Замена галогена на ксенон.
Отправлено 20 Август 2014 - 22:17
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 10:10
Перегорела ксеноновая лампочка на ближнем. Менять нужно обе?
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 11:49
Перегорела ксеноновая лампочка на ближнем. Менять нужно обе?
При замене одной будет видна разница по цвету свечения, е сли не критично, то можно и одну.
Но я бы рекомендовал обе, оставшуюся положить "про запас".
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 15:29
При замене одной будет видна разница по цвету свечения, е сли не критично, то можно и одну.
Но я бы рекомендовал обе, оставшуюся положить "про запас".
Понял, экзист рисует: код 4599268 06.03.2006 S-Max/Galaxy 2006- С воспламенителем; Ближний Свет;
А у меня вроде воспламенителя на существующих лампах нет, првода впаяны в цоколь лампы, и церез разъёмы идут к блоку розжига (хотя на цоколе написано Н7).Вот гадаю "что к чему".И цена в экзисте 5600р, так оно и есть, или бывают варианты дешевле, при этом аналогов не предлагается.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 16:53
Верхняя
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 18:54
Популярное сообщение!
А еще лучше выкинуть колхоз и поставить обратно галогеновые лампочки.
Встречные водители перестанут проклинать и скажут "спасибо".
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 10:18
Омывателя нет.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:02
Андрей, а меня вот иногда посещают мысли поставить колхозный ксенон в родные линзованные галогенки. Вот только рука на такое не поднимается...
И вообще, сколько не искал информации о линзованном галогене на наших машинах, конкретного ответа на вопрос - адаптив это или нет - так и не нашел. При включении зажигания никакая юстировка не проводится.
Может ты поставишь точку в моих поисках?..
Адаптив у меня или обычные статичные линзы?
СтОит ли колхозить ксенон?
Вот фото моей фары:
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:17
Bonifacij69, оч любопытно. Далеко ходить не надо, у лелика такие же фары и это адаптив. Внешне адаптивные галогеновые фары никак не отличаются от биксеноновых, отличить можно только по цоколю лампы - в галогенках под Н7, в биксеноновых под D1S. Лелик ездил с ксеноном в адаптивных фарах, если не ошибаюсь, был доволен. Но захотелось ему адаптивного биксенона и ведь он таки его сделал! Но да что это я, пусть лучше он сам расскажет.
Про твои фары скажу, странно, что ничего не калибруется. Если не ошибаюсь, адаптив при включении также как и биксенон должен калиброваться в крайние положения, только бишки это делают вверх/вниз, а адаптив - влево-вправо. Если у тебя не работает, дело может быть в двух позициях. 1) - у тебя сломан адаптив, 2) - адаптив и не был установлен, если ты не первый хозяин, скорее всего, предыдущий просто фары поставил линзованые.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 10 Сентябрь 2014 - 14:20
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:39
Дядя Лёня, да, как раз в том и дело, что юстировка фар должна проводиться, но по факту её нет.
В тестовом режиме висит две ошибки, которые были связаны со сдохшим аккумулятором. Других ошибок в приборке нет.
Я второй хозяин. Предхоз выбрал линзованный галоген из соображений, чтобы были линзы, но не было гемора с омывателями фар, т.е. такие фары стояли с завода.
В Этисе по вину строка про фары выглядит так: Модерниз. передн.система освещ.
Галогеновые лампочки уже пробовал менять на Osram Cool Blue Intense. У них заявленный световой поток около 1500 Лм как у обычных лам с теплым светом, в отличие от других ламп с "белым" светом. Результатом не удовлетворен. Думаю, что фары могут светить лучше.
Поэтому и думаю о колхозе. При этом сам не перевариваю колхозников с ксеноном в рефлекторных фарах.
Может Лелик подскажет, как были обозначены в Этисе его адаптивные фары?
В какой именно момент происходит юстировка по горизонтали - при включении зажигания, или при включении именно ближнего света?
Как долго стоял колхозный ксенон в родных галогеновых линзах и не осталось ли каких последствий на отражателях в самой линзе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных