получилось!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных