+100500
Слушать или нет сервисменов, это дело личное, а вот просто самому маленечко подумать нужно
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:35
+100500
Слушать или нет сервисменов, это дело личное, а вот просто самому маленечко подумать нужно
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:21
Смотрю, люди сервисменов наслушаются, а сами даже не в курсе как производится замена жижи аппаратом. Аппарат включается в разрыв шланга идущего на радиатор, авто заводится и коробка прогоняется во всех режимах. Старая жижа сливается в аппарат, он столько же закачивает новой дальше в систему. Коробка при этом работает в штатном режиме, причем на холостых. Т.е. жидкость замещается просто во время обычной работы коробки. О каком давлении и поднятии мути вы говорите?!
Вот именно!
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:39
Смотрю, люди сервисменов наслушаются, а сами даже не в курсе как производится замена жижи аппаратом
В твоих словах чувствуется пренебрежение. И это плохо.
Умные люди слушают умных людей, особенно когда они в хороших отношениях, и когда сервисмэн получил высшую квалификацию по автомобилям форда по официальной программе дилеров форда
Так вот, то, о чём ты говоришь - это НЕ замена под давлением Описанный тобой способ безопасен (мне кстати так тоже предлагали на сервисе!), но я отказался, т.к. расход масла очень большой
Зато ты уже успел проявить неуважение к собеседнику.
PS.
А есть аппараты, которые на ЗАГЛУШЕННОЙ машине меняют масло ПОД ДАВЛЕНИЕМ, т.к. иначе просто никак.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 26 Январь 2016 - 13:44
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:44
В твоих словах чувствуется пренебрежение. И это плохо.
По моему, ты слишком чувствителен.
Так вот, то, о чём ты говоришь - это НЕ замена под давлениемОписанный тобой способ безопасен (мне кстати так тоже предлагали на сервисе!), но я отказался, т.к. расход масла очень большой
Да вроде не очень большой, у меня ушло 11 литров. При частичной замене для полного замещения столько же уйдет в несколько этапов.
Что есть замена под давлением?
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:52
Что есть замена под давлением?
Вот тут я не вникал в подробности и сказать мне тут нечего. При случае, попробую узнать.
В теории - есть аппарат, который под давлением способен заменить масло в коробке.
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:20
Здравый смысл есть в том, что муть может подняться со дна.
Речь идёт про металлические стружки, которые на магните держатся.
Мне на сервисе категорически не рекомендовали менять масло под давлением.
Solik, меня уже опередил.
Давления то нет, есть установка с двумя канистрами (пустая для отработки, вторая с новым маслом). Подключили установку к радиатору, завели двигатель, и пошла замена жижи.
Ладно суть не в этом, у каждого своя правда. Я выбрал установку только из-за того что масло меняется полностью, а не перемешивается с отработкой по несколько раз, да и стоимость работ на установке в 2000 рублей или заниматься слил залил выбрал первое (раз в 70-80 т. можно потратить). Но опять же здесь писалось, что масло агрессивное и так нельзя, разъест все отложения и коробка будет голодать, но подтверждений этому никаких, а только слова сервисменов (опять же у каждого они самые опытные и профессиональные).
Можно очень долго продолжать этот спор, самое главное результат - жижа в АКПП заменена, на душе стало легче, АКПП работает мягче. А у последователей уже как минимум 3 способа по замене на выбор.
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:23
Ручками полная замена легко, без аппарата и перемешиваний в гараже, бесплатно.
Вот это правильно. Аппараты для ленивых и богатых, имхо
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:51
Ручками полная замена легко, без аппарата и перемешиваний в гараже, бесплатно. Вот это правильно. Аппараты для ленивых и богатых, имхо
Ну ка, поподробней?
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:45
Ручками полная замена легко, без аппарата и перемешиваний в гараже, бесплатно.
Вот это правильно. Аппараты для ленивых и богатых, имхо
+++ Только замена частичным замещением за три , четыре цикла. И заменится и промоется. Винсами, а тем более колхоз-насосами за бесплатно не буду.
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:52
www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=2372&page=13
Сто раз так делал, в том числе и на максе 30 тысяч назад. Процедура почти на всех акпп одинаковая. Практически тоже самое что и на аппарате, отличие только в подаче масла. В данном случае никакого давления при подаче масла в коробас.
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:55
Заметь, я не перемешиваю масло, а меняю методом вытеснения.
Отправлено 26 Январь 2016 - 19:03
При замене на аппарате, тупо из работы убирается радиатор, через который масло охлаждается. А теперь вопрос любителям аппаратов. За счет чего (каких факторов) )масло из аппарата попадает в коробку? Ни кто не обращал внимание на манометр на аппарате? Для чего он?
Отправлено 26 Январь 2016 - 19:06
+++ Только замена частичным замещением за три , четыре цикла. И заменится и промоется. Винсами, а тем более колхоз-насосами за бесплатно не буду.
В моем примере это не частичная замена
Отправлено 26 Январь 2016 - 19:11
vitoss, опять ты про какое то давление. Если масло из аппарата будет поступать под большим давлением чем выходит их коробки, то оно переполнится и попрет через щуп. Простая физика. Т.е. условия работы для коробки не меняются. И ничего там не смывает.
Манометр показывает давку их коробки.
А ты считаешь, что слить пару литров жижи с работающей коробки будет полезно?
Отправлено 26 Январь 2016 - 19:17
Можешь сливать по литру если боишся. 2 литра сливается секунд за 8-10. Никакого криминала.
Я встречал 2 вида замены на аппарате. В одном случае я был просто в шоке от увиденного. В другом все приемлиемо. Вопрос зачем за это платить? Это был мой главный вопрос.
Отправлено 26 Январь 2016 - 19:19
В любой коробке есть уровень мин и уровень макс. Не вылазь за эти пределы когда сливаешь и все.
Отправлено 26 Январь 2016 - 20:59
Сообщение отредактировал Mikhail098: 26 Январь 2016 - 21:00
Отправлено 26 Январь 2016 - 21:04
На счет вреда. Я уже говорил, что встречал два вида замены.
Однажды случайно стал свидетелем именно не хорошей, на мой взгляд, замены. Приехал клиент, подключили как обычно к аппарату. Но! Машину не заводили, а тупо начали гонять старое масло через аппарат. Клиенту напели что они сначало фильтруют масло через фильтр в аппарате, якобы почистят коробку и сэкономят нового масла. Потом как обычно запустили авто и поменяли уже на рабочем авто масло. Я думаю не стоит объяснять через какой именно фильтр фильтровалось масло.
Я просто скажу, что прежде чем Вы начнете менять масло на аппарате, просто уточните у мастеров что и как они собираются делать, а потом решайте стоит оно того или нет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных