Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#841 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:47

Кто точно в курсе аргументируйте ответ ..........немного напрягает ....

хотел ответить, но при таких жёстких рамках ответа не решился.
немного напрягайся
  • 0

#842 alikx

alikx

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:10

хотел ответить, но при таких жёстких рамках ответа не решился.
немного напрягайся

Начинается... Просто выскажете свое мнение, буду благодарен!
  • 0

#843 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:28

Добрые люди, подскажите 205 60 16 96Т, достались от предыдущего хозяина авто, сегодня поставил - вроде ничего, как считаете можно на таких на нашем Максике ездить. Кто точно в курсе аргументируйте ответ, просто немного напрягает если честно.

Аргументировано, катался две зимы с индексом скорости 96 и нормально. Правда размер был 225/50/17. Товарищ гоняет на хаке зимней с 96 размером 215/60/16 и тож нормально, хотя раз десять зимой гоняет в Волгоград.

Или не аргумент?
Завтра в гараже сфотаю шины макса 2009 с нагрузкой 96.
  • 0

#844 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:30

лан-лан, не принимай близко, я-б не заморачивался. резина очень близка к штатному размеру, разница полсантиметра в высоту по сравнению со штатным - полнейшая ерунда, даже не заметишь. что касается индекса нагрузки 96 - нормально будет всё, если не рассчитываешь возить стабильно по 800 килограмм . я ездил на колёсах с индексом 95 на максе и не знал, что они не подходят по штату, пока не собрался покупать новые))
  • 0

#845 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:40

Нет НИ ОДНОЙ резины - лидера во всех сферах: бесшумности, с жесткой боковиной, с высокими сцепными свойствами на льду, снегу, сухом и мокром асфальте, а также при прохождении поворотом, с низким сопротивлением качения... ну нет! Любая резина где-то лучше, а где-то хуже, и это совершенно очевидно!

ты прав на 100 процентов

Полазил по интернету, посмотрел отзывы и взял Гиславед Норд Фрост 5. Откатал с февраля по май в этом году и сейчас уже дней 10. Впечатления обалденные от резины! И по асфальту и по укатанному снегу и по льду всё замечательно. Да и по простому снегу "гребут" тоже прилично)))

жене взял с такой резиной гольф гудит жутко-кайф не испытываешь как на липучке. я если покупаю зимнюю резину то только липучку-тишина-мягко даже тише летней

Сообщение отредактировал GriFon: 26 Октябрь 2012 - 23:42

• 0

#846 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:44

Шины должны радовать своей управляемостью. А слух радовать может хорошая музыка. Это мое ИМХО!
  • 0

#847 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 0:02

Шины должны радовать своей управляемостью. А слух радовать может хорошая музыка. Это мое ИМХО!

ну у меня другое мнение,я езжу либо без музыки,либо очень тихо наслаждаться люблю тишиной а заглушать гул музоном это както не по максовски а както по тазовски просто надо ездить зимой уже в другом стиле нежели летом а управляемость моей липучки меня безумно устраивает почти на 100 процентов-извиняюсь чёто кнопка с запятыми перестала работать
  • 0

#848 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 0:35

ну у меня другое мнение,я езжу либо без музыки,либо очень тихо наслаждаться люблю тишиной а заглушать гул музоном это както не по максовски а както по тазовски просто надо ездить зимой уже в другом стиле нежели летом а управляемость моей липучки меня безумно устраивает почти на 100 процентов-извиняюсь чёто кнопка с запятыми перестала работать

Во Владимирскую область, на нечищенные дороги, вот там: что липучка, что летние шины-все одно... и тишина!

Гришь, кнопка с запятыми, это точно не твоё!
  • 1

#849 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 0:52

Во Владимирскую область, на нечищенные дороги, вот там: что липучка, что летние шины-все одно... и тишина!

Гришь, кнопка с запятыми, это точно не твоё!

да нет липучку с летней сравнивать никак незя,шиповка и всесезонка зимой дубовая,а липучка всегда в любой мороз мягкая,и как правило на шиповке через пару сезонов много шипов повылетает и получается уже всесезонка,и не надо говорить что у меня заводская шиповка и шипы не вылетают,читал и много раз слышал,что шипуют у нас,и зачастую не качественно,и они вылетают,да ещё у жены на прошлой мафыне вроде резина шиповка еще была нормальная,три зимы отьездила,а потом начала через шипы пропускать,и камера уже не помогала-намучалась она с ней в последнюю зиму,в принципе если я бы жил на севере,то возможно бы ставил шиповку,а я в основном по подмосковным трассам езжу,то шиповка мне совсем не к чему,гул и цокот шиповкивсе её достоинства перечеркивают,а липучка может чуть хуже на льду,зато в остальном делает шиповку по полной,хотя я сравнивал шиповку гиславед нордфрост 5 со своей липучкой данлоп,то практически разницы не заметил,и шиповка на конкретном льду тормозила тоже не супер,меня уже никакие хвалебные песни шиповки не возьмут,раньше я ездил на шипах и всегда они были шумные-очень шумные,попробовав липучку я понял вав кайф комфорт тишина,всё я на неёкак на наркотик подсел и меня теперь не переубедить никак
  • 0

#850 alikx

alikx

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:28-08-1981

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 8:56

Аргументировано, катался две зимы с индексом скорости 96 и нормально. Правда размер был 225/50/17. Товарищ гоняет на хаке зимней с 96 размером 215/60/16 и тож нормально, хотя раз десять зимой гоняет в Волгоград.

Или не аргумент?
Завтра в гараже сфотаю шины макса 2009 с нагрузкой 96.

Принято, спасибо.

лан-лан, не принимай близко, я-б не заморачивался. резина очень близка к штатному размеру, разница полсантиметра в высоту по сравнению со штатным - полнейшая ерунда, даже не заметишь. что касается индекса нагрузки 96 - нормально будет всё, если не рассчитываешь возить стабильно по 800 килограмм . я ездил на колёсах с индексом 95 на максе и не знал, что они не подходят по штату, пока не собрался покупать новые))

Примерно мыслил в том же направлении, но хотелось услышать проверенного подтверждения, груз не вожу максимум 4 человека 250кг, очень благодарен!
  • 0

#851 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 9:26

да нет липучку с летней сравнивать никак незя,шиповка и всесезонка зимой дубовая,а липучка всегда в любой мороз мягкая,и как правило на шиповке через пару сезонов много шипов повылетает и получается уже всесезонка,и не надо говорить что у меня заводская шиповка и шипы не вылетают,читал и много раз слышал,что шипуют у нас,и зачастую не качественно,и они вылетают,да ещё у жены на прошлой мафыне вроде резина шиповка еще была нормальная,три зимы отьездила,а потом начала через шипы пропускать,и камера уже не помогала-намучалась она с ней в последнюю зиму,в принципе если я бы жил на севере,то возможно бы ставил шиповку,а я в основном по подмосковным трассам езжу,то шиповка мне совсем не к чему,гул и цокот шиповкивсе её достоинства перечеркивают,а липучка может чуть хуже на льду,зато в остальном делает шиповку по полной,хотя я сравнивал шиповку гиславед нордфрост 5 со своей липучкой данлоп,то практически разницы не заметил,и шиповка на конкретном льду тормозила тоже не супер,меня уже никакие хвалебные песни шиповки не возьмут,раньше я ездил на шипах и всегда они были шумные-очень шумные,попробовав липучку я понял вав кайф комфорт тишина,всё я на неёкак на наркотик подсел и меня теперь не переубедить никак

Прекрати нести ерунду про липучку- еще раз для товарищей не в теме, липучка выигрывает у шиповки ТОЛЬКО на укатанном снегу. При температурах ниже -20-25гр на остальных покрытиях сравнивается с шипами. На мокром асфальте и сухом асфальте при температуре от -5 и выше- проигрывает шипам по всем параметрам, ну а про лед я вообще молчу.
Читай автомобильную литературу и тесты зимней резины и будет тебе счастье.
По поводу вылетающих шипов- есть такая тема, но не у всех моделей, а некоторые производители стали шип ставить на клей-смолу- вообще стоят мертво, про травление воздуха через шип- ооочень странно, я отьездил на Гиславет НФ2- 6 зим и все ОК, сейчас Континенталь ВВ2- 5 зим и никаких проблемм.

Сообщение отредактировал АВИАТОР: 27 Октябрь 2012 - 9:28

• 0

#852 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:16

Прекрати нести ерунду про липучку

не стоит быть таким категоричным.я очень доволен липучкой и на шипы врядли когда перейду.кататься по москве на шипах не вижу смысла.да и чем шипы лучше?если только на льду и то на совсем малый процент.только гусеницы,которые у танков,могут и стартовать и тормозить 100% !ну уж по асфальту ,интересно как шипы могут быть эффективнее липучки?тут надо говорить о составе резины производителя ,а не о наличии шипов.что касаемо всяких тестов,не верю я им.в разных журналах может быть совершенно противоречивые результаты одного теста,смотря кто оплатил статью.ИМХО
  • 0

#853 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 11:55

не стоит быть таким категоричным.я очень доволен липучкой и на шипы врядли когда перейду.кататься по москве на шипах не вижу смысла.да и чем шипы лучше?если только на льду и то на совсем малый процент.только гусеницы,которые у танков,могут и стартовать и тормозить 100% !ну уж по асфальту ,интересно как шипы могут быть эффективнее липучки?тут надо говорить о составе резины производителя ,а не о наличии шипов.что касаемо всяких тестов,не верю я им.в разных журналах может быть совершенно противоречивые результаты одного теста,смотря кто оплатил статью.ИМХО

Прочитай статьи разных изданий и разные тесты зимней резины- все станет ясно, а лично твое мнение я УВАЖАЮ, просто в данном вопросе ты ошибаешься, и не важно кто что проплачивает в тестах- главное выводы по типу резины, скандинавская липучка или шиповка или резина для Европейских зим, посмотри как расставлены оценки по этим типам резины ОДНОГО производителя и ВСЕ.
  • 0

#854 raptor999

raptor999

Водитель

• Местные жители
  • 167 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 12:11

Резина хорошая, я тоже на неё посматривал, но она шипованая,

Мне такая и нужна. В принципе 85% всего времени езжу по асфальту. Дороги центральные более-менее чистят. НО ОСТАВШИЕСЯ 15% - это полная ж..па! Во двор и на работу заезжать на бугор. Чистый отполированный лёд. Народ на "липучке" частенько не может заехать и бросает машины перед двором. Да и до работы почти 1 км по льду ехать. Так что для меня только шипы.

жене взял с такой резиной гольф гудит жутко-кайф не испытываешь как на липучке. я если покупаю зимнюю резину то только липучку-тишина-мягко даже тише летней

У меня шумят чуть громче штатных летних шин. На скорости за 90 появляется гул сзади. Но в пределах разумного. Особо не отвлекает.

Сообщение отредактировал ks222: 27 Октябрь 2012 - 17:28
скрытый мат

• 0

#855 raskolnikov

raskolnikov

Водитель

• Местные жители
  • 72 сообщений
  • Д/р:30-03-1980
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:КМВ

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 13:27

Прокатился сегодня по магазинам и на рынок смотался, в итоге нашел вроде адекватный вариант для себя... вот думаю теперь брать его или же сделать по другому как изначально планировал ...
Вобсчем, изначально думал купить 225*50*17, по резине выбрал Conti 5 (средняя цена у нас 8300р), Бриджи Revo 2 (ср.цена 7000р) и Бриджи Revo GZ (ср.цена 7500р)... Склонялся больше к Бриджам, т.к. их у нас много и везде продают, а Континенталь, т.к. подороже и не все берут, встречается гораздо реже в наличии если что вдруг случится...
Потом в одном магазине решил спросить насчет дисков на 16 и резины соответственно к ним... Предложили такой вариант: Диски SLIK FD12 (Размер 6.5x16 PCD 5x108 ET52.5 Dia 63.3 по цене в 13000р) и резину 215*60*16 Бриджи Revo 2 по средней цене 5250р
Короче грубо говоря разница тыщ 5 получается... Вроде и диски симпотичные и резина хорошая получается... И сказали, что секретка с 17 моих дисков тоже подойдет на эти 16 диски...Вот теперь и думаю, может найти эти 5к и взять уже этот 16-й размер и эти диски на зиму?
  • 0

#856 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 13:47

raskolnikov

у меня зима 16 на стальных дисках,лето 17 на литых.
  • 0

#857 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 14:12

raskolnikov, Цена на диски вполне адекватная. взял себе похожие диски и рево ГЗ в 16-ом размере. Родные гайки и секретка от 18-й не подошли. там колодцы маленького диаметра. Хорошо шиномонтаж такой серьезный был, предложили купить новые гайки. Они под головку на 19. родные под 21! Если есть возможность сними свою гайку и сунь в диск. да не просто так. а с головкой(ключом).

З.Ы. Переобулся час назад. Без проверки давления. 24 минуты на 4-е колеса... Если бы ребро покрепче было и можно было всю сторону домкратить, быстрее бы получилось!

Сообщение отредактировал alesserg: 27 Октябрь 2012 - 14:13

• 0

#858 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 14:55

Если бы ребро покрепче было и можно было всю сторону домкратить

нормальное ребрышко,выдерживает.пробовал и на старом и на новом максе
  • 0

#859 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 15:47

bregusan, У меня не поперло, начало гулять, подмял, больше не экспериментирую!

З.Ы. Домкрат подкатной двухтонный!

Сообщение отредактировал alesserg: 27 Октябрь 2012 - 15:48

• 0

#860 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 18:53

raskolnikov, Цена на диски вполне адекватная. взял себе похожие диски и рево ГЗ в 16-ом размере. Родные гайки и секретка от 18-й не подошли. там колодцы маленького диаметра. Хорошо шиномонтаж такой серьезный был, предложили купить новые гайки. Они под головку на 19. родные под 21! Если есть возможность сними свою гайку и сунь в диск. да не просто так. а с головкой(ключом).

З.Ы. Переобулся час назад. Без проверки давления. 24 минуты на 4-е колеса... Если бы ребро покрепче было и можно было всю сторону домкратить, быстрее бы получилось!

Ну ты быстрый какой, у меня быстрее полутара часов не получается с мойкой снятых колес, но я не тороплюсь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика