Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самостоятельная установка подогрева сидений.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#61 _Ford_

_Ford_

Водитель

• Местные жители
  • 255 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 06 Апрель 2011 - 21:43

Сегодня лазал искал разъем указанный hetzer' ом в 9 посте, ну блин всю грязь вытер а разъём так и не нащупал. Я так понимаю его надо под ковром искать вот с этиса рисунок Прикрепленный файл  _______56.PNG   489,64К   40 Количество загрузок: - подумал что кроме как сняв сиденье до него не добраться, потом вспомнил что много фоток было по противошумке пола - вот это я так понимаю то же самое место у водителя: Изображение
и у пассажира: Изображение но там нет таких разъемов. То что указано на фото стрелками является соединительной колодкой под сиденьем с передне-наружной :rolleyes: стороны.
Кто лазал ответьте может постоянный "+" можно в этих колодках взять что стрелками обозначены? (мне "напруга" нужна не большая - подголовники с ДВД запитать только желательно что-бы питание через небольшой промежуток времени засыпало как в прикуривателе)
  • 0

#62 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 06 Апрель 2011 - 21:49

Кто лазал ответьте может постоянный "+" можно в этих колодках взять что стрелками обозначены? (мне "напруга" нужна не большая - подголовники с ДВД запитать только желательно что-бы питание через небольшой промежуток времени засыпало как в прикуривателе)

да. я брал питание из колодки под пасс.сиденьем для антирадара. там в одном проводе появляется и пропадает питание при включении зажигания. если этот вариант пойдёт - буду искать на форуме, где я про цвет этого провода писал))
  • 0

#63 _Ford_

_Ford_

Водитель

• Местные жители
  • 255 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 22:03

да. я брал питание из колодки под пасс.сиденьем для антирадара. там в одном проводе появляется и пропадает питание при включении зажигания. если этот вариант пойдёт - буду искать на форуме, где я про цвет этого провода писал))

Спасибо! если не трудно! А я лично антирадар запитывал от плафона освещения (точнее от "точечных" светильников которые не реагируют на открывание и закрывание дверей а просто вкл/выкл) - я его повесил над зеркалом заднего вида так как датчика дождя там у меня нет.
  • 0

#64 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 22:13

Спасибо! если не трудно!

Видеорегистраторы
  • 0

#65 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 07 Апрель 2011 - 22:38

Сегодня лазал искал разъем указанный hetzer' ом в 9 посте, ну блин всю грязь вытер а разъём так и не нащупал. Я так понимаю его надо под ковром искать вот с этиса рисунок - подумал что кроме как сняв сиденье до него не добраться, потом вспомнил что много фоток было по противошумке пола - вот это я так понимаю то же самое место у водителя:
и у пассажира: но там нет таких разъемов. То что указано на фото стрелками является соединительной колодкой под сиденьем с передне-наружной :rolleyes: стороны.

Указанный тобой разъем крепится к сидению с обратной стороны наружней салазки (с краю подушки, те ближе к педалям, нежели к спинке сидения)
  • 0

#66 _Ford_

_Ford_

Водитель

• Местные жители
  • 255 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 21:53

AnDel
Может быть, (будет время поковыряю тем более что хочу шумку летом усовершенствовать) если честно пока нет времени вскрывать весь пол салона, поэтому решил присмотреться к более доступным местам и нашел в указанной мной колодке (и как ks222 писал) явно "силовую жилу, вот только она у меня не фиолетовая а вроде желтая и не реагирует на ключ зажигания, находиться только у водительского сиденья, сечения провода точно для запитки попогреев хватит, не то что для подголовников :D Вот пока к нему запитался - тем более что он у меня с другой стороны колодки никуда не шёл (в сиденьях кроме датчика ремней и подушки ничего нет)
  • 0

#67 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 22:24

явно "силовую жилу, вот только она у меня не фиолетовая а вроде желтая и не реагирует на ключ зажигания, находиться только у водительского сиденья

удивил - как так получается ? я про цвет провода не мог ошибиться.
наверное отсутствие фиолетового провода можно объяснить разными комплектациями машин.
в твоей машине есть электролифт пассажирского и вентиляция передних сидушек? просто если эти штуки есть , то я не знаю и на что думать, по какой причине мои слова неправильны.
  • 0

#68 _Ford_

_Ford_

Водитель

• Местные жители
  • 255 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 22:43

ks222
Я постараюсь сфоткать завтра, фиолетовой там точно нет. У меня нет в сиденьях ничего электрического, но там в разъеме обязательно присутствует шлейф подушки и ремней безопасности.
  • 0

#69 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 22:47

ясно. нужно AnDel спросить про этот фиолетовый провод , к которому я запитался
  • 0

#70 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 09 Апрель 2011 - 0:50

AnDel
Может быть, (будет время поковыряю тем более что хочу шумку летом усовершенствовать) если честно пока нет времени вскрывать весь пол салона

вид с другого ракурса:
Изображение

Судя по распиновке желтым должен быть пин под номером 15, а фиолетовым - пин 1.
Изображение

15 - вроде как питание моторчиков электропривода.
а вот 1-й пин найти не могу :D)

Сообщение отредактировал AnDel: 09 Апрель 2011 - 0:50

• 0

#71 _Ford_

_Ford_

Водитель

• Местные жители
  • 255 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 20:46

У меня в этой колодке (со стороны пола) имеются провода под номерами 5,6; 13,14; 15,16; и еще какой то один типа 8 или девятый (на память не помню). А со стороны колодки сидушки контакты запитываются только на 5,6; 13,14 и все. Поэтому я взял 15 и 16 - на тестере постоянно 12v, от ключа не зависят но надеюсь что засыпают вместе со всей машиной, а то моя ребятня быстро мне аккумулятор посадят (особенно если узнают что там игры есть). :D
А вот на соседнем сиденье таких проводов нет, но там вроде бы был фиолетовый - надо завтра глянуть будет.
  • 0

#72 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:36

Форумчанам доброго здоровья! Изображение
Нашёл подогрев сидений от Мондео.

Изображение

Изображение

К электрику ещё не обращался: собираю все вопросы "в кучу", чтобы разом поехать.
Хочу ставить подогрев на два передних и три задних сиденья. Мне предлагаю пять пар матов и две пары выключателей.

Подскажите, плиз, кто имеет опыт установки подобных подогревов? С чем придётся столкнуться? Можно ли два сиденья замкнуть на один выключатель? Будут ли они включаться при автозапуске? Будут ли они автоматически выключаться? Тема больная, так как у меня два раза эти вещи на прежних машинках загорались...

#73 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:01

С чем придётся столкнуться?

С передними проблем не будет, Там даже родная проводка должна быть, а на задних надо хорошо продумать проводку. Они при складывании сильно смещаются и диапазон положения спинки градусов 120, надо делать так чтобы длины проводов хватило в любом положении. В плане автоматического включения/ выключения, можно взять управляющий сигнал от подогрева стекол, тогда при минусовой температуре будут включаться автоматом, главное чтобы гена потянул такую нагрузку, а то у некоторых даже от стёкол движок пытается заглохнуть. Ну а пожаробезопасности данных девайсов ничего не скажу ибо не знаю.
З.Ы. а зачем тебе на Кубани столько подогревов. или ты в ХМАО собрался переехать?
  • 0

#74 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:45

С передними проблем не будет, Там даже родная проводка должна быть, а на задних надо хорошо продумать проводку. Они при складывании сильно смещаются и диапазон положения спинки градусов 120, надо делать так чтобы длины проводов хватило в любом положении.

Ок, благодарю))) :joy:
Весьма ценная и объёмная стартовая информация.

Полагаю, что удлиннить провода на задних сиденьях - не проблема. Проблема может быть в том, что бы их нигде при раскладывании-складывании не закусило?... А на серийных ставят подогревы? Если ставят, то как проблема "не закусывания" реализована?

В плане автоматического включения/ выключения, можно взять управляющий сигнал от подогрева стекол, тогда при минусовой температуре будут включаться автоматом, главное чтобы гена потянул такую нагрузку, а то у некоторых даже от стёкол движок пытается заглохнуть. Ну а пожаробезопасности данных девайсов ничего не скажу ибо не знаю.

Да, пожалуй, автоматом не хотелось бы: не известно как и когда это понадобится... Да после двух случаев... А вот так, что бы когда надо с вечера включил, а с утра включилось... ну, наверное, это будет слишком заморочено и, как следствие, не совсем безопасно...
Про гену - это нормальное явление: подогрев можно включать поочерёдно: всё равно он нужен первые пару минут и его всегда сразу выключаешь...

З.Ы. а зачем тебе на Кубани столько подогревов. или ты в ХМАО собрался переехать?

У нас сейчас на Кубани ночью за 20 падает. А даже при плюс 5 садиться на холодное не очень хочется. Да и на четверых детях пока останавливаться не планировал)))

#75 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:48

С завода задние без подогрева идут.
Дети сидят в автокреслах? Тогда толку от подогрева нет.
И не попортит ли установленное сиденье мат подогрева?
  • 0

#76 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:07

С завода задние без подогрева идут.
Дети сидят в автокреслах? Тогда толку от подогрева нет.
И не попортит ли установленное сиденье мат подогрева?

Вот спасибо, про порчу подогрева детскими креслами. Даже не подумал... А чё народ скажет?

Дети-то не всегда ездят: только когда куда выбираемся...

#77 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:51

+1
Я свои так прижимаю - после снятия оттиск остается на пару дней...

М-дааа... Не зря на обсуждение вопрос вынес.... А если кресло на переднее сиденье задумаю поставить, как тогда быть? Если просто выйдет из строя - не беда, а если загорится? У меня лет десять назад подогрев прям под пассажиром загорелся.

#78 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:43

На каком авто?
По-идее - пред сгореть должен!
А на переднее сидение кресло лучше не ставить - неужели сзади места мало?)))

На служебной Волге ставили жигулёвский.

А на переднее сиденье: когда один с дитём и сзади одного как-то не очень посадишь. Тем более, сидя за рулём на максе до дитя не дотянешься...

#79 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:21

А пред стоял: просто нагрел до такой степени, что начал открыто гореть.

#80 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:29

АртурКА, А не проще поставить автозапуск? У нас климат хороший, за 15-20 мин салон нормально прогревается, тем более зимой не голой ... садишься. И риска сгореть нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика