Перейти к содержимому

Фотография

Поездка в Абхазию летом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#61 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 11 Июль 2012 - 16:45

а что ты в сухум решил скакать ?
я буду выезжать в пределах с 25 по 30 июля в ту сторону

Да внезапно обнаружились старинные друзья, которые тут же пригласили в гости. в Сухуме. С датами пока не определился, но решу на днях. Ориентировочно было начало августа старт из Питера.

Сообщение отредактировал Ragamuffin: 11 Июль 2012 - 16:45

• 0

#62 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 11 Июль 2012 - 16:46

Да внезапно обнаружились старинные друзья, которые тут же пригласили в гости. в Сухуме. С датами пока не определился, но решу на днях. Ориентировочно было начало августа старт из Питера.

о как ! где ж мои старинные друзья! отзовитесь :D
  • 0

#63 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 16:49

Krendel, через Воронеж если ехать, Нижний Мамон будет по дороге? Отец у меня там жил....покойный ныне..
  • 0

#64 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 16:51

а кстати с детей при переходе границы , там смотрят дополнительные доки еще какие то , согласие чтоли обоих родителей ! если вы не в курсе , то это вам лучше уточнить в миграционке где нить ....

Krendel, через Воронеж если ехать, Нижний Мамон будет по дороге? Отец у меня там жил....покойный ныне..

что то знакомое название деревни ! так вроде на слуху ... но конкретно не знаю где он, по карте можно глянуть , тут у нас очень много деревень и сел , все и не упомнить ))
  • 0

#65 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 16:52

а кстати с детей при переходе границы , там смотрят дополнительные доки еще какие то , согласие чтоли обоих родителей ! если вы не в курсе , то это вам лучше уточнить в миграционке где нить ....

Это если родитель один или сопровождающее лицо, везде так. Нужна доворенность от второго или от обоих. Загранпаспорт, надеюсь не нужен с визой?
  • 0

#66 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 16:53

Это если родитель один или сопровождающее лицо, везде так. Нужна доворенность от второго или от обоих. Загранпаспорт, надеюсь не нужен с визой?

нет загранку и визу не спрашивали, по нашим пропускали , предварительно чет там проверив! мин. 15 с момента подачи паспорта таможеннику , но пока до него достоишься ..... :kluv:
  • 0

#67 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 16:55

нет загранку и визу не спрашивали, по нашим пропускали , предварительно чет там проверив! мин. 15 с момента подачи паспорта таможеннику , но пока до него достоишься ..... Изображение

Знакомо. На Финской тоже всегда очереди, таможенники мышей не ловят нифига))))
  • 0

#68 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 16:56

у меня детей пока нет , поэтому этот вопрос для меня еще не изучен )))

Знакомо. На Финской тоже всегда очереди, таможенники мышей не ловят нифига))))

да там жаль снимать нельзя , мы со своей со смеху упали , когда проходили ! смотрят доки тока таможенники РФ , а мимо Абзаской будки проходишь , там он спит на столе сидит - кадр ))
  • 0

#69 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 17:01

у меня детей пока нет , поэтому этот вопрос для меня еще не изучен )))

А у меня вот трое уже.... :greedy: :horse: :hul: :kulich: :naezd: :soska: :swans:
  • 0

#70 Guest_Rubbe_*

Guest_Rubbe_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:01

Давай общаться. Куда конкретно едете? Были ли уже там, знаете особенности? На чем собираетесь ехать и прочее. Напиши пожалуйста, поподробнее, откуда чего и как. Может все и получится. Мы сейчас в поисках информации. Ехать собираемся на машине. Мы с женой и трое детишек возрастом 11+3+1 мес.

Ответил в личку..))
Едем в Пицунду на 10 дней. Знакомых полно но мы едем дикарями в частный сектор.

Сообщение отредактировал Rubbe: 11 Июль 2012 - 21:03

#71 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 10:48

А у меня вот трое уже.... Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

да... трое это весело ))
  • 0

#72 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:04

да... трое это весело ))

О да! Теперь без них никуда... Живем в общем-то для них..... И именно они приносят настоящее ЩАСТЬЕ, не смотря на то, что отрывают подметки на ходу)))

Сообщение отредактировал Ragamuffin: 12 Июль 2012 - 12:13

• 0

#73 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:14

О да! Теперь без них никуда... Живем в общем-то для них..... И именно они приносят настоящее ЩАСТЬЕ, не смотря на то, что отрывают подметки на ходу)))

дорогу такую далекую хорошо переносят ?
  • 0

#74 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:25

Ну с мелкой пока далеко не ездили, а средний - 3 года уже всю европу исколесил. Про старшего вообще молчу) Нормально... Они же не в багажнике валяются - для них самые комфортные условия, автокресла, мультики, конфеты, игрушки, папа-мама рядом - все в порядке) А в Максе то вообще будет здорово!
  • 0

#75 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:33

Ну с мелкой пока далеко не ездили, а средний - 3 года уже всю европу исколесил. Про старшего вообще молчу) Нормально... Они же не в багажнике валяются - для них самые комфортные условия, автокресла, мультики, конфеты, игрушки, папа-мама рядом - все в порядке) А в Максе то вообще будет здорово!

это да !
а у тебя то дизелек поэкономичнее будет .... у меня расход не позволяет так много кататься, так бы очень хотел европу посмотреть )) при 120-130 , 8,5-8,7 литров , а может и доход не позволяет сам не знаю .... :D
  • 0

#76 Guest_gstepik_*

Guest_gstepik_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:46

Всем доброго времени суток!
Планируется поездка на максе этим летом ориентировочно июль-август в Абхазию с целью отдыха! место выезда - город Воронеж, пока едим одной машиной, места в машинескорей всего не будет. Там в Абхазии уже есть договоренности по жилью, если приезд будет днем то возможна встреча на границе с целью сопровождения до места жилья. При прохождении границы необходимо иметь не посроченный паспорт РФ, на машину те же доки, как и в РФ.
Если есть люди с аналогичным планом маршрута, предлагаю объединяться с целью безопасности проезда и взаимной подстраховке в дорожных ситуациях.

Я планиру поездку только дальше в Армению )) конец июля август )

#77 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:50

Я планиру поездку только дальше в Армению )) конец июля август )

ответил на домашней странице .......
  • 0

#78 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:53

это да !
а у тебя то дизелек поэкономичнее будет .... у меня расход не позволяет так много кататься, так бы очень хотел европу посмотреть )) при 120-130 , 8,5-8,7 литров , а может и доход не позволяет сам не знаю .... Изображение

Да не. Я Макса взял в этом апреле в Германии, а завез в июне, когда ему три годика щелкнуло (в один день со средним сыном, кстати) До этого был Аккорд 2.4 автомат - весьма прожорливый аппарат, хотя и хороший. По западной европе в основном на прокатных машинах гоняли, Финляндию и Швецию всю вдоль и поперек проехали, а так где как - на самолетах, машинах, вобщем в движении. Зимой 2010 летали в Австрию, случайно достался в прокат дизельный Макс с 7 местами - я тогда офигел от авто! 10 дней не нем катались. И было решено следующий авто взять такой, только с бОльшими опциями чем в прокате было. Вот взял! Очень доволен, хотя на дальняк пока не ездил еще...

А по экономности конечно да, по автобану в Германии при крейсерской скорости 140-160 расход был 7 литров. В Питере по городу с учетом пробок 10 ровно.
Для сравнения Аккорд (190 л.с) кушал 7,0 по трассе и 12-14 по городу в зависимости от траффика.
К тому же мне очень кажется что этот дизель потяговитее будет чем тот бензин...
Хотя и Аккорд в идеале был, я его с нуля брал с салона.

Сообщение отредактировал Ragamuffin: 12 Июль 2012 - 13:03

• 0

#79 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 13:11

Да не. Я Макса взял в этом апреле в Германии, а завез в июне, когда ему три годика щелкнуло (в один день со средним сыном, кстати) До этого был Аккорд 2.4 автомат - весьма прожорливый аппарат, хотя и хороший. По западной европе в основном на прокатных машинах гоняли, Финляндию и Швецию всю вдоль и поперек проехали, а так где как - на самолетах, машинах, вобщем в движении. Зимой 2010 летали в Австрию, случайно достался в прокат дизельный Макс с 7 местами - я тогда офигел от авто! 10 дней не нем катались. И было решено следующий авто взять такой, только с бОльшими опциями чем в прокате было. Вот взял! Очень доволен, хотя на дальняк пока не ездил еще...

у меня , 9ка и 12 я тока была во владении , жигули))) там аппетит естественно меньше , литра на 3 в стреднем! а так покатался на многих машинках , от нексии до лк 200, по работе в основном.было много командировок ! Я тут почитал , пишут что дизельный кушает намного меньше бензиного и соотвественно запас хода намного больше! т.е. моего бака хватит где то на 800 км. , а у тебя на 1200!? наверное....вот и разница ......
Ох где б такую работу найти оплачиваемую , что б попутешествовать ))

А по экономности конечно да, по автобану в Германии при крейсерской скорости 140-160 расход был 7 литров. В Питере по городу с учетом пробок 10 ровно.
Для сравнения Аккорд (190 л.с) кушал 7,0 по трассе и 12-14 по городу в зависимости от траффика.
К тому же мне очень кажется что этот дизель потяговитее будет чем тот бензин...
Хотя и Аккорд в идеале был, я его с нуля брал с салона.

да мне б такой расход , я бы очень радовался :angel: ,
Дизель тяговитее на низах , а бензин надо крутить , т.е. до 3тыс. оборотов вообще не едет у меня, но зато относительно экономично так ездить , для города самое то .... если надо ускориться хорошо, то приходиться выкручивать до красной зоны.......и сразу расход космос ......

да аккорд хороший такой , мне очень нравиться в новом кузове - такой брутальный ... но тока седан и дорогой зараза капец)) да и чет привык уже к автобусу своему, тот седан мне будет мал уже )) девушку какую нить соглашаюсь подвести , они сразу на задний диван смотрят и удивляются )))) что так много места )))
  • 0

#80 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 13:48

Дизель тяговитее на низах , а бензин надо крутить , т.е. до 3тыс. оборотов вообще не едет у меня, но зато относительно экономично так ездить , для города самое то .... если надо ускориться хорошо, то приходиться выкручивать до красной зоны.......и сразу расход космос ......

Дизель работает по другому. Хонда сразу же прыгала с места и рвала. Дизель раскручивается медленней, но когда вступает турбина, сила подхвата на дизеле гораздо сильнееи и разгон соответстввенно тоже.
А к дизелю нужно привыкнуть, когда привыкнешь, уже не захочется менять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 395 пользователей

Яндекс.Метрика