Перейти к содержимому

Фотография

Замена ЕГР.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1481

#801 vort

vort

Водитель

• Местные жители
  • 90 сообщений
  • Д/р:18-09-1981
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Новосибирск

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:32

Не соображу, что ты называешь входом, а что выходом. Если я правильно мыслю, то вход, это туда, куда выхлопные газы поступают в ЕГР. Выход из егр - это сам воздушный коллектор, он крепится к нему. Газы из ЕГР идут в него. Зачем и самое главное куда и как там можно пристроить заглшку?Но это так...для поддержания беседы... :D А по прокладке - чтоб не сифонило, то я вместе с заглушкой ставил свою старую прокладку, которая там стояла. Она стальная, с буртиком, бртик давно продавлен. 4 или 5 раз снимал, ставил, менял заглушки, а прокладка всё старая. Последний раз снимал этим летом, когда машина плохо заводилась, думал, что прокладка прогорела. Прокладка как новая, ни где не сифонит. Прокладка стоит ближе к трубке. То-есть, идёт трубка к ЕГР, на ней флянец, на него одеваю прокладку (она усиками крепится на флянец), потом заглушка и прижимается к ЕГР. Всё.

Вход из выпускного коллектора в теплообменник это под фишкой свечей накаливания(закрыт теплозащитным кожухом), потом идёт теплообменник, на фланце соединяется с клапаном ЕГР, в этом месте выход из теплообменника и вход в ЕГР, и выход из ЕГР через блестящую трубку к дроссельной заслонке или вакуумный клапан, кому как нравится. Хочу воткнуть заглушку на выпускной коллектор и убрать эту всю приблуду, за ненадобностью, за одно и к свечами будет доступ свободный
  • 0

#802 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:47

Хочу воткнуть заглушку на выпускной коллектор и убрать эту всю приблуду, за ненадобностью, за одно и к свечами будет доступ свободный

Видишь-ли, теплообменник в данном случае имеет двойное назначение.Он не только маслом прогревает тосол, но и тосолом, одновременно остужает масло. (я так думаю) Не могу объяснить, но думаю это как-то связано с турбиной. На нетурбированных ДВС теплообменников нет, во всяком случае на грузовых (хотя могу и ошибаться, но лично я не знаю таких).

• 0

#803 vort

vort

Водитель

• Местные жители
  • 90 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:53

Видишь-ли, теплообменник в данном случае имеет двойное назначение.Он не только маслом прогревает тосол, но и тосолом, одновременно остужает масло. (я так думаю) Не могу объяснить, но думаю это как-то связано с турбиной. На нетурбированных ДВС теплообменников нет, во всяком случае на грузовых (хотя могу и ошибаться, но лично я не знаю таких).

Не прав, в дебри куда то понесло, маслом там и не пахнет, устройство простое как арбуз. В него из блока вход антифриз, подогревается от выхлопных газов (остужает выхлопные газы) и идёт в речку. Все
  • 0

#804 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:55

vort,poltinnik,

У вас двигатели немного разные.) 

• 0

#805 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:56

Не прав, в дебри куда то понесло, маслом там и не пахнет, устройство простое как арбуз. В него из блока вход антифриз, подогревается от выхлопных газов (остужает выхлопные газы) и идёт в речку. Все

На грузовых тосол и масло.Нет там ни каких газов.

vort,poltinnik,

У вас двигатели немного разные.) 

Да суть не в этом, мы обсуждаем нужен там теплообменник или нет.

• 0

#806 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 18:01

нужен там теплообменник или нет.

Ну, у нас именно газы и тосол. Об этом много уже написано. 

• 0

#807 vort

vort

Водитель

• Местные жители
  • 90 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 18:04

На грузовых тосол и масло.Нет там ни каких газов.

Да суть не в этом, мы обсуждаем нужен там теплообменник или нет.

Если клапан работает то конечно нужен, а если как у меня заглушен, прошит - вся это кишка выполняет роль штуцера соединяющего шланг подачи антифриза в радиатор печки

Сообщение отредактировал vort: 24 Октябрь 2016 - 18:05

• 0

#808 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений
  • Д/р:24-11-1981
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 20:53

Продолжение про мою борьбу с егр.
Сколько я ни мазал герметиком запах выхлопа периодически присутствует в салоне. Особенно сильно чувсиуется во время прогрева. Как я понимаю при прогреве егр как раз открыт. Вот думаю. Если отключить егр програмно, то он по идее должен быть всегда закрыт. И сифонить с выхлопа перестанет. Физически его не обязательно же удалять при этом. Будет просто лишняя железяка под капотом.

З.ы. еще одно наблюдение. Раньше, при низкой температуре на улице, если двигатель плохо прогрет (30-40 градусов), то стоя в пробке на драйве наблюдалось некоторое троение двигателя. После глушения егр такое больше не наблюдается. Специально несколько раз проверял.
  • 0

#809 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 21:14

А если пробивают газы в районе теплообменника (а теплообменник из жидкой консервной жести) ,

То как был запах - так и останеца ;)
  • 1

#810 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 21:21

А если пробивают газы в районе теплообменника (а теплообменник из жидкой консервной жести) ,

То как был запах - так и останеца ;)

Дык не трогал я теплообменник)) ковырялся только с заглушкой. Два верхних винта на егр. Искренне надеюсь, что после глушения егр не порвало теплообменник))
  • 0

#811 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 21:52

Дык не трогал я теплообменник)) ковырялся только с заглушкой. Два верхних винта на егр. Искренне надеюсь, что после глушения егр не порвало теплообменник))

У меня теплообменник начал подсекать по шву,
Аккурат после снятия-установки-глушения егр (ну и свечи заодно менял).

Там жестянка чадушная.

Решено было установкой еще одной заглушки ДО теплообменника.
  • 0

#812 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 21:57

Миша. Ты меня расстраиваешь))
Я надеюсь на свое рукопопие, и что сифонит именно из под заглушки. Егр я не снимал. Так "пощупал" его маленько сверху)))
  • 0

#813 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 22:01

Миша. Ты меня расстраиваешь))
Я надеюсь на свое рукопопие, и что сифонит именно из под заглушки. Егр я не снимал. Так "пощупал" его маленько сверху)))

Зеркалом подлезь под пассажирским дворником.

Теплообменник сильно чудаковатых форм.

Там фланец одноразовый,
Вдоль него обычно и просекает.

Копоть на фоне железяки сразу увидишь.
  • 0

#814 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 22:08

Зеркалом подлезь под пассажирским дворником.

Теплообменник сильно чудаковатых форм.

Там фланец одноразовый,
Вдоль него обычно и просекает.

Копоть на фоне железяки сразу увидишь.

Завтра попробую глянуть. Тем более что дворники, что то крякнули, значит на работу не поеду. (Хоть какой то плюс)))
  • 0

#815 tigere

tigere

Водитель

• Местные жители
  • 103 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Рыбинск

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:14

Всем привет. ПОМОГИТЕ. Загорелся чек, некоторое время ездил, решил сделать диагностику. Ошибки были (клапан ЕГР, клапан тнвд(какой именно незнаю), Датчик расхода воздуха ну и по мелочи еще ...). Решил сначала поменять массовый датчик расхода воздуха. Через пяток км чек пропал. ТАкое ощущение что и егр стал работать как бы в другом положении. Общем чек пропал. При движении машины около 1500 оборотов машина дергаться начала, перестает когда больше оборотов или газу дашь по больше. На стоянке даю так же 1500 оборотов плюс минус, как бы обратка воздуха происходит в воздушный фильтр. Из выхлопной трубы звуки странные в этот момент. Сегодня поменял ЕГР (думал он что врет) Сам ЕГР визуально рабочий грязный конечно. Поставил новый ЕГР. Все тоже самое (хлопки как бы обратка, в воздушный фильтр.) Отключили ЕГР фишку, все пропало (соответственно Чек загорелся.) При разгоне пропала дерганье при 1500 оборотах и хлопки в фильтре воздушном. Подключили фишку ЕГР на место и опять геморой. ЧТо может быть...

Сообщение отредактировал tigere: 05 Январь 2017 - 20:14

• 0

#816 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:26

Всем привет. ПОМОГИТЕ. Загорелся чек, некоторое время ездил, решил сделать диагностику. Ошибки были (клапан ЕГР, клапан тнвд(какой именно незнаю), Датчик расхода воздуха ну и по мелочи еще ...). Решил сначала поменять массовый датчик расхода воздуха. Через пяток км чек пропал. ТАкое ощущение что и егр стал работать как бы в другом положении. Общем чек пропал. При движении машины около 1500 оборотов машина дергаться начала, перестает когда больше оборотов или газу дашь по больше. На стоянке даю так же 1500 оборотов плюс минус, как бы обратка воздуха происходит в воздушный фильтр. Из выхлопной трубы звуки странные в этот момент. Сегодня поменял ЕГР (думал он что врет) Сам ЕГР визуально рабочий грязный конечно. Поставил новый ЕГР. Все тоже самое (хлопки как бы обратка, в воздушный фильтр.) Отключили ЕГР фишку, все пропало (соответственно Чек загорелся.) При разгоне пропала дерганье при 1500 оборотах и хлопки в фильтре воздушном. Подключили фишку ЕГР на место и опять геморой. ЧТо может быть...

Новый ЕГР после установки нужно колибровать с помощью компа.
Поставь заглушку на новый ЕГР и попробуй.
  • 0

#817 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:22

Новый ЕГР после установки нужно колибровать с помощью компа.

Упс....А откуда инфа? По-моему, впервые об этом  упоминается на форуме...

Да и логика какая?

Общем чек пропал.

И загорался только при отсоединении фишки ЕГР?  Или как?

Сообщение отредактировал свандр: 05 Январь 2017 - 21:26

• 0

#818 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:28

Упс....А откуда инфа? По-моему, впервые об этом  упоминается на форуме...
Да и логика какая?

На форуме было и в этисе встречал пункт 303-08D диагностика и проверка ЕГР.
  • 0

#819 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:31

свандр

Дословно:Клапан EGR - это пропорциональный электродвигатель, полностью управляемый широтно-импульсно модулированным сигналом, поступающим от модуля управления силовым агрегатом (PCM). В клапан EGR встроен датчик положения клапана. Сигнал от датчика положения клапана EGR обеспечивает точный контроль над порядком и количеством рециркулируемых отработавших газов. Если клапан EGR становится неработоспособным или не может полностью закрываться, PCM регистрирует диагностический код неисправности (DTC), и загорается контрольная лампа неисправности (MIL) на щитке приборов. В конце каждого цикла движения PCM несколько раз переводит клапан EGR в полностью открытое и в полностью закрытое положение. Это помогает при очистке клапана EGR.

Если устанавливается новый клапан EGR. Требуется настроить конфигурацию базовой настройки (закрытое положение) в модуле PCM. Эта операция инициируется с помощью WDS. Если базовая настройка не конфигурирована в модуле PCM, будет использоваться настройка предыдущего клапана EGR, и функция управления системы EGR будет действовать неправильно.

Система EGR оснащена теплообменником EGR. Теплообменник EGR уменьшает температуру отработавших газов, возвращаемых в систему впуска. Уменьшение температуры EGR не оказывает негативного воздействия на интенсивность нагнетания воздуха на впуске, поэтому поддерживаются оптимальные топливные характеристики.

• 0

#820 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:43

Дословно:

Первый и третий абзацы в этисе читал, второй - нет, не видел почему-то.  

Спасибо за инфу.  

Но тогда непонятно - как-же без ошибки  работает "обманка", описанная форумчанином на 15 стр темы?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1438 пользователей

Яндекс.Метрика