Замена галогена на ксенон.
Отправлено 20 Август 2014 - 22:17
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 10:10
Перегорела ксеноновая лампочка на ближнем. Менять нужно обе?
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 11:49
Перегорела ксеноновая лампочка на ближнем. Менять нужно обе?
При замене одной будет видна разница по цвету свечения, е сли не критично, то можно и одну.
Но я бы рекомендовал обе, оставшуюся положить "про запас".
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 15:29
При замене одной будет видна разница по цвету свечения, е сли не критично, то можно и одну.
Но я бы рекомендовал обе, оставшуюся положить "про запас".
Понял, экзист рисует: код 4599268 06.03.2006 S-Max/Galaxy 2006- С воспламенителем; Ближний Свет;
А у меня вроде воспламенителя на существующих лампах нет, првода впаяны в цоколь лампы, и церез разъёмы идут к блоку розжига (хотя на цоколе написано Н7).Вот гадаю "что к чему".И цена в экзисте 5600р, так оно и есть, или бывают варианты дешевле, при этом аналогов не предлагается.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 16:53
Верхняя
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 18:54

Популярное сообщение!
А еще лучше выкинуть колхоз и поставить обратно галогеновые лампочки.
Встречные водители перестанут проклинать и скажут "спасибо".
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 10:18
Омывателя нет.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:02
Андрей, а меня вот иногда посещают мысли поставить колхозный ксенон в родные линзованные галогенки. Вот только рука на такое не поднимается...
И вообще, сколько не искал информации о линзованном галогене на наших машинах, конкретного ответа на вопрос - адаптив это или нет - так и не нашел. При включении зажигания никакая юстировка не проводится.
Может ты поставишь точку в моих поисках?..
Адаптив у меня или обычные статичные линзы?
СтОит ли колхозить ксенон?
Вот фото моей фары:
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:17
Bonifacij69, оч любопытно. Далеко ходить не надо, у лелика такие же фары и это адаптив. Внешне адаптивные галогеновые фары никак не отличаются от биксеноновых, отличить можно только по цоколю лампы - в галогенках под Н7, в биксеноновых под D1S. Лелик ездил с ксеноном в адаптивных фарах, если не ошибаюсь, был доволен. Но захотелось ему адаптивного биксенона и ведь он таки его сделал! Но да что это я, пусть лучше он сам расскажет. ![]()
Про твои фары скажу, странно, что ничего не калибруется. Если не ошибаюсь, адаптив при включении также как и биксенон должен калиброваться в крайние положения, только бишки это делают вверх/вниз, а адаптив - влево-вправо. Если у тебя не работает, дело может быть в двух позициях. 1) - у тебя сломан адаптив, 2) - адаптив и не был установлен, если ты не первый хозяин, скорее всего, предыдущий просто фары поставил линзованые.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 10 Сентябрь 2014 - 14:20
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:39
Дядя Лёня, да, как раз в том и дело, что юстировка фар должна проводиться, но по факту её нет.
В тестовом режиме висит две ошибки, которые были связаны со сдохшим аккумулятором. Других ошибок в приборке нет.
Я второй хозяин. Предхоз выбрал линзованный галоген из соображений, чтобы были линзы, но не было гемора с омывателями фар, т.е. такие фары стояли с завода.
В Этисе по вину строка про фары выглядит так: Модерниз. передн.система освещ.
Галогеновые лампочки уже пробовал менять на Osram Cool Blue Intense. У них заявленный световой поток около 1500 Лм как у обычных лам с теплым светом, в отличие от других ламп с "белым" светом. Результатом не удовлетворен. Думаю, что фары могут светить лучше.
Поэтому и думаю о колхозе. При этом сам не перевариваю колхозников с ксеноном в рефлекторных фарах.
Может Лелик подскажет, как были обозначены в Этисе его адаптивные фары?
В какой именно момент происходит юстировка по горизонтали - при включении зажигания, или при включении именно ближнего света?
Как долго стоял колхозный ксенон в родных галогеновых линзах и не осталось ли каких последствий на отражателях в самой линзе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных