Я вообще-то с собой тоже только один паспорт вожу. Либо тот, либо другой. Если меня как-нибудь на Родину пускать не будут, из-за отсутствия документа, только обрадуюсь поводу сюда не возвращаться )))) Уверен, что требование паспорта РФ при переходе границы избыточно по своей сути. Можно в законах покопаться, но лень.

Из России в Европу - как добраться на своём авто безопасно и с комфортом?
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 12:18
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 13:58
Всегда вожу с собой копию ДК, этого достаточно, или нужен именно оригинал?
http://www.rs.gov.lv...hp?id=802&top=0
п. 4 - С
"c) dokuments par veikto transportlīdzekļa tehnisko kontroli uz ceļiem,"
Это то что обязан иметь с соой по ПДД
п.4 ниже
"4) transportlīdzekļa valsts tehniskās apskates derīguma termiņu apliecinošus dokumentus;"
Это то что обязаны контролировать при въезде в страну.
Нигде не пишут что достаточно копии документа. Как и копии вод. прав недостаточно для управления

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 18:00
Нигде не пишут что достаточно копии документа. Как и копии вод. прав недостаточно для управления
Согласен.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:31
Я вообще-то с собой тоже только один паспорт вожу. Либо тот, либо другой. Если меня как-нибудь на Родину пускать не будут, из-за отсутствия документа, только обрадуюсь поводу сюда не возвращаться )))) Уверен, что требование паспорта РФ при переходе границы избыточно по своей сути. Можно в законах покопаться, но лень.
Тут все просто до безобразия. ПП в РФ - территория РФ.
Имеют право ибо - http://www.consultan...52f609de78a157/
Хотя в Кёниге не спрашивали.
Отправлено 20 Январь 2018 - 1:24
Согласен.
на ксерокопии можно дописать и по новой отксерить
Отправлено 26 Июнь 2020 - 21:56
И часто полицаев видели в европах, чтоб стояли с радарами? Да, камеры кругом. Но куда слать то? Только не надо про единую базу европы-НЕТУ ТАКОЙ! Знакомый перегонщик отсидел год в бундесе (на угнанной тачке на границе), ес-но карантин получил от немцев, так он получил испанский шенген-возит в литву битые тачки теперь. Но и за нарушение правил дорожного движения в карантин могут засунуть ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ПЛАТИШЬ ШТРАФ! А если нет квитанции, то и оплаты. Езжу по заграницам на авто с 1999 года, машинки для себя любимых гнали. Только ОДИН раз немцы прислали СЮДА 2 квитанции: одна за дорожный налог на месяц, вторая штраф за скорость с камеры. Причем один момент, ВАЖНЫЙ, всё это прислали на ТРАНЗИТНЫЕ НЕМЕЦКИЕ НОМЕРА. Незнаю НИ ОДНОГО случая, чтоб присылали на РОССИЙСКИЕ НОМЕРА! Кроме меня еще старший сын ездит постоянно, отдельно ес-но от меня, у него вообще БМВ 645, в германию и литву, раз в месяц обязательно. Ни разу ничего не присылали! В литве вообще коммунизм-паркуется как хочет, у них штраф с фото домой шлют, скорость тоже так же.
Я догадываюсь "откуда ветер дует" -когда с парома, у финов, гнали машинки, некоторые "залетали" на скорость, на переходе фины предлагали оплатить штраф, с угрозой, если откажешься, визы не дадим-народ всегда платил, боялся.
ЗЫ По поводу "Могут и за 5 км/ч вздрючить" -ГДЕ КОКРЕТНО?
Германия, где на автобанах скорость не ограничена?
Италия, где "...при определении скорости действует 5% погрешность в пользу нарушителя...." Де-факто, до 10км/ч вообще не трагают-сам спрашивал у итальянцев.
Австрия, где "...при измерении скорости учитывается погрешность измерения прибора, тип прибора и скорость, при которой происходит её замер (вычитается из измеренного значения) :
до 100 км/ч: -7 км/ч мобильный радар;
свыше 100 км/ч: -7% мобильный радар;
Уже писал, что очень жесткий скоростной режим, чего пугается furious angel, есть ТОЛЬКО В ШВЕЙЦАРИИ!
Кстати, в отличае от Финляндии, в Германии, Астрии, Италии-платить можно прямо полицейскому!
Отправлено 18 Август 2020 - 16:40
Мечтаем с семьёй путешествовать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных