Перейти к содержимому

- - - - -

кто с какой скоростью ездит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#61 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Тула

Отправлено 04 Май 2010 - 14:05

Стараюсь не превышать более чем на 20 от лимита т.к.штраф минимальный и его проще в кассу заплатить,не рискуя быть взятым споличным.

Вчера попал на трассе М2. Еду в горку, смотрю на вершине стоит машина гайцев, на раздеоительной полосе , " задом" ко мне. Притормозил. Ну думаю, сейчас встречным помигаю, смотрю выходит, машет палкой. Через минуту я уже у них своё фото смотрел. они молодцы, вперед с горки сами смотрят, а на подъезде камера. :P
Сейчас говорят выпишим штраф на 300 руб. Я даю 500 руб и выхожу от них.
Жене рассказываю так мол и так , она говорит, хорошо конечна, мужику штраф 300, а он 500 дает :)
И тут до меня дошло, я привык, что меньше 500 р не попадаю. :lol:
если дорога пустая и хорошая, то можно и 160 -170 км поехать, а если населенный пункт, еду 60, если появляются встречные или попутки, смотрю по ситуации, и уже не гоню, притормаживаю.
  • 0

#62 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Май 2010 - 18:28

Сейчас говорят выпишим штраф на 300 руб. Я даю 500 руб и выхожу от них.
Жене рассказываю так мол и так , она говорит, хорошо конечна, мужику штраф 300, а он 500 дает
И тут до меня дошло, я привык, что меньше 500 р не попадаю.

ай молодца :) спасибо сказали?
  • 0

#63 Sanuda

Sanuda

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:г.Бугульма

Отправлено 16 Май 2010 - 1:33

Вчера попал на трассе М2. Еду в горку, смотрю на вершине стоит машина гайцев, на раздеоительной полосе , " задом" ко мне. Притормозил. Ну думаю, сейчас встречным помигаю, смотрю выходит, машет палкой. Через минуту я уже у них своё фото смотрел. они молодцы, вперед с горки сами смотрят, а на подъезде камера. :)

В Самаре гайцы ставят на обочину, под углом к дороге, видавшую жизнь копейку, открывают капот и на крыло ей ставят свою камеру. Камеру на фоне открытого капота не сразу заметишь, а сами на служебном авто метров через 200-300 принимают нарушителей с картинкой наперевес.
Сам я стараюсь не превышать более чем на 20 от лимита и штраф минимальный и лучше в кассу чем на лапу. Потому как чем чаще на лапу тем они наглее и жаднее, а зачем искушать. Правда, каюсь, не далее как сегодня гонял как "зайца" "кашкайчика" который был нагло-самоуверенным, пока не начал отставать после 180 км/ч. Но это крайняя редкость. А так я белый и пушистый :)

Сообщение отредактировал Sanuda: 16 Май 2010 - 1:35

• 0

#64 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 16 Май 2010 - 13:11

Вчера попал на трассе М2. Еду в горку, смотрю на вершине стоит машина гайцев, на раздеоительной полосе , " задом" ко мне. Притормозил. Ну думаю, сейчас встречным помигаю, смотрю выходит, машет палкой. Через минуту я уже у них своё фото смотрел. они молодцы, вперед с горки сами смотрят, а на подъезде камера. :)

В Самаре гайцы ставят на обочину, под углом к дороге, видавшую жизнь копейку, открывают капот и на крыло ей ставят свою камеру. Камеру на фоне открытого капота не сразу заметишь, а сами на служебном авто метров через 200-300 принимают нарушителей с картинкой наперевес.
Сам я стараюсь не превышать более чем на 20 от лимита и штраф минимальный и лучше в кассу чем на лапу. Потому как чем чаще на лапу тем они наглее и жаднее, а зачем искушать. Правда, каюсь, не далее как сегодня гонял как "зайца" "кашкайчика" который был нагло-самоуверенным, пока не начал отставать после 180 км/ч. Но это крайняя редкость. А так я белый и пушистый :)

Тоже каюсь-иногда и в меня подобный бес вселяется.Если кто-то *шибко крутой* особенно на заведомо слабой тачке начинает давить сзади фарами и неседать на бампер-мой коронный номер,-это деликатный уход вправо,затем переход на две ступени вниз и гашетку в пол!И *крутой* занимает своё законное место-далеко позади!А потом,даже если и догоняют,далеко не все уже требуют уступить наглым образом.Мальчишество,однако!
  • 0

#65 Sanuda

Sanuda

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:г.Бугульма

Отправлено 16 Май 2010 - 13:31

Мальчишество, приятное. Еще большая любовь к своему авто :)
  • 0

#66 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 23:00

Эх мальчишки, много ли нам надо? :)
  • 0

#67 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 17 Май 2010 - 23:39

Эх мальчишки, много ли нам надо? :)

Говорит культурный человек на самом слабом S-Max-е, :) (без обид)
  • 0

#68 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 17:45

Говорит культурный человек на самом слабом S-Max-е,

пока Володя на слабом Максе, пока...это во-первых, а во-вторых самый слабый Макс был с дизелем 1,8 100л.с. и выпускался не долго. Вот :) :) :)
  • 0

#69 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2010 - 19:41

Ехал сегодня, никого не трогал по дмитровке,а точнее от волена в москву, и неладное подуял когда волен проехал.Шел 140,музыка выключена была (трындел по тел),скорее телом вибрацию нездоровую ощутил которая четко сзади нарастала. Глянул в зеркала, а меня как дачника плетущегося настигает рэм 1500,я аж со страха на ручной режим коробку перевел подоткнул 3-ю,да какой там... двигатель верещит, обороты к 6000 ускакали,но динамика ускорения проиграла неотвратимой динамике приближения барашка. Итог - в Деденево как стоячего справа обошел меня 1500-й. Я успел токо до 160 разогнаться. Респект и уважуха))

#70 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Тула

Отправлено 18 Май 2010 - 20:15

ай молодца спасибо сказали?

Не наверно сразу не поняли, а потом я уехал :)
  • 0

#71 trex

trex

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 22:39

Эх мальчишки, много ли нам надо? :lol:

Говорит культурный человек на самом слабом S-Max-е, :lol: (без обид)

не обижай слабых:lol:)))
они-экономные:lol:)

:lol:
выезжаю на М4... помеха... S-Max 2,5T :)
пропустил... качусь степенненько позади... километра через три объезжаю "старшего братца"... сначала ему попутные помешали "одернуть керосинку" а потом ... :) через 100 км в город мы вместе въехали :) ... догнал таки :)

у меня расход 5,5л/100 км солярки по 17р... у него - 92 (минимум) по 21,5р... и, полагаю, всяко больше 10л :) удачи на дорогах...

Сообщение отредактировал trex: 24 Май 2010 - 22:40

• 0

#72 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 24 Май 2010 - 22:58

Цены хорошие на солярку и бензин))) у нас солярка от 22р а бензин на 2.5 т от 95 надо и выше,
  • 0

#73 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 22:59

у нас солярка от 22р

у нас от 19.65 и до 20.40
  • 0

#74 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 25 Май 2010 - 9:41

:lol:
выезжаю на М4... помеха... S-Max 2,5T :lol:
пропустил... качусь степенненько позади... километра через три объезжаю "старшего братца"... сначала ему попутные помешали "одернуть керосинку" а потом ... :lol: через 100 км в город мы вместе въехали :lol: ... догнал таки :)

у меня расход 5,5л/100 км солярки по 17р... у него - 92 (минимум) по 21,5р... и, полагаю, всяко больше 10л :) удачи на дорогах...

Как это все уже надоело- кто лучше бензин или дизель, ну если бы этому 2,5Т надо было уехать он уехал без проблем от тебя, я вот то же ехал по трассе, а впереди лексус LS 600 я ему поворотником поморгал он меня пропустил ну я и обогнал его и он меня больше не догнал, стоит лексус в 5 раз больше МАКСа и бензин жрет 98 и поболе моего- НУ И ЧТО :)
  • 0

#75 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2010 - 10:17

Когда-то давно, во времена царя гороха, когда еще не было фокусов, а были эскорты, как раз на нем, рано-рано утром вползаю на маленький мостик со скоростью 130+, а на стыке дороги и мостика трамплинчик такой аккуратненький, меня на нем подбрасывает и в полете начинает разворачивать поперек этого самого узенького мостика. Конечно вышел я из ситуации без потерь, но в памяти по этому поводу много чего осталось, самое яркое это чувство беспомощности... Когда ты понимаешь, что уже ничего не можешь сделать(

Стряхнуть пыль с поршней конечно можно, и даже иногда приятно... но вот где, когда, в какой ситуации надо решать внимательно.

#76 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 10:19

Какая теперь разница кто с какой скоростью ездит!
На трассе М4 Москва-Дон теперь перед каждым мостом стоят камеры которые отправляют нарушителям скоростного режима письма"счастья" с фотографиями их подвигов и с квитанциями на уплату штрафа!
На минском шоссе то же стоят такие камеры!
Скоро на всех магистралях будут стоять такие дивайсы вот тогда может быть все будут ездить с допустимой максимальной скоростью для наших дорог!
Да и чем выше скорость как все знают (наверное) тем выше расход бензина, тем дороже выходит полный бак!
А с такими ценами на бензин уже можно и задуматься и о скоростном режиме!Проехать допустим 500 км. за 3.5-4 часа и сжечь почти полный бак или проехать на пол часика или час подольше но потратить меньше пол бака бензина!
У меня с ростом цен на бензин уже полный бак обходиться в 1700-1800 рублей и это при том что я не заправляюсь на BP и литр стоит 25.10 рублей!
Вот так то!
  • 0

#77 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 10:36

Ну если так, то пора на номера на 2 ух сторонний скотч прилеплять кленовый лист- лучше заплатить 100р за не читаемый номер чем 1500-2000р за скорость, ну а вообще пора давно пересматривать ПДД в части скорости на загородных трассах- 90км/ч это просто смешно, я считаю надо разрешить 120-130км/ч, а вот за дальнейшее превышение штрафовать по полной программе.
А по поводу экономии бензина- я скорее больше заплачу чем буду ехать сильно мучаясь и экономя топливо, не стоят 500р за сьэкономленное топливо лишних часов нахождения за рулем- ИМХО.
  • 0

#78 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 25 Май 2010 - 11:05

Конешно, каждый сам себе определяет стиль вождения и экономию или наоборот fuck full economy))) а вот насчет скоростного режима есть два момента- первый это конешно поднять планку ограничения скорости хотябы до 120 как в Белоруссии например, но при этом должны быть качественные дороги, хотя бы опять же как в у Бульбашей. Одно без другого не может существовать. Если даже при скорости 120-130 ехать по раздолбанной трассе с выбоинами по 10см глубиной, а таких хоть пруд пруди или по "неровности на дороге" что машина подпрыгивает над асфальтом, то боюсь что расходами на одно топливо вы не обойдетесь! И после парочки ремонта ходовки с заменой рычагов и стоек, можна будет призадуматься с какой скоростью ездить. Ну и качество дороги конешно влияет на безопасность. А учитывая что у нас в большей степени направления а не дороги, начиная со второй сотни от МКАД почти в любом направлении то каждый сам себе выбирает по своему кошельку как ехать!
  • 0

#79 Guest_Kosm_*

Guest_Kosm_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2010 - 12:00

Стараюсь не нарушать, так что есть столько, сколько указано максимум на знаках.

#80 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 13:34

Ну каждый сам для себя выбирает с какой скоростью ехать по плохой дороге, а вот если едешь по хорошей дороге, а за каждым кустом камера- вот тут и надо задуматься об изменении ПДД в части скорости на загородных трассах, на многих дорогах 110-130км/ч нормальная крейсерская скорость.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 344 пользователей

Яндекс.Метрика