Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что за автомобиль S-MAX?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#61 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 23:58

"Хечтбек" он же "Спортвагон" и это все мое - АБАЛДЕТЬ!

Хотелось бы немного развить эту тему, и узнать мнение других участников форума. Всетаки, на чем мы ездим? Управляете ли вы семейным минивеном или у вас в руках руль спортвагона? Это не ради какого либо спора, просто интересны ощущения которые испытывает человек управляя S-Maxом.

Знаешь Сергеич я сейчас задумался про ощущения и вот что заметил, до этого на 11-ой ездил , а она и сейчас у меня осталась (верных друзей не продают) так ниже 140 скорость не опускалась, а вот на Максимке, знаю что может, пробывал повжигать, а вот сама машина своим внутреним убранством говорит -Да не суетись ты, если надо успеем, а сейчас то ты куда торопишься.... и поэтому чаще всего иду около 120 , правда был грешок, на мкаде, какой то БИГ мен на 12-ой приоре устроил слалом (вообще то с такой трубой только так наверное и надо ездить) ну и помальчишнился немножко и я, правда труба у меня сзади одна торчит и та маленькая, но он наверное и это не разглядел, виноват конечно... S-Max действительно необычен, с одной стороны и высокий, и тяжелый, и вроде не короткий, но когда за рулем -"костюм то" как по мне шит , задний бампер кагбудто за спиной кончается, а спереди вообще ничего нет как на краешьке сидишь и все вокруг видешь. Вообщем вот так.
  • 0

#62 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 0:10

Знаешь Сергеич я сейчас задумался про ощущения и вот что заметил, до этого на 11-ой ездил , а она и сейчас у меня осталась (верных друзей не продают) так ниже 140 скорость не опускалась, а вот на Максимке, знаю что может, пробывал повжигать, а вот сама машина своим внутреним убранством говорит -Да не суетись ты, если надо успеем, а сейчас то ты куда торопишься.... и поэтому чаще всего иду около 120 , правда был грешок, на мкаде, какой то БИГ мен на 12-ой приоре устроил слалом (вообще то с такой трубой только так наверное и надо ездить) ну и помальчишнился немножко и я, правда труба у меня сзади одна торчит и та маленькая, но он наверное и это не разглядел, виноват конечно... S-Max действительно необычен, с одной стороны и высокий, и тяжелый, и вроде не короткий, но когда за рулем -"костюм то" как по мне шит , задний бампер кагбудто за спиной кончается, а спереди вообще ничего нет как на краешьке сидишь и все вокруг видешь. Вообщем вот так.

Я тоже поначалу степенством довольствовался, а потом попробовал как то " по-хулиганничать" понравилось, нет, нет да и погоняюсь, так для себя без риска для окружающих. В субботу "увлекся" на МКАДе, жена говорит:"Ты, на спидометр то, смотришь?" Я поглядел 180, сбросил до 110 причем по-ощущениям, поведение машины ни как не изменилось, так же мягко и комфортно, а главное сухо. :(
  • 0

#63 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 1:20

Я тоже поначалу степенством довольствовался, а потом попробовал как то " по-хулиганничать" понравилось, нет, нет да и погоняюсь, так для себя без риска для окружающих. В субботу "увлекся" на МКАДе, жена говорит:"Ты, на спидометр то, смотришь?" Я поглядел 180, сбросил до 110 причем по-ощущениям, поведение машины ни как не изменилось, так же мягко и комфортно, а главное сухо. :(

Дяди гайцы простите нас, мы больше будем и не так!.... А еще мне 21 Волга нравиться но это из другой оперы, а Максимка это мечта которая стала явью и стоит в гараже. Завтра с ним в Рязань, а в пятьницу в Москву и того к выходным + 1000 км, но на Максимке это в радость, тем более снежок выпал, интересней стало, то абс под педалью постучит, то есп моргнет на панеле, а он едит и говорит не обращай внимания, все под контролем! Законы физики мы не отрицаем и поэтому все в пределах разумного хулиганства...
  • 0

#64 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 19:46

Не мог не написать. Сегодня развозил подарки партнерам, подъезжаю к одному офису, машины разве что на деревьях не висят. Смотрю, десятка пытается припарковаться на горке между столбами, сносит и он отъезжает, дальше пробует Пежо, результат тот же, Камри, Фольц B4. Все встают в сторонку и ждут когда место освободится. У меня выбор либо встать в очередь, либо попытаться влезть на горку. Выбираю последнее, и как говорится, слышу ухмылки в свой адрес. Максик потрещал конечно, но к удивлению влез без проблем, и гордо замер как на постаменте. Мужик с Фольца подошел посмотрел на мою не шипованную резину и спросил:"У тебя полный привод что ли?" "Нет"- не без гордости ответил я -" У меня просто S-Max". И пошел выполнять почетную миссию Деда Мороза.
  • 0

#65 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 20:59

Не мог не написать. Сегодня развозил подарки партнерам, подъезжаю к одному офису, машины разве что на деревьях не висят. Смотрю, десятка пытается припарковаться на горке между столбами, сносит и он отъезжает, дальше пробует Пежо, результат тот же, Камри, Фольц B4. Все встают в сторонку и ждут когда место освободится. У меня выбор либо встать в очередь, либо попытаться влезть на горку. Выбираю последнее, и как говорится, слышу ухмылки в свой адрес. Максик потрещал конечно, но к удивлению влез без проблем, и гордо замер как на постаменте. Мужик с Фольца подошел посмотрел на мою не шипованную резину и спросил:"У тебя полный привод что ли?" "Нет"- не без гордости ответил я -" У меня просто S-Max". И пошел выполнять почетную миссию Деда Мороза.

В таких случах хочеться пройти мимо стороя зевак, и внутреней стороной ладошки им челюсти позакрывать.
А у меня сегодня на мойке анекдот был, городишка наш небольшой, и Максик первый, так вот девчонки на мойке "признались" что прошлые разы мало брали, -мы думали у Вас легковая , а это минивен а минивен дороже, просто рядом встала 12-ая и они увидели тогда реальный размер S-Maxa .... а с виду вроде не такой большой. Да, все познается в сравнении!
  • 0

#66 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 21:03

В таких случах хочеться пройти мимо стороя зевак, и внутреней стороной ладошки им челюсти позакрывать.
А у меня сегодня на мойке анекдот был, городишка наш небольшой, и Максик первый, так вот девчонки на мойке "признались" что прошлые разы мало брали, -мы думали у Вас легковая , а это минивен а минивен дороже, просто рядом встала 12-ая и они увидели тогда реальный размер S-Maxa .... а с виду вроде не такой большой. Да, все познается в сравнении!

Гы-гы! С меня тоже поначалу брали как за хечтбек! :( :angry: :rolleyes:
  • 0

#67 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 22:29

А с меня пока так и берут - легковая ... хотя бывает сами мойщики ворчат как джип помыли ... :( Кстати отдаю 300-350 руб. ( верх , салон - пылесос , сушка , чернить резину , давление в шинах ) :angry:

#68 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 23:38

А с меня пока так и берут - легковая ... хотя бывает сами мойщики ворчат как джип помыли ... :angry: Кстати отдаю 300-350 руб. ( верх , салон - пылесос , сушка , чернить резину , давление в шинах ) :rolleyes:

А меня сразу раскусили :(( 3 категория и 380 за бесконтактную мойку.
  • 0

#69 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 0:50

А меня сразу раскусили :(( 3 категория и 380 за бесконтактную мойку.

Видать мойщики продвинутые :angry:
  • 0

#70 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 6:46

Читаю с упоением! :(
  • 0

#71 Xruslan

Xruslan

Водитель

• Местные жители
  • 36 сообщений
  • Проживает:Татарстан г. Бугульма

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 9:30

У меня постоянно разногласия на мойке по этому поводу. каждый раз по разному считают ,то как джип то как легковушку, а в итоге 100 руб. разницы.
  • 0

#72 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 14:55

300...350
Где в Москве такие цены?
Бесконтактно + пылесос салона - самое дешевое 500 р. А около дома - 750...
  • 0

#73 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 17:13

300...350
Где в Москве такие цены?
Бесконтактно + пылесос салона - самое дешевое 500 р. А около дома - 750...

У нас на Коровинском, на заправке ТНК - мойка минивэна 350 руб, пылесос 60. :(
А за 750 еще и полировка пластиков, стекол и чернение колес.
  • 0

#74 Guest_mrv123_*

Guest_mrv123_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 22:59

Привет.
У меня с мойкой немного по проще подъехал к дому вытащил из гаража Кархер 5.20 + химия и авто чистое. Цена - даром (с учетом стоимости, кархер быстро окупился) А по поводу Макса авто супер конечно не без грехов. попал на новый катализатор :( Но в целом еще раз авто супер.!

#75 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 0:06

Привет.
У меня с мойкой немного по проще подъехал к дому вытащил из гаража Кархер 5.20 + химия и авто чистое. Цена - даром (с учетом стоимости, кархер быстро окупился) А по поводу Макса авто супер конечно не без грехов. попал на новый катализатор :( Но в целом еще раз авто супер.!

А зимой как моешь? А по поводу катализатора - это к заправке.
  • 0

#76 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 22:24

Привет.

Я думаю тебя развели на новый катализатор, хотя если резко вырос расход топлива, машина потеряла прием, и качество выхлопа резко ухудшилось то это катализатор. А если зажегся чек-контроль и на сервисе тебе говорят, что это катализатор так это датчик в катализаторе.
  • 0

#77 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 17:22

Сейчас ехал с соседнего района, один, и появился соблазн заехать на дачу.... снежок лежит мягкий пушистый, ехать по нему мягко, проехал до дачи посмотрел -чужих следов нет, обратно выезжал по другой дорожке, фактически по целене (кто то на лошади на санях но там "колея" другая) снежной высотой 15-20 см, резина хака 5 215/65 R16 т.е. просвет на сантиметр повыше, идет изумительно. в сравнении с одиннадцатой просвет наверное поболее у Макса. Так что проходимость для меня достаточная, (для полазить Нива есть) Универсальный автомобиль, такой и хотелось. Когда в течении получаса можешь по зимней дороге 160 км/ч, а потом съехал с дороги и потихоничку до дачки ...класс!
Еще про машину, - хозяин мойки, где купается Максик, знакомый, как заезжаю не может остаться на месте и подходит к Максимке откроет заднию дверь и смотрит ----- ВО ПРОСТОРУ ТО.. а у него предыдущий S класс от мерина да бенца. Понравился ему - S-Max реально. а тут ему показал как сиденья складываются и что получается..... а так же семиместный вариант..... до сих пор наверное в раздумье ходит :)
  • 0

#78 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 20:38

Не в обиду GALAXY, я вас всех очень уважаю. Сегодня мотался по городу, темнота, грязь, видимость только через лобовое стекло, различить марку машины можно только когда она перед бампером. Но S-Max определяется без проблем, по "разрезу" фар и габаритам в ПФТ. Как говориться:"Свой, свояка, видит из далека". Для законопослушных граждан хорошо, для совсем не послушных не очень.
  • 0

#79 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 22:01

Не в обиду GALAXY, я вас всех очень уважаю. Сегодня мотался по городу, темнота, грязь, видимость только через лобовое стекло, различить марку машины можно только когда она перед бампером. Но S-Max определяется без проблем, по "разрезу" фар и габаритам в ПФТ. Как говориться:"Свой, свояка, видит из далека". Для законопослушных граждан хорошо, для совсем не послушных не очень.

Интересно сколько среди нас закононепослушных....в хорошем смысле этого слова

А галактику с зади трудно перепутать(красивые фонарики) и силуэт узнаваем, кстати при последней поездке в Москву, насчитал 3 Галакси и 5 Максов - ведь наверняка кто из своих клубных мимо проскочил....
  • 0

#80 Guest_Zema_*

Guest_Zema_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2009 - 21:23

Я лично своего звереныша обожаю, в первый раз кагда увидел сразу решил разобьюсь в лепешку но возьму! В прошлом году за елкой под новый год в лесничество ездил пришлось в таком снегу поплюхаться, думал сяду, однако вылез. Мужики подошли спрашивали полный привод или нет. А на трассе особо не рысачу 100-110 крейсерская, с учетом наших дорог! Но пару раз закусывался и мерином и с лексусом, они правда наверное и непоняли сначала что это пролетает мимо! Вообщем машинка супер! С семьейможно степенно проехать, а когда один можно и полетать! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 61 пользователей

Яндекс.Метрика