Перейти к содержимому

- - - - -

Купить или не купить? вот в чем вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#781 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:23

Микка, ты сравниваешь свой старый форд не пойми зачем и с чем. В новом и отделка лучше, и шумка. Престижность - да, маркетологи свой хлеб едят не зря. В остальном, тойота - это дрова.

#782 Jurash

Jurash

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений
  • Д/р:21-04-1968
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:30

Lunar Sky- понравился, надо подумать...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Jurash: 30 Декабрь 2012 - 15:32

• 0

#783 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:45

Еще замечания;
1. Семиместность тойоты СИЛЬНО уступает даже максу, не говоря о галакси.
2. Надо сравнивать новые машины
3. Советы от покупателей старых недорогих (600-700 тыр) машин тому, кто покупает новую машину за 1.7 млн, выглядят довольно странно и неуместно. Мотивы понятны, на галакси за 700 и за 1700 - это очень разные машины во всем, только внешне немного похожи.

Сообщение отредактировал Dmitry: 30 Декабрь 2012 - 15:48

#784 Jurash

Jurash

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:52

Еще замечания;
1. Семиместность тойоты СИЛЬНО уступает даже максу, не говоря о галакси.
2. Надо сравнивать новые машины
3. Советы от покупателей старых недорогих (600-700 тыр) машин тому, кто покупает новую машину за 1.7 млн, выглядят довольно странно и неуместно.

Она скорей всего дороже 1,7р выйдет, если без скидок считать. Система стабилизации курсовой устойчивости IVD не доступна для Экобуста, придется заказывать с пакетом настраивания подвески за 75800р.

Прикрепленные файлы

• 0

#785 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 16:03

Ну я меряю своими мерками, мне 7- местность особенно не нужна- так, приятная опция. Чем лучше Хайлендер или Лэндкрузер Прадо Форда-Гэлакси? Да собственно всем, ну может кроме той 7 -местности и стоимости КАСКО.
Покупать любой Форд за цену Лэндкрузера- полный маразм, круче только за цену Хонды Пилот покупать КИА Мохаве, действительность подтверждает, что и такие оригиналы находятся.

Я вот до сих пор откровенно не понимаю зачем ты вообще купил макса - тот же прадо ты без вопросов потянул бы и ездил бы в свое удовольствие. Мотивация покупки тобой прады понятна, макса - нет. Это все-таки машина не для всех, она под определенные нужды и систему ценностей, в которой она стоит выше понтов и престижности.

#786 Jurash

Jurash

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 16:18

Согласен Galaxy (Почему на форуме пишут Galaxyи?) покупается не для понтов, хотя смотрится она вполне понтово) Я например с удовольствием купил бы обновленную Тойоту Версо 7 мест, но как туда всех рассадить? Если ребенка сажаю на третий ряд, чтоб ноги поместились сдвигаю на один щелчек сиденье второго ряда а на втором ряду сидит ребенок в детском кресле, кресло тоже место занимает и ребенок упирается ногами в мое сиденье водительское, места впритык. Тоже скажу и про S-Max нескольких сантиметров не хватает для комфорта которые есть в Galaxy. В любом паркетнике места так же нет. Если только в Пилоте, Експлорере и Тахо там места больше чем в других внедорожниках, но ездить на такой бандуре каждый день....налоги, бензин, обслуживание- все дороже и парковаться, заезжать во дворы забитые машинами, одно удовольствие, ради чего? Понтов?

Сообщение отредактировал Jurash: 30 Декабрь 2012 - 16:19

• 0

#787 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 16:55

Если 7 мест нужны, то только галакси - в максе третий ряд совсем детский. Ну и по мелочи галакси лучше - побольше воздуха, отделка чуть интереснее, подвеска комфортнее, багажник побольше. Я сам думал галакси брать, но потом одумался - всеотаки для моей семьи это явная избыточность, мы в пятиместный макс влезаем и даже с третьим влезем, толпы родни не возим, только с женой и детьми ездим и 2 раза в год зоопарк везем на дальняк ( у нас кошки и свиньи каждой твари по паре).

#788 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 17:42

Микка, ты сравниваешь свой старый форд не пойми зачем и с чем. В новом и отделка лучше, и шумка. Престижность - да, маркетологи свой хлеб едят не зря. В остальном, тойота - это дрова.

Дим, не обижайся, но старый и новый Максы в принципе ничем серьезно не отличаются, более того 5-цилиндровый 2,5Т с ручной коробкой с моей точки зрения куда интресней для погонять, чем экобуст на АКПП, и новым его купить нельзя...Ну мордочка поизысканней( это еще кому как), задок покузявее, но разница на грани нескольких процентов, и точно не в разы. Я брал и 2 и 2,3- литровик на тест драйв новенький, ну не толкнуло ни разу, ну может шумка чуть- чуть лучше, чем на моем стареньком, но все равно далеко не идеал, уж слишком улицу через большое остекление слышно. Отделка- это просто покрытие сидений, его любое можно забабахать незадорого, меня моя устраивает более чем. То что ты вхерачил 1.4 ляма в форд- твое личное дело, но ИМХО не стоит он того., и я лично бы так не стал делать, а БУ в качественном состоянии за 700-800 колов - отличный выбор, чтобы проехать следующие 50-100 тысяч км.

Ну да, 7 местный Прадо стоит 2'800'000р совсем не дорого. И коляску куда там ложить? Он короче даже Хайлендера. И нафига мне Каско платить по 140тр в год?

А нафига платить КАСКО за Форд 80-100 тыс? Мизантропов нигде нетА чтобюы за хайлендер не платить 140 нуэно поставить охранный комплекс. страховка сразу сильно дешевеет. Интересно, куда ложить коляску в Гэлакси с разложенным третьим рядом? Если пригорела 7 местность может глянуть на Хюндай Старекс.
ЗЫ За Прадо не знаю. новый Хайлендер о 7- ми местах стоит 1920, но никто не мешает купить комфорт за 1750 и поставить третий ряд.
И еще- не наводит на мысль, что треий ряд высоком кроссовере или рамном внедорожнике все-таки значительно безопасней, чем в минивэне? Тут удар сзади может многое в жизни поломать, там на третьем ряду- потенциальные спинальники, особенно если кто-то там ездит постоянно..

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 30 Декабрь 2012 - 17:50

• 0

#789 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 17:46

Внешность - дело десятое, хотя светодиодные фары и ДХО приятно освежили экстерьер Изображение Главное в рестайле - новый салон (не обивка сидений, а полностью другие материалы при сохранении той же формы), улучшенная шумоизоляция и новые движки с коробками. ПШ - это большой шаг вперед по сравнению с традиционной АКПП. Ну и новая машина - это всегда новая машина. Опять же, это совершенно разные философии - покупатели новых машин не поймут любителей б/у и наоборот. Ровно то же самое что с престижностью - кому-то это нужно, кому-то нет. Это не повод копья ломать!

То что ты вхерачил 1.4 ляма в форд- твое личное дело, но ИМХО не стоит он того., и я лично бы так не стал делать

Ну так а при чем тут то, что ты бы не стал так делать? Изображение Ты так считаешь, другие иначе - это не повод спорить и переубеждать кого-то. Сейчас речь зашла конкретно вокруг того, что Jurash хочет купить НОВУЮ галактику в хорошей комплектации с хорошим движком за 1,7 млн. Дискуссия наша, конечно, живая и интересная, но пока что в сухом остатке никто ничего аналогичного в этом бюджете предложить не смог.

Сообщение отредактировал Dmitry: 30 Декабрь 2012 - 17:47

#790 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 17:55

В сухом остатке то что Галактика за 1,7 это очень негуманно. Я вообще не заметил полностью друге материалы, ИМХО точно та ж ай-пиха, те же обшивки дверей, все так же не очень ровно собрано. Новая конечно лучше, но не за те деньги, что за нее просят.
  • 0

#791 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 17:58

Напоминаю в который раз, что никто (и ты в т.ч.) не предложил альтернатив. Ты в корне неверно к вопросу подходишь, ИМХО. Если бы ты сказал что-то вроде того, что галактика за 1,7 млн негуменно, собрано не очень ровно, а вот машина ZZZ за 1,7 млн очень даже гуманна, собрана ровнее, качество материалов отделки лучше, машина комфортнее, тише, быстрее, лучше рулится, в ней удобнее и т.д., то к такому мнению все бы с интересом прислушались. Декларация же о том, что галактика за 1,7 млн "негуманна" при отсутствии реальных альтернатив - это разговоры в пользу бедных.

#792 Jurash

Jurash

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:05

Дим, не обижайся, но старый и новый Максы в принципе ничем серьезно не отличаются, более того 5-цилиндровый 2,5Т с ручной коробкой с моей точки зрения куда интресней для погонять, чем экобуст на АКПП, и новым его купить нельзя...Ну мордочка поизысканней( это еще кому как), задок покузявее, но разница на грани нескольких процентов, и точно не в разы. Я брал и 2 и 2,3- литровик на тест драйв новенький, ну не толкнуло ни разу, ну может шумка чуть- чуть лучше, чем на моем стареньком, но все равно далеко не идеал, уж слишком улицу через большое остекление слышно. Отделка- это просто покрытие сидений, его любое можно забабахать незадорого, меня моя устраивает более чем. То что ты вхерачил 1.4 ляма в форд- твое личное дело, но ИМХО не стоит он того., и я лично бы так не стал делать, а БУ в качественном состоянии за 700-800 колов - отличный выбор, чтобы проехать следующие 50-100 тысяч км.

А нафига платить КАСКО за Форд 80-100 тыс? Мизантропов нигде нетА чтобюы за хайлендер не платить 140 нуэно поставить охранный комплекс. страховка сразу сильно дешевеет. Интересно, куда ложить коляску в Гэлакси с разложенным третьим рядом? Если пригорела 7 местность может глянуть на Хюндай Старекс.
ЗЫ За Прадо не знаю. новый Хайлендер о 7- ми местах стоит 1920, но никто не мешает купить комфорт за 1750 и поставить третий ряд.
И еще- не наводит на мысль, что треий ряд высоком кроссовере или рамном внедорожнике все-таки значительно безопасней, чем в минивэне? Тут удар сзади может многое в жизни поломать, там на третьем ряду- потенциальные спинальники, особенно если кто-то там ездит постоянно..

КАСКО на Galaxy, с учетом, что в кредит машина и поэтому дороже КАСКО, Согласие- 62 550р, ИНГОССТРАХ - 62 178р, АЛЬФА страхование- 54 150р, РЕНЕССАНС- 41 953р. Считали в Мейджере. Про Хайлендер я уже писал, про ощущения от вождения и удобства. Его в максималке с учетом НГ мог взять и сейчас наверняка еще не все распродали, на 185тр дешевле.

У меня есть вариант взять Chrysler за 1'800'000р. 2011г, бу 2 месяца, пробег 3'600км, куплен был в конце сентября 2012г и через два месяца сдан обратно в салон.Стоит в Мейджере. Хозяйка женщина, видимо что-то не понравилось в машине. Состояние нового, перед затянут пленкой, гарантия 2 года. Если брать его новым, то цена 2'160'000р. Этот вариант будет лучше?
http://www.major-exp..._voyager/561103

Сообщение отредактировал Jurash: 30 Декабрь 2012 - 18:11

• 0

#793 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:06

Хайлэндер я внимательно осмотрел как только он появился - дрова самые настоящие. Пластик дубовый и дешевый, в салоне реально тесно, на третий ряд я с трудом смог протиснуться, а вылез с еще большим трудом и небольшими матами, багажник у него маленький, и вообще неприятно удивило, что такая большая снаружи машина может быть такой маленькой и тесной внутри. Желания ее ездовые качества проверять не возникло, но я ездил на TLC 100 и 200 - это машины, на которых надо ездить с водителем, да и то если по нашим дорогам быстро ехать, то по всему салону летаешь. Ну и по шумке это типичная азия - они там не парятся по этим вопросам, поэтому гул от дороги в машине стоит капитальный. Из такого класса машин мне нравится Audi Q7, но это тоже "немного" другие деньги в сравнении с фордом.

У меня есть вариант взять Chrysler за 1'800'000р. 2011г, бу 2 месяца, пробег 3'600км, куплен был в конце сентября 2012г и через два месяца сдан обратно в салон.Стоит в Мейджере. Хозяйка женщина, видимо что-то не понравилось в машине. Состояние нового, перед затянут пленкой, гарантия 2 года. Если брать его новым, то цена 2'160'000р. Этот вариант будет лучше?

А ты покатайся - может и понравится. Это машина совсем другой философии нежели форд - она тебя изолирует от дороги, а хорошо это или плохо - это индивидуально для каждого. Мне в максе нравится его подвеска, управляемость и динамика, я реально от вождения удовольствие получаю - это машина для водителя, за рулем которой можно забыть, что это минивен. На крайслере ты не забудешь про это ни на секунду Изображение Ну и качество салона там оставляет желать сильно лучшего.

Сообщение отредактировал Dmitry: 30 Декабрь 2012 - 18:09

#794 Jurash

Jurash

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:10

Мне тоже отделка под дерево дешевым пластиком не понравилось в Хайлендере. Режим спорт впечатлил, машина встает на дыбы, расход топлива больше 20л., в моем случае расход показывал комп 26л. Машина на ухабы жеско реагирует, не смотря на полный привод легко уходит в занос, смысл в полном приводе? ) На переднем сиденье укачивает, на третьем ряду, душу вытрясает. )

Сообщение отредактировал Jurash: 30 Декабрь 2012 - 18:12

• 0

#795 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:11

смысл в полном приводе?

Движение на небольшой скорости по пересеченной местности :)

#796 Jurash

Jurash

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:20

И у Крайслера и у Галакси есть и плюсы и минусы, но плюсы в Галакси перевешивают, в основном это упирается в деньги. Крайслер очень нравится внешне и внутри не могу сказать что дешевка, все в коже, куча наваротов, сиденья в пол можно убрать, двери сдвижные, можно ходить по салону. ) Минусы- расход топлива, стоимость ТН, гарантия всего 2 года, на форд можно сделать 5 лет. Сервис не так развит и с запчастями могут быть проблемы.

Движение на небольшой скорости по пересеченной местности Изображение

Ну это если жить в деревне. А покупать полный привод ради одной поездки в год на речку по проселочной дороге...Я машину покупаю для путешествий по хорошим дорогам на дальняк. ) Где важно удобство и комфорт, по безопасности у форда 5 звезд.
  • 0

#797 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:24

Если часто на дальняк, то крайслер предпочтительнее... Галакси в первую очередь машина каждого дня.

#798 Jurash

Jurash

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:28

Если часто на дальняк, то крайслер предпочтительнее... Галакси в первую очередь машина каждого дня.

Хочется совместить все в одной машине...) Ну еще подумаю, время есть....
  • 0

#799 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:30

Еще такой вариант есть - http://dodge.foris-a.../dodge_journey/

8,4 с до сотни и управляемость холодильника на колесах Изображение 280 л.с. тоже внушают. У галакси будет 199 - налог раза в 3 меньше Изображение Крайслер тоже 283 л.с., но он большой, поэтому на 1 с медленнее. Расход негуманный совершенно - галакси супер-экономичная в сравнении :)

Сообщение отредактировал Dmitry: 30 Декабрь 2012 - 18:34

#800 Jurash

Jurash

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:35

Еще такой вариант есть - http://dodge.foris-a.../dodge_journey/

Смотрел его, он типа Хайлендера по размерам. ) Бюджетный вариант.

Я уже много машин перебрал. Если брать внедорожник, то я бы смотрел на Форд Эксплорер, там реальные 7 мест и багажник есть! Длина больше 5м.

На Пилоте ездил- унылое гавно. ) Удивило что в макисмалке нет блютуса и USB. Вялая коробка, большой крокодил такой, не поворотливый, мягкий, на светофоре тормозил, машина юзом пошла....газ нажимаешь, хочется газануть, а там хрен. ) Нужно ждать пока среагирует.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 702 пользователей

Яндекс.Метрика