Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСАГО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#781 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:55

Spoiler

:rofl:   :good:

• 0

#782 Umka

Umka

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 013 сообщений
  • Д/р:27-01-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:04

Последняя попытка, больше не буду

+ за настойчивость

Вот не импонируют допекуны вААще!

+ за терпение

Ну эт я конечно насочинял, но суть примерно отразил.

+ за доходчивое объяснение

• 0

#783 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 14:54

Аж до слез смешно...

Все строго по жанру - говори, что все хорошо и другие начнут верить  :lol:

Обращения в РСА по вопросам применения КБМ сократились вдвое

Российский союз автостраховщиков (РСА) зафиксировал в 2016 г. почти двойное снижение числа обращений по вопросу применения коэффициента «бонус-малус» (КБМ) в ОСАГО. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

Комментарии излишни, т.к. что-то одно из 3-х или все 3 в совокупности.

1. Человек конкретно не в теме

2. Человек хороший актер

3. Человек считает, что бегство РСА от этого вопроса оказывается есть решение проблемы. (... рекомендуем обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили или собираетесь заключить договор ...). Хотя при таком правиле обращений в РСА действительно же меньше  :rofl:

А тут вообще сольный stand up Юргенса начался  :lol:

«Само собой, не по всем обращениям следуют исправления, по некоторым АИС РСА подтверждает правильность коэффициента. В этом случае автовладелец получает соответствующие разъяснения», ‒ сказал глава союза.  :rofl: 

:shok:  Я хочу увидеть хотя бы одно четкое и аргументированное разъяснение, не говоря уже о разъяснениях!

Сообщение отредактировал Pril: 17 Январь 2017 - 15:00

• 0

#784 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:04

Pril,статистика и отчётность такая штука :D.... А ещё надо попоказывать, что борьба с ветряными мельницами  в поте лица и в полне успешно

• 0

#785 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:08

Pril,статистика и отчётность такая штука :D.... А ещё надо попоказывать, что борьба с ветряными мельницами  в поте лица и в полне успешно

В данном случае - дверь закрыли и хвастаются, что в нее никто не входил.

• 0

#786 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:17

Pril,

Да не,Виталь, показывают: была проблема - мы её решили,нашли выход, обращений меньше,на жопе не сидим просто так. А какой выход уже не важно, по статистике же.....а цифры не врут :D

• 0

#787 4dmax

4dmax

Водитель

• Местные жители
  • 78 сообщений
  • Д/р:23-05-1985
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:Волгодонск

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:44

Меня тоже в РСА посылали по такому же маршруту насчет КБМ. Писал и в страховые(они у меня менялись) и в ЦБ, все без толку. А обращения сократились видимо из-за появления бесплатного онлайн сервиса по восстановлению КБМ на портале kbm-osago.ru. Восстановил через него КБМ уже по 3-м водителям(в .т.ч. и себе). А с января оформил электронный полис без очередей, допов и с новым коэффициентом!  :good:

Не сочтите за рекламу, видел в этой теме народ уже давал ссылки на данный ресурс.

• 0

#788 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:24

kbm-osago.ru

:shok: А не стремно свои персональные данные сувать куда попало то? Ждите теперь шквала звонков в следующем году.

Этот интернет ресурс не имеет никакого отношения к реализации сервиса по восстановлению Кбм. Там (на указанном вами ресурсе) реализован просто интерфейс сервиса, который (интерфейс) лично для ресурса служит возможностью получения лидов с целью их проработки в следующем году, либо с целью продажи агентам.

Скорее всего доступ к сервису восстановления Кбм слит какой-нибудь шляпоСК, чтоб потом якобы приобретать лиды у подставного ООО - это позволит недоСК обойти 152 ФЗ при холодных звонках клиентам.

... и никакого мошенничества  :lol:

Сообщение отредактировал Pril: 17 Январь 2017 - 16:26

• 0

#789 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 17 Январь 2017 - 17:03

Виталь, вопрос

Форд Галакси 140лс 2013 год осаго в ренис - 6100

Мицу Аут 2016 169лс новье с салона, осаго в ресо - 5900 (друзья вписали в полис на всяк случай)

Я что-то не улавливаю где мну налюбили

• 0

#790 4dmax

4dmax

Водитель

• Местные жители
  • 78 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 17:23

Pril, нет не стремно. Это топовый ресурс по ОСАГО, а ответ о восстановлении КБМ пришел от "ВСК", одной из крупнейших СК в РФ. Главное что они имеют доступ к базе РСА и могут поправить КБМ. Я поправил коэффициент в прошлом году, и пока никакого шквала звонков не случилось. По моему у вас паранойя насчет персональных данных, которые и так есть у всех СК в которые Вы обращались. Без обид :)

Спорить более не буду, я никого не уговариваю. Каждый решает сам.

• 1

#791 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 17:51

Это топовый ресурс по ОСАГО, а ответ о восстановлении КБМ пришел от "ВСК", одной из крупнейших СК в РФ. Главное что они имеют доступ к базе РСА и могут поправить КБМ. Я поправил коэффициент в прошлом году, и пока никакого шквала звонков не случилось. По моему у вас паранойя насчет персональных данных, которые и так есть у всех СК в которые Вы обращались. Без обид :)

Спорить более не буду, я никого не уговариваю. Каждый решает сам.

Жаль, что не стремно. Хотя... за кого-то можно даже порадоваться - пока есть кто не задумывается, другие на них будут зарабатывать.

Вот только пиарить обычный сайт ни к чему. Видимо кто-то из сотрудников (агентов) от одного из ТА ВСК сделал подсадное ООО для реализации описаного мной выше. К базе АИС РСА все имеют доступ по проверке, а СК еще имеют возможность пользоваться сервисом по Кбм. Не звонят? - значить вы не ЦА  :sad:

Паранойя? :rofl:  - это иначе объясняется - я в страховании более 10 лет, уже далеко не менеджер, так что открыть глаза мне не получиться. А вот улыбка появляется на ваши доводы и пиар обычного интернет сайта - никто его в топы не зачислял - "один из", на который только по вашему пиару обратил внимание.

Пардонте, без обид, абсолютно ничего личного, просто все схемы давно известны, в том числе и как они клиентам приподносятся.

Теперь о персональных данных - СК несут ответственность, а вот подобным сайтам плевать. Если утечка из СК, где вы являетесь клиентом или звонок из СК, где вы не являетесь клиентом и ничего не подписывали - жалоба и к СК выставляется требование аргументированно объясниться. Не объяснились - штраф.

В какой СК я - говорить не буду, т.к. на нашем форуме сохраняю нейтралитет - нормальных не хламлю, но и ту, в которой работаю не восхваляю - минусы есть везде.

Сообщение отредактировал Pril: 17 Январь 2017 - 18:12

• 0

#792 4dmax

4dmax

Водитель

• Местные жители
  • 78 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:14

Pril, ок, пусть будет по Вашему. Главное, что у меня теперь правильный КБМ(0,6 вместо 0,9) Ни страховая, ни РСА, ни ЦБ - это сделать за 1,5 года(!) не смогли(не захотели?)

Телефон, кстати, я нигде не указывал и как они мне будут звонить хз. Может для Москвы это все актуально что вы написали, а у нас очереди в городе на оформление ОСАГО. Благо е-осаго запустили с января ;)

Сообщение отредактировал 4dmax: 17 Январь 2017 - 18:14

• 0

#793 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:29

Виталь, вопрос

Форд Галакси 140лс 2013 год осаго в ренис - 6100

Мицу Аут 2016 169лс новье с салона, осаго в ресо - 5900 (друзья вписали в полис на всяк случай)

Я что-то не улавливаю где мну налюбили

Не поверишь, может и нигде  :lol: - сам в шоке, что РСА такой скрипт в АИС отчебучила  :shok: :lol:

Смотри фокус

В сентябре вписываю жену в свой полис - у нее Кбм 0,5 - я ей перед оформлением восстанавливал после РыГыСа

В декабре закончилось ОСАГО на Венгу (тот самый армянополис с косяком), она пошла и опа ей новый выписывают с 0,95 :shok:

Я в шоке лезу в систему и аж улыбальник растянулся - 0,95 :shok: - каааак?? куда делся 0,5??

А все очень просто - армянохлам за месяц до окончания полиса подтягивает свой и все, что было до уже не катит, если вовремя не спахватиться и на следующий год в сентябре у нее бы было 0,95 на Форд, а в декабре на Венгу 0,9.

Прикол далее

Сегодня я ей восстанавливаю Кбм 0,5 распечатываю с номером запроса АИС РСА и говорю: "Дорогая, на документ, иди исправляй инициативу по самостоятельному оформлению". Она звонит из офиса РГС и говорит:

"Тут схема следующая - оставить жалобу у них на сайте, они рассмотрят, ответят и с этим ответом придти в офис"  :shok:  - очередной бред РГС! Ну не буду же ее заставлять там все снимать на видио и вызывать милицию - сейчас будет изучать просторы сайта РГС и желания инициировать более не будет  :D

Кинь в личку ФИО, д/р, серию/номер прав допущенных. И с какого числа какой полис действует.

• 0

#794 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:35

Pril, ок, пусть будет по Вашему. Главное, что у меня теперь правильный КБМ(0,6 вместо 0,9) Ни страховая, ни РСА, ни ЦБ - это сделать за 1,5 года(!) не смогли(не захотели?)

Телефон, кстати, я нигде не указывал и как они мне будут звонить хз. Может для Москвы это все актуально что вы написали, а у нас очереди в городе на оформление ОСАГО. Благо е-осаго запустили с января ;)

:good:- за Кбм с 0,9 в 0,6

По телефону - это уже не сложно, а тем более по ФИО, д.р., серии/номеру прав Мы раньше массово находили выверкой по более скромным данным: ФИО и марка/модель; по ФИО и гос. номеру; по ФИО и г.в. авто  ;) Сейчас попробую одну мульку показать, как по оставленным вами данным чуть больше инфы получить  :)

Сообщение отредактировал Pril: 17 Январь 2017 - 18:53

• 0

#795 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:52

4dmax, смотри :)  и это вообще без заморочек. А если я купил лид, то проблема получения согласия конкретного клиента не моя, а ООО, которое мне его продаст, т.к. требования по лидам я пропишу в договоре с этим ООО. А ООО при возникновении к нему вопросов превратится с ООО РОМАШКА в ООО РОМАШК и продолжит деятельность.

Прикрепленный файл  2.jpg   27,16К   0 Количество загрузок:

• 0

#796 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 17 Январь 2017 - 20:51

Кинь в личку ФИО, д/р, серию/номер прав допущенных. И с какого числа какой полис действует.
лады, я тебе скину как только получу по мицу ;) .
  • 0

#797 4dmax

4dmax

Водитель

• Местные жители
  • 78 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 21:45

Pril, схему то я понял, не дурак. Просто у нас по сути нет другой возможности восстановить КБМ. Сам же пишешь, что РСА бесполезные овощи и отправляют в страховую, страховая в офисе отправляет на сайт, а на сайте(РГС например) нужно указать - все полисы, все ВУ, и еще фиг знает что, вплоть до размера трусов и головного убора.

Поэтому по большому счету плевать с колокольни на все эти лиды, шмиды. Возможно это у вас там(внутри МКАД) за клиентов борются и все такое, а у нас клиент сам бегает по всем СК и умоляет застраховать его, даже ценой допов на сумму равную цене полиса.

• 0

#798 4dmax

4dmax

Водитель

• Местные жители
  • 78 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 23:28

Кстати, что касается пиара.. Забей в любой поисковик "восстановить КБМ" и первым результатом будет этот сервис. Который к слову периодически сбоит от количества желающих. Так что в рекламе он не нуждается, просто хотел помочь таким же отчаявшимся как я найти правду в нашей "чудесной" страховой системе.

А скрипт в АИС РСА давно так работает. Просто берется КБМ по последнему закончившемуся полису за последний год. Я сам так был вписан в еще два полиса в качестве водителя, где коэффициент у меня был 0,95. Заканчивается мой полис - снова нормальный КБМ, заканчивается какой-то из этих 0,9. Народ у нас даже перекрывал на один день полис, до того как закончится старый с "неправильным" коэффициентом. 

• 0

#799 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 23:55

Pril, схему то я понял, не дурак. Просто у нас по сути нет другой возможности восстановить КБМ. Сам же пишешь, что РСА бесполезные овощи и отправляют в страховую, страховая в офисе отправляет на сайт, а на сайте(РГС например) нужно указать - все полисы, все ВУ, и еще фиг знает что, вплоть до размера трусов и головного убора.

Поэтому по большому счету плевать с колокольни на все эти лиды, шмиды. Возможно это у вас там(внутри МКАД) за клиентов борются и все такое, а у нас клиент сам бегает по всем СК и умоляет застраховать его, даже ценой допов на сумму равную цене полиса.

Согласен про овощность РСА!

Но есть официоз по обращению - клик

Либо:

- через настойчивость под видеозапись в филиал СК.

- через сайт СК с подкреплением аргументов - обязательная обратка на личку должна быть о поступлении к рассмотрению.

- через заказное письмо с уведомлением на СК.

- через знакомых штатных сотрудников СК - самый оперативный вариант

Это безопасные способы.

Сообщение отредактировал Pril: 17 Январь 2017 - 23:55

• 0

#800 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 18 Январь 2017 - 0:02

Кстати, что касается пиара.. Забей в любой поисковик "восстановить КБМ" и первым результатом будет этот сервис. Который к слову периодически сбоит от количества желающих. Так что в рекламе он не нуждается, просто хотел помочь таким же отчаявшимся как я найти правду в нашей "чудесной" страховой системе.

А скрипт в АИС РСА давно так работает. Просто берется КБМ по последнему закончившемуся полису за последний год. Я сам так был вписан в еще два полиса в качестве водителя, где коэффициент у меня был 0,95. Заканчивается мой полис - снова нормальный КБМ, заканчивается какой-то из этих 0,9. Народ у нас даже перекрывал на один день полис, до того как закончится старый с "неправильным" коэффициентом. 

"... и первым результатом будет этот сервис" - называется продвижением сайта - это и есть реклама  :)  А ты оказался в числе привлеченной продвижением аудиторией  :) - маркетологи включат тебя в положительную статистику. 8) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 488 пользователей

Яндекс.Метрика