Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#781 Guest_НИКИТЫЧ_*

Guest_НИКИТЫЧ_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:08

Мультивен, в удлинённом варианте, это авто,но и цена будет запредельная, а в коротком, не айс, по высоте да, запас больше, чем в той же сиене, а по длине и багажнику одинаково. сегодня видел мультивен на стоянке открытый, был удивлён количеством места:( а ещё и с политикой цен..ух...для себя не вижу смысла покупать новое авто, чтобы такого красавца, да на такие дороги и такое дерьмо.....неее
взял 08 года за 1.2 ляма, машину с полным фаршем, мощным движком,полным приводом,большим дорожным просветом ,просторным салоном и плавным ходом, мой макс вытряхивал душу из седоков, на стандартной подвеске... ни макс ни галактика всем этим похвастаться не могут.
а вообще выбор авто это дело сугубо индивидуальное...нет двух одинаковых мнений

после макса(2.5т) не сел на галактику по трём параметрам : нет полного привода(для наших зимних дорог очень полезно, машины тяжёлые проваливаются и садятся на брюхо на раз), нет мощного движка(полностью гружёный, с климатом на трассе с 2хлитровым бензином делать нечего), нет автомата с мощными движками.
макс офигенная машина, но для европы и водителя.

#782 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:21

Не буду перечислять предыдущие авто,могу сказать одно,были немцы ,японцы,корейцы,буквально пол года и они мне надоедали.А от МАКСА до сих пор не могу получить наслаждения от езды))))
  • 0

#783 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:28

Мультивен, в удлинённом варианте, это авто,но и цена будет запредельная, а в коротком, не айс, по высоте да, запас больше, чем в той же сиене, а по длине и багажнику одинаково. сегодня видел мультивен на стоянке открытый, был удивлён количеством местаИзображение а ещё и с политикой цен..ух...для себя не вижу смысла покупать новое авто, чтобы такого красавца, да на такие дороги и такое дерьмо.....неее
взял 08 года за 1.2 ляма, машину с полным фаршем, мощным движком,полным приводом,большим дорожным просветом ,просторным салоном и плавным ходом, мой макс вытряхивал душу из седоков, на стандартной подвеске... ни макс ни галактика всем этим похвастаться не могут.
а вообще выбор авто это дело сугубо индивидуальное...нет двух одинаковых мнений

после макса(2.5т) не сел на галактику по трём параметрам : нет полного привода(для наших зимних дорог очень полезно, машины тяжёлые проваливаются и садятся на брюхо на раз), нет мощного движка(полностью гружёный, с климатом на трассе с 2хлитровым бензином делать нечего), нет автомата с мощными движками.
макс офигенная машина, но для европы и водителя.

Сделаю небольшую поправку. Макс с моторами 203и240 сил а также турбодизель 2.2 составят серьезную конкуренцию любому Мультику причем на автоматической коробке. 2.0 бензин вообще в сравнение ставить не зачем! По управляемости Макс лучше Мультика но это и понятно. Автобус есть автобус. Тем неменее я сам склоняюсь к полноприводному автобусу ибо мне важно наличие места для дальних поездок и полный привод. Брать Т5 5летний нет смысла ибо у них металл начинает ржаветь после 5 лет эксплуатации. Если брать то до 3х лет и на 2-3 года. ИМХО. P.S Макс 2.2 АТ только в Европе но и 203 и 240 с АТ рулят похлеще почти всех минивенов акромя Мерса R класса, но там и ценничек ого го!
  • 0

#784 Guest_НИКИТЫЧ_*

Guest_НИКИТЫЧ_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:24

готов заехать на сиене с максом 203 и 240 силИзображение и 2.2дизель и 2.5т механика...для меня важнее салон и комфорт в поездке, макс откровенная табуретка...р класс маленький, ( р63 космос, особенно, когда такая семейная корова стреляет со светофора) галактика, мультик, старекс, виано гораздо больше..
рассматриваю мощность авто как дополнительный фактор безопастности...

Сообщение отредактировал НИКИТЫЧ: 23 Апрель 2012 - 22:26

#785 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:43

Честно говоря, я Макс не рассматриваю для своей семьи в качестве авто для путешествий! Мой Гелакс на данный момент достаточно мягко и плавно идет что меня вполне устраивает. Резина повыше и пошире и ощущение табуретки как рукой няло хотя Галактика изначально мягче Макса. Что касается Сиенны то я писал что ее ценник очень неприличный в нашей стране если авто свежее! Ну и впринципе лично для себя я рассматриваю Т5 полноприводный турбодизель или полноприводный турбодизель от Мерседеса типа Виано не старше 3х лет но и у них ценничек тоже на уровне нового нафаршированного Гелакса. Не известно кто и как эти авто эксплуатировали. На Сиенну я долго засматривался но ценник ее не простительно высок для такого авто хотя может она того и стоит. Макс авто семейное но для семьи до 3х детей. С моими 5ю детьми Макс маловат уж больно да и Галактика изрядно с каждым годом становится все меньше и меньше)))) Сиенна не надолго ситуацию решит а вот Виано или Т5 еще тряхнут стариной по бездорожью и автобанам с боольшим семейством! Но это пока в мечтах! Поставил себе задачу до конца года приобрести, но пока трудно дается ейное воплощение!
  • 0

#786 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:55

Ну давайте про автомобили и жизнь!
Японский автопром: это как латексный презерватив, ощущений интимной близости много, но нет возможности заклеить дырку.
Европейский автопром: ощущений и комфорта меньше, чем у японского но затереть до дыр сложно и починить возможно.
Американско-европейский автопром: все чувства обманчивы и от интимной близости и от ремонтопригодности за долю малую, но расчитывать на крепость толстого латекса возможно.
  • 0

#787 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:01

Ты еще забыл упомянуть отечественный автопром)))
Близость любая во всех позах обеспечена! Было бы здоровье)))
  • 0

#788 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:06

Ты еще забыл упомянуть отечественный автопром)))
Близость любая во всех позах обеспечена! Было бы здоровье)))

Ты считаешь, что он, в смыле автопром, России еще есть?
Про старые годы: задор, поиск настоящих запчастей, секс как у взрослых, без трусов, и удовольствия что "Я СДЕЛАЛ ЭТО!" очень много! Это школа, которую необходимо пройти всем!
  • 0

#789 Guest_НИКИТЫЧ_*

Guest_НИКИТЫЧ_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:07

у меня трое, и расширения семейства вроде не планируется:) классный вариант шевроле экспресс, жене уже сказал, что после сиены, либо газель маршрутка либо экспресс:)
экспресс это уже жилы животных, а не презервативы:)

#790 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:08

готов заехать на сиене с максом...

От молодчики!
У меня неподалеку троллейбусный парк - приеду третьим на троллейбусе гоняться :)

Если по теме: салон у Сиенны большой, но распланирован не разумно. Это какая-то болезнь от Крайслера пошла: проход между двумя сиденьями второго ряда. Возможно кому-то нужен 6-местный авто. Но почему не сделать опцию с нормальной 7-местную комплектацией с тремя независимыми креслами во втором ряду? Как бы восьмиместный вариант - издевательство над здравым смыслом, банкетка между двумя "капитанскими" сиденьями - для самого нелюбимого пассажира.
Ну и прошлый век с вытаскивающимися сиденьями второго ряда. Мне ближе Фордовский подход - за одну минуту кресла 2 и 3 рядов убегаются в пол - и вот у меня ровная площадка.
Т.е. я хочу сказать - мало сделать просторный кузов, нужно еще мозг приложить к тому как это пространство использовать

• 0

#791 maksimus

maksimus

Водитель

• Местные жители
  • 173 сообщений
  • Д/р:24-01-1970
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Елец

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:11

здесь вроде форум форд.......и тихо так..... мож транзит ребят
  • 0

#792 Guest_НИКИТЫЧ_*

Guest_НИКИТЫЧ_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:14

в плане трансформации европа впереди, у америкосов своё представление о комфорте и трансформации...
на втором ряду капитанские кресла переставляются и получается проход на задний ряд у двери:)

#793 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:16

Обновленный Транзит видел на картинке в интернете! Смотрится не плохо! Но вот информации что будет на автомате и полном приводе не нашел((( А это минус значительный!
  • 0

#794 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:18

у меня трое, и расширения семейства вроде не планируетсяИзображение классный вариант шевроле экспресс, жене уже сказал, что после сиены, либо газель маршрутка либо экспрессИзображение
экспресс это уже жилы животных, а не презервативыИзображение

Был у меня шевроле тахо с двигателем вортех 5.7 в 1996 году, машина зверь! Расход зверь, салон зверь, подвеска зверь , но без мужского стержня. Короче, авто изумительный, но на любителя, в 26 лет просто мечта. После установки кит-турбины, стал жрать еще больше, но ехать стал чуть резвее. Товарищ в это же время покупал себе мобильный офис на базе шевроле экспресс, почти аналог по расходу и остальному.
  • 0

#795 maksimus

maksimus

Водитель

• Местные жители
  • 173 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:21

зачем семейному афто полный привод? чет мож не догоняю.....
  • 0

#796 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:27

Дорогие разные бывают и не везде сухой асфальт, и вот из этих ситуаций нас выручает полный. .... Что? Привод))) Не складно зато полезно)))
  • 0

#797 Guest_НИКИТЫЧ_*

Guest_НИКИТЫЧ_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:27

большая машина, большой вес, больше вероятность застрять и её уже не вытолкать втроём:) ну и погода не всегда и везде хорошая...
для больших авто считаю наилучшим вариантом либо задний либо полный привод...и практика это доказывает

#798 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:30

Любому авто полный привод к лицу. А если точнее, то в таких условиях , в каких мы эксплуатируем свои авто, эта опция принципиально важна. Ранее на форуме обсуждалась тема полного привода.
Удивило отношение к полному приводу. Драйверов мало и он им нужен ( мало народа владеет азами вождения и профессионализма), да и дороже он монопривода!
Olcher, +100%
  • 0

#799 maksimus

maksimus

Водитель

• Местные жители
  • 173 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:31

вещи универсальные изначально г...о! так что либо привод который полный либо другое
  • 0

#800 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:35

Тогда надо купить Танк или БТР и все нам будет нипочем))) Выбор должен быть всегда и жаль что Транзиты не делают на автомате и полном приводе. Покупатели бы нашлись и я был бы в их рядах!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика