Сабвуфер, куда его воткнуть?
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:33
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:07
А этот сабик без сигнала сам не отключается? И наоборот.
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:15
А переключателя "on - avto - off" не наблюдается? Он не отвергает провод ремоут. Просто, можно и так, и так.
Я это к тому, что на большинстве сабов, и тем более из Пионэров.... этот режим имеется.
Сообщение отредактировал Mark_S: 08 Декабрь 2013 - 21:21
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:59
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:00
Отправлено 17 Апрель 2014 - 20:29
Как, а главное через какое отверстие, протянуть кабель питания с аккумулятора в салон и далее до багажника. Для питания усилка саба.
Поделитесь опытом.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 20:57
Под бардачком есть резиновая блямба, через которую идут провода из моторного отсека в салон. Много раз процесс описывался. Поищи.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 22:35
Пы.Сы. В магазине не дают послушать. Вредничают. Говорят, у них к стенду нет подключенных, а подключать специально, чтобы дать послушать не будут...
Позволю себе процитировать самого себя. Да не эго ради. ))))
Уболтал я таки в одном из магазинов продавцов, чтобы подключили мне сабик фирмы Lanzar, вот такой:
И пусть на моей совести осталось то, что я в начале обещал им купить его, но после того, как мы минут 15 крутили все возможные настройки туда-сюда, я понял, что это совсем не мой вариант.
Истину глаголил Mark_S, что как ни брей обезьяну, человеком она не станет. В-смысле, какой бы компактный сабвуфер ни придумали, все равно против закона физики он не будет играть!
Все, что я могу сказать о звуке данной акустики - бубнение. Ни атаки, ни сколь-нибудь значимого звукового давления нет и в помине, только какой-то легкий, едва слышимый намек на бас... Делаешь чуть больше, и динамик начинает захлебываться от нехватки пространства, появляется "хлюпающий" звук, хотя явно видно, что это не предел по мощности для самого динамика.
Вывод могу сделать только такой - подобный компактный сабик подойдет только тем, кто ездит на маленьких машинках и хочет чутка усилить бас. На малой громкости его будет слышно, но на большую не выведешь - хлюпает.
vampaire-lexxx, Лёх, сабик твой у меня, с ним все в порядке. Я даже провода все распутал и зажгутовал, но мне он немного не подходит, все-таки. Во-первых, его негде разместить - это прям беда какая-то! Никуда он не лезет нормально, ни за сиденье, ни под, ни рядом - везде мешается. И еще его особенность, опять же, хрюканье фазоинвертора. Его по-хорошему надо держать где-нибудь в районе задней полки седана, тогда он отлично справится со своей задачей, тем более, что играет он раза эдак в три мощнее вышеописанного саба. Так что мне он не подошел.
В связи с чем начал думать, что делать дальше? Хочется спросить совета у знающих людей, как считаете, если встроить два 16-сантиметровых сабвуфера в крышку самой задней ниши, будет ли толк? Стоит затевать, пилить крышку, тянуть провода? И как бы расчитать литраж - достаточен ли он для двух 16-х сабов?
Отправлено 18 Апрель 2014 - 6:15
Спасибо.
Под бардачком есть резиновая блямба, через которую идут провода из моторного отсека в салон. Много раз процесс описывался. Поищи.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 6:50
Дядя Лёня.
Просто впендюрить динамики.... никакого сабвуфера в этом объёме не получится. Когда-то на покойном .com'е смастерил саб в задней нише один товарищ из Германии. Но это было произведение высшей акустической математики.... что-то типа байпаса какого-то порядка.... не описать словами.... сложный акустический лабиринт. А в качестве излучателя использовался таки компактный сабик.
Сообщение отредактировал Mark_S: 18 Апрель 2014 - 6:53
Отправлено 18 Апрель 2014 - 9:15
Mark_S, ясно. Хотя, теоретически, если расчитать точно объем ниши и сопоставить с излучающей площадью двух 16-х динамиков, и я смогу расчитать приблизительную эффективность звучания, слава Богу, акустику (правда, в начальных стадиях) в институте изучал. Только вот я не знаю как точно высчитать объем ниши - она не квадратная, а сложной формы...
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:18
Только вот я не знаю как точно высчитать объем ниши - она не квадратная, а сложной формы...
Да очень просто - заполнить водой, а потом слить и посчитать кол-во литров.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:24
эмм... Я подумывал о пластиковых шариках, но никак не о воде...
Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:31
Я придумал более действенный способ проверить, как будут звучать колони в нише. Я изготовлю из фанеры по форме крышки панельку, встрою в неё динамики и приложу к нише. Думаю, будет ясно. Теперь бы время найти...
Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:26
Не будут они звучать. Нет достойного объёма - закрытый корпус получится. Не трать силы и время на эксперименты. Можно, конечно, теоритически, дырку вырезать и трубку вставить.... эдакий примитивный фазоинвертор. Подобрать опытным путём диаметр и длину трубы. Что за проблема купить готовый могучий саб? И снимать его при возникновении необходимости.
Сообщение отредактировал Mark_S: 18 Апрель 2014 - 14:31
Отправлено 18 Апрель 2014 - 15:22
Mark_S, слушай, но по моим приблизительным прикидкам, в задней нише около 25 литров! А этого по идее достаточно для саба с десятидюймовой головой при средних характеристиках коэффициента амплитуды движения диффузора к звуковому давлению... Но, конечно, я и сам не особо верю в эффективность установленного саба именно там - все-таки до ушей водителя (считай, меня), оттуда два с лишним метра... Дофухает ли, вот вопрос. ))))) Вот именно для этого я и хочу попробовать. За попытку, которая ничего не испортит, думаю, стыдно не должно быть.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 15:23
Ну, а фазоинвертор - в-принципе, я могу и с ним пофантазировать немного, если надо будет.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 16:52
Mark_S, слушай, но по моим приблизительным прикидкам, в задней нише около 25 литров! А этого по идее достаточно для саба с десятидюймовой головой при средних характеристиках коэффициента амплитуды движения диффузора к звуковому давлению... Но, конечно, я и сам не особо верю в эффективность установленного саба именно там - все-таки до ушей водителя (считай, меня), оттуда два с лишним метра... Дофухает ли, вот вопрос. ))))) Вот именно для этого я и хочу попробовать. За попытку, которая ничего не испортит, думаю, стыдно не должно быть.
В нише по центру - около 20. 10 дюймовый в ЗЯ можно ставить.
Сбоку места намного меньше + надо извращаться ))
Отправлено 18 Апрель 2014 - 17:03
Саня-Танкист , у меня получается два 6-дюймовых сабвуфера. Подключать хочу по параллельной схеме, т.к. динамики 8 ом, а усилок у меня на 4 расчитан.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных