Перейти к содержимому

Фотография

Из России в Европу - как добраться на своём авто безопасно и с комфортом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 846

#781 BULATOV

BULATOV

Водитель

• Клубные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:14-12-1978
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Апрелевка М.О.

Отправлено 25 Январь 2017 - 17:30

Не забывайте, что выезд из Эстонии бронируется заранее (go swift).

А без бронирования выезда? 

Подъехал в очередь и пересёк границу?

• 0

#782 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 25 Январь 2017 - 17:48

Мужчины, подскажите по маршруту Москва-Зельден?

Старт в четверг в 22.00, планирую за сутки добраться в район Брно в Чехии и там заночевать. Через Германию ехать бессмысленно, в субботу точно встряну в пробки

Через какой погранпереход переходить?

В Чехии проезд по дорогам как оплачивается?

• 0

#783 ФордоВов

ФордоВов

Водитель

• Местные жители
  • 456 сообщений
  • Д/р:22-04-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва, САО

Отправлено 25 Январь 2017 - 17:52

Мужчины, подскажите по маршруту Москва-Зельден?

Старт в четверг в 22.00, планирую за сутки добраться в район Брно в Чехии и там заночевать. Через Германию ехать бессмысленно, в субботу точно встряну в пробки

Через какой погранпереход переходить?

В Чехии проезд по дорогам как оплачивается?

Я бы переходил в Домачево. В чехии оплата дорог виньетками. Приобретаются на заправках

В Австрии по-моему тоже виньетки на платных дорогах. Я что-то подобное брал в 2015 году на заправке в Бржецлаве

Сообщение отредактировал ФордоВов: 25 Январь 2017 - 18:02

• 0

#784 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 25 Январь 2017 - 17:54

Подъехал в очередь и пересёк границу?

Так не бывает. Сначала номерок в системе go swift, потом на границу, там автоматом камера считывает госномер, и если он не введен в систему, от ворот - поворот.

С другой стороны, что мешает забронировать время перехода? Его, в случае чего, можно менять.

Сообщение отредактировал Julian: 25 Январь 2017 - 18:07

• 0

#785 pipe

pipe

Водитель

• Местные жители
  • 733 сообщений
  • Д/р:11-05-1986
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Январь 2017 - 18:12

Julian,
Что касается эстонской границы то там есть 2 варианта выезда: 1. Заранее через интернет бронируешь дату и время выезда. Платишь безналом с карты 5 евро и + можешь за 1.5 евро взять оплвещение смс за 9,3 и за 1 час. Приезжаешь на границу в отстойник и идешь в будку регистрироваться (бесплатно) получаешь талон и ждешь своего времени. Загорелся номер твоего авто на табло и вперед за очередным талоном в следующую будку. Без него точно не выпустят!
2. Ничего не бронируешь, приезжаешь в Эстонии в этот же отстойник когда тебе захотелось выехать и далее делаешь все что в 1 пункте с момента регистрации в будке в отстойнике. Есть только один смнус 2 варианта. Можно простоять в живой очереди час а можно и сутки. 100% инфа.
Дважды выезжал из Эстонии и первый раз простояЛ 8-9 часов а второй раз прошли границу за пол часа!
  • 1

#786 BULATOV

BULATOV

Водитель

• Клубные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:14-12-1978
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Апрелевка М.О.

Отправлено 25 Январь 2017 - 18:39

Julian,pipe,  

Спасибо за разъяснение.

Просто первый раз собрался на машине за границу, поэтому такие глупые вопросы))

• 0

#787 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Проживает:Moscow

Отправлено 25 Январь 2017 - 18:52

Я бы переходил в Домачево. В чехии оплата дорог виньетками. Приобретаются на заправках

В Австрии по-моему тоже виньетки на платных дорогах. Я что-то подобное брал в 2015 году на заправке в Бржецлаве

В австрии виньетки, да

Спасибо, а почему не брест (Варшавский мост)?

• 0

#788 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:20

Через Германию ехать бессмысленно, в субботу точно встряну в пробки

В субботу как раз не встрянешь, у них по выходным запрещено движение большегрузов и не работают торговые центры, так что сами немцы сидят по домам, едут только туристы. Автобан через Вроцлав бесплатный и по Германии тоже, да и лучше они чем в Чехии. По расстоянию дальше, но по времени гораздо быстрее.

Езжай через Брест, там теперь только легковые и автобусы, а все фуры как раз в Домачёво.

• 0

#789 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Год выпуска:2016
  • Проживает:Москва

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:47

На НГ праздники ехали туда через Берестовицу, подъехали к границе и были одной машиной (в 15 часов дня в пятницу 30-го). Белорусов и Поляков прошли за 4 часа. Почему стояли и там и там, непонятно. Обратно через Брест, 10-го, рабочий день, часов 8-9 утра, подъехали были где-то в очереди 7-ми, вся граница (вместе с Белорусами) меньше 1,5 часа. Для себя сделал вывод - как ни планируй, а что будет на самом деле только вопрос удачи и стечения обстоятельств. В Германии "повезло" на трассах с погодой, был снег и слякотно. Немцы быстро не ехали, зато мы жгли по полной (140 где-то ))) Для них это сложные погодные условия, а для нас, как хорошо вычищенная Московская дорога. В принципе 1500 км сделать в день по этим дорогам не такая уж большая проблема. Движение довольно плотное, хотя  дорога отличная, но из-за отсутствия ограничения скорости некоторые едут довольно быстро. И хотя водители ведут себя очень воспитанно, все равно дорога держит в легком напряжении, все время кого-то обгоняешь, а кто-то обгоняет тебя. Кстати, обратил внимание, что немцы летают на участках с ограничением +10-20 км/ч к скорости без проблем. Сам старался больше +10 не ездить, на всякий случай. В Польше дороги от Варшавы и дальше отличные, мне очень понравились. Ехали в сторону Германии через Лодзь на Вроцлав. Жаль, что скоро все платные будут, судя по строительству пропускных пунктов. А вообще Поляки молодцы, столько трасс понастроить, за относительно короткий период.

• 0

#790 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Год выпуска:2016

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:09

В Чехии платные магистрали и то не все. Винетка должна покупаться на первой заправке после въезда в Чехию. Клеится внизу слева лобового стекла. Стоит около 700-750 руб на 10 дней. Если по магистралям не ездить, можно вообще не платить. В Словакии ситуация аналогична Чехии. Там Винетку можно купить через интернет, ничего не клея на стекло. Опять же, платные только магистрали и перед ними стоит специальный знак, что они платные. Без винеток могут оштрафовать на кругленькую сумму, в Словакии видел много засад полицейских на дорогах. В Чехии меньше, но у них автоматические системы считывания, могут тоже подловить.

• 0

#791 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений
  • Д/р:26-10-1965
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Жуча

Отправлено 25 Январь 2017 - 21:12

... а все фуры как раз в Домачёво.

"...ну это новое слово на букву "Х".

http://gpk.gov.by/ma...a/domachevo.php

• 0

#792 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 21:18

Подскажите пожалуйста.

Планирую на майские праздники поехать на машине в гости к сестре в Эстонию.

Шенген буду делать в Эстонском посольстве в Москве.

Собственно вопрос: могу ли я въехать сначала в Латвию, а уже оттуда в Эстонию?

Или первой страной въезда должна стать Эстония?

Везет некоторым. Теперь сеструха будет делать приглашения, годика через 1...2 мульт дадут лет на 3...5.

ТОлько зачем оно тебе? Съездишь, расстроишься. Мысли разные будут - о гейпарадах, о качестве продуктов и пр. и пр. Ужасно!

НО! Сестра - святое.

• 0

#793 Юджин

Юджин

Водитель

• Местные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:14-11-1970
  • Коробка:МКПП

Отправлено 25 Январь 2017 - 23:22

Ничего там ужасного нет. Продукты по качеству лучше, да и кое что дешевле. (Например покупали тушки форели за 3 евро за кг, потом засолили). Народу немного, дороги свободные. Люди адекватные.

Сообщение отредактировал Юджин: 25 Январь 2017 - 23:22

• 0

#794 ФордоВов

ФордоВов

Водитель

• Местные жители
  • 456 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 23:30

В австрии виньетки, да

Спасибо, а почему не брест (Варшавский мост)?

После того, как в 15-м году я там на ровном месте 4 часа простоял (правда в субботу и в 18.00)...В вашем случае, т.е. в пятницу после 10 утра можно и на ВМ попытать счастья, может и получится уложится в 1-1.5 часа. После 15.00 я бы опять делал ставку на Домачево. Местные челноки как правило в пятницу до 10 уже стараются успеть закупиться, а в 15.00 начинается волна рабочего люда, которые после работы едут за границу. Раньше, год назад, я бы посоветовал при подъезде к погранпереходу посмотреть сколько машин в отстойнике, но сейчас, после ввода в действие электронной очереди это не помогает. Смотреть на сайте госкорпорации "таможня РБ" тоже бесполезно, у них там плохо с обновлением, на форуме местных можно посмотреть, но там могут и не написать. Так что заранее понять сколько там внутри машин и сколько это может продлится затруднительно. Опять же, все по разному относятся к стоянию в очереди. Кто-то не теряет времени и дремлет, отдыхать-то после долгого пути надо. Я вот расслабится не могу и действую по принципу лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. поэтому я за Домачево. машин там меньше. Да, и на обратном пути, если только не поздно ночью поедете, на ВМ лучше вообще не соваться. сейчас в личку кину ссылки на наиболее интересные ресурсы по очередям.

Езжай через Брест, там теперь только легковые и автобусы, а все фуры как раз в Домачёво.

про фуры в Домачево тоже не слышал. Там мост, несмотря на ремонт, поток фур не выдержит

• 0

#795 ФордоВов

ФордоВов

Водитель

• Местные жители
  • 456 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 0:20

TonyIce, не могу отправить личное сообщение, поэтому размещу тут, может еще кому понадобится (не реклама)

во первых форум винского про границы Беларуси

http://forum.awd.ru/...4928&start=1440

во-вторых форум местных про границы Беларуси

http://forum.onliner...604&start=45760

в-третьих конференция "отдых и путешествия" на авто ру, там правда все совсем разрозненно, но можно поискать

https://forum.auto.ru/travel/

очереди на погранпереходах

http://gpk.gov.by/maps/ochered.php

• 0

#796 pipe

pipe

Водитель

• Местные жители
  • 733 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 6:36

Юджин,
Дружище, там давно уже не так все дешево. вот были там на НГ праздники, Таллин и все дела, круто конечно...атмосфера праздника на каждом метре улиц. А особенно ратушная площадь после того как стемнело...мммммммм....красота! Выручал один бирхаус с его ценами и качеством. Везде еда и пиво на порядок дороже чем в бирхаусе...не знаю почему. В бире пиво 4 евро, а везде где небыли по 6 а то и по 6,5 есть.
А заходили в супермаркет так там есть что то за бесценок, а что то аж до безумия дорого по сравнению с нами.
Может конечно то, что праздники были....

Сообщение отредактировал pipe: 26 Январь 2017 - 6:38

• 0

#797 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Проживает:СПб

Отправлено 26 Январь 2017 - 10:02

Спасибо за разъяснение. Просто первый раз собрался на машине за границу, поэтому такие глупые вопросы))

Не за что.

Вопрос вовсе не глупый. Не все об этом знают, поэтому часто был свидетелем того, как людей, не имеющих брони в электронной очереди разворачивали у границы (в т.ч. с маленькими детьми), и в таком случае получить направление на прохождение границы можно через 3-6 часов, в зависимости от загрузки. Советую внимательно изучить: https://www.estonian...quest_locale=ru, зарегистрироваться и забронировать время. Важно понимать, что распечатанный квиток брони сам по себе не дает право прохождения границы, с ним нужно приехать в зону ожидания в назначенное время и там, когда номер вашего авто появится на большом экране, получить талончик на проезд границы, только после этого едем на границу.

• 0

#798 Юджин

Юджин

Водитель

• Местные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:14-11-1970
  • Коробка:МКПП

Отправлено 26 Январь 2017 - 10:14

Юджин,
Дружище, там давно уже не так все дешево. вот были там на НГ праздники, Таллин и все дела, круто конечно...атмосфера праздника на каждом метре улиц. А особенно ратушная площадь после того как стемнело...мммммммм....красота! Выручал один бирхаус с его ценами и качеством. Везде еда и пиво на порядок дороже чем в бирхаусе...не знаю почему. В бире пиво 4 евро, а везде где небыли по 6 а то и по 6,5 есть.
А заходили в супермаркет так там есть что то за бесценок, а что то аж до безумия дорого по сравнению с нами.
Может конечно то, что праздники были....

Так и я был на НГ, в Бирхаусе пиво дороже, помню время когда было 2,5 - 3 евро. Потом задрали цены до 6 евро, видимо сейчас опустили, потому что проходил мимо 31 декабря, Бирхаус был полупустой, раньше яблоку было негде упасть.  Нужно правильные места знать. :)

Мы обычно ходим в Карья Кельдер, на троих вышло 25 евро поесть и попить. (находится недалеко от трубочиста).

• 0

#799 pipe

pipe

Водитель

• Местные жители
  • 733 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 10:36

Юджин,

не удивительно что 31 декабря было пусто...народ весь бухал по домам или более злачным местам...)))

а вот начиная с вечера 1 января там, как ты говоришь, яблоку некуда было упасть...мы как то даже вечерком стояли в очереди на вход, начиналась она с улицы...освобождался столик и только тогда охранник запускал

По поводу цен на пиво, то больше 4 евро за пинту не видел в течение всех праздников (были там до 5 числа).

В кельдер ходили...прилично там...но мне больше по душе атмосфера Бирхауса...и скажу откровенно, это сугубо лично мое мнение, где только не ели рульку, но она в Бирхаусе самая вкусная и большая! ))))

ездили в четвером...чек на 4-х в Бирхаусе выходил примерно от 70 до 85 евро, но это как говорится полный "фарш"...с товарищем по 3-4 пива+рульки+капусты квашенные+девочки шампусик+закусочки и т.д. еле уползали оттуда.

В Карья Кельдер получилось что то около 80 евро. все тоже самое но мне больше по душе Бирхаус))))

сори за небольшой оффтоп...

• 0

#800 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 12:14

...Везде еда и пиво на порядок дороже чем в бирхаусе...не знаю почему. В бире пиво 4 евро, а везде где небыли по 6 а то и по 6,5 есть.

Немножко позанудствую. "Порядок" - это когда на 10 надо умножать, 2 порядка - на 100, и т.п. А то как в анекдоте - "... на эти 2 с половиной процента я и живу".

Мне пиво по 4 евро (про 6 молчу!) - в рот не полезет!

Я же говорю - кошмар и ужас! Гейропейцы совсем распустились, обдирают простых русских парней как липку! :sorry:

:cray: В это же время, в одной из недоразвитых банановых прибалтик - http://alausnamai.lt...pilstomas-alus/

Сообщение отредактировал assa65: 26 Январь 2017 - 12:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 667 пользователей

Яндекс.Метрика