Перейти к содержимому

Пробои в передней подвеске

Лучший Ответ мамай, 25 Октябрь 2013 - 15:27

Подтверждаю. Стук ушёл.

Опора со временем проседает и стучит верхняя часть опоры об нижнюю. На фото видно отполированные места соприкосновения. 

Для лечения:

Снимаем опору, расручиваем болт соединяющий  верхную часть опоры и нижнюю, подкладываем шайбы или гайку высотой около 5мм., и собираем назад. Я бы ещё и болт бы подлиннее поставил, но это на ваше усмотрение. 

И тишина.... 

Кто меняет опоры двигла, рекомендую это сделать сразу на новой. И забыть. 

На фото ниже все видно и понятно

Тему можно закрепить. Проблема решена! 

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#61 lisovvolga

lisovvolga

Водитель

• Местные жители
  • 411 сообщений
  • Д/р:10-02-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ульяновск

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 11:43

Всех приветствую! данная проблема и меня не обошла стороной. пробег 250т.км. недавно поменял передние рычаги ,рулевые наконечники и тяги ,устранил люфт в рейке, поменял стойки с опорникам. машину перестало мотать в разные стороны. но остался стук, который больше справа ,но и слева тоже ботает и отдает как бы в днище в районе сайлентблоков подрамника. на вид они очень даже ничего. кто нибудь их менял? и можно ли это сделать не снимая подрамник? хотя дело может быть и не в этом.

Сообщение отредактировал lisovvolga: 21 Сентябрь 2013 - 11:44

• 0

#62 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 12:52

lisovvolga, надо точнее знать что и как =( у меня тоже стучок был справа, а оказалось, что слева!
и еще - какие бренды ставились?
  • 0

#63 lisovvolga

lisovvolga

Водитель

• Местные жители
  • 411 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 10:46

lisovvolga, надо точнее знать что и как =( у меня тоже стучок был справа, а оказалось, что слева!
и еще - какие бренды ставились?

по поводу брендов оригинал, а что касается знать что и как, каким образом узнать, в сервисе в один голос все норм. буду снимать стойки стабилизатора если они еще норм. остается тока сайлентблоки подрамника
  • 0

#64 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 22:10

Бой со стуком продолжается с новой силой, завтра меняю стойки стаба, при последнем осмотре при раскачивании колёса влево вправо - вывешено слышится глухой стук в рейке, но не скраю ,а ближе к ее середине, при попытке раскачивания рейки монтажкой люфта нет, снимал пыльник рул тяги и колесо выворачивал до конца влево- рейка максимально выдвинута вправо, при покачивании рулём стук тож есть, рейку подтягивал до этого по методу Кости, люфт ушёл практически но звук был другой, при вывешивании левого колёса и его покачивании звуков нет ни каких, вот и думаю может это рейка?? Но по моему разумению если рейка то постукивало бы и при покачивании слева ТК колёса связаны через рейку
Короче не поменяны у меня остались сами рычаги- их сайленты, сайленты подрамника, рейка

Сообщение отредактировал niv26: 30 Сентябрь 2013 - 22:43

• 0

#65 bulv

bulv

Водитель

• Местные жители
  • 51 сообщений
  • Д/р:27-06-1978
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Онега,Архангельская обл.

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 9:35

на 20- 40 км/ч тоже никаких посторонних стуков не наблюдается. вроде бы все в норме

• 0

#66 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 22:48

Вчера, поменял стойки стабилизатора, еще раз прокатился без них, стук есть что так что так, так что стабилизатор можно откидывать как причину

Осталось, снова старую стойку подкинуть, ну эт самое дешевое, даж бесплатное, а вот остальное...., осталась рейка ,рычаг, ну и маловероятно подрамник сам или его сайленты

Что скажите господа присяжные? Ума не приложу что предпринять,
  • 0

#67 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:42

ну вот поменял стойку справа, стук остался, мож чуть меньше стал, поменял еще и привод правый- ну так от безъисходности, тк все разобрал, остается рычаг и рейка

Настроение в ноль, руки опускаются, единственный выход вижу в вибростенде, но наверно в ближайших 500 км его нет и не будет, остается Москва, когда в отпуск поеду, други посоветуйте какую либо контору в столице с сие чудным стендом , только на него и надежда
  • 0

#68 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:49

ну вот поменял стойку справа, стук остался, мож чуть меньше стал, поменял еще и привод правый- ну так от безъисходности, тк все разобрал, остается рычаг и рейка
Настроение в ноль, руки опускаются, единственный выход вижу в вибростенде, но наверно в ближайших 500 км его нет и не будет, остается Москва, когда в отпуск поеду, други посоветуйте какую либо контору в столице с сие чудным стендом , только на него и надежда

Крестовины на кардане от руля до рейки проверь.
Мои постукивают
Не звук справа идет, отдает в ноги пассажира, типа стойка на отбой доходит до ограничения
  • 0

#69 lisovvolga

lisovvolga

Водитель

• Местные жители
  • 411 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:10

Бой со стуком продолжается с новой силой, завтра меняю стойки стаба, при последнем осмотре при раскачивании колёса влево вправо - вывешено слышится глухой стук в рейке, но не скраю ,а ближе к ее середине, при попытке раскачивания рейки монтажкой люфта нет, снимал пыльник рул тяги и колесо выворачивал до конца влево- рейка максимально выдвинута вправо, при покачивании рулём стук тож есть, рейку подтягивал до этого по методу Кости, люфт ушёл практически но звук был другой, при вывешивании левого колёса и его покачивании звуков нет ни каких, вот и думаю может это рейка? Но по моему разумению если рейка то постукивало бы и при покачивании слева ТК колёса связаны через рейку
Короче не поменяны у меня остались сами рычаги- их сайленты, сайленты подрамника, рейка

у меня примерно та-же проблема, только рычаги стоят новые ,остается стойки стабилизатора и сайленты подрамника. стойки заказал поменяю сначала их, потом посмотрим. думаю рейка так стучать не будет, по крайней мере у меня в рейке люфта нет. если стук победишь  отпишись 

• 0

#70 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:03

Бой со стуком продолжается с новой силой, завтра меняю стойки стаба, при последнем осмотре при раскачивании колёса влево вправо - вывешено слышится глухой стук в рейке, но не скраю ,а ближе к ее середине, при попытке раскачивания рейки монтажкой люфта нет, снимал пыльник рул тяги и колесо выворачивал до конца влево- рейка максимально выдвинута вправо, при покачивании рулём стук тож есть, рейку подтягивал до этого по методу Кости, люфт ушёл практически но звук был другой, при вывешивании левого колёса и его покачивании звуков нет ни каких, вот и думаю может это рейка? Но по моему разумению если рейка то постукивало бы и при покачивании слева ТК колёса связаны через рейку

у меня примерно та-же проблема, только рычаги стоят новые ,остается стойки стабилизатора и сайленты подрамника. стойки заказал поменяю сначала их, потом посмотрим. думаю рейка так стучать не будет, по крайней мере у меня в рейке люфта нет. если стук победишь  отпишись
Обязательно, ты тож отписывайся
  • 0

#71 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Якутия, г.Удачный

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 18:35

Всем привет, тоже есть пробои с права. Ходовка вся новая. Вибростенд ничего не показывает. В сервисе руками разводят - всё в норме. Грешат на гидроопору двигателя, сказали что вроде конец ей пришёл. Осталось только её поменять.

• 2

#72 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 18:43

Всем привет, тоже есть пробои с права. Ходовка вся новая. Вибростенд ничего не показывает. В сервисе руками разводят - всё в норме. Грешат на гидроопору двигателя, сказали что вроде конец ей пришёл. Осталось только её поменять.

Отпишись ,если поможет, у меня тож сначала на нее были подозрения, но потом как то забыл про нее, пойду посмотрю сколько стоит она мож тож поменять ,хуже то не будет

Сообщение отредактировал niv26: 03 Октябрь 2013 - 18:44

• 0

#73 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 18:59

Отпишись ,если поможет, у меня тож сначала на нее были подозрения, но потом как то забыл про нее, пойду посмотрю сколько стоит она мож тож поменять ,хуже то не будет
Не бюджетно! Я уже менял, правда зря :-)
  • 0

#74 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 19:54

Не бюджетно! Я уже менял, правда зря :-)
Сгонял сейчас до гаража, засунул под опору кусок уголка, вибрации на холостых почти нет не достает она, газуешь да есть, поехал по кочкам звук стал чаще и именно такой как без железки, походу это оно, завтра сниму глянем, мож и обойдемся без замены, думаю надо зазор между самим боченком опоры и нижним кронштейном увеличить, больно уж он маленький
Короче завтра отпишусь по результатам
  • 0

#75 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 20:37

Ок, буду ждать результата, вдруг правда в этом всё дело.

• 0

#76 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 18:45

Ок, буду ждать результата, вдруг правда в этом всё дело.
Докладываю, после службы была снята опора двигателя справа, та что гидровлическая и вот он момент истины, были обнаружены натертости от соприкосновения корпуса опоры и кронштейна который крепится к лонжерону, опора была откручена, подобраны 3 шайбы, вместе с ними все собираю- тестрайв, УРА!! Ненавистного стука как небывало

У кого имеется проблема со стуком справа , а подвеска вся проверена или поменяна, то смотрите туды

Огромное еще раз спс Якут у, за напоминание про опору, готов проставится, ее как то упустил, еще раз спс форуму- коллективному разуму
  • 3

#77 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:46

niv26, Порадовал! По возможности на днях залезу в свою опору. Рад за тебя)))

• 0

#78 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:58

А я то как рад, ты и не представляешь
  • 0

#79 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 2:28

А я уже рычаги тебе упаковал :-)
  • 0

#80 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:27

А я уже рычаги тебе упаковал :-)

Лех спасибо, почти уже собрался тебе звонить, если б не Якут, скатались бы рычаги до Котласа и обратно, еще раз спс за участи в решении проблемы, которая оч долго мучала
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 751 пользователей

Яндекс.Метрика