Не понял! Какие визы и куда едете. Может тему создадим "ВИЗЫ".Делаю вывод, если я пересекаю с имеющейся французской визой( шенген), мне еще французы дадут визу или решат что я что-то нарушила( туда я уже съездила один раз) и больше не дадут, и еще это ничего, что у остальных в машине будет транзит мульти шенген Венгрия ? В том числе и у детей?

Хорватия 2012 с 31 июля по 15 августа
Отправлено 17 Май 2012 - 13:37
Отправлено 17 Май 2012 - 14:50
Я же про эту конкретную поездку спрашиваю))
Спасибо, Саш.. А то меня напугали, что французы больше не дадут((
Отправлено 17 Май 2012 - 20:58
дадут,не переживайфранцузы больше не дадут
Guest_северяночка_*
Отправлено 18 Май 2012 - 14:56
Анечка, нам бы тоже хотелось узнать о поездке побольше. Андрей на дорогу туда планирует, затратить 3 дня. Нет смысла надрываться и гнать на пределе своих сил. Напиши пожалуста какие предлажения по культурной програме. А то мы ехать собираемся, но в силу отдалёности остаёмся не в теме.
У меня по экскурсиям и еще по яхте полная инфа , а с питанием как карта ляжет, с топливом тоже... А так закладывал больше, чтоб потом не огорчаться )))

Отправлено 18 Май 2012 - 16:32
Леночка, я в личку накидаю)) Сейчас в темпе вальса своим двоим переделываю паспорта, по срокам для визы не проходят. Анастасии написала , она предложит варианты, думаю нам понравиться.. По яхте будем обсуждать на месте. Визы я вам делаю?
Guest_северяночка_*
Отправлено 18 Май 2012 - 16:39
Анюта, конечно если тебя это не затруднит.северяночка,
Визы я вам делаю?
Отправлено 18 Май 2012 - 21:36
У нас из экскурсий запланирована только однодневная Венеция, паромом из Пулы. По инфе из инета цена должна быть 80-90 евро с человека. Про яхту даже не думали - хотя все возможно)))У меня по экскурсиям и еще по яхте полная инфа
Еще из запланированного - Плитвицкие озера, но это не экскурсия в полном понимании этого слова, будем "дикарями" - заедем по пути из Пулы в Задар.
Кстати - если есть что-то интересное из экскурсий, прошу поделиться, может мы тоже захотим))
Отправлено 19 Май 2012 - 17:54
У меня тоже виза швейцарская, куда я уже съездила, с ней и поеду (это лапуся). Еще одну визу шенгенскую не дадут, пока предыдущую не аннулируешьjigul_449,
Вот смотаешься и поймешь, можно просчитать или нельзя, а пока разговор не о чем(((
Жилье от 15 евро в сутки на чела до бесконечности)))
Жратва - смотря где и сколько кушать)) в Европе смотря где)))
Бензин от 54 рублей до 70 , смотря где заправляться)))
Платные дороги даже включать в расчет нет смысла)))
Экскурсии стандарты и как раз возможно просчитать дома через интернет до копейки)))
Никакой сложности, если я тебе выложу свои расходы, на Новый год, на семью из 7 человек, чем они тебе помогут на лето? Не могу понять... Если ты думаешь ехать, закладывай на 20 дней по 20 тысяч на человека( без шопинга) и с собой на всякий случай столько же, очень помогло?
По этому и говорят тебе, просчитать нельзя. Для этого есть Турфирма, обратись и они просчитают, или купи все включено и билеты на самолет, тогда будешь точно знать, что с собой только на сувениры денег надо..Если нет допсредств, то на машине лучше не рисковать, а если ты экономный, можно спать в машине, есть в Макдональдсе, и затрат почти никаких)))
Я например, в Астрахань на такие как ты потратил деньги, даже из Москвы выехать не смогу
У меня только сборы в дорогу столько стоят)))
И все-таки еще раз спрошу
Хотела спросить, если у меня мультик другой страны шенгена, и я туда уже съездила, то мне не надо делать транзитную, а вот всем остальным моим надо правильно? или мне с открытой визой на полгода еще и транзитную брать, из-за того, что в эту поездку я в эту страну не попадаю(где открывала и куда уже ездила)....сама уже запуталась)))))))))))))
Отправлено 19 Май 2012 - 22:09
это далеко не "по пути".крючёк км так в 300,да и одним днём ?.а с их ценами на топливо.дороговато экскурсия обойдётся!на озёра надо ехать только туда.и дня маловато будет."по пути" точно не поймёте зачем приезжалиЕще из запланированного - Плитвицкие озера, но это не экскурсия в полном понимании этого слова, будем "дикарями" - заедем по пути из Пулы в Задар.
Отправлено 20 Май 2012 - 10:53
А Вы разве не в Водице едите? Просто откуда у Вас 300 км, если от Водице до первого озера 8,5 км!это далеко не "по пути".крючёк км так в 300,да и одним днём ?.а с их ценами на топливо.дороговато экскурсия обойдётся!на озёра надо ехать только туда.и дня маловато будет."по пути" точно не поймёте зачем приезжали
Пешком дойти можно, неторопясь!
Сообщение отредактировал 717-qwerty: 20 Май 2012 - 10:54
Отправлено 20 Май 2012 - 14:56
если разговор идёт о Плитвицких озёрах,то по гуглу из Задара 134 км,из Водице 177кмПешком дойти можно, неторопясь!
Отправлено 20 Май 2012 - 15:29
Отправлено 20 Май 2012 - 15:31
Пула.красивый,старинный город.Арена с её подземельем,крепость на самой высокой точке города,оттуда шикарные виды.в Сплит сгонять обязательно.про природные заповедники можно долго рассказывать.их великое множество.из той же Пулы ходят катера на какие то острова,говорят очень красиво,сам не былесли есть что-то интересное из экскурсий, прошу поделиться
Отправлено 20 Май 2012 - 16:03
Отправлено 20 Май 2012 - 19:03
они же едут в Пулу.быть там и не посмотреть?ехать в Пулу из Водицы, чтобы посмотреть колизей- зря потраченное время
на мой взгляд,напряжённый график.на каждый из достопов надо закладывать день с учётом дороги.а про Сплит не соглашусь,мне там понравилось.ну у каждого есть своя точка зрения,не будем утверждать однозначно,что надо посетить,что нет.например,мне Дубровник не понравился,но утверждать ,что посещение этого города зря потраченное время,не буду.запланирована только однодневная Венеция, паромом из Пулы.
Отправлено 21 Май 2012 - 9:52
Очень согласен с Вами.не будем утверждать однозначно

Отправлено 21 Май 2012 - 10:57
Отправлено 21 Май 2012 - 20:48
Мы 6 дней будем в Пуле, из которых один день отведен на экскурсию в Венецию, остальное будем решать на месте, потом переезжаем в Задар, где будем еще 5 дней. Переезд собираемся совместить с посещением Плитвицких озер, что будет вполне по пути - 200 км до озер, там часов 5 побродить, потом еще 200 км и мы в Задаре - без какого-либо напряжения)))на мой взгляд,напряжённый график
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных