Spoiler

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:55
Spoiler

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:04
Последняя попытка, больше не буду
+ за настойчивость
Вот не импонируют допекуны вААще!
+ за терпение
Ну эт я конечно насочинял, но суть примерно отразил.
+ за доходчивое объяснение

Отправлено 17 Январь 2017 - 14:54
Аж до слез смешно...
Все строго по жанру - говори, что все хорошо и другие начнут верить  
Обращения в РСА по вопросам применения КБМ сократились вдвое
Российский союз автостраховщиков (РСА) зафиксировал в 2016 г. почти двойное снижение числа обращений по вопросу применения коэффициента «бонус-малус» (КБМ) в ОСАГО. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.
Комментарии излишни, т.к. что-то одно из 3-х или все 3 в совокупности.
1. Человек конкретно не в теме
2. Человек хороший актер
3. Человек считает, что бегство РСА от этого вопроса оказывается есть решение проблемы. (... рекомендуем обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили или собираетесь заключить договор ...). Хотя при таком правиле обращений в РСА действительно же меньше  
А тут вообще сольный stand up Юргенса начался  
«Само собой, не по всем обращениям следуют исправления, по некоторым АИС РСА подтверждает правильность коэффициента. В этом случае автовладелец получает соответствующие разъяснения», ‒ сказал глава союза.   

Я хочу увидеть хотя бы одно четкое и аргументированное разъяснение, не говоря уже о разъяснениях!
  Я хочу увидеть хотя бы одно четкое и аргументированное разъяснение, не говоря уже о разъяснениях!
Сообщение отредактировал Pril: 17 Январь 2017 - 15:00

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:44
Меня тоже в РСА посылали по такому же маршруту насчет КБМ. Писал и в страховые(они у меня менялись) и в ЦБ, все без толку. А обращения сократились видимо из-за появления бесплатного онлайн сервиса по восстановлению КБМ на портале kbm-osago.ru. Восстановил через него КБМ уже по 3-м водителям(в .т.ч. и себе). А с января оформил электронный полис без очередей, допов и с новым коэффициентом!  
Не сочтите за рекламу, видел в этой теме народ уже давал ссылки на данный ресурс.

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:24
kbm-osago.ru
  А не стремно свои персональные данные сувать куда попало то? Ждите теперь шквала звонков в следующем году.
 А не стремно свои персональные данные сувать куда попало то? Ждите теперь шквала звонков в следующем году.
Этот интернет ресурс не имеет никакого отношения к реализации сервиса по восстановлению Кбм. Там (на указанном вами ресурсе) реализован просто интерфейс сервиса, который (интерфейс) лично для ресурса служит возможностью получения лидов с целью их проработки в следующем году, либо с целью продажи агентам.
Скорее всего доступ к сервису восстановления Кбм слит какой-нибудь шляпоСК, чтоб потом якобы приобретать лиды у подставного ООО - это позволит недоСК обойти 152 ФЗ при холодных звонках клиентам.
... и никакого мошенничества  
Сообщение отредактировал Pril: 17 Январь 2017 - 16:26

Отправлено 17 Январь 2017 - 17:03
Виталь, вопрос
Форд Галакси 140лс 2013 год осаго в ренис - 6100
Мицу Аут 2016 169лс новье с салона, осаго в ресо - 5900 (друзья вписали в полис на всяк случай)
Я что-то не улавливаю где мну налюбили

Отправлено 17 Январь 2017 - 17:23
Pril, нет не стремно. Это топовый ресурс по ОСАГО, а ответ о восстановлении КБМ пришел от "ВСК", одной из крупнейших СК в РФ. Главное что они имеют доступ к базе РСА и могут поправить КБМ. Я поправил коэффициент в прошлом году, и пока никакого шквала звонков не случилось. По моему у вас паранойя насчет персональных данных, которые и так есть у всех СК в которые Вы обращались. Без обид 
Спорить более не буду, я никого не уговариваю. Каждый решает сам.

Отправлено 17 Январь 2017 - 17:51
Это топовый ресурс по ОСАГО, а ответ о восстановлении КБМ пришел от "ВСК", одной из крупнейших СК в РФ. Главное что они имеют доступ к базе РСА и могут поправить КБМ. Я поправил коэффициент в прошлом году, и пока никакого шквала звонков не случилось. По моему у вас паранойя насчет персональных данных, которые и так есть у всех СК в которые Вы обращались. Без обид
Спорить более не буду, я никого не уговариваю. Каждый решает сам.
Жаль, что не стремно. Хотя... за кого-то можно даже порадоваться - пока есть кто не задумывается, другие на них будут зарабатывать.
Вот только пиарить обычный сайт ни к чему. Видимо кто-то из сотрудников (агентов) от одного из ТА ВСК сделал подсадное ООО для реализации описаного мной выше. К базе АИС РСА все имеют доступ по проверке, а СК еще имеют возможность пользоваться сервисом по Кбм. Не звонят? - значить вы не ЦА  
Паранойя?  - это иначе объясняется - я в страховании более 10 лет, уже далеко не менеджер, так что открыть глаза мне не получиться. А вот улыбка появляется на ваши доводы и пиар обычного интернет сайта - никто его в топы не зачислял - "один из", на который только по вашему пиару обратил внимание.
  - это иначе объясняется - я в страховании более 10 лет, уже далеко не менеджер, так что открыть глаза мне не получиться. А вот улыбка появляется на ваши доводы и пиар обычного интернет сайта - никто его в топы не зачислял - "один из", на который только по вашему пиару обратил внимание.
Пардонте, без обид, абсолютно ничего личного, просто все схемы давно известны, в том числе и как они клиентам приподносятся.
Теперь о персональных данных - СК несут ответственность, а вот подобным сайтам плевать. Если утечка из СК, где вы являетесь клиентом или звонок из СК, где вы не являетесь клиентом и ничего не подписывали - жалоба и к СК выставляется требование аргументированно объясниться. Не объяснились - штраф.
В какой СК я - говорить не буду, т.к. на нашем форуме сохраняю нейтралитет - нормальных не хламлю, но и ту, в которой работаю не восхваляю - минусы есть везде.
Сообщение отредактировал Pril: 17 Январь 2017 - 18:12

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:14
Pril, ок, пусть будет по Вашему. Главное, что у меня теперь правильный КБМ(0,6 вместо 0,9) Ни страховая, ни РСА, ни ЦБ - это сделать за 1,5 года(!) не смогли(не захотели?)
Телефон, кстати, я нигде не указывал и как они мне будут звонить хз. Может для Москвы это все актуально что вы написали, а у нас очереди в городе на оформление ОСАГО. Благо е-осаго запустили с января 
Сообщение отредактировал 4dmax: 17 Январь 2017 - 18:14

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:29
Виталь, вопрос
Форд Галакси 140лс 2013 год осаго в ренис - 6100
Мицу Аут 2016 169лс новье с салона, осаго в ресо - 5900 (друзья вписали в полис на всяк случай)
Я что-то не улавливаю где мну налюбили
Не поверишь, может и нигде   - сам в шоке, что РСА такой скрипт в АИС отчебучила
 - сам в шоке, что РСА такой скрипт в АИС отчебучила   

Смотри фокус
В сентябре вписываю жену в свой полис - у нее Кбм 0,5 - я ей перед оформлением восстанавливал после РыГыСа
В декабре закончилось ОСАГО на Венгу (тот самый армянополис с косяком), она пошла и опа ей новый выписывают с 0,95 
Я в шоке лезу в систему и аж улыбальник растянулся - 0,95  - каааак?? куда делся 0,5??
 - каааак?? куда делся 0,5??
А все очень просто - армянохлам за месяц до окончания полиса подтягивает свой и все, что было до уже не катит, если вовремя не спахватиться и на следующий год в сентябре у нее бы было 0,95 на Форд, а в декабре на Венгу 0,9.
Прикол далее
Сегодня я ей восстанавливаю Кбм 0,5 распечатываю с номером запроса АИС РСА и говорю: "Дорогая, на документ, иди исправляй инициативу по самостоятельному оформлению". Она звонит из офиса РГС и говорит:
"Тут схема следующая - оставить жалобу у них на сайте, они рассмотрят, ответят и с этим ответом придти в офис"   - очередной бред РГС! Ну не буду же ее заставлять там все снимать на видио и вызывать милицию - сейчас будет изучать просторы сайта РГС и желания инициировать более не будет
  - очередной бред РГС! Ну не буду же ее заставлять там все снимать на видио и вызывать милицию - сейчас будет изучать просторы сайта РГС и желания инициировать более не будет  
Кинь в личку ФИО, д/р, серию/номер прав допущенных. И с какого числа какой полис действует.

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:35
Pril, ок, пусть будет по Вашему. Главное, что у меня теперь правильный КБМ(0,6 вместо 0,9) Ни страховая, ни РСА, ни ЦБ - это сделать за 1,5 года(!) не смогли(не захотели?)
Телефон, кстати, я нигде не указывал и как они мне будут звонить хз. Может для Москвы это все актуально что вы написали, а у нас очереди в городе на оформление ОСАГО. Благо е-осаго запустили с января
  - за Кбм с 0,9 в 0,6
- за Кбм с 0,9 в 0,6
По телефону - это уже не сложно, а тем более по ФИО, д.р., серии/номеру прав Мы раньше массово находили выверкой по более скромным данным: ФИО и марка/модель; по ФИО и гос. номеру; по ФИО и г.в. авто   Сейчас попробую одну мульку показать, как по оставленным вами данным чуть больше инфы получить
 Сейчас попробую одну мульку показать, как по оставленным вами данным чуть больше инфы получить  
Сообщение отредактировал Pril: 17 Январь 2017 - 18:53

Отправлено 17 Январь 2017 - 18:52
4dmax, смотри  и это вообще без заморочек. А если я купил лид, то проблема получения согласия конкретного клиента не моя, а ООО, которое мне его продаст, т.к. требования по лидам я пропишу в договоре с этим ООО. А ООО при возникновении к нему вопросов превратится с ООО РОМАШКА в ООО РОМАШК и продолжит деятельность.
  и это вообще без заморочек. А если я купил лид, то проблема получения согласия конкретного клиента не моя, а ООО, которое мне его продаст, т.к. требования по лидам я пропишу в договоре с этим ООО. А ООО при возникновении к нему вопросов превратится с ООО РОМАШКА в ООО РОМАШК и продолжит деятельность.
 2.jpg   27,16К
  0 Количество загрузок:
 2.jpg   27,16К
  0 Количество загрузок:

Отправлено 17 Январь 2017 - 20:51
лады, я тебе скину как только получу по мицу
Кинь в личку ФИО, д/р, серию/номер прав допущенных. И с какого числа какой полис действует.
 .
 .

Отправлено 17 Январь 2017 - 21:45
Pril, схему то я понял, не дурак. Просто у нас по сути нет другой возможности восстановить КБМ. Сам же пишешь, что РСА бесполезные овощи и отправляют в страховую, страховая в офисе отправляет на сайт, а на сайте(РГС например) нужно указать - все полисы, все ВУ, и еще фиг знает что, вплоть до размера трусов и головного убора.
Поэтому по большому счету плевать с колокольни на все эти лиды, шмиды. Возможно это у вас там(внутри МКАД) за клиентов борются и все такое, а у нас клиент сам бегает по всем СК и умоляет застраховать его, даже ценой допов на сумму равную цене полиса.

Отправлено 17 Январь 2017 - 23:28
Кстати, что касается пиара.. Забей в любой поисковик "восстановить КБМ" и первым результатом будет этот сервис. Который к слову периодически сбоит от количества желающих. Так что в рекламе он не нуждается, просто хотел помочь таким же отчаявшимся как я найти правду в нашей "чудесной" страховой системе.
А скрипт в АИС РСА давно так работает. Просто берется КБМ по последнему закончившемуся полису за последний год. Я сам так был вписан в еще два полиса в качестве водителя, где коэффициент у меня был 0,95. Заканчивается мой полис - снова нормальный КБМ, заканчивается какой-то из этих 0,9. Народ у нас даже перекрывал на один день полис, до того как закончится старый с "неправильным" коэффициентом.

Отправлено 17 Январь 2017 - 23:55
Pril, схему то я понял, не дурак. Просто у нас по сути нет другой возможности восстановить КБМ. Сам же пишешь, что РСА бесполезные овощи и отправляют в страховую, страховая в офисе отправляет на сайт, а на сайте(РГС например) нужно указать - все полисы, все ВУ, и еще фиг знает что, вплоть до размера трусов и головного убора.
Поэтому по большому счету плевать с колокольни на все эти лиды, шмиды. Возможно это у вас там(внутри МКАД) за клиентов борются и все такое, а у нас клиент сам бегает по всем СК и умоляет застраховать его, даже ценой допов на сумму равную цене полиса.
Согласен про овощность РСА!
Но есть официоз по обращению - клик
Либо:
- через настойчивость под видеозапись в филиал СК.
- через сайт СК с подкреплением аргументов - обязательная обратка на личку должна быть о поступлении к рассмотрению.
- через заказное письмо с уведомлением на СК.
- через знакомых штатных сотрудников СК - самый оперативный вариант
Это безопасные способы.
Сообщение отредактировал Pril: 17 Январь 2017 - 23:55

Отправлено 18 Январь 2017 - 0:02
Кстати, что касается пиара.. Забей в любой поисковик "восстановить КБМ" и первым результатом будет этот сервис. Который к слову периодически сбоит от количества желающих. Так что в рекламе он не нуждается, просто хотел помочь таким же отчаявшимся как я найти правду в нашей "чудесной" страховой системе.
А скрипт в АИС РСА давно так работает. Просто берется КБМ по последнему закончившемуся полису за последний год. Я сам так был вписан в еще два полиса в качестве водителя, где коэффициент у меня был 0,95. Заканчивается мой полис - снова нормальный КБМ, заканчивается какой-то из этих 0,9. Народ у нас даже перекрывал на один день полис, до того как закончится старый с "неправильным" коэффициентом.
"... и первым результатом будет этот сервис" - называется продвижением сайта - это и есть реклама   А ты оказался в числе привлеченной продвижением аудиторией
  А ты оказался в числе привлеченной продвижением аудиторией   - маркетологи включат тебя в положительную статистику.
 - маркетологи включат тебя в положительную статистику.  

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных