Ремонт турбины
Отправлено 10 Апрель 2016 - 11:03
Если расход масла был в норме, то тебя развели. Турбина диагностируется на предмет люфта в радиальной и осевой плоскости. После ремонта ее ресурс не более 50 тыс км.
Турбина немного гонит масло и оно скапливается в нижних точках воздухопровода.
А ошибка 003 а связана с эл. частью, т.е. это либо эл мг клапан, либо датчик положения тяги актюатора и стоит проверить геометрию турбины на подклинивание ( заедание).
Отправлено 10 Апрель 2016 - 15:45
Aleshenka,
Если расход масла был в норме, то тебя развели. Турбина диагностируется на предмет люфта в радиальной и осевой плоскости. После ремонта ее ресурс не более 50 тыс км.
А ошибка 003 а связана с эл. частью, т.е. это либо эл мг клапан, либо датчик положения тяги актюатора и стоит проверить геометрию турбины на подклинивание ( заедание).
на данный момент пробег после замены масла 8 000 км., уровень масла на кончике щупа. Развели ли меня?? навряд ли, ремонтируют знакомые, и люфт в турбине сам смотрел, после того как её сняли. А масло было по всему туннелю, вплоть до впускного коллектора.
замена на новый слишком дорого, покупать восстановленный, тоже самое что и ремонт моей.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 18:02
Наши турбины 200 тыс легко отхаживают, если масло во время менять.на данный момент пробег после замены масла 8 000 км., уровень масла на кончике щупа. Развели ли меня? навряд ли, ремонтируют знакомые, и люфт в турбине сам смотрел, после того как её сняли. А масло было по всему туннелю, вплоть до впускного коллектора.
замена на новый слишком дорого, покупать восстановленный, тоже самое что и ремонт моей.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:05
Aleshenka,
ошибка P003A в 90% случаев связана с заклиниванием геометрии горячей части турбины
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:15
Наши турбины 200 тыс легко отхаживают, если масло во время менять.
Так у меня уже 240 почти)))
Что это означает?ошибка P003A в 90% случаев связана с заклиниванием геометрии горячей части турбины
Отправлено 26 Апрель 2016 - 21:25
Существенно пропала тяга, появился свист сначала с 2500об., потом и ниже. Опытным путем обнаружил свист при изменении геометрии турбины. Осевого люфта нет - какие могут быть варианты лечения неисправности? http://vk.com/video65349101_456239017
Сообщение отредактировал Полярник: 26 Апрель 2016 - 21:28
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:47
Опытным путем обнаружил свист при изменении геометрии турбины.
Интересное видео.
Только размышления.
Если турбина кончается, то , судя по опыту форумчан, при наличии свиста тяга не падает.
Возможно у тебя геометрия закисла напрочь и ее разработать нужно? Или вакуумный клапан управления геометрией накрылся....Или в норме геометрия?
Сообщение отредактировал свандр: 28 Апрель 2016 - 22:48
Отправлено 30 Апрель 2016 - 14:46
Кто то что то может прокомментировать??
Отправлено 30 Апрель 2016 - 16:32
Вези авто обратно, в сервис где ремонтировали.
Ни какая колибровка для турбины не нужна.
По клапану ЕГР, колибровка нужна, но ни кто не делает, т.к. проблем нет после замены.
Если нужна ''колибровка''-пусть делают, зачем за это тогда браться.
Мне кажется, тебе сделали ремонт, методом научного тыка.
Отправлено 30 Апрель 2016 - 18:11
ничего там не калибруется
Отправлено 01 Май 2016 - 0:25
Мне ещё ремень меняли, может ли такое быть если метки не совместили??
Или кто то что то другое в этом видит??
Отправлено 01 Май 2016 - 0:27
Сообщение отредактировал Aleshenka: 01 Май 2016 - 0:28
Отправлено 01 Май 2016 - 12:33
Aleshenka,калибровка делается на турбинах с электроприводом механизма геометрии, а у нас привод от вакуума.
Так а какая причина отсутствия тяги может быть у меня??
Смотреть то машинку мою будут они же после праздников, просто хочу понимать что именно может неработать...
Отправлено 02 Май 2016 - 11:01
Вот по этому турбины не ходят после таких ремонтов, когда тупо меняют картридж.
В любом случае надо проверить давление наддува, ход штока и вакуум.
Отправлено 04 Май 2016 - 9:20
Aleshenka,если при ремонте турбины менялись крыльчатки, то шток актюатора турбины нужно регулировать на стенде, но он стоит очень дорого, как и балансировочный станок.
Вот по этому турбины не ходят после таких ремонтов, когда тупо меняют картридж.
В любом случае надо проверить давление наддува, ход штока и вакуум.
Турбину снимали в одном сервисе, а ремонт самой турбины делали в специализированном сервисе, который специализируется исключительно на ремонте турбин. Они там и балансировку тоже делают. Ремонт турбины обошёлся в 20 000 рубликов.
Вчера прокатился с мастером-диагностом, с подключенным компом, он диагностировал что турбина сначала не крутилась, а потом после перезапуска двигателя снова закрутилась, хотя это и так ощущалось.
Сегодня загнал машинку в сервис, сказали будут смотреть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных