Какой привод по душе?
Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Январь 2012 - 23:31
Отправлено 25 Январь 2012 - 23:50
к разговору о полном приводе:
http://www.yaplakal....opic396741.html
я так и не понял с чего это его так =(
Guest_goffman_*
Отправлено 26 Январь 2012 - 2:24
На ридже который сейчас у меня, аналогичная схема полного привода как и на этом пилоте. Причин,что его завертело на каше может быть много- от дерьмовой резины до резких движений газом рулем или тормозом. Тем более в трансмисии стоит многодисковая муфта перераспределяющая момент между осями,такая схема не очень любит суеты с рулем и педалями. Если не боятся и идти по каше с постоянной скоростью, все получиться и не закрутит как этого бедолагу на пилоте. А оператор по моему даже скорость не сбросил и не пытался сманеврировать, так же тупо-прямо приехал в бок пилоту.Gaid, согласен =) особенно на хорошей резине =)
к разговору о полном приводе:
http://www.yaplakal....opic396741.html
я так и не понял с чего это его так =(
ЗЫ. Оказывается это уже другой ролик))). Мож водитель патриота в бардачек за чем полез и рулилкой чуть левее и прям на снежок левыми колесами - а с правой стороны асфальт мож даже ледиком покрытый.
Сообщение отредактировал goffman: 26 Январь 2012 - 2:28
Отправлено 26 Январь 2012 - 4:28
У нас в Сибири многие предпочитают 4везде, и это правильно наверно, но у меня лично никогда не возникало ситуаций, когда бы он мне понадобился.
Опять же полный привод это больший риск поломки авто, я считаю (особенно подключаемый).
Отправлено 26 Январь 2012 - 13:33
Сообщение отредактировал Paster: 26 Январь 2012 - 13:34
Guest_goffman_*
Отправлено 26 Январь 2012 - 13:46
Ну так считать не корректно, мы ж не знаем в каких условиях повреждения получены, может и их таранили))....на днях был в Москве.....проезжало мимо несколько эвакуаторов (в разных местах в разное время), с разбитыми машинами.....специально подсчет не вел..но где то из 12 машин.....три переднеприводных, остальные кроссоверы или джипы разных мастей...один Пыжик 4008 ну вообще свежий при свежий (возможно даже не зарегинный)., даже испачкаться не успел, весь перед в хлам((, а вот с задним приводом на эвакуаторе в этот день не попались.....)))......а привод ..лучше ...гусеничный))), что б вот так рассекать))
Отправлено 26 Январь 2012 - 13:54
Ну так задний привод начинает колбасить ещё при разгоне, тем самым давая понять водителю что покрытие не айс (или как раз наоборот полный айса вот с задним приводом на эвакуаторе в этот день не попались....
Короче если с головой ездить то можно на чём угодно.
А у гусеничного есть один недостаток - расход топлива негуманный.
Guest_goffman_*
Отправлено 26 Январь 2012 - 14:59
Сообщение отредактировал goffman: 26 Январь 2012 - 15:01
Отправлено 26 Январь 2012 - 20:35
Сань, а помоему и у трахтора и у танка задний привод, ведь ведущая шестерня сзади? А гусеница, это уже почти асфальт!100 л/час не предел
![]()
Отправлено 26 Январь 2012 - 20:45
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:21
Ага и движок там спереди как у автомобиля, т.к. сзади отсек для мотопехоты.БМП-1, 2 - передний ведущий
Кстати в купе с приводом на устойчивость авто влияет расположение силового агрегата. Уводы при разгоне на большинстве переднеприводников вызваны несеметричностью привода, т.к. у них поперечное расположения движка и КПП смещена в сторону от продольной оси. Ауди с продольным расположением силового агрегата этого недостатка лишены, как и наш незабвенный Азлык 41. Заднеприводные машины с задним и средним расположением двигателя имеют лучшую проходимость и устойчивость, чем с передним. Вспомните "Запорожец", по проходимости он с иными джипами поспорит.
Отправлено 26 Январь 2012 - 23:09
Отправлено 26 Январь 2012 - 23:46
Отправлено 27 Январь 2012 - 0:26
На переднем приводе, у грамотных производителей, есть промвал, так, на всякий! А правая и левая, палки, одинаковы по длине. Так, на всякий!Ага и движок там спереди как у автомобиля, т.к. сзади отсек для мотопехоты.
Кстати в купе с приводом на устойчивость авто влияет расположение силового агрегата. Уводы при разгоне на большинстве переднеприводников вызваны несеметричностью привода, т.к. у них поперечное расположения движка и КПП смещена в сторону от продольной оси. Ауди с продольным расположением силового агрегата этого недостатка лишены, как и наш незабвенный Азлык 41. Заднеприводные машины с задним и средним расположением двигателя имеют лучшую проходимость и устойчивость, чем с передним. Вспомните "Запорожец", по проходимости он с иными джипами поспорит.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 8:44
К сожалению приходится с ним расставаться и какое-то время поездить на форде, надеюсь это ненадолго
Отправлено 24 Февраль 2012 - 8:58
Полный полный, но только с ручным переключением. Автомат или постоянный полный имеет множество своих недостатков((Полный, конечно-же...
К сожалению приходится с ним расставаться и какое-то время поездить на форде, надеюсь это ненадолго
К примеру, автоматика клинет на ф.эскейпе, Мазды 7 так же не ходовой уже товар, понимаю что собирают папуасы.
А постоянный, далеко и космически затратный. По мне так такие автомобили что стоят что едут, расход горючего одинаков.
Так что я голосую за буханочный тип))
Отправлено 24 Февраль 2012 - 9:31
Полный полный, но только с ручным переключением. Автомат или постоянный полный имеет множество своих недостатков((
К примеру, автоматика клинет на ф.эскейпе, Мазды 7 так же не ходовой уже товар, понимаю что собирают папуасы.
А постоянный, далеко и космически затратный. По мне так такие автомобили что стоят что едут, расход горючего одинаков.
Так что я голосую за буханочный тип))
Полный с ручным подключением это каменный век, да и автомат-автомату рознь.
Из всех протестированных нормальный полный привод остался у мицубиси на эво (Айк), на STI и субарях на мкпп, на аудях последних и у хонды/акуры SH-AWD.
Все остальные подключаемые варианты ущербны в наших условиях, когда на улице полгода зима. Вискомуфты подходят только блондинкам и адекватны только при крайне неспешной езде.
А эксплуатацию монопривода ничем иным, кроме как экономией я обьяснить немогу
p.s. Посадил макса в первый же день при парковке, привычка блин)))
Отправлено 24 Февраль 2012 - 10:40
Немного уточню: и на акпп тоже. Различия между типа "жестким распределением" 50/50 на мкпп и "динамическим распределением" 40-60 на акпп де-факто отсутствуют.субарях на мкпп
Устриц ел. Неоднократно.
А вчера вечером почувствовал, что морозы ушли - если до этого парковался на снегу рядом с паркетниками, то вчера масса и привод дали о себе знать - морда стала жестоко проваливаться и буксовать. Пришлось возвращаться на асфальт.
З.Ы.: Случайно, не авторушник?
Сообщение отредактировал axd: 24 Февраль 2012 - 10:45
Отправлено 24 Февраль 2012 - 10:54
Немного уточню: и на акпп тоже. Различия между типа "жестким распределением" 50/50 на мкпп и "динамическим распределением" 40-60 на акпп де-факто отсутствуют.
Устриц ел. Неоднократно.
А вчера вечером почувствовал, что морозы ушли - если до этого парковался на снегу рядом с паркетниками, то вчера масса и привод дали о себе знать - морда стала жестоко проваливаться и буксовать. Пришлось возвращаться на асфальт.
З.Ы.: Случайно, не авторушник?
На старых автоматных субарях был свободный диф, т.е. вроде как полный привод, а вроде как и нет. На новых особо не поездил...
авторушник, ага)
фордовод поневоле, если честно, в предверии ремонта предпочел сэкономить и взять форда, вместо свежего мдх, самому любопытно надолго ли меня хватит
Отправлено 24 Февраль 2012 - 10:59
Я как-раз про старые (SG5) - разница между механикой и автоматом при вывешивании отсутствовала.На старых автоматных субарях был свободный диф, т.е. вроде как полный привод, а вроде как и нет.
фордовод поневоле, если честно, в предверии ремонта предпочел сэкономить и взять форда, вместо свежего мдх, самому любопытно надолго ли меня хватит
Прошлым летом я тоже стал фордоводом поневоле - пересел с форика на мондео.
В итоге, всё закончилось покупкой Гэлакси. Так что ты эта, осторожнее тут
Сообщение отредактировал axd: 24 Февраль 2012 - 11:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных