Перейти к содержимому

- - - - -

Купить или не купить? вот в чем вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#801 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:35

3. Советы от покупателей старых недорогих (600-700 тыр) машин тому, кто покупает новую машину за 1.7 млн, выглядят довольно странно и неуместно. Мотивы понятны, на галакси за 700 и за 1700 - это очень разные машины во всем, только внешне немного похожи.

то есть из вас двоих - тебя и Мики вещать можешь только ты, так?))
это твои посты иногда странны и неуместны, а не советы других .
по теме сказать мне нечего ))
пусть каждый сам решает что покупать , на форуме это уже не раз обсуждалось

Сообщение отредактировал ks222: 30 Декабрь 2012 - 18:35

• 0

#802 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:39

то есть из вас двоих - тебя и Мики вещать можешь только ты

Вещать может кто угодно и что угодно - вопрос не в этом совершенно.

это твои посты иногда странны и неуместны, а не советы других .

Спасибо, твое мнение очень важно для меня - я принял к сведению!

по теме сказать мне нечего ))

Ничего, бывает Изображение

пусть каждый сам решает что покупать , на форуме это уже не раз обсуждалось

Так может закрыть форум вообще? Тут все уже не раз обсуждалось и не два - зачем он нужен при такой постановке вопроса?

Сообщение отредактировал Dmitry: 30 Декабрь 2012 - 18:40

#803 Jurash

Jurash

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений
  • Д/р:21-04-1968
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:48

К сведению, сейчас передвигаюсь на Тойоте Версо 2010г, продана почти, за машину уже задаток получил, машина отличная, для семьи из 5 чел самое то! Но пришло время расставаться, к сожалению Тойота ничего для большой семьи предложить не может, только американская Сиенна. Но я хочу машину новую с гарантией или почти новую, как вариант с Крайслером у меня.

Сообщение отредактировал Jurash: 30 Декабрь 2012 - 18:48

• 0

#804 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:04

Хайлэндер я внимательно осмотрел как только он появился - дрова самые настоящие. Пластик дубовый и дешевый, в салоне реально тесно, на третий ряд я с трудом смог протиснуться, а вылез с еще большим трудом и небольшими матами, багажник у него маленький, и вообще неприятно удивило, что такая большая снаружи машина может быть такой маленькой и тесной внутри. Желания ее ездовые качества проверять не возникло, но я ездил на TLC 100 и 200 - это машины, на которых надо ездить с водителем, да и то если по нашим дорогам быстро ехать, то по всему салону летаешь.

В Хайлендере тесно? Ну ни разу, не надо. НА третий ряд любой автомашины, в том числе и Галактики протискиваешься с большим трудом. Просто смешно слышать от владельца Форда! заверения о том что Тойота Хайлендер фуфло... Ездовые качества кроссовера(Хайлендера) очень отливаются от аналогичных параметров Лэндкрузера.
Дмитрий, ты меня разочаровываешь. Строго ИМХО - покупать Форд по цене Тойоты, более чем странно и неразумно, ну может это я такой консервативный.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 30 Декабрь 2012 - 19:05

• 0

#805 Jurash

Jurash

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:07

галакси супер-экономичная в сравнении Изображение

Поэтому нужно брать ее!

Строго ИМХО - покупать Форд по цене Тойоты, более чем странно и неразумно, ну может это я такой консервативный.

Ага, разумно купить Хайлендер и ездить на крыше, очень разумно, а главное удобно! В моем случае, повторю, речь идет о большой семье, из 6 чел. 4 маленьких детей! Плюс- минимум одна коляска всегда с собой!
  • 0

#806 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:09

На Пилоте ездил- унылое гавно. ) Удивило что в макисмалке нет блютуса и USB. Вялая коробка, большой крокодил такой, не поворотливый, мягкий, на светофоре тормозил, машина юзом пошла....газ нажимаешь, хочется газануть, а там хрен. ) Нужно ждать пока среагирует.

дело не в Пилолте, а в том что корейский внедорожник КИА Мохаве стоит столько же сколько аналогичный по размерам Хонда-Пилот и аходятся любители именно на корейца. А ЮСБ и блутус стоят копейки, их просто нет, ну и что с того, машина это не магнитофон, при желании их можно навестить допом тысяч за 15 рублей- ни о чем в цене машины..
  • 0

#807 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:10

В Хайлендере тесно?

В сравнении с максом/галактикой. Это объективно - у него и база короче, и общая длина, и компоновка у него длиннокапотная - места в салоне ощутимо меньше, особенно в длину.

Просто смешно слышать от владельца Форда! заверения о том что Тойота Хайлендер фуфло...

Ну я просто не заморачиваюсь с понтами и престижностью, поэтому сужу исключительно по реальным качествам машин.

Дмитрий, ты меня разочаровываешь

В чем конкретно? Изображение Честно говоря, от тебя мне тоже странно слышать рассуждения о престижности и пр. - ИМХО, даже с втрое большими доходами про это рассуждать не стоит.

покупать Форд по цене Тойоты, более чем странно и неразумно, ну может это я такой консервативный

Непонятно твое преклонение перед тойотой - это обычный азиат, на сегодняшний день уровнем ниже той же кыи. В том же хайлэндере стоят древняя архаичная пятиступка и такой же древний жручий движок с конскими налогами.

Сообщение отредактировал Dmitry: 30 Декабрь 2012 - 19:13

#808 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:14

Поэтому нужно брать ее!

Ага, разумно купить Хайлендер и ездить на крыше, очень разумно, а главное удобно! В моем случае, повторю, речь идет о большой семье, из 6 чел. 4 маленьких детей! Плюс- минимум одна коляска всегда с собой!

Я стесняюсь спросить, а где в 7- местном Гэлакси размещать коляску? Ровно также негде как и в 7 местном Хае. Вам куда-то в другую степь надо, в строну базово десятиместных авто с демонтированным 3-м рядом типа Старекса или Мультвана, тогда место для коляски останется.

[/font][/color]

Непонятно твое преклонение перед тойотой - это обычный азиат, на сегодняшний день уровнем ниже той же кыи.

да только продажи Тойоты раз в 10 больше, чем Корейской КИА. Не у нас конечно, в целом, в той же Пендоссии корейцы все-таки экзотика, а Тойота везде. Тотйота лучше по надежности, с этим сложно спорить, машин которые ездят строго от ТО до ТО Тойота делает куда больше Форда.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 30 Декабрь 2012 - 19:15

• 0

#809 Jurash

Jurash

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:25

У Мохаве пневмоподвеска, чето по отзывам не хвалят такие подвески...машина здоровая, но салон внутри по размеру как у ix55

Я стесняюсь спросить, а где в 7- местном Гэлакси размещать коляску? Ровно также негде как и в 7 местном Хае. Вам куда-то в другую степь надо, в строну базово десятиместных авто с демонтированным 3-м рядом типа Старекса или Мультвана, тогда место для коляски останется.

В Галакси запихивали с колесами коляску, складную, в Хайлендере пришлось снимать колеса, чтобы багажник закрыть. Речь еще идет о комфорте. Еще не нужно забывать, что в галакси во втором ряду три нормальных кресла! В хайлендере только два человека могут нормально сидеть! )

Мультивен не рассматриваю из-за цены, в нормальной комплектации минимум 2,5 лимона. Старекс скучная корейская машина, с задним приводом.

Сообщение отредактировал Jurash: 30 Декабрь 2012 - 19:23

• 0

#810 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:29

да только продажи Тойоты раз в 10 больше, чем Корейской КИА. Не у нас конечно, в целом, в той же Пендоссии корейцы все-таки экзотика, а Тойота везде. Тотйота лучше по надежности, с этим сложно спорить, машин которые ездят строго от ТО до ТО Тойота делает куда больше Форда.

Даже в США у тойоты продажи всего в 3 раза выше, чем у KIA. Нашел данные за 8 мес 2012-го года - у тойоты 1 199 163 машин против 386 809 у кыи. В Европе у тойоты за тот же период продано 345 203 машин против 216 985 у кыи. Если к кые прибавить хундай, то разница будет еще меньше. Никаких "в 10 раз больше" и близко нет.

А в России у кыи 124 133 машин, у хундая 116 868, а у тойоты всего 105 114 - это в 2,5 раза меньше.

Можешь сам нагуглить в инете статистику продаж, я ничего не придумываю, а вот ты - фантазируешь :)

#811 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:57

Тойот производится по всему миру в разы больше чем КИА, это я знаю.И никогда не пойму людей по цене Камри покупающих Мондэо. Ну страховка дешевле- плюс.. мы не об этом вообще. У европейцев свои закидоны- там и французские машины популярней японскихх, и дизель на ручке самый желанный- хрен их поймешь.
  • 0

#812 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:07

Это временно - выезжают на маркетинге и былой славе. Я могу спецом найти тебе общемировые продажи, но позже - у нас кино сейчас :)

P.S. Неужели так сложно признать что слажал?

#813 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:41

Нет, не сложно, но я действительно так думаю. Тойота аналогичного класса для меня интересней Форда, впрочем как ты помнишь Форд в принципе не супер в том же С классе, тк в сухую сливал КИА Сид, а большинство фордоводов в это в принципе верить не хотели. Я же, владея и Сидом и Фокусом, был более объективен.
  • 0

#814 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:00

Т.е. ты думаешь, что тойтота продается в 10 раз больше KIA при том, что по статистике это далеко не так? Сильно :)

Тойота аналогичного класса для меня интересней Форда

Где посмотреть на тойоту аналогичного класса и сколько она стоит?

как ты помнишь Форд в принципе не супер в том же С классе, тк в сухую сливал КИА Сид

Третий фокус у нового сида точно так же "всухую" выигрывает :) KIA сделала упор на дизайн и финтифлюшки, а форд - на технику и комфорт.

#815 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:11

Нет, я думаю так не об объеме продаж Тойота по по отношению к КИА ( про это лишь знаю что Тойота в разы больше делает машин), а о качестве Тойоты по отношению к аналогичным моделям Форд. Форд конечно же хуже. Третий Фокус вообще ни у кого ничего не выигрывает, от просто безумно тесный, еще генерация и вообще уйдет в В класс, для меня Фокус умер, хоть там три повершитфта запихай, мне не интресно.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 30 Декабрь 2012 - 21:14

• 0

#816 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:16

Ладно, спор ни о чем - это больше на религию смахивает :)

#817 wv001

wv001

Водитель

• Местные жители
  • 136 сообщений
  • Д/р:03-08-1981
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Ногинск

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:59

я раньше тоже думал. что тойота надёжная машина. у нас на работе эксплуатируется кукурузер 200. первые два года "более менее нормально", но потом он начал сыпаться. последнее,что убило лопнул поводок на правом стеклоочистителе. такое даже на волгах не было
  • 0

#818 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 23:24

Дело уже давно не в надежности а в престижности. Кукурузеры кончились на 80-тке. Дальше пошел ширпотреб. Так и у Мерседесов БМВ АУДИ и т.д. И все же не смотря на сомнительную надежность... Статус имеет некоторое значение в обществе. И это не только автомобилей касается и многого другого. Премиум бренды были и останутся и к сожалению наш Форд не смотря на свою вековую историю не смог дотянуть до этой категории да и он не особо стремился изначально. Главное это качественные авто за вполне доступные деньги в сравнении с другими аналогами. И это главное!
  • 2

#819 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 0:13

я раньше тоже думал. что тойота надёжная машина. у нас на работе эксплуатируется кукурузер 200. первые два года "более менее нормально", но потом он начал сыпаться. последнее,что убило лопнул поводок на правом стеклоочистителе. такое даже на волгах не было

Наверное это кто- что ищет. У меня во Владивостоке Прадо 120-й 2003-го года, служебная поджопная машина. Пробег тысяч за 500, не меньше. Только колодки и масла, ну амморты один раз меняли, в а так автомобиль как японский радиоприемник, в смысле вкл- выкл, хотя ее берегут- совсем в гОвна не гоняют, ездят по дорогам. Жизни в ней минимум на такой же пробег. Макс за такой пробег просто на части развалится.
  • 0

#820 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 0:15

Ты не сравнивай машину 2003-го года и современное гуано. И не забывай, что с Японией происходило последние годы - не до выпуска качественных машин им сейчас. TLC 80, 100, прадо 120-я - это машины-легенды, против них ни у кого язык не повернется плохое сказать. К сожалению, все это давно в прошлом.

Сообщение отредактировал Dmitry: 31 Декабрь 2012 - 0:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 702 пользователей

Яндекс.Метрика